Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
скажите, а вас демотивируют закрытые наборы, которые говорят, ну работу через забор можно, но сам ты иди нахуй? кто-то в такое из анонов бы пошёл?
Неа
Я и в полузакрытый не пойду, оно мне надо, когда сборные на любой вкус?
скажите, а вас демотивируют закрытые наборы, которые говорят, ну работу через забор можно, но сам ты иди нахуй? кто-то в такое из анонов бы пошёл?
Я так кидал работы проблематикам, очень удобно было, а общаться с ними мне и самому нафиг не сдалось. Но с командой по своему родному фандому с таким подходом вряд ли бы связался, вот такой я двуличный
Не пошел бы. И в "сперва покажите работу, а там может возьмем" тоже. Вообще не понимаю этой политики доказательства полезности, лимита участников нет, а рыбодебилы могут накуривать, давать фидбек, что-то подсказывать по матчасти.
Не пошёл бы, закинул бы через забор в команду, которая не шлёт меня нахуй.
К командам, к которым можно приходить с готовой работой отношусь нормально (но я обычно иду искать команду, когда работа у меня уже есть. Если бы я писал монстромакси, наверное постучался бы и сказал, что вот, пишу, буду рад помпонам, вычитке и иллюстрациям, и смотрел бы, что ответят)
Ты сейчас объёмный кубик тоже за три секунды нарисуешь, даже не задумавшись, потому что тыщи живых художников до тебя учились строить перспективу. Так что ж теперь, объём не рисовать, пока сам заново перспективу не изобретёшь?
Так в том и суть, что художник нарисует его сам. И, научившись один раз, сможет нарисовать всегда. Даже если у него планшета не будет — нарисует в традишке. Пока у художника есть руки, глаза, кусок угля и ровная белая поверхность, ничто не помешает ему нарисовать этот кубик.
А если у автора восхитительных ИИ-генераций отобрать доступ к ИИ, на этом его творчество и закончится.
В этом разница.
Даже если у него планшета не будет — нарисует в традишке.
Наивно считать, что все дидж-художники это смогут 
Наивно считать, будто навыки испаряются вместе со сменой материала. Да, будет не очень удобно, придётся адаптироваться, результат может быть хуже, чем на привычном материале. Но, в конечном итоге, знания и набитая рука никуда не денутся.
Вообще не понимаю этой политики доказательства полезности, лимита участников нет, а рыбодебилы могут накуривать, давать фидбек, что-то подсказывать по матчасти.
А могут выливать на сокомандников непрекращающийся поток сознания и всратых фанонов. Я помню юзера, который был исключён из комчата через полдня плясок после вступления в команду. Проверка работ при входе от такого, конечно, не защитит, но если команда не хочет рыбодебилов, то это её право
Для того, чтобы хорошо покрасить работу в традишке, действительно нужно потратить время, чтобы научиться работать с конкретными красками. Но просто в базовое построение чего угодно хоть карандашом, хоть палкой на земле, смогут все, кто сам рисовал, а не обмазывал или генерил 
А если у автора восхитительных ИИ-генераций отобрать доступ к ИИ, на этом его творчество и закончится.
Ну офигеть логика. А если у автора коллажей отобрать материалы для коллажа, то на этом его творчество и закончится. А если у виддера отобрать доступ к видеоредакторам, то на этом его творчество и закончится. А если у крафтера-вышивальщика отобрать канву и нитки, то на этом его творчество и закончится. Теперь что, их творчество перестать творчеством считать?
Теперь что, их творчество перестать творчеством считать?
Я не думаю, что твой генеративный ИИ — то же самое, что моток ниток или стопка журналов для вырезания. Боюсь, это даже не видеоредактор.
Я не думаю, что твой генеративный ИИ — то же самое, что моток ниток или стопка журналов для вырезания. Боюсь, это даже не видеоредактор.
Странно было бы, если бы он всем этим являлся.
Странно было бы, если бы он всем этим являлся.
Тогда смысл сравнивать?
А если у виддера отобрать доступ к видеоредакторам, то на этом его творчество и закончится.
Но останется умение монтировать и выстраивать историю визуально, ее можно будет сделать хоть руками, нарезав пленку, хоть в виде коллажа, хоть нарисовать палка-палка-огуречик. Если у вышивальщицы отобрать канву и пяльцы, она сможет вышить на руках, другими стежками, нет ниток - может рисовать схемы вышивок в тетради в клеточку. Если отобрать ИИ - автор промтов сможет написать промт хоть палкой на песке, но не сможет получить картинку-видео-коллажик, и никто не поймет что он хотел рассказать в своей истории, но можно восхититься формулировками запроса.
Анон пишет:сделать париями тех, кто для каких-то целей использует в работах элементы ии.
Именно это и нужно делать всегда. Как только мы перестанем это делать, можно попрощаться с творческими пространствами, какими мы их знали. Главное не забыть надеть антислоповый скафандр.
И выдать неугодным по розовому треугольнику, пусть на одежду нашьют.
До этого разрушителями традиционного искусства были презренные сиджишники, которые рисовать не умеют. "Дидж - эта не рисование! Там кнопки на планшете тыкнуть и оно само рисует."
потом были коллажисты - эта не творчество! 111
теперь вот врагами "творческих пространств" назначены ИИшники. Причем поголовно и по умолчанию.
И как, блядь, мир до сих пор не схлопнулся.
Анон пишет:сделать париями тех, кто для каких-то целей использует в работах элементы ии.
Именно это и нужно делать всегда. Как только мы перестанем это делать, можно попрощаться с творческими пространствами, какими мы их знали. Главное не забыть надеть антислоповый скафандр.
Верстальщика, который использует в фотошопе content aware заливку, тоже заклеймишь?
Верстальщика, который использует в фотошопе content aware заливку, тоже заклеймишь?
А он называет творчеством заливку? 
Я так кидал работы проблематикам, очень удобно было, а общаться с ними мне и самому нафиг не сдалось. Но с командой по своему родному фандому с таким подходом вряд ли бы связался, вот такой я двуличный
Анон, ты это я 
артер нарисовал арты и просто одной кнопочкой оживил
а где это такое можно сделать?
А могут выливать на сокомандников непрекращающийся поток сознания и всратых фанонов
А авторы с работами, конечно, такого не могут делать 
А авторы с работами, конечно, такого не могут делать
Польза от авторов с работой может перевешивать их поток сознания в чате. А от рыбодебила будет только поток сознания и никакой пользы.
Если именно "работу возьмем через забор, а сам иди нахуй" - конечно, не вызывают симпатии и я бы туда не стучался. А вот если "обращаться с готовыми работами" - типа, поймем, что ты не рыбодебил, уже что-то сделал, принимаем в команду" - тогда, считаю, норм, я их понимаю и в такой команде бы поиграл.
Я такое видела в паре полузакрытых команд. Не в закрытых.
С закрытыми всё просто: в команду вообще не берут новых людей. А работы череззабор могут взять. Но обычно закрытые команды на это не рассчитывают, у них сплоченный коллектив, который умеет всё ).
Полузакрытый другое дело. Они может быть как раз заинтересованы брать новых людей, но либо ставят какое-то условие (типа принести работу), либо никаких условий нет, просто на всякий случай страхуются. Потому что при открытом никому вроде бы вообще отказать нельзя.
Анон пишет:Анон пишет:сделать париями тех, кто для каких-то целей использует в работах элементы ии.
Верстка на ао3 нинкжна имхо, даёшь минимализм
Др анон
Я кидал работы паре таких команд - да, демотивирует. Они у меня на крайний случай, если больше совсем некуда работу, а так стараюсь нести туда, где дверь не закрыта наглухо.
Потому что при открытом никому вроде бы вообще отказать нельзя.
Можно, любая команда может отказать участнику по любой причине