Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Дешёвое, навязчивое, не понимающее слов "нет, я не хочу тебя, я хочу сделанный человеком контент" (привет, Яндекс, настойчиво продвигающий плоды своего Шедеврума). Хотя бы на фан-конкурсе было бы приятно от этого отдохнуть.
Я понимаю тебя, но почему ты думаешь, что ИИ может только это и именно это принесут? Ведь иишницей стали баловаться те же люди. которые по 20 лет ходят на ФБ. Ты настолько не веришь в них, что они могут сделать что-то интересное? Ведь ИИ это не только "тыкнул одну кнопку и получил генерацию".
Некоторые люди именно что сначала генерируют промпты, а потом по этим промптам уже генерят непосредственно желаемое
Если они генерируют "придумай мне сюжет", то я не удивляюсь ярости ИИ-противников. Конечно, трудно ждать чего-то даже отдаленно приличного с таким подходом.
Господи. Ну сколько можно-то? Флуд о ВТФ - третий день ИИ срач. Тред заявок на ВТФ - ИИ срач. Всплыла вверх тема Срачи о ВТФ - там, естественно, тоже ИИ срач. Может туда пойдете?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9571
почему ты думаешь, что ИИ может только это
Я знаю, что не только это. На данный момент моя усталость от него настолько высока, что я просто не хочу видеть от него вообще ничего)
Меня даже красивые работы на данном этапе не радуют, а слегка раздражают. Потому что смотришь: ага, та самая генерашка с тыщей лайков. Понятно, почему: эффектная светотень, работа с цветом, ммммвах. Вот только там нет никакой "работы с цветом". Это сотни и тыщи живых художников до этого работали с цветом. Подбирали тот самый оттенок охры и золота, чтоб всё засветилось. Учились класть тень, учебники штудировали.
А теперь аплодисменты срывает автор генерашки, который сам ни за что такую тень не положит. И всем похуй. Красивенько же, светится.
Короче, я, наверное, уставший и злой стал. Перековался из любопытных техно-оптимистов в луддиты. Может, скоро ткацкий станок закажу, бгг)
Потому что производим фан-контент,
Вы ничего не производите. Производят нейросети, наученные на украденном контенте настоящих авторов.
Отредактировано (2025-12-03 18:01:44)
Короче, я, наверное, уставший и злой стал. Перековался из любопытных техно-оптимистов в луддиты. Может, скоро ткацкий станок закажу, бгг)
Ну, фотошоп тоже делает щас одной кнопкой то, чему учились, но ты это все знаешь.
Анончик, иди на ручки. Обязуюсь честно маркировать все иишное, чтобы ты мог отфильтровать и отдохнуть от нейросетевого контента.
Отредактировано (2025-12-03 18:01:46)
Вы ничего не производите. Производят нейросети, наученные на украденном контенте настоящих авторов.
Почитай про то, как работают нейросети.
На данный момент моя усталость от него настолько высока, что я просто не хочу видеть от него вообще ничего)
И ты решил бороться с ИИ именно на ФБ по той же причине, почему пьяный из анекдота ищет ключи под фонарём?
Вот только там нет никакой "работы с цветом". Это сотни и тыщи живых художников до этого работали с цветом. Подбирали тот самый оттенок охры и золота, чтоб всё засветилось. Учились класть тень, учебники штудировали.
Как же вы достали с этими тыщами художников. Ты сейчас объёмный кубик тоже за три секунды нарисуешь, даже не задумавшись, потому что тыщи живых художников до тебя учились строить перспективу. Так что ж теперь, объём не рисовать, пока сам заново перспективу не изобретёшь?
скажите, а вас демотивируют закрытые наборы, которые говорят, ну работу через забор можно, но сам ты иди нахуй? кто-то в такое из анонов бы пошёл?
скажите, а вас демотивируют закрытые наборы, которые говорят, ну работу через забор можно, но сам ты иди нахуй? кто-то в такое из анонов бы пошёл?
Ну да, я периодически так делаю, потому что не хочу в эту команду, а что?
скажите, а вас демотивируют закрытые наборы, которые говорят, ну работу через забор можно, но сам ты иди нахуй?
бесят и демотивируют, и я бы не пошел
Отредактировано (2025-12-03 18:53:33)
Не демотивируют, но легкую неприязнь вызывают. Не ношу работы в такие команды.
насмотревшись на все это, хочется тему для обсуждения ии творчества, и обсуждать с анонами у кого насколько километровые промпты.
а хейтеры будут прибегать и говорить слова, которые они выучили, типа слоп
насмотревшись на все это, хочется тему для обсуждения ии творчества, и обсуждать с анонами у кого насколько километровые промпты.
насмотревшись на все это, хочется тему для обсуждения ии творчества
Она есть, можешь уйти туда.
апд. Вон и ссылку тебе добрый анон дал.
Отредактировано (2025-12-03 19:02:02)
Не демотивируют, но легкую неприязнь вызывают. Не ношу работы в такие команды.
+1, ну разве что совсем от безнадеги бы туда отнес, если бы было готовое и хотелось именно на фб, а команды никакой другой подходящей не было. Но такого еще не случалось.
сделать париями тех, кто для каких-то целей использует в работах элементы ии.
Именно это и нужно делать всегда. Как только мы перестанем это делать, можно попрощаться с творческими пространствами, какими мы их знали. Главное не забыть надеть антислоповый скафандр.
Анон пишет:А почему слоп-дрочеры не хотят запилить свою битву, зачем им приходить на битву фанатов с фанконтентом и пытаться своими нейрожопами устроиться тут? Какой смысл?
Хайпа хотят, а свою битву нет, все просто.
+1
Генерации ИИ в фандомном пространстве (по крайней мере, без какой-то обработки) - обычное вниманиеблядство.
и обсуждать с анонами у кого насколько километровые промпты
А для этого вот две темы с генерациями:
1. Картинки https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7286
2. Тексты https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7498
Да сделайте себе отдельную фанбИИтву уже и хоть удрочИИтесь там.
Плюсую тебе, анонче
Пусть и не хочу дальнейшего почкования битв, но всё к тому идёт.
Если именно "работу возьмем через забор, а сам иди нахуй" - конечно, не вызывают симпатии и я бы туда не стучался. А вот если "обращаться с готовыми работами" - типа, поймем, что ты не рыбодебил, уже что-то сделал, принимаем в команду" - тогда, считаю, норм, я их понимаю и в такой команде бы поиграл.
Немного огорчают, но я понимаю, что сохранность нужной атмосферы в команде может быть важнее чувств этого анона. Через забор кидал.
Я не сильно оглядываюсь на это. Я пишу работу, а куда её сунуть - решаю потом. Принимают - хорошо, не принимают - ну и ладно, найду себе другую команду 
Отредактировано (2025-12-03 19:15:23)
ты не рыбодебил, уже что-то сделал, принимаем в команду"
потому что у нас своих уже хватает 
Меня несколько демотивирует отсутствие второй сезон уже череззаборной команды по моему фандому. Хорошая была возможность вкинуть пару текстов минуя любую нервотрёпку. А без нее плохо , и не пишется совсем