Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Не совсем так. Он за свободу делать вот это вот и таскать в любые команды. А тут, вишь, его оскорбили жестоко - несколько команд повесили плашки, что не возьмут плоды его стараний.
А что, тот анон это где-то сказал? Или у тебя нейронка в голове, обученная твоими тараканами, достроила его мысль?
А что, тот анон это где-то сказал? Или у тебя нейронка в голове, обученная твоими тараканами, достроила его мысль?
А из-за чего анон*-любитель иишницы начал? Из-за того, что возмутился (он или другой любитель иишницы) новым тегом в ленте набора. Вместо того, чтобы просто пройти мимо тех команд, которым не нужна иишница в выкладках, как иишники советуют нелюбителям иишницы просто проходить мимо иишных работ.
Ты ж понимаешь, что сейчас уходишь от ответа?
От ответа уходишь ты. Давай-ка я ещё раз тебя спрошу: почему шевелящийся арт - не творчество?
Ну, он не возмутился, а отметил, что сразу хочется сделать наперекор), я так его понял, по крайней мере.
Команды в своем праве, конечно.
Почему это ен творчество?
Это уже творчество. Ставь плашку ИИ, так у сеток специфические рендеры текстур, стандартизированно всратые пропорции, проблемы с объемами и криповая милота, на это реально неприятно смотреть дольше бегло брошенного взгляда, так как начинает проявляться зловещая долина, хотя последние генерации фоток уже почти не отличить от настоящих, но веса вещей все еще нет и количество зубов пугает, и вперед.
Ну, он не возмутился, а отметил, что сразу хочется сделать наперекор), я так его понял, по крайней мере.
Команды в своем праве, конечно.
Именно. Надеюсь, с этим наперекор он сунется не в мою команду, не то моя нейронка в голове меня вынудит встретить его неласково до крайности 
Я за свободу творчества
За свободу чего?
Творчества, анон
Генеративный ИИ для меня никогда не будет творчеством, а скорее показателем плохого вкуса. Можешь даже не стараться меня убедить. Если тебе для своих коллажей обязательно нужно генерировать стрёмный мыльный слоп - я посчитаю, что ты не такой уж классный коллажист, если тебе не хватило фантазии и умений взять то, что уже есть, а не гененировать ИИ-картинку.
Генеративный ИИ для меня никогда не будет творчеством, а скорее показателем плохого вкуса.
Держи в курсе, всем важно знать.
Генеративный ИИ для меня никогда не будет творчеством, а скорее показателем плохого вкуса. Можешь даже не стараться меня убедить.
Речь шла не о генерации с нуля. Речь шла о:
Если я пришёл к Иишке с некскольким статичными набросками, и сказал "вот так и этак на их основе сгенерируй мне видео вот с этой музыкой", это что будет?
Это действительно интересный вопрос. Если наброски сделаны самим человеком, то это вроде как вполне трансформационная или как там правильно это слово, работа.
Допустим, я рисую персонажа на морском берегу. Идея (а чо, у всех артеров есть идея? не смешите), ну идея, допустим, в том, что он размышляет о потерянной любви. Я беру арт этого персонажа, второго персонажа и в нейронке оживляю обе картинки и пришпандориваю музыку. Итого, первый персонаж у меня сидит на берегу, волны набегают, ветер шевелит ололоконы, и размышляет о втором персонаже, второй персонаж в дымке с развевающимся плащом где-то далеко. Почему это ен творчество?
Потому что ТС не так спросил.
в его примере было: закину в ИИ пару статичных кадров, и ИИ мне сгенерирует клип. То есть и видео, и музыку и вообще все сгенерирует, кроме пары первоначальных кадров-исходников.
Вот это не творчество.
А если ты кадры анимируешь по очереди, а потом ручками их монтируешь и музыку вручную накладываешь со всякими спецэффектами - то такое можно публиковать по правилам АО3, поскольку видео обработано человеком, а не сгенерировано от и до.
в его примере было: закину в ИИ пару статичных кадров, и ИИ мне сгенерирует клип. То есть и видео, и музыку и вообще все сгенерирует, кроме пары первоначальных кадров-исходников.
Так, а что ты понимаешь под "сгенерирует видео"? И что понимает под этим тот анон, который спросил? Это хорошо бы выяснить, потому что мое видение вполне укладывается в его проблему. Два статичных рисунка, обработка ИИ для оживления, сведение с музыкой.
ты все время игнорируешь происхождение статичных изображений, ты пишешь "кадров" - имея в виду, видимо, кадры из существующего исходника. А анон пишет "наброски" - и я это читаю как "нарисованные аноном картинки". А это творчество уже само по себе.
Отредактировано (2025-12-02 12:50:08)
А если ты кадры анимируешь по очереди, а потом ручками их монтируешь и музыку вручную накладываешь со всякими спецэффектами - то такое можно публиковать по правилам АО3, поскольку видео обработано человеком, а не сгенерировано от и до.
А, если исходные изображения нарисованы мной?
Да сходите уже в какой-нибудь специализированный тред, гспд
Да сходите уже в какой-нибудь специализированный тред, гспд
Вообще это спор о правилах ЗФБ, а что, у тебя есть какая-то животрепещущая тема?
У Земфиры есть клип, анимированный ИИ, но на основе рисунков Ренаты Литвиновой. Мне интересно, такое бы на ЗФБ прокатило?
Да ты оптимист...
Мне казалось, что я пессимист, но возможно что и оптимист - вопрос точки зрения.
Всё перемелется в однородную кашу. В гугле уже сейчас нельзя различить ИИ от людей, и он перестал находить почти всё. Через полгода-год все эти срачи перестанут иметь смысл. Каша похоронит их под собой, как и всё остальное.
Настанет счастье, никто не уйдет обиженным.
Извините за оффтоп, продолжайте, пожалуйста.
Отредактировано (2025-12-02 13:17:56)
В гугле уже сейчас нельзя различить ИИ от людей, и он перестал находить почти всё.
Это не связано
, плохо искать он начал задолго до того как перестал различать людей и генерации 
Не вступая в срач, скажу, что если в любой команде, кроме визитки, увижу в выкладке иислоп с тэгами или без - команда навсегда летит в мьют целиком.
Да, это ерунда, но мне как читателю будет приятно почистить пространство
увижу в выкладке иислоп с тэгами или без - команда навсегда летит в мьют целиком.
Да, это ерунда, но мне как читателю будет приятно почистить пространство
Спасибо, что поделился)) и нет, не все, что делается с помощью ИИ - слоп, слезь с этого слова, купи словарь, почитай книжки.
ну, кроме того, что ты потребляешь много ИИшного, просто не знаешь об этом
Теперь я понимаю анона с наперекором)
плохо искать он начал задолго до того как перестал различать людей и генерации
Это да, алгоритмы испортились( когда нейронка просто перевирает обобщает выдачу и это выделено отдельно - почему нет, тем более там ссылки на источники и можно сходить и посмотреть. Но сообствено выдача - атас просто(
извините. оффтоп завершаю.
ну, кроме того, что ты потребляешь много ИИшного, просто не знаешь об этом
Иишное видно по изображению и понятно по тексту, что оно иишное, взгляд сразу цепляется за инородное
другой анон
Почему это ен творчество?
Потому что это не творчество.
Иишное видно по изображению и понятно по тексту, что оно иишное, взгляд сразу цепляется за инородное
Что-то до сих пор в половине коллажей, сочетающих аккуратные фэнтези-ии концепты с реальными фото и кадрами из сериалов пока большинство читателей ии автоматом не пронзает
Категоричность - такое себе качество. Слоп - это когда кто-то подрисовал иишке пару деталек и выложил как арт, или слепил коллаж из восьми откровенно иишных картинок с эффектом зловещей долины, как у котиков. Я понимаю, что найти фэнтезийную архитектуру или растительность, не ассоциирующуюся с конкретным фильмом или сериалом, вне артов и ИИ сложновато, но уж котов-то в мире миллионы.
А если кто-то берёт одну иишную картинку и не абы какую, и аккуратно и незаметно соединяет с не-иишной, то это вполне себе умение и творчество.
Кстати, я знаю автора, который пишет тексты так, что от иишных они отличаются очень мало
Вот именно так он формулирует речь и на письме, и просто в общении, за исключением каких-то совсем бредовых артефактов. Я, честно, не уверен, что смогу отличить его от иишки, вычищенной от этих артефактов немного - очень похоже.
Кстати, я знаю автора, который пишет тексты так, что от иишных они отличаются очень мало
Так может он и пишет иишкой, а выдает за свое, ты же свечку не держал.
Так может он и пишет иишкой, а выдает за свое, ты же свечку не держал.
Он так писал ещё до бума иишек и, как я и сказал, в общении так же речь формулирует