Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#42426 Сегодня 00:09:42

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

Ласкать и воодушевлять игроков, рулить срачи и даже читать все работы — не обязанность кэпа. Делать все это в одиночестве и не делегировать — личный выбор.

Это нельзя делегировать. Это то, что делает кэпа кэпом. Можно делегировать только какие-то отдельные вещи: про верстку уже сказали, из перечисленного разве что помпономахателя можно назначить, чтоб всё читал и комментил. А вот мирить срачи, ласкать и воодушевлять всех - это как раз и есть кэпство. Кэп стержень команды, его слово решающее. Хорошо, если команда мирная сама по себе, и люди читают и ласкают друг друга сами по себе. Но это нельзя назначить, это просто иногда везет так. А поддерживать эту атмосферу должен кэп, и чинить что где покосится и поломается. Потому что итоговая ответственность на нем, это и есть фуражка. Ее можно только всю целиком делегировать, если найдется кто-то, кто не сумеет увернуться от такого счастья!  =D

#42427 Сегодня 00:12:40

Анон

Анон пишет:

Это нельзя делегировать

Льзя.
Твои фантазии прекрасны, пока они работают лично для тебя, но это твои фантазии.

#42428 Сегодня 00:13:36

Анон

Анон пишет:

Льзя.

+
Кэпы сборных, которые не читают все — существуют

#42429 Сегодня 00:13:53

Анон

Анон пишет:

Думаю, если такой анон чудом соберет команду, то стрелочка развернется на 180. И набор будет не всех подряд, и к работам появятся требования и молчаливые тени, которые вошли и загадочно присутствуют, начнут бесить.

Бгг  =D
Вожу разные команды уже лет десять, всегда брал рыбодебилов, гладящих авторов, не проверял по айпи загадочно молчащих, портфолио на входе не требовал. Все было супер.

Отредактировано (Сегодня 00:18:11)

#42430 Сегодня 00:15:02

Анон

О, это чувство, когда тебя не читает даже кэп, потому что ему легче проебать и выложить какой-то скандал, чем вникать в твое миди...

#42431 Сегодня 00:15:37

Анон

Анон пишет:

Я понимаю желание идти собирать команду, когда по фандому есть пять фиков, и три из них твои.

Вот знаешь, анон, вышеописанное адище координации - это как раз то, почему я думаю, что реалистичнее сыграть в одно лицо. А не собирать команду.

Да, если ты и так пишешь и уже какой-то кусок оргмина написал - проще дописать до полного оргмина. Сляпать что-нибудь на визуал и челлендж, если ты райтер. Есть команды, которые закрывают визуальные квесты одной работой типа коллажа (кстати, иногда она реально бывает хороша, как ни удивительно - я такие одинокие работы всегда смотрю, любопытно как люди выкрутились. Иногда прямо офигенно здорово бывает.)

Так вот, некоторым такое может быть легче, чем собирать компанию незнакомых людей и каким-то образом рулить ей.

#42432 Сегодня 00:15:45

Анон

Анон пишет:

И в этом междусобойчике на четыре человека капитан устал мирить врагинь и второй рукой гладить пишущих?

Нет, в этом междусобойчике всё очень лампово. Не всем капитанам надо круглосотучно мирить врагинек

#42433 Сегодня 00:17:47

Анон

Анон пишет:

Я только не понимаю зачем, если они тебе не нравятся, а вокруг сборных море

Многие в сборные не ходят читать  :dontknow: Типа, есть основная команда, и как-то подсознательно выглядит так, что всё лучшее должно быть там.

#42434 Сегодня 00:18:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Льзя.

+
Кэпы сборных, которые не читают все — существуют

Угу, но я ведь сказала что как раз чтение-то и можно делегировать.

А разруливать конфликты и следить, чтоб все были довольны, никто не ущемлен - это я не вижу, как делегировать. Вот расскажите, плиз?

И если делегировать это - то что вообще делает кэп тогда? И почему кэп не тот, кому делегировали всё разруливать?

#42435 Сегодня 00:18:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я только не понимаю зачем, если они тебе не нравятся, а вокруг сборных море

Многие в сборные не ходят читать  :dontknow: Типа, есть основная команда, и как-то подсознательно выглядит так, что всё лучшее должно быть там.

Ох лол...

#42436 Сегодня 00:20:03

Анон

Анон пишет:

А вдруг в них тоже страшные-ужасные правила? 

Да их на любой вкус, всегда найдется та, которая устраивает? На фиг изначально играть в месте где тебе некомфортно, это ж ну игра, она в радость должна быть
Если чо тех кто закрывается потому что им комфортнее так, это тоже касается, не надо открываться только потому, что левому анону очень хочется

#42437 Сегодня 00:21:33

Анон

Анон пишет:

О, это чувство, когда тебя не читает даже кэп, потому что ему легче проебать и выложить какой-то скандал, чем вникать в твое миди...

О это чувство, когда тебе делегировали чтение, и поэтому теперь твои работы не обязан читать никто.

#42438 Сегодня 00:21:38

Анон

Анон пишет:

А разруливать конфликты и следить, чтоб все были довольны, никто не ущемлен - это я не вижу, как делегировать

Ты в детском саду команду набираешь? Участники могут просто не сраться. А следить за довольством и ущемлением - это какие-то игры в мать семейства, а не капитанство команды на фб.

#42439 Сегодня 00:21:58

Анон

Анон пишет:

Вот знаешь, анон, вышеописанное адище координации - это как раз то, почему я думаю, что реалистичнее сыграть в одно лицо. А не собирать команду.

Зависит от популярности фандома. Если фандом маленький, то в команду придёт человека два, и вышеперечисленного ада координации не случится)

#42440 Сегодня 00:24:32

Анон

Анон пишет:

А разруливать конфликты и следить, чтоб все были довольны, никто не ущемлен - это я не вижу, как делегировать. Вот расскажите, плиз?

Вожу команды с 2014 года и я ебал бесплатно  разруливать конфликты других взрослых людей.
Посрались? Ваши проблемы. Хочешь уйти? Иди. Забираешь работы? Окей. Мы все пидарасы и тебя лапоньку не ценим? Иди.

Задача кэпа — установить правила жизни внутри команды, обеспечить их соблюдение и выполнение тех функций, которые команде нужны (вычитка, верстка). Обеспечить, а не взвалить на себя и тащить, страдая.

#42441 Сегодня 00:29:27

Анон

Ловлю от душного анона, который хочет капитанить, но не хочет, вайбы душного анона, который хочет обсуждать фички, но не хочет  =D

#42442 Сегодня 00:35:28

Анон

А я никак не пойму, зачем аноны, которым не нравится полузакрытый набор, три дня бегут за полузакрытыми командами и рассказывают, как в них не пойдут. Чтобы полузакрытые команды осознали весь ужас и трагизм, возрыдали и посыпали голову пеплом или что?

#42443 Сегодня 00:40:15

Анон

— Я люблю сырники на завтрак
— А я не очень, предпочитаю яичницу
— Ты это зачем говоришь, чтобы все любители сырников

Анон пишет:

осознали весь ужас и трагизм, возрыдали и посыпали голову пеплом или что?

#42444 Сегодня 00:42:12

Анон

Анон пишет:

Чтобы полузакрытые команды осознали весь ужас и трагизм, возрыдали и посыпали голову пеплом или что?

:vanga: This. Чтобы представили, что когда-то отпугнули своим всратым фэйсконтролем гениального автора, и горько пожалели.

#42445 Сегодня 00:44:16

Анон

Анон пишет:

— Я люблю сырники на завтрак
— А я не очень, предпочитаю яичницу

- Как хорошо, что ты в этом признался! Я теперь тебя буду обходить десятой дорогой, вот ещё надо мне с тобой завтракать яичницей! Полно людей, с которыми можно спокойно позавтракать сырниками!

#42446 Сегодня 00:51:52

Анон

Анон пишет:

А я никак не пойму, зачем аноны, которым не нравится полузакрытый набор, три дня бегут за полузакрытыми командами и рассказывают, как в них не пойдут. Чтобы полузакрытые команды осознали весь ужас и трагизм, возрыдали и посыпали голову пеплом или что?

Ну сейчас ты скачешь следом и снова разводишь.
Закопайте уже.

#42447 Сегодня 00:55:31

Анон

Вы чо! Только сегодня откопали - и сразу закопать? Один день не скачут! Надо три, сказали же.

#42448 Сегодня 01:01:24

Анон

Анон пишет:

Надо три, сказали же.

Устрой дестрой, сломай традиции!

#42449 Сегодня 01:18:51

Анон

Анон пишет:

всегда брал рыбодебилов, гладящих авторов, не проверял по айпи загадочно молчащих

Вожу команды 6 лет и ни разу не видел в них рыбодебила, гладящего авторов, всегда авторы - не все причем - гладили друг друга. И терпеть не могу бесполезных загадочно молчащих и не пойми зачем торчащих в комчате. Одно дело - человек, который давно в команде, когда-то приносил работы, потом отгорел по фандому, но остался в чате, ну, может, возгорится снова, и так бывает. Совсем другое - явившиеся и сразу молчащие-торчащие, вот они раздражают, и если этим летом от парочки таких в очередной раз не будет ни ответа ни привета, ни работ, ни бартера, ни фидбека, думаю выкинуть их из комчата к черту.

#42450 Сегодня 01:20:39

Анон

Мне одному кажется, или популярность азиатских фандомов пошла на спад? Система, конечно, мощно отжигает и их фики самые залайканные, но в прошедшей зфб как будто все же упор ушел в сторону не азиатских фандомов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума