Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39026 2025-03-28 00:27:10

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

А правильный формат, который я внезапно обнаружила в этом году - это сочетание обзоров и комментов под работами.

Это кстати гораздо осмысленнее бартера. По обзорам приходят новые читатели, а комментарий от ника всегда приятен.

Анон пишет:

нечто вроде небольшой литературоведческой статьи. Где ты разбираешь текст всерьез, как если бы это был настоящий рассказ, и тебе задали писать... ну скажем, статью в нормальное издание.

Не помню, когда видела такие бартерные отзывы :(

#39027 2025-03-28 00:44:36

Анон

Анон пишет:

Не помню, когда видела такие бартерные отзывы :(

Потому что это работа потяжелее написания фанфика  :dontknow: В фанфике ты наслаждаешься любимками, это идет наградой за все труды, а в бартере за все свои литературоведческие мучения ты только на лопате на холиварке схаваешь, что опять не так погладили.

#39028 2025-03-28 01:19:13

Анон

Анон пишет:

Даже если автор плеваться будет на мои восторги, во всяком случае вряд ли пойдет ныть на холиварку, что им восторгаются неправильно.

Ха. Если автор захочет ныть, небартерность отзыва ему не помешает.

#39029 2025-03-28 01:32:45

Анон

Анон пишет:

Если автор захочет ныть

Вообще, с одной стороны ты прав. Я видела тут уже, что авторы были недовольны простынями даже вне бартера, потому что их похвалили не так, всё неправильно поняли, смысл произведения исказили, и похвалили за то, чего там не было и он бы ни за что не написал того, за что похвалили, и это клевета!!!!1111

Но понимаешь ли, бартер штука особенно болезненная, потому что бартерщик ДОЛЖЕН. Он должен отдать, и должен удовлетворить, и не зря мне пришло в голову, что бартер по сути есть дабкон. Любой бартер есть дабкон. Твой кэп согласился, и теперь ты должен дать кому-то чужому, и мало того что просто отдаться - нееет.... ты должен удовлетворить. Чтоб тот, кто берет то, что ты дал - чтоб он кончил и закурил. А если нет - он тебя сапогом по роже, и будет в своем праве. Потому что ты не дал ему так, как должен. Ты не понравился, унесите.

Вот. Я пока еще не придумала фанфик под свободный отзыв, но почему-то мне кажется, что тут было бы легче. Ты никому ничего не должен, дал по велению души. И тут же свалил, потому что ты свободное создание, никто тебя не продал в долговое рабство. Когда тебя ругают за то, что ты плохо выполняешь обязательства - причем не только за себя, но и за всю команду... Это как-то тяжело. Ты всех подвел. На тебя надеялись, а ты... А когда ты сам по себе - оно более пофиг. Можно сказать "автор неадекват, нунафиг такого." Никто за тебя не страдает, в том числе и другие авторы, которые спасибо говорят - и поэтому ты продолжишь делать свое доброе дело.

Отредактировано (2025-03-28 01:36:34)

#39030 2025-03-28 01:39:25

Анон

Анон пишет:

Твой кэп согласился, и теперь ты должен дать кому-то чужому

А у вас кэп берет не спрашивая команду? Что за пиздец я прочитал?

#39031 2025-03-28 01:39:53

Анон

Слушай, но бывает и так, что сами игроки договорились про бартер, пошли и сказали кэпам, что мы счаз побартеримся.

#39032 2025-03-28 01:48:24

Анон

Анон пишет:

Что за пиздец я прочитал?

+1
Я спрашиваю, собирается ли кто на очередной фб участвовать в бартере и к каким командам готов сходить. Если получаю в дискорде предложение побартериться, спрашиваю в команде, пытаюсь найти бартерщика. Если никто не откликается - не бартеримся. Какой, к черту, даб-кон? Если человек сам вызвался и согласился? Ну да, он пообещал, а обещания принято выполнять.

#39033 2025-03-28 01:52:00

Анон

Анон пишет:

Твой кэп согласился, и теперь ты должен дать кому-то чужому

А почему ты должен, а не кэп, если согласился он? Пусть сам и бартерит.

#39034 2025-03-28 02:01:16

Анон

Как кэп всегда спрашиваю, знаком ли в команде кто-то с каноном и согласен бартерить или нет. Сам бартерю если знаю канон, хотя вообще не испытываю дикого энтузиазма - бартер не страшен, но в процессе игры съедает часть времени, которого у капитана и так немного. Но это точно НЕ неприятно, НЕ принуждение и НЕ дабкон. А касательно того чтобы автор ещё и удовольствие получил... Что за бред, пиши приятное о том, что понравилось в работе, а если автору не зашëл бартерный отзыв - ну упс, это уже не твоя ответственность.

Отредактировано (2025-03-28 02:02:53)

#39035 2025-03-28 02:18:00

Анон

Анон пишет:

А у вас кэп берет не спрашивая команду? Что за пиздец я прочитал?

Ты прочитал фанфик с дабконом! ))

Конечно же, кэп спрашивает, и я вообще люблю бартерить. Ну, любила в старые времена. Мне было по кайфу. Но либо в старые времена авторы были не так придирчивы к бартеру, либо я просто чего-то не знала. Или мне везло )). Или, что скорей всего - я не сидела на инсайде и тем более на холиварке.

Короче, считайте всё вышеизложенное ярким образом, вызванным внезапной придирчивостью авторов. Мне открылись новыя бездны и я пыталась переосмыслить картину мира, и меня занесло  :facepalm:

Анон пишет:

но бывает и так, что сами игроки договорились про бартер, пошли и сказали кэпам, что мы счаз побартеримся.

Естественно! А вот теперь представь, какие чувства испытывает бартерщик, который сам хотел и рвался, и в каноне, и ему додали, и он накатал простыню со всеми деталечками, и с цитатами, и поцеловал каждую из них. А отбартеренная команда потом на холиварке начинает... "стена цитат"... "фуфу, отзыв на отъебись, потому что одни только похвалы под цитатами..." И бартерщик ощущает не просто, что конкретный автор плюнул ему конкретно в душу, нет. Он ощущает, что подвел всю свою команду! Потому что бартер-то командный, и претензии от команды к команде. И вот тут-то его и пробивает, что клиент не удовлетворен, а обозлен. И тут его сладостный флафф внезапно оборачивается грубым дабконом. Ты отдал долг, но отдал его без уважения...

Вот как-то так. Как-то так я имела в виду, но оказалось, что выглядит совсем не так!  :wall:

Короче, все извините, занесло меня. Так и понимайте рассказ: занесло.

Отредактировано (2025-03-28 02:20:24)

#39036 2025-03-28 02:36:44

Анон

Ладно, я понял: часть мысли просто осталась в голове, не появившись на холиварке, и поэтому в голове читателей сложилось так. Прояснилось  ;D

#39037 2025-03-28 08:35:30

Анон

Анон пишет:

Я вот многолетний и последовательный противник бартера и считаю эту идею порочной в самой своей сути (поглажки за поглажки, искусство негативного отзыва утеряно, выдавливание похвалы на неинтересное/неизвестное/слабое — вот это всё).

Бартерщик из множества командных текстов обычно выбирает на отзыв те, которые ему понравились, поэтому твое обличение лицемерия бартера выглядит довольно глупо  =D

#39038 2025-03-28 09:38:23

Анон

Анон пишет:

Бартер (хороший - с моей точки зрения как бартерщика, дерьмовый - в глазах некоторых анонов в этой теме) - это нечто вроде небольшой литературоведческой статьи. Где ты разбираешь текст всерьез, как если бы это был настоящий рассказ, и тебе задали писать... ну скажем, статью в нормальное издание.

Бартер - это обмен отзывами. А потуги в Белинского мне, например, как автору, нахрен не нужны. Мне впечатления читателя интересны, а не разбор моего текста.

Анон пишет:

Но похоже, это надо было скорей самим бартерщикам, чем авторам.

Вероятно, да. Если некоторым бартерщикам хотелось на бартере потешить свое ЧСВ, то кто им доктор?

#39039 2025-03-28 10:20:55

Анон

Анон пишет:

поэтому твое обличение лицемерия бартера выглядит довольно глупо 

Я не просил твоего мнения, глупо лезть с ним.
Бартер - это обмен плюшками, выродившийся в политие сиропом чего попало, по большей части.
Ты идешь хвалить, чтобы потом тебя или твою команду похвалили.
Не лицемерненько?

Отредактировано (2025-03-28 10:21:18)

#39040 2025-03-28 10:57:26

Анон

Анон пишет:

Не лицемерненько?

Нет, потому что бартерщик хвалит то, что ему понравилось. В подавляющем большинстве команд есть работы хорошего качества или с зашедшими бартерщику кинками, на них он и отдаст бартер, а не будет, как мазохист, выдавливать из себя хвалебные отзывы на непонравившееся.

#39041 2025-03-28 10:59:41

Анон

Анон пишет:

а не будет, как мазохист, выдавливать из себя хвалебные отзывы на непонравившееся.

Для кого-то вот такое:

Анон пишет:

это и был челлендж: найти, что тут особенного, что меня зацепило - и найти хорошее, даже если не особо зацепило.

уже выдавливание.

#39042 2025-03-28 11:00:23

Анон

Анон пишет:

Любой бартер есть дабкон. Твой кэп согласился, и теперь ты должен дать кому-то чужому, и мало того что просто отдаться - нееет.... ты должен удовлетворить.

Присоединяюсь к вопросам, что это за хуйня? Какой дабкон, какой кэп? Когда я бартерил, то выбирал команды, которые по-любому буду читать, наверняка найду то, что понравится, и озвучивал кэпу, а он договаривался. И перед каждым квестом согласовывали количество работ, так что, если просмотрел выкладку, и если вдруг вообще всё мимо, можно было сказать: извините, эту выкладку пропустим.
Если бы мне кэп сказал: я договорился на батер, иди и бартери, я бы, скорее всего, сказал: до свиданья.

#39043 2025-03-28 11:08:18

Анон

У нас в команде бартерили люди, которым нравилось писать отзывы, для них это была такая же приятная часть битвы, как писать свои тексты. А некоторые вообще шли в команду исключительно с целью бартерить и махать помпонами сокомандникам в соо, вот такой у них был талант.

#39044 2025-03-28 11:11:59

Анон

Надо же как. А для меня, читателя со стороны, 80% бартерных отзывов выглядят вымученной херней с фальшивыми восторгами.

#39045 2025-03-28 11:37:48

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что бартерщик хвалит то, что ему понравилось

Анончик, ты видимо хороший бартерщик или не отдаешь бартер за кого-то, судорожно, подгоняемый криками - уже ФБ кончилась.
Я против бартера, но вот на этой битве увидел хороших бартерщиков и очень этому рад.
До этого почти не встречал.

Анон пишет:

найти, что тут особенного, что меня зацепило - и найти хорошее, даже если не особо зацепило.

А вот тут интересно, а нужно ли? Не честнее сказать - чувак, так ты эту корову не продашь, тут у тебя не дотянуто, какоридж не тянет, каноном не заинтересует и написано криво? Честнее, наверняка, но это бартер — и значит надо похвалить, хоть из себя вылези, а найди, за что. Это в бартере и бесит.

#39046 2025-03-28 11:42:05

Анон

Анон пишет:

нечто вроде небольшой литературоведческой статьи

Тогда уж за деньги.
Этот анон по диплому и по кандидатской аж целый литературовед. ;D Правда, то было -дцать лет назад. Это я написал про цитаты, а меня обвинили в "стене цитат". Нет, стены нет, я стараюсь цитировать в пределах разумного. Отмечаю, если в тексте интересная композиция, неожиданные сюжетные повороты, понравилось раскрытие характеров персонажей и всякое такое.
Тоже выбираю команды, где хоть как-то знаком с каноном или с персонажами (в рпс). Если бартерю как оридж, то предупреждаю об этом.
А как ещё показать, что ты действительно прочитал текст? Хотя бы пробежал по диагонали. С помощью цитат же.

#39047 2025-03-28 11:42:59

Анон

Анон пишет:

А для меня, читателя со стороны, 80% бартерных отзывов выглядят вымученной херней с фальшивыми восторгами.

Скорее всего, у тебя предубеждение, и когда ты видишь в начале отзыва "бартер от команды такой-то", то сразу же относишься к написанному скептически или снисходительно.

#39048 2025-03-28 11:43:23

Анон

Анон пишет:

Не честнее сказать - чувак, так ты эту корову не продашь, тут у тебя не дотянуто, какоридж не тянет, каноном не заинтересует и написано криво?

На твой субъективный взгляд. :hmm: То есть ты можешь быть не прав.

#39049 2025-03-28 11:48:17

Анон

Анон пишет:

чувак, так ты эту корову не продашь

Но корова уже продана - текст выложен на ФБ, его прочитали, за него голосуют и т.д. Или ты имеешь ввиду, что после ФБ автор пойдет переписывать фанфик, подтягивая недотянутое и переписывая кривое?

#39050 2025-03-28 11:49:14

Анон

Анон пишет:

То есть ты можешь быть не прав.

А с каких пор отзыв перестал быть субъективным мнением?
В своих фальшивых восторгах, когда тебя не зацепило, но ты нашел, как красиво автор пишет рядом согласные и гласные буквы, трудно, конечно, быть неправым. Но и пользы этот вымученный комментарий никому не принесет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума