Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39401 Сегодня 08:52:46

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

Угнетение борщами, теперь со вкусом фб

:lol:

#39402 Сегодня 10:30:32

Анон

Анон пишет:

А люди-то к такому как к нормальному.

ну, прими как данность, что для других людей ненормально как раз лезть со своими борщами в чисто фандомное общение. Хотя бы спроси, бля, прежде чем посреди обсуждения жопыбаки вставлять "ох, а у меня на работе такой завал, ты прикинь, наша бухгалтерша..."

И да, аноны, которые не замечают, что собеседник морозится, и гнут свое, на мой взгляд, нормальными считаться не могут.
Когда это командный чат - окей, беседа общая, но в диалоге нужно быть слепоглухонемым, чтобы не заметить отсутствие энтузиазма.

#39403 Сегодня 10:31:14

Анон

Ну, на русском всяко приятнее прочитать) Перевод норм?

#39404 Сегодня 10:34:45

Анон

Анон пишет:

ну, прими как данность, что для других людей ненормально как раз лезть со своими борщами в чисто фандомное общение. Хотя бы спроси, бля, прежде чем посреди обсуждения жопыбаки вставлять "ох, а у меня на работе такой завал, ты прикинь, наша бухгалтерша..."

Ненормально потреблядски относиться к людям, будто они - какая-то обслуга тебя, любимого, и должны тебе что-то, танцевать вокруг и бояться лишнее слово сказать. Суть даже не в том, что ты делаешь, а как говоришь о людях, как о половых в трактире.

Отредактировано (Сегодня 10:35:11)

#39405 Сегодня 10:45:38

Анон

Анон пишет:

И да, аноны, которые не замечают, что собеседник морозится, и гнут свое, на мой взгляд, нормальными считаться не могут.

А на мой взгляд, нормальным считаться не может человек, который изогнулся колесом, засунул себе язык в жопу и мысленно считает мудаками всех, кто не разобрался, что он хотел этой конструкцией сказать.
Твое отмораживание "о, прекрати разговаривать со мной про борщи!" ничем со стороны не отличается от отмораживания "о, ты любишь Васю, а я Петю, не разговаривай со мной!", от отмораживания "о, я хочу с тобой общаться, но сцу потому что не понимаю, интересно ли тебе про мои борщи", отмораживания "бля, ты мне просто не нравишься, съеби" и отмораживания "бля, я не отмораживаюсь, я просто занят очень сильно, сорри".

#39406 Сегодня 10:53:26

Анон

Анон пишет:

но в диалоге нужно быть слепоглухонемым, чтобы не заметить отсутствие энтузиазма.

так диалог или комчат? ващет две разные вещи. если комчат, то сходите нафиг со своими половыми трудностями по поводу борщей, если остальной комчат плюсминус любит попиздеть про борщи
а если диалог в личке - то любой  поймет, если нелюбитель борщей словами через рот скажет, что борщи ему не интересны

Анон пишет:

Суть даже не в том, что ты делаешь, а как говоришь о людях, как о половых в трактире.

++++

Отредактировано (Сегодня 10:53:55)

#39407 Сегодня 10:55:39

Анон

У меня был опыт углубления общения в фандомах, но не было удачного. В хорошем варианте мы просто разошлись, когда разошлись интересы. В не очень хорошем фандомное общение быстро перетекло в бесконечный слив пореаловых проблем, либо, как у анонов выше, возникло несогласие, и оно перетекло и в реал. И вот это было реально неприятно.
Но это общение в фандоме вообще. От ФБ я,сейчас как участник отвалился, а раньше в команде меня интересовало, как сокомандники воспринимают канон и какие работы приносят. Их работа, бензин, борщи и собаки были вообще параллельны.

#39408 Сегодня 11:16:57

Анон

Анон пишет:

Ненормально потреблядски относиться к людям, будто они - какая-то обслуга тебя, любимого, и должны тебе что-то, танцевать вокруг и бояться лишнее слово сказать.

Так это и в обратную сторону верно: обслуживать чье-то желание поговорить о себе любимом и своих борщах другие люди тоже не должны. И не надо к ним относиться потреблядски и вываливать на них весь свой неинтересный реаловый жмых.

#39409 Сегодня 11:20:36

Анон

Анон пишет:

Так это и в обратную сторону верно: обслуживать чье-то желание поговорить о себе любимом и своих борщах другие люди тоже не должны. И не надо к ним относиться потреблядски и вываливать на них весь свой неинтересный реаловый жмых.

+1, особенно если человек это словами проговаривает в нормальной форме заранее, сразу, как начинается личный диалог один на один.

#39410 Сегодня 11:21:35

Анон

Анон пишет:

Так это и в обратную сторону верно: обслуживать чье-то желание поговорить о себе любимом

То есть говорить надо только о тебе любимом?

#39411 Сегодня 11:23:05

Анон

Анон пишет:

То есть говорить надо только о фандомах любимых?

Я пофиксил для тебя.
мимоанон

#39412 Сегодня 11:23:12

Анон

Анон пишет:

если комчат, то сходите нафиг со своими половыми трудностями по поводу борщей, если остальной комчат плюсминус любит попиздеть про борщи

Ну я так сходил нафиг без единой претензии, так за мной потом еще бегали.

Скрытый текст

#39413 Сегодня 11:23:55

Анон

Анон пишет:

То есть говорить надо только о тебе любимом?

О пейрингах любимых, кинках любимых, фандомах любимых.

Попытка разговора обо мне - такой же кринж и редфлаг, как о себе.

#39414 Сегодня 11:28:03

Анон

Анон пишет:

Попытка разговора обо мне - такой же кринж и редфлаг, как о себе.

Мне уже кажется, что это бесполезно повторять, слишком непонятный концепт. В смысле, ты не хочешь про мои борщи?! Нет, ты послушай про мои, а я, так уж и быть, выслушаю про твои тогда, обсудим. В смысле, ты и про свои тоже не хочешь?!  :lol:

Отредактировано (Сегодня 11:28:30)

#39415 Сегодня 11:30:31

Анон

Анон пишет:

Мне уже кажется, что это бесполезно повторять, слишком непонятный концепт.

Ну да, здесь явно война остроконечников с тупоконечниками. Адепты вываливания борщей искренне возмущаются, как можно не хотеть слушать про борщи, адепты строго фандомного общения тоже бесятся, что им хотят эти борщи навязывать в довесок к фандомным темам.

#39416 Сегодня 11:33:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если я с человеком иду общаться как с фанатом дорам, я не хочу петь песни, ходить в кафе и гулять по городу, действуй как нормальный, попытайся мне продать свою любимую дораму. Иначе я так и с цивилами могу пообщаться, разница-то между вами в чём...

Но так же веселее. С фанатом можно гулять и обсуждать фандомное. Два в одном.

Это если он будет обсуждать фандомное. В моём случае было "да, это вот мой любимый сериал, это моя квартира, это мои способы элитного потребления в количестве пяти штук, это мои планы на жизнь"... Зачем? Про сериал я бы сорок часов слушал.

#39417 Сегодня 11:36:24

Анон

Аноны, это блин вечная проблема всех хобби-сообществ: кто-то ищет общения именно по хобби, потому что у них не закрыта только и именно эта тема в общении, а кто-то ищет общения вообще, хочет составить себе круг повседневного общения из единомышленников  например.

Тут реально только анонсировать сразу же, что тебе нужно, и если запросы разные - расходиться. Иначе будет, что одни "навязываются", другие "отмораживаются". А просто у людей разные несовпадающие потребности, и все.

#39418 Сегодня 11:39:28

Анон

Анон пишет:

так диалог или комчат? ващет две разные вещи. если комчат, то сходите нафиг со своими половыми трудностями по поводу борщей, если остальной комчат плюсминус любит попиздеть про борщи

Я вроде понятно написал

Анон пишет:

Когда это командный чат - окей, беседа общая, но в диалоге нужно быть слепоглухонемым, чтобы не заметить отсутствие энтузиазма.

#39419 Сегодня 11:40:38

Анон

Анон пишет:

Это если он будет обсуждать фандомное. В моём случае было "да, это вот мой любимый сериал, это моя квартира, это мои способы элитного потребления в количестве пяти штук, это мои планы на жизнь"... Зачем? Про сериал я бы сорок часов слушал.

У меня было тоже классно: человек пришел на мое творчество, буквально навязался через фидбек и вопросы в личку в фандомное общение, много раз пытался влезть под кожу, по мелочи даже удалось, я просто слушал про его реал и оказывал эмоциональную поддержку, а потом он такой: "Ой, чёт мне не интересны стали твои фандомы, давай говорить обо мне, я стану твоей самой близкой подружкой!" И когда я вежливо отказался от таких развлечений, очень обиделся и драматично убежал. Но я с самого начала предупредил, что не хочу пореаловых друзей заводить, хз, что тут непонятного.

Отредактировано (Сегодня 11:43:21)

#39420 Сегодня 11:41:19

Анон

Идите к нейронке. Она не будет про борщи, если не попросить. А попытка сделать из живых людей управляемых роботов - пугает. Тут говори, тут не говори. Будто не о личностях, не о равных, я не знаю, вы не видите что ли? Страшно, если такое попадется и решит с тобой общаться.

Аноны и какие-то паразиты, на анонов напрыгивающие, бегущие за ними, сияющими.

Отредактировано (Сегодня 11:42:04)

#39421 Сегодня 11:43:20

Анон

Анон пишет:

в диалоге нужно быть слепоглухонемым, чтобы не заметить отсутствие энтузиазма.

Когда у человека очень горит вывалить про свои борщи, ему тупо насрать на отсутствие энтузиазма с другой стороны. У меня был такой собеседник фандомный, который прямым текстом говорил: "я знаю, что тебе неинтересно, но я хочу рассказать" - и вываливал какую-то херь про своего ребенка, песеля, мужика. Ну я слился в итоге, конечно.

#39422 Сегодня 11:44:01

Анон

Анон пишет:

Хотя бы спроси, бля, прежде чем посреди обсуждения жопыбаки вставлять "ох, а у меня на работе такой завал, ты прикинь, наша бухгалтерша..."

Я вообще не понимаю эту логику. Мы встретились обсудить жопу Баки! По-моему, нормальному человеку очевидно, что уместные темы - это: жопа Баки; жопа Стива; жопа из другого фандома, такая же качественная, как жопа Баки; история двадцатого века; история спецслужб; соседний канон про такое же, который зашёл в те же кинки; методы лечения ПТСР, личный опыт с ПТСР; как заставить себя сесть и уже дописать сорок тысяч слов про жопу Баки; бухгалтерша и грипп - в контексте совместных планов на ФБ, типа я не могу сейчас дописать, у меня завал; ТК - в контексте ограничений для жизни... Всё.
В процессе выяснения других совпадающих фандомов и кинков можно узнать друг друга получше. На третьем общем фандоме уместно сказать "мне нравится с тобой общаться, ты прикольный, обязательно делись со мной реками и накурами, я буду рад".

#39423 Сегодня 11:44:35

Анон

Анон пишет:

Идите к нейронке. Она не будет про борщи, если не попросить. А попытка сделать из живых людей управляемых роботов - пугает. Тут говори, тут не говори. Будто не о личностях, не о равных, я не знаю, вы не видите что ли? Страшно, если такое попадется и решит с тобой общаться.

Идите к нейронке. Она послушает про ваши борщи, если попросить. А попытка сделать из живых людей покорную аудиторию для ваших борщей - пугает. Тут говори, тут не говори. Будто не о личностях, не о равных, я не знаю, вы не видите что ли? Страшно, если такое попадется и решит с тобой общаться.

#39424 Сегодня 11:44:42

Анон

Анон пишет:

А попытка сделать из живых людей управляемых роботов - пугает

эта попытка существует только в твоей голове. У меня дофига фандомных подружаек - прекрасно общаемся только про фандомное, никто не угнетается, все довольны.
Только одна как-то предложила перейти на реал, я не очень хотел, но жаль было отказывать хорошему человеку - мы стали общаться про реал, но немного, про фандомы все равно больше. Ну так, человек сам спросил.

А был у меня опыт, когда сошлись на почве оч.редкого пейринга, пообщались на эту тему пару дней, и с третьего дня человек началн а меня ультимативно вываливать свой реал. Моим даже не интересовался :lol: Пришлось отползать.

#39425 Сегодня 11:46:03

Анон

Анон пишет:

Будто не о личностях, не о равных, я не знаю, вы не видите что ли? Страшно, если такое попадется и решит с тобой общаться.

Так в том-то и дело, что о равных. Аноны хотят от других такого же отношения к себе, как у них к другим, не больше и не меньше. С уважением к личным границам.

Отредактировано (Сегодня 11:47:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума