Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39326 2025-11-04 21:31:50

Анон

Re: Флуд о WTF

А у нас в сборной на каждый левел канал в дискорде, на каждую работу свой тред, общий канал, канал с флудом и несколько каналов для обсуждения конкретных канонов со спойлерами.
Просто хвастаюсь

#39327 2025-11-04 22:23:58

Анон

Эх, а у меня есть фандомная подружайка, и мы общаемся много, знаем какую-то общую личную инфу друг о друге (как зовут, сколько лет, откуда), но она как раз из тех, кто хейтит флуд о реале в чате. И жаждет только фандомного общения. В командном чате пишет только по делу. В личке тоже, хер сблизишься. Мне уже хочется на нее залезть и кричать, чтоб она срочно выслала фото своих котов и борщей. Причем я то думаю, что она намеренно дистанцируется, то мне кажется, что она просто воробушек-социофобушек.
Сорри за оффтоп, просто триггернуло обсуждение.

#39328 2025-11-04 22:28:23

Анон

Анон пишет:

И жаждет только фандомного общения.

Анон, так вот это же и ответ. Не всем нужно именно дружить, есть люди, которые просто хотят говорить о фандомном и эскапировать в фандомы от реала, а не пореаловых друзей заводить для обсуждения скучной бытовухи еще и с ними. С такими вводными вряд ли воробушек-социофобушек, скорее намеренно дистанцируется.

#39329 2025-11-04 22:30:30

Анон

Анон пишет:

Анон, так вот это же и ответ. Не всем нужно именно дружить, есть люди, которые просто хотят говорить о фандомном и эскапировать в фандомы от реала, а не пореаловых друзей заводить для обсуждения скучной бытовухи еще и с ними. С такими вводными вряд ли воробушек-социофобушек, скорее намеренно дистанцируется.

А некоторые люди не против бы общаться лично, но имеют затруднения на точке перехода. Так что я бы спросил у подружайки, нет ли у нее канала/блога, а там плясал от этого.

#39330 2025-11-04 22:32:50

Анон

Анон пишет:

А у нас в сборной на каждый левел канал в дискорде, на каждую работу свой тред, общий канал, канал с флудом и несколько каналов для обсуждения конкретных канонов со спойлерами.

Это отличная структура, вы молодцы и все продумали я бы сбежал, ненавижу лабиринты и каждый раз думать какой пук в какой из статыщканалов нести и где у меня закончился один пейринг в сообщении, начался другой, а не флуд ли это
Но для системных аккуратных людей идеально.

#39331 2025-11-04 22:35:47

Анон

Анон пишет:

Но для системных аккуратных людей идеально.

Я системный аккуратный человек, и именно поэтому мне удобнее весь флуд держать в одном месте. Иначе становится невозможно правильно его разделить по каналам, одно слишком плавно перетекает в другое :lol:

#39332 2025-11-05 00:05:43

Анон

Анон пишет:

у меня есть фандомная подружайка

Анон пишет:

В личке тоже, хер сблизишься

Она уже подружайка, но с ней никак не сблизиться?

Анон пишет:

Причем я то думаю, что она намеренно дистанцируется, то мне кажется, что она просто воробушек-социофобушек.

Либо она не хочет сближаться именно с тобой, такое тоже бывает.

#39333 2025-11-05 00:14:53

Анон

Анон пишет:

Эх, а у меня есть фандомная подружайка, и мы общаемся много, знаем какую-то общую личную инфу друг о друге (как зовут, сколько лет, откуда), но она как раз из тех, кто хейтит флуд о реале в чате. И жаждет только фандомного общения. В командном чате пишет только по делу.

а что за фэндомы, анон? Вдруг я тоже смогу стать тебе подружайкой) Люблю и фэндомы обсудить, и реал тоже считаю очень богоугодным делом.

#39334 2025-11-05 01:28:14

Анон

Анон пишет:

Причем я то думаю, что она намеренно дистанцируется, то мне кажется, что она просто воробушек-социофобушек.

Ох, анон... Есть у меня фандомна подружайка, сначала была чисто фандомной, я тоже сложно сближаюсь, а потом стали все больше на ирл темы говорить... Уж лучше бы не (. Она и в фандомном общении довольно агрессивная, но у нас и фандом скандальный, так что было вроде как норм. А когда перешли на пожизневое - это пиздец оказался агрессивный человек, который безумно остро реагирует практически на все ((.

Отредактировано (2025-11-05 01:28:46)

#39335 2025-11-06 00:16:53

Анон

Анон пишет:

. А когда перешли на пожизневое - это пиздец оказался агрессивный человек, который безумно остро реагирует практически на все ((.

о, анон, не я ли твоя подружайка  =D

#39336 2025-11-06 09:32:31

Анон

Анон пишет:

В личке тоже, хер сблизишься.

для меня переход в личку из фандомного чата - это какой-то заоблачный левел, у меня это вообще просто не работает

было несколько раз когда начиналась переписка с кем-то  из фандомных чатов в личке, но обычно это было на какую-то очень узкую или утилитарную тему (типа флудной ссылкой поделиться) и потом скисало

при том что иногда сам человек был так-то интересен и я бы заобщалась... но не идёт

Отредактировано (2025-11-06 09:33:07)

#39337 2025-11-06 10:32:40

Анон

Анон пишет:

для меня переход в личку из фандомного чата - это какой-то заоблачный левел, у меня это вообще просто не работает

Часто оно начинается не снихуя, а по делу, например, между райтером и артером, которые оформляют макси для ББ. А потом или стихает, или так и идет обмен репликами, например, увидел смешной мем по фандому, кинул знакомому артеру, вместе посмеялись. Или вместе побурчали на фандомную ебанашку.
С другой стороны, нужно ли оно тебе. Фандомные друзья редко бывают именно настоящими друзьями, это просто общая тусовочка. Да, случается, что зарождается настоящая дружба, и люди помогают друг другу. Но чаще бывает, что вчерашний "друг" может нагадить даже не из-за чего-то серьезного, а из-за раскладки в фичке. Экзальтированность фандомной среды влияет, что ли.

#39338 2025-11-06 11:58:55

Анон

Анон пишет:

при том что иногда сам человек был так-то интересен и я бы заобщалась... но не идёт

анончик, это норма, в реале все точно так же работает - надо, чтоб обе стороны были заинтересованы и имели ресурсы на знакомство, достаточно времени, да и попросту нормально относились к общению в текстовом формате (как ни странно, многих это напрягает, у меня была знакомая вне фэндомов, я бы с ней с удовольствием углубил общение от "просто знакомых" до дружеского, потенциал там был, но она предпочитала созваниваться, текст не воспринимала вообще, ну а для меня созвоны не очень комфортны даже с тру-подруженьками). И потом, у меня в большинстве команд, например, все люди уже хорошо за 30, с семьями, детьми, своим кругом, им уже не очень интересно тратить время на узнавание и "установление контакта" с кем-то левым, это же в общение надо вкладываться с неизвестно, каким результатом. У меня за все мои годы на ФБ было только два раза, когда мы с людьми прям со старта "мэтчились", около 90% интересов/взглядов на что-то/мнений по неким вопросам совпадали.
И в реале все то же самое - в художке какой-нибудь, на фитнесе и т.д. Вроде зацепишься с кем-нибудь пообщаться, все отлично идет (по твоему мнению, как минимум), но видно, что как-то развивать знакомство человек не настроен, ему не надо.
Короче, это нужно, чтоб звезды сошлись, чтоб оба человека были в нужном настроении, с совпадающими потребностями в общении и т.д. А такие совпадения не очень-то часто встречаются.

Отредактировано (2025-11-06 11:59:41)

#39339 2025-11-06 12:10:06

Анон

Анон пишет:

Но чаще бывает, что вчерашний "друг" может нагадить даже не из-за чего-то серьезного, а из-за раскладки в фичке.

Или если просто ты охладел к фэндому, на котором сошлись.

Вообще фэндомы - это не самый надежный клей для дружеского общения. Я поэтому, если вижу интересного мне человека, с которым потенциально хотел бы закорешиться, стараюсь на каком-то этапе начинать разбавлять чисто фэндомную тему какими-то другими темами. Тем же реалом. И смотрю реакцию. Если вижу, что человек зациклился на фэндомах и больше его ничего не интересует, вежливо сворачиваю общение, мне такое не подходит. Потому что сегодня ты в фэндоме N, через условный месяц загорелся по фэндому Y, ну и как бы, все на этом, конец "дружбе", поговорить с человеком больше и не о чем по факту.
А уж если ты артер или автор, и перестал подвозить контент по общему фэндому, заинтересовался каким-то другим - вообще воспринимается как личное предательство  :lol:  Как будто человек все время личного общения рассматривал тебя чисто как поставщика контента.

#39340 2025-11-06 12:21:52

Анон

Анон пишет:

А уж если ты артер или автор, и перестал подвозить контент по общему фэндому, заинтересовался каким-то другим - вообще воспринимается как личное предательство    Как будто человек все время личного общения рассматривал тебя чисто как поставщика контента.

Фидбэк! Сколько тут уже жаловались, мол, я подружку фидбэчу, а она меня даже не читает. Вот и попробуй охладеть к фандому, если подружка пишет макси и ждёт от тебя развёрнутого фидбэка, а ты этих героев уже видеть не можешь.

#39341 2025-11-06 12:42:34

Анон

Анон пишет:

Как будто человек все время личного общения рассматривал тебя чисто как поставщика контента.

Чаще всего так и бывает, угу.
Еще могут и скачки начаться, если кто-то нидай бог переключился на неугодный пейринг или возлюбил не того персонажа. Наблюдал как-то со стороны, как человек сначала чуть ли ни ноги райтеру целовал и всячески его облизывал, а потом начал носиться с воплями, какая тот сволочь поганая и прогнивший человек-говно. А всего-то райтер про разбивающий пейринг писать

#39342 2025-11-06 12:52:40

Анон

Анон пишет:

подружка пишет макси и ждёт от тебя развёрнутого фидбэка, а ты этих героев уже видеть не можешь

Анон, ты прямо в открытую рану попал.

#39343 2025-11-06 13:05:17

Анон

Анон пишет:

Фидбэк! Сколько тут уже жаловались, мол, я подружку фидбэчу, а она меня даже не читает. Вот и попробуй охладеть к фандому, если подружка пишет макси и ждёт от тебя развёрнутого фидбэка, а ты этих героев уже видеть не можешь.

Да, так тоже бывает. Я в своей эээ практике не сталкивался, потому что к своей писанине спокойно отношусь и мне б в голову не пришло кому-то ее навязывать, но сейчас вот припоминаю, что тоже видел подобные ситуации.

Но вообще для меня это просто еще один рэд флаг. Если человек зациклен на фэндомах, зациклен на пейринге, зациклен на своем фикрайтерстве и хочет обсуждать 24/7 только это, еще и в обязательном порядке эмоциональным шантажом/манипуляшками выпрашивает фидбек или навязчиво пытается к какому-то другому своему фэндому "приобщить" - это сразу нет. Предпочитаю общение с людьми, для которых свет клином на фэндомной теме не сошелся, и мы легко можем продолжить общение, даже если выяснится, что у нас разные ОТП и разные любимки.

#39344 2025-11-06 15:21:09

Анон

Анон пишет:

о.О "Кот, меня сейчас не прет фандом Х, сорьки, чмок". Если вы друзья, а не чисто фидбекообменник, все будет отлично.

/извините, это по мотивам двух тредов сразу, но накипело/
Одно из самых поганых фандомных ощущений в моей жизни было когда я узнал, что мой "хороший друг" проявлял интерес к моему фиклу чисто потому, что был уверен, что я в депрессии, еле-еле держусь и жду от него поддержки, и он просто не может мне сказать, что его от одного из моих любимых героев тошнит. (Спойлер: он мог, меня бы это минут на пять огорчило, но не поломало)

#39345 2025-11-06 18:15:08

Анон

@Анон #39343, для меня рэдфлаг если фандомный друг хочет со мной реал обсуждать, свой и мой  ;D

#39346 2025-11-06 18:24:13

Анон

Анон пишет:

для меня рэдфлаг если фандомный друг хочет со мной реал обсуждать, свой и мой 

у каждого свои рэдфлаги, логично.
Но мы вроде как говорили о дружбе в целом, а не о "фандомном друге". Понятно, что, если ты классифицируешь человека только как "друга-по-фэндомам", то ни о чем другом речь в общении уже не идет.

#39347 2025-11-06 18:37:45

Анон

Аноны, сет анекдотов - это от 5 штук?

#39348 2025-11-06 18:39:34

Анон

Анон пишет:

для меня рэдфлаг если фандомный друг хочет со мной реал обсуждать, свой и мой 

:friends:

Вообще, пугают такие люди, с которыми начал говорить о пейрингах и кинках, приятно зацепился, комфортный собеседник... а потом он вдруг начинает свои борщи и пожизневые дела вворачивать. Хочется то ли кричать "да мне насрать на твои борщи, у меня свои есть, и о них я тоже не хочу поговорить блеать!", то ли вежливо отмораживаться. Я выбираю второе, но в душе кричу  :lol:

#39349 2025-11-06 18:47:10

Анон

Анон пишет:

Вообще, пугают такие люди, с которыми начал говорить о пейрингах и кинках, приятно зацепился, комфортный собеседник... а потом он вдруг начинает свои борщи и пожизневые дела вворачивать. Хочется то ли кричать "да мне насрать на твои борщи, у меня свои есть, и о них я тоже не хочу поговорить блеать!", то ли вежливо отмораживаться. Я выбираю второе, но в душе кричу 

о боже, прям "пугают", "такие люди"...

#39350 2025-11-06 18:50:44

Анон

Анон пишет:

то ли вежливо отмораживаться

а зачем отмораживаться? Просто говоришь, что нет интереса, и больше не тратите время друг друга.
Что за манера бякаться и молча превозмогать, а в душе кричать...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума