Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39951 2025-12-03 19:34:30

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

скажите, а вас демотивируют закрытые наборы, которые говорят, ну работу через забор можно, но сам ты иди нахуй? кто-то в такое из анонов бы пошёл?

Неа
Я и в полузакрытый не пойду, оно мне надо, когда сборные на любой вкус?

#39952 2025-12-03 20:11:23

Анон

Анон пишет:

скажите, а вас демотивируют закрытые наборы, которые говорят, ну работу через забор можно, но сам ты иди нахуй? кто-то в такое из анонов бы пошёл?

Я так кидал работы проблематикам, очень удобно было, а общаться с ними мне и самому нафиг не сдалось. Но с командой по своему родному фандому с таким подходом вряд ли бы связался, вот такой я двуличный

#39953 2025-12-03 20:20:44

Анон

Анон пишет:

Не пошел бы. И в "сперва покажите работу, а там может возьмем" тоже. Вообще не понимаю этой политики доказательства полезности, лимита участников нет, а рыбодебилы могут накуривать, давать фидбек, что-то подсказывать по матчасти.

#39954 2025-12-03 21:02:27

Анон

Анон пишет:

Не пошёл бы, закинул бы через забор в команду, которая не шлёт меня нахуй.
К командам, к которым можно приходить с готовой работой отношусь нормально (но я обычно иду искать команду, когда работа у меня уже есть. Если бы я писал монстромакси, наверное постучался бы и сказал, что вот, пишу, буду рад помпонам, вычитке и иллюстрациям, и смотрел бы, что ответят)

#39955 2025-12-03 21:04:33

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас объёмный кубик тоже за три секунды нарисуешь, даже не задумавшись, потому что тыщи живых художников до тебя учились строить перспективу. Так что ж теперь, объём не рисовать, пока сам заново перспективу не изобретёшь?

Так в том и суть, что художник нарисует его сам. И, научившись один раз, сможет нарисовать всегда. Даже если у него планшета не будет — нарисует в традишке. Пока у художника есть руки, глаза, кусок угля и ровная белая поверхность, ничто не помешает ему нарисовать этот кубик.

А если у автора восхитительных ИИ-генераций отобрать доступ к ИИ, на этом его творчество и закончится.

В этом разница.

#39956 2025-12-03 21:06:22

Анон

Анон пишет:

Даже если у него планшета не будет — нарисует в традишке.

Наивно считать, что все дидж-художники это смогут :lol:

#39957 2025-12-03 21:08:58

Анон

Анон пишет:

Наивно считать, что все дидж-художники это смогут :lol:

Наивно считать, будто навыки испаряются вместе со сменой материала. Да, будет не очень удобно, придётся адаптироваться, результат может быть хуже, чем на привычном материале. Но, в конечном итоге, знания и набитая рука никуда не денутся.

#39958 2025-12-03 21:09:47

Анон

Анон пишет:

Вообще не понимаю этой политики доказательства полезности, лимита участников нет, а рыбодебилы могут накуривать, давать фидбек, что-то подсказывать по матчасти.

А могут выливать на сокомандников непрекращающийся поток сознания и всратых фанонов. Я помню юзера, который был исключён из комчата через полдня плясок после вступления в команду. Проверка работ при входе от такого, конечно, не защитит, но если команда не хочет рыбодебилов, то это её право

#39959 2025-12-03 21:11:59

Анон

Анон пишет:

Наивно считать, что все дидж-художники это смогут

Для того, чтобы хорошо покрасить работу в традишке, действительно нужно потратить время, чтобы научиться работать с конкретными красками. Но просто в базовое построение чего угодно хоть карандашом, хоть палкой на земле, смогут все, кто сам рисовал, а не обмазывал или генерил :dontknow:

#39960 2025-12-03 21:13:58

Анон

Анон пишет:

А если у автора восхитительных ИИ-генераций отобрать доступ к ИИ, на этом его творчество и закончится.

Ну офигеть логика. А если у автора коллажей отобрать материалы для коллажа, то на этом его творчество и закончится. А если у виддера отобрать доступ к видеоредакторам, то на этом его творчество и закончится. А если у крафтера-вышивальщика отобрать канву и нитки, то на этом его творчество и закончится. Теперь что, их творчество перестать творчеством считать?

#39961 2025-12-03 21:20:12

Анон

Анон пишет:

Теперь что, их творчество перестать творчеством считать?

Я не думаю, что твой генеративный ИИ — то же самое, что моток ниток или стопка журналов для вырезания. Боюсь, это даже не видеоредактор.

#39962 2025-12-03 21:25:29

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что твой генеративный ИИ — то же самое, что моток ниток или стопка журналов для вырезания. Боюсь, это даже не видеоредактор.

Странно было бы, если бы он всем этим являлся.

#39963 2025-12-03 21:29:42

Анон

Анон пишет:

Странно было бы, если бы он всем этим являлся.

Тогда смысл сравнивать?

#39964 2025-12-03 21:31:37

Анон

Анон пишет:

А если у виддера отобрать доступ к видеоредакторам, то на этом его творчество и закончится.

Но останется умение монтировать и выстраивать историю визуально, ее можно будет сделать хоть руками, нарезав пленку, хоть в виде коллажа, хоть нарисовать палка-палка-огуречик. Если у вышивальщицы отобрать канву и пяльцы, она сможет вышить на руках, другими стежками, нет ниток - может рисовать схемы вышивок в тетради в клеточку. Если отобрать ИИ - автор промтов сможет написать промт хоть палкой на песке, но не сможет получить картинку-видео-коллажик, и никто не поймет что он хотел рассказать в своей истории, но можно восхититься формулировками запроса.

#39965 2025-12-03 21:55:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сделать париями тех, кто для каких-то целей использует в работах элементы ии.

Именно это и нужно делать всегда. Как только мы перестанем это делать, можно попрощаться с творческими пространствами, какими мы их знали. Главное не забыть надеть антислоповый скафандр.

И выдать неугодным по розовому треугольнику, пусть на одежду нашьют.

До этого разрушителями традиционного искусства были презренные сиджишники, которые рисовать не умеют. "Дидж - эта не рисование! Там кнопки на планшете тыкнуть и оно само рисует."
потом были коллажисты - эта не творчество! 111
теперь вот врагами "творческих пространств" назначены ИИшники. Причем поголовно и по умолчанию.

И как, блядь, мир до сих пор не схлопнулся.

#39966 2025-12-03 22:01:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно это и нужно делать всегда. Как только мы перестанем это делать, можно попрощаться с творческими пространствами, какими мы их знали. Главное не забыть надеть антислоповый скафандр.

Верстальщика, который использует в фотошопе content aware заливку, тоже заклеймишь?

#39967 2025-12-03 22:03:36

Анон

Анон пишет:

Верстальщика, который использует в фотошопе content aware заливку, тоже заклеймишь?

А он называет творчеством заливку? :think:

#39968 2025-12-03 22:07:07

Анон

Анон пишет:

Я так кидал работы проблематикам, очень удобно было, а общаться с ними мне и самому нафиг не сдалось. Но с командой по своему родному фандому с таким подходом вряд ли бы связался, вот такой я двуличный

Анон, ты это я :friends:

#39969 2025-12-03 22:07:36

Анон

Анон пишет:

артер нарисовал арты и просто одной кнопочкой оживил

а где это такое можно сделать?

#39970 2025-12-03 22:12:10

Анон

Анон пишет:

А могут выливать на сокомандников непрекращающийся поток сознания и всратых фанонов

А авторы с работами, конечно, такого не могут делать  :facepalm:

#39971 2025-12-03 23:10:31

Анон

Анон пишет:

А авторы с работами, конечно, такого не могут делать 

Польза от авторов с работой может перевешивать их поток сознания в чате. А от рыбодебила будет только поток сознания и никакой пользы.

#39972 2025-12-03 23:16:01

Анон

Анон пишет:

Если именно "работу возьмем через забор, а сам иди нахуй" - конечно, не вызывают симпатии и я бы туда не стучался. А вот если "обращаться с готовыми работами" - типа, поймем, что ты не рыбодебил, уже что-то сделал, принимаем в команду" - тогда, считаю, норм, я их понимаю и в такой команде бы поиграл.

Я такое видела в паре полузакрытых команд. Не в закрытых.

С закрытыми всё просто: в команду вообще не берут новых людей. А работы череззабор могут взять. Но обычно закрытые команды на это не рассчитывают, у них сплоченный коллектив, который умеет всё ).

Полузакрытый другое дело. Они может быть как раз заинтересованы брать новых людей, но либо ставят какое-то условие (типа принести работу), либо никаких условий нет, просто на всякий случай страхуются. Потому что при открытом никому вроде бы вообще отказать нельзя.

#39973 2025-12-03 23:17:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Верстка на ао3 нинкжна имхо, даёшь минимализм
Др анон

#39974 2025-12-03 23:17:18

Анон

Анон пишет:

Я кидал работы паре таких команд - да, демотивирует. Они у меня на крайний случай, если больше совсем некуда работу, а так стараюсь нести туда, где дверь не закрыта наглухо.

#39975 2025-12-03 23:19:15

Анон

Анон пишет:

Потому что при открытом никому вроде бы вообще отказать нельзя.

Можно, любая команда может отказать участнику по любой причине

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума