Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Почему хотя бы не "кстати, мне ок обсуждать реал, если захочешь"?
Да хоть как, просто чтоб было честно: кто хочет расширять общение, тот и обозначает это намерение - а не лезет расширять бульдозером, вынуждая к противодействию.
А интересно, почему нет варианта спросить "тебе ок, если я буду говорить о своем реале?"
Потому же, почему нет варианта "с порога сообщить, что никакие сообщения о реале неприемлемы". То есть всё прекрасно есть, только люди разные, один скажет заранее, что не надо, другой будет считать это поумолчанием, третий спросит за реал, четвёртый его вставит, потому что это его поумолчание. Единственное адекватное поведение - это словами через рот говорить, что вам* нужно, и в зависимости от реакции человека на это решать, нужно вам общение с ним или нет.
Считать, что все в обществе должны себя вести по одному скрипту, неважно, какому - это кринж.
А интересно, почему нет варианта спросить "тебе ок, если я буду говорить о своем реале?"
А не ставить собеседника в ситуацию, когда это он должен пресекать поток сообщений о реале, вываленных "по умолчанию"?
Потому что концепция табуированности реала в общении является чем-то по умолчанию в очень ограниченной части фандомной тусовки. И большая часть этой тусовки озвучивает свои проблемы здесь - и всё. Извини. вы здесь очень громкие, но на практике вас или очень мало, или вы почему-то молчите.
У тебя* проблемы с реалом. У другого анона нет проблем с реалом и он любит котиков, но любые упоминания политики/финансов его триггерят. Третий анон может огрести испорченный день если в комсоо принесли фанфик Вася/Петя. Четвертый как-то разорвался на трое суток срача, когда при нем упомянули, что такая-то часть канона очень хороша, а он ее говном считает. Пятому некомфортно, когда у него спрашивают, когда прода. Шестому некомфортно, когда у него НЕ спрашивают, когда прода. Седьмой активно презирает всех, кто в комчате обсуждает свои фики.
И это задача каждого из нас - определить свои границы, определить свои требования к окружающему пространству и озвучить свои запросы (ну или покинуть неприятное пространство, тоже вариант).
концепция табуированности реала в общении является чем-то по умолчанию в очень ограниченной части фандомной тусовки.
у тебя и статистика есть? 
Потому что концепция табуированности реала в общении является чем-то по умолчанию в очень ограниченной части фандомной тусовки.
По-моему, на ФБ в целом скорее всё-таки не принято обсуждать борщи в комчате. Есть отдельные команды, которые уже давно всё знают про борщи друг друга, но их меньше, чем команд с общением про жопу Баки. И мы всё ещё в ФБшном треде.
Потому же, почему нет варианта "с порога сообщить, что никакие сообщения о реале неприемлемы".
но это кринж какой-то. Человек такой: тебе нравится жопабаки? а ты ему: нравится, но про реал я говорить не хочу.
Это же неадекватно.
Я считаю, кто хочет предложить тему для разговора, тот и спрашивает. "Ты не против трындежа за реал?" "Ты не против тройничка Баки со Стивом и Тони?" "Мне еще ДС нравится, как тебе?"
А не так, что нужно сразу после здрасти выставлять список, о чем говорить можно, о чем нельзя - это что-то на рептилоидном.
Анон пишет:концепция табуированности реала в общении является чем-то по умолчанию в очень ограниченной части фандомной тусовки.
у тебя и статистика есть?
Сугубо персональная, 11 лет фб/зфб, 10 лет кэпствую, всего за эти годы порядка 20 комчатов, и сборных, и тематических, и с борщами, и без флуда вообще.
По-моему, на ФБ в целом скорее всё-таки не принято обсуждать борщи в комчате. Есть отдельные команды, которые уже давно всё знают про борщи друг друга, но их меньше, чем команд с общением про жопу Баки. И мы всё ещё в ФБшном треде.
Анон вообще как будто каждый раз забывает, что в словосочетании "фандомное общение" главное слово все-таки "фандомное", и просто выкидывает его, возмущаясь 
порядка 20 комчатов, и сборных, и тематических, и с борщами, и без флуда вообще.
Из порядка 120-200 команд. Выборка не случайная и явно нерепрезентативная.
Я считаю
Вся суть укладывается вот в эти два слова. Твоя точка зрения может быть сколь угодно аргументированной, логичной и тебе (и даже твоему окружению) очевидной, но вот ты волей случая столкнулся с тем, у кого противоположная. И всё, что от тебя требуется, чтобы не быть рептилоидом - сориентироваться и дать другому знать, что они у вас разные. И от твоего собеседника требуется то же самое. И это всего лишь сводится к тому, кто из вас быстрее поймёт, что социокультурный код у вас разный. Может, он поймёт первый, что ты на машинально им вкинутую реальную историю отреагировал крайне холодно, может, ты первый поймёшь, что человек не разок что-то подвернувшееся прям к слову выдал, а регулярно вставляет реал. Может, он за тобой понаблюдает, увидит, что ты реал не поднимаешь, и тоже не будет. Вроде такой nothing burger этот срач, а идёт который день...
Отредактировано (Сегодня 12:54:58)
из всех этих пиздостраданий на пятьсот миллиардов страниц, самое ценное - это термин "угнетение борщами" 
Да, лучше бы в это время любимок борщами угнетали в своем контенте, зфб близко 
и можно фмоб: вместо пятнашек - угнетение борщами)))
Может, он за тобой понаблюдает, увидит, что ты реал не поднимаешь, и тоже не будет.
Не знаю, а вот как по мне, я считаю, это самый правильный способ. Ты один раз юзеру сказал "я пошёл варить борщ" - и если он тебе не скажет "а я пошёл гулять собаку", то всё, говорим про жопу Баки.
И в целом так работает. Если тебе в ответ на твоё вываливание про депрессию, борщ или другой фандомный сериал не вываливают примерно столько же, пора прикрутить фитилёк и пойти поговорить с дуплом и тростником.
Отредактировано (Сегодня 13:02:14)
говорим про жопу Баки.
поговорить про жопу Баки никогда не будет несвоевременно!
Я считаю, кто хочет предложить тему для разговора, тот и спрашивает.
Ну так да, бля.
Вообще общий принцип: кто инициирует что-то, тот и выясняет уместность своей идеи. Хочешь инициировать разговор по теме Х - уточни, ок ли.
А с порога заявлять "так, я не хочу того, сего и этого" нормально только в платных услугах.
Странно, что некоторые аноны возмущаются, что к ним не относятся как к равным, а при этом сами требуют именно отношения как к сервису.
Ты один раз юзеру сказал "я пошёл варить борщ" - и если он тебе не скажет "а я пошёл гулять собаку", то всё, говорим про жопу Баки.
А если скажет, то когда он вернется с прогулки, его будут ждать рецепт борща, новости из жизни годовасика и жалобы на мужиков? 
Да, лучше бы в это время любимок борщами угнетали в своем контенте, зфб близко
Она всегда близко, даже когда далеко 
А если скажет, то когда он вернется с прогулки, его будут ждать рецепт борща, новости из жизни годовасика и жалобы на мужиков?
Поэтому я дописал там 
Поэтому я дописал там
Принято 
Главное, чтоб на вопрос "Ок ли тебе обсуждение реала?" не прозвучало "Да, норм", которое на самом деле вымученное и не соответствует действительности, потому что "не хочется обижать хорошего человека".
Главное, чтоб на вопрос "Ок ли тебе обсуждение реала?" не прозвучало "Да, норм", которое на самом деле вымученное и не соответствует действительности, потому что "не хочется обижать хорошего человека".
Всё равно потом окажется, что один имел в виду - ныть про цены на антидепрессанты, а другой - что ему ок говорить про котика и фотоотчёт с шашлыков.
Обязательно прозвучит. Потому что все вежливые и не хотят обижать сокомандников.
Всё равно потом окажется, что один имел в виду - ныть про цены на антидепрессанты, а другой - что ему ок говорить про котика и фотоотчёт с шашлыков.
Хотелось бы, чтобы нытье было никогда не ок. Но в большинстве случаев, желая "говорить о реале", подразумевают именно нытье.
Так что тут только прямо говорить "не надо мне ныть" (и слыть черствым мудаком, но оно того стоит, я считаю).
Но в большинстве случаев, желая "говорить о реале", подразумевают именно нытье.
«Ну вот, опять цены на ад взлетели» - нытье.
«Заебали твари цены на ад поднимать» - праведный гнев.
А суть одна.