Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
никто не оценивает связку визуал+текст
А как их надло оценивать? Оценку в зачётку ставить? Писать под фиком, мол, а ты знаешь, райтер, там по твоему тексту неправильный арт нарисовали? Или под артом писать, что сам-то по себе рисунок так себе, но зато в тему фика?
Ну читатели в принципе не особо воспринимают и реверс, и бб именно в рамках заданных условий, они обычно видят отдельно фичок и отдельно картинку, а не оценивают, насколько фикрайтеру и артеру удалась кооперация, хорошо ли отражает картинку написанный по ней текст или насколько картинка хорошо иллюстрирует макси.
Я читатель и оцениваю работы и в связке, и по отдельности. Очень люблю тексты с картинками. жаль, что дополнительных сердцов за удачное соавторство отсыпать нет возможности.
Создается впечатление, что читатели строго отдельно читают тексты, отдельно смотрят арты
Да почему? Откуда такое впечатление? Читатели так и пишут: красивый арт, а текст я не читал? Или: отличный текст, а коллаж ваш я не буду смотреть? Многие смотрят в связке, что за обобщения.
А как их надло оценивать?
Ну на реверсе можно сказать, что райтер круто сумел уловить нюансы арта, по которому писал, например. И наоборот на ББ можно отметить, как тонко артер попал в детали фика, который иллюстрировал. Было бы желание
никто не оценивает связку визуал+текст
Любой, кто читает текст, оценивает связку визуал+текст.
Тексты читают не все, это так. Но если уж читают тексты, то смотрят иллюстрации, и они работают именно как связка.
Или: отличный текст, а коллаж ваш я не буду смотреть?
Не могу себе представить такого, честно ))
Не могу себе представить такого, честно ))
В отзывах, конечно, не напишут, но могут просто не обратить внимания на ссылку и не заинтересоваться какими-то там связанными работами
Ну на реверсе можно сказать, что райтер круто сумел уловить нюансы арта, по которому писал, например. И наоборот на ББ можно отметить, как тонко артер попал в детали фика, который иллюстрировал. Было бы желание
Видишь ли, анон, зная кухню некоторых команд, я, например, опасаюсь говорить такое. Почему? Потому что вот в моей основной команде на прошлом реверсе именно писали по визуалу, но в некоторых других - визуалили по текстам, и многие упоминали, что делают так же. И ведь ты же не угадаешь. Вот скажу я, что райтер круто уловил нюансы арта... а арт окажется иллюстрацией, а не источником вдохновения. И я-то об этом не узнаю, но райтер-то будет в курсе, и для него эти слова окажутся не похвалой, а поводом для неловкости или просто бессмыслицей, ведь не имеют отношения к действительности. Да и мне неловко говорить такое, зная, что этих слов может заслуживать как раз визуальщик, а я возьму и похвалю за уловленные нюансы райтера вместо него
С ББ-квестом проще в этом смысле, там всё же куда выше вероятность, что визуал именно иллюстрация, а не макси по визуалу накатали.
Поэтому имей в виду, что читатель может оценивать работы в связке, просто ты об этом не узнаешь, так как прокомментировать он предпочтёт их отдельно.
Отредактировано (2025-12-01 17:12:50)
В отзывах, конечно, не напишут, но могут просто не обратить внимания на ссылку и не заинтересоваться какими-то там связанными работами
Читатели, которые не в курсе, какой квест идет? Ну, бывают, наверное, и такие, которые потом чисто по фандому ищут, но что ж теперь) квест отменять)
Видишь ли, анон, зная кухню некоторых команд, я, например, опасаюсь говорить такое.
Надо говорить, что текст и арт идеально подходят друг к другу.
А еще лучше - похвалить текст и арт ). Если это не бартер, то ведь от тебя не ожидается куча деталей, достаточно того факта, что тебе понравилось.
И я-то об этом не узнаю, но райтер-то будет в курсе, и для него эти слова окажутся не похвалой, а поводом для неловкости или просто бессмыслицей, ведь не имеют отношения к действительности.
Единственный повод для неловкости тут - что райтер и артер решили наебать правила квеста.
Поясните пожалуйста, шо такое реверс как квест? 
Поясните пожалуйста, шо такое реверс как квест?
ББ-квест наоборот. Визуальщик делает визуал, райтер пишет по нему текст любого объема.
Каталог с баннерами открылся
https://fkomb.cyou/wtf2026/zayavki.php
![]()
Урааа! Дождалися!

Охуеть, половина идет полузакрытым набором.
А что за Дарк геймс? Как будто вспоминаю что с ними что-то не так.
Новый тег про использование ИИ 
![]()
О, KCD собрались! 
Ачотакова? )
Так это первые ласточки, потом может набежать толпа открытых.
Ачотакова? )
Мне странно. Было время, когда спокойно брали всех. Да, бывали срачи, но с порога все равно никто не предъявляет выписку по срачности.
Да, бывали срачи, но с порога все равно никто не предъявляет выписку по срачности.
А причём тут выписка по срачности, анон? Иногда люди просто хотят поиграть своей компанией. Причины могут быть любые: своя атмосфера или не хочется активно общаться, а если в команду придут люди, игнорить их как-то нехорошо. Или не нравятся фаноны софандомцев, топчут эдельвейсы, и потерпеть, конечно, можно, но зачем, если сейчас можно пойти закрыткой, при этом не лишая никого возможности пойти аналогичной командой? Это раньше было правило один фандом - одна команда, тогда открытый набор имел больше смысла.
Для примера, у меня есть одна закрытая команда, а одна открытая, очень большая. Мне норм в обеих, но это разный игровой опыт. В первой я не хочу новых людей, во второй я к новичкам доброжелательно и с интересом отношусь. И сам водил и открытые, и закрытые команды, но никогда причиной не была боязнь каких-то там срачей. Срач как раз не проблема разрулить.
Отредактировано (2025-12-01 22:05:26)
Иногда люди просто хотят поиграть своей компанией.
Это закрытый набор! А полузакрытый - это когда новых людей приглашают, но оставляют за собой право отказать.
Мне странно. Было время, когда спокойно брали всех. Да, бывали срачи, но с порога все равно никто не предъявляет выписку по срачности.
Пиши по контактам в полузакрытую, скорей всего примут. Правда, тут у некоторых условие: приходить только с готовыми работами. Но это только у пары, остальные кроме "полузакрытый" никаких условий не выдвигают. А это значит - можно постучаться, ничего не предъявляя.
Открытые тоже есть. В том числе сборные, по многим фандомам сразу: Шоколадки, например. Они берут любые фандомы и пейринги, и у них открытый набор ). Шоколадки милые
И Неглектед, эти по мелкофандомам и мертвофандомам.
Отредактировано (2025-12-01 22:13:56)
А полузакрытый - это когда новых людей приглашают, но оставляют за собой право отказать.
Лично я всегда трактовал полузакрытый набор как "не ищем новых сокомандников, но если вам ооооочень хочется...".
А закрытый как "точно не берём".
А вообще часть команд с полузакрытым сразу оглашает условия, разве нет? Вроде, как берут только с готовым контентом или только череззабором. Поэтому ведь они и "полу-", что как-то всё-таки берут?
Отредактировано (2025-12-01 22:53:52)