Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
а тебе (серьёзно говорю, без подъёба) поработать бы с психологом по поводу оценки собственного творчества
Глупости, анон. Я и сам бы такой бартер не оставлял, но не потому, что комплексую, а потому, что считаю важным сюжет, героев, их раскрытие, развитие, поступки, то, как цепляет история, какое послевкусие оставляет, а не цитаты из текста и то, как их воспринимает читатель. Для большого текста неважно, есть ли в нем фразы, которые понравились комментатору. Важно, чтоб ему сама история понравилась, или не понравилась, но он об этом сказал и пояснил, почему. Кмк, анон, ты просто не писал никогда текста больше, чем пара тысяч слов.
Вот поэтому я на бартер больше не хожу, задрали такие, которым все не так.
А я хожу, прикинь, и не ношу туда простыни цитат с комментариями "как изящно!!", "смеялся до слез!" и прочего отписочного фуфла.
Для большого текста неважно, есть ли в нем фразы, которые понравились комментатору. Важно, чтоб ему сама история понравилась, или не понравилась, но он об этом сказал и пояснил, почему.
А кто тебе сказал, что одно мешает другому?
Анон, который давал инструкцию по бартеру, посоветовал отмечать понравившиеся куски. Это даст опорные точки при написании обратной связи. Берёшь такой себе, пишешь, чо подумал про сюжет, а чо подумал про атмосферу, а что не понял ваще, и цитатки подсунул по случаю, нес па?
Кмк, анон, ты просто не писал никогда текста больше, чем пара тысяч слов.
это тебе кажется, анон
прочего отписочного фуфла.
Да-да, ты носишь отыгрыши в стиле Попаданки в джинсах Вот счастье то.
Я бы расстроился и решил, что написал говно, которое только на цитатки разбирать
Я всегда считала, что это комплимент!
но на миди или макси получить в виде отзыва стенку своих цитат с комментариями — эээ. Я бы расстроился и решил, что написал говно
Ну я не расстраиваюсь. Расстраиваться-то чего? Но понятно, что бартерщик свой труд экономит, заполняя приличную часть объема отзыва цитатами.
Вы как-то многовато хотите. Никаких цитат, огромные отзывы с подробными разборами мотиваций и сюжета...
я как читатель на пальцах руки могу перечесть тексты, которые на ФБ таких трудов и правда стоят.
Я вижу, что бартер мертв. Люди ноют и страдают, получая длинные подробные отзывы! Другие (или те же?) ноют и страдают, что отзывов нет вообще, и мечтают, что им напишут хотя бы "круто, спасибо".
Блин, мне совсем непонятно, как, ну КАК можно страдать, получив длинный подробный отзыв? Я не очень плодовитый райтер, я только один раз получила бартер на свою работу (это было давно, я прошлый раз участвовала много лет назад). И была дико счастлива, и мне даже в голову не пришло ныть, что меня (подумать только!) цитируют и (фу, фу?) хвалят! Да вы охренели что ли? Всё вам не так.
Отредактировано (2025-03-27 23:35:24)
Никаких цитат, огромные отзывы
Анон, я изначально про отзывы на макси говорил, не читай жопой плз
Вы как-то многовато хотите.
Да я не хочу, на самом деле. Я нормально отношусь к бартеру со стеной цитат. Просто понятно зачем они.
я как читатель на пальцах руки могу перечесть тексты, которые на ФБ таких трудов и правда стоят
Да согласен с тобой. Я вот вообще на бартер уже давно не хожу.
я только один раз получила бартер на свою работу
А я не получил, хотя его обещали.
Очень больно и начинаешь думать, что лять неужели настолько плохо, что на абзац обратной связи нельзя чего-то написать, пусть бы критики.
Попаданки в джинсах
Господи, кто-то еще помнит эту команду?
Я нормально отношусь к бартеру со стеной цитат. Просто понятно зачем они.
Сам придумал — сам обиделся.
Я нормально отношусь к бартеру со стеной цитат.
Анон, как можно "нормально отношусь" прочесть как "обиделся"?
Я вот бартерила - раньше по 2-3 команды закрывала полностью, в этот раз наша команда довольно вяло отнеслась к идее бартера. Нам пара команд предложили, мы согласились, и там отдавали другие люди, кто в каноне. Я только один драбл отдала.
Так вот. Видя, что творится на последних страницах тут, я больше бартерить не буду. И поняла, почему команда не особо хотела, согласились на предложение будто из-под палки. Нунафиг такое. Ты выкладываешься, стараешься, кровью сердца поливаешь чужое творчество, как родного его облизываешь. А он потом приходит на холиварку и всё ему не так, не так погладили, процитировали - а это, о сюрприз! - оскорбительно, "разобрали на цитаты, как додолеюса" - ужас, ужас! Блин, а это ведь признак того, что в фике сильные диалоги, разве нет? Но нет, опять всё блять не так.
Короче.... херня, а не занятие. Лучше писать от ника отзывы, пусть даже и бескорыстно. Даже если автор плеваться будет на мои восторги, во всяком случае вряд ли пойдет ныть на холиварку, что им восторгаются неправильно.
Фубля.
Отредактировано (2025-03-27 23:48:57)
Да-да, ты носишь отыгрыши в стиле Попаданки в джинсах
анон, я один из обзорщиков текстов фб-зфб, я люблю отзывы писать и мне это не трудно. Обычно это получается и без цитат делать, не заполняя отзывы ватой. Но ты можешь передернуть еще, главное не оторви случайно.
Короче.... херня, а не занятие. Лучше писать от ника отзывы. Даже если автор плеваться будет на мои восторги, во всяком случае вряд ли пойдет ныть на холиварку, что им восторгаются неправильно.
Сочувствую, анон! Я сам бартерил и у меня тоже сгорела жопа. Больше ни ногой в это болото.
Не расстраивайся
Анон пишет:Я нормально отношусь к бартеру со стеной цитат.
Анон, как можно "нормально отношусь" прочесть как "обиделся"?
Это ответ на снисходительное "просто понятно зачем они", которое ты любезно стер. Понятно ему, что в голове у каждого комментатора, хотя куча авторов очень любят цитаты в отзыве.
Не расстраивайся
Лучше писать от ника отзывы, пусть даже и бескорыстно.
Так ведь да же! Это гораздо лучше.
Так вот. Видя, что творится на последних страницах тут, я больше бартерить не буду. И поняла, почему команда не особо хотела, согласились на предложение будто из-под палки. Нунафиг такое. Ты выкладываешься, стараешься, кровью сердца поливаешь чужое творчество, как родного его облизываешь. А он потом приходит на холиварку и всё ему не так, не так погладили, процитировали - а это, о сюрприз! - оскорбительно, "разобрали на цитаты, как додолеюса" - ужас, ужас! Блин, а это ведь признак того, что в фике сильные диалоги, разве нет? Но нет, опять всё блять не так.
анон, обнимаю тебя
я бартерил от души и сердца, и мне тоже странно читать этих обижулек, которым тут не так, здесь не этак. Вот фу такими быть. Не понял что-то в отзыве, поди да спроси, понравилось что-то - скажи спасибо, а эти все танцы с "я пронзил, что вы подумали" ну буэ.
Так ведь да же! Это гораздо лучше.
Но нет мотивации написать что-то бОльшее, чем на одну строчку, как зашло. Бартер (хороший - с моей точки зрения как бартерщика, дерьмовый - в глазах некоторых анонов в этой теме) - это нечто вроде небольшой литературоведческой статьи. Где ты разбираешь текст всерьез, как если бы это был настоящий рассказ, и тебе задали писать... ну скажем, статью в нормальное издание. Или сочинение, или там, я не знаю... сочинения все всегда списывают всё равно - но, скажем, то откуда их списывают )). И это само по себе интересно, это особый жанр аналитики. Если надо вот так разобрать рассказик какого-нибудь классика, да еще для публикации - вы ведь не будете его критиковать, даже если не очень зашло? )) Придется найти, в чем смысл, значение, и свою точку зрения доказать.
Вот это мне и нравилось, это и был челлендж: найти, что тут особенного, что меня зацепило - и найти хорошее, даже если не особо зацепило. Это было интересно, как задачка, которую надо решить. Но похоже, это надо было скорей самим бартерщикам, чем авторам.
А правильный формат, который я внезапно обнаружила в этом году - это сочетание обзоров и комментов под работами. Ты пишешь обзор, и в миниатюре это та же задачка, только надо не длинно, а наоборот как можно короче. И всё же - чтоб зацепить внимание и показать, в чем соль. Почему стоит посмотреть. И включаешь в обзор своё или командное - тут ты должен сам о своем сказать, что должно зацепить, и это, конечно, нифига не фидбэк (хотя, не скрою, всё равно не без приятства )). Но твоя задача - затащить смотреть работу. А свое желание погладить тех, кто тебе доставил - ты удовлетворяешь и в обзоре, и в комментах под работами.
И представляешь себе, как автор открыл АО3 - и видит коммент, и бежит и читает, и счастлив! )))
Отредактировано (2025-03-28 00:11:43)
- это нечто вроде небольшой литературоведческой статьи.
сто тыщ дааа, анон!
Хм. Я вот многолетний и последовательный противник бартера и считаю эту идею порочной в самой своей сути (поглажки за поглажки, искусство негативного отзыва утеряно, выдавливание похвалы на неинтересное/неизвестное/слабое — вот это всё). Но команда хотела, меня лично бартерить никто не тащил — и славно. И! Оказалось, что отзывы на бартере могут быть и конструктивными, и интересными, люди вникают в сюжет и характеры и пишут от души, ну или настолько удачно имитируют, что фальши не чувствуется. Спасибо бартерщикам, это был неожиданно приятный опыт.