Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Ласкать и воодушевлять игроков, рулить срачи и даже читать все работы — не обязанность кэпа. Делать все это в одиночестве и не делегировать — личный выбор.
Это нельзя делегировать. Это то, что делает кэпа кэпом. Можно делегировать только какие-то отдельные вещи: про верстку уже сказали, из перечисленного разве что помпономахателя можно назначить, чтоб всё читал и комментил. А вот мирить срачи, ласкать и воодушевлять всех - это как раз и есть кэпство. Кэп стержень команды, его слово решающее. Хорошо, если команда мирная сама по себе, и люди читают и ласкают друг друга сами по себе. Но это нельзя назначить, это просто иногда везет так. А поддерживать эту атмосферу должен кэп, и чинить что где покосится и поломается. Потому что итоговая ответственность на нем, это и есть фуражка. Ее можно только всю целиком делегировать, если найдется кто-то, кто не сумеет увернуться от такого счастья! 
Это нельзя делегировать
Льзя.
Твои фантазии прекрасны, пока они работают лично для тебя, но это твои фантазии.
Льзя.
+
Кэпы сборных, которые не читают все — существуют
Думаю, если такой анон чудом соберет команду, то стрелочка развернется на 180. И набор будет не всех подряд, и к работам появятся требования и молчаливые тени, которые вошли и загадочно присутствуют, начнут бесить.
Бгг
Вожу разные команды уже лет десять, всегда брал рыбодебилов, гладящих авторов, не проверял по айпи загадочно молчащих, портфолио на входе не требовал. Все было супер.
Отредактировано (Сегодня 00:18:11)
О, это чувство, когда тебя не читает даже кэп, потому что ему легче проебать и выложить какой-то скандал, чем вникать в твое миди...
Я понимаю желание идти собирать команду, когда по фандому есть пять фиков, и три из них твои.
Вот знаешь, анон, вышеописанное адище координации - это как раз то, почему я думаю, что реалистичнее сыграть в одно лицо. А не собирать команду.
Да, если ты и так пишешь и уже какой-то кусок оргмина написал - проще дописать до полного оргмина. Сляпать что-нибудь на визуал и челлендж, если ты райтер. Есть команды, которые закрывают визуальные квесты одной работой типа коллажа (кстати, иногда она реально бывает хороша, как ни удивительно - я такие одинокие работы всегда смотрю, любопытно как люди выкрутились. Иногда прямо офигенно здорово бывает.)
Так вот, некоторым такое может быть легче, чем собирать компанию незнакомых людей и каким-то образом рулить ей.
И в этом междусобойчике на четыре человека капитан устал мирить врагинь и второй рукой гладить пишущих?
Нет, в этом междусобойчике всё очень лампово. Не всем капитанам надо круглосотучно мирить врагинек
Я только не понимаю зачем, если они тебе не нравятся, а вокруг сборных море
Многие в сборные не ходят читать
Типа, есть основная команда, и как-то подсознательно выглядит так, что всё лучшее должно быть там.
Угу, но я ведь сказала что как раз чтение-то и можно делегировать.
А разруливать конфликты и следить, чтоб все были довольны, никто не ущемлен - это я не вижу, как делегировать. Вот расскажите, плиз?
И если делегировать это - то что вообще делает кэп тогда? И почему кэп не тот, кому делегировали всё разруливать?
А вдруг в них тоже страшные-ужасные правила?
Да их на любой вкус, всегда найдется та, которая устраивает? На фиг изначально играть в месте где тебе некомфортно, это ж ну игра, она в радость должна быть
Если чо тех кто закрывается потому что им комфортнее так, это тоже касается, не надо открываться только потому, что левому анону очень хочется
О, это чувство, когда тебя не читает даже кэп, потому что ему легче проебать и выложить какой-то скандал, чем вникать в твое миди...
О это чувство, когда тебе делегировали чтение, и поэтому теперь твои работы не обязан читать никто.
А разруливать конфликты и следить, чтоб все были довольны, никто не ущемлен - это я не вижу, как делегировать
Ты в детском саду команду набираешь? Участники могут просто не сраться. А следить за довольством и ущемлением - это какие-то игры в мать семейства, а не капитанство команды на фб.
Вот знаешь, анон, вышеописанное адище координации - это как раз то, почему я думаю, что реалистичнее сыграть в одно лицо. А не собирать команду.
Зависит от популярности фандома. Если фандом маленький, то в команду придёт человека два, и вышеперечисленного ада координации не случится)
А разруливать конфликты и следить, чтоб все были довольны, никто не ущемлен - это я не вижу, как делегировать. Вот расскажите, плиз?
Вожу команды с 2014 года и я ебал бесплатно разруливать конфликты других взрослых людей.
Посрались? Ваши проблемы. Хочешь уйти? Иди. Забираешь работы? Окей. Мы все пидарасы и тебя лапоньку не ценим? Иди.
Задача кэпа — установить правила жизни внутри команды, обеспечить их соблюдение и выполнение тех функций, которые команде нужны (вычитка, верстка). Обеспечить, а не взвалить на себя и тащить, страдая.
Ловлю от душного анона, который хочет капитанить, но не хочет, вайбы душного анона, который хочет обсуждать фички, но не хочет 
А я никак не пойму, зачем аноны, которым не нравится полузакрытый набор, три дня бегут за полузакрытыми командами и рассказывают, как в них не пойдут. Чтобы полузакрытые команды осознали весь ужас и трагизм, возрыдали и посыпали голову пеплом или что?
— Я люблю сырники на завтрак
— А я не очень, предпочитаю яичницу
— Ты это зачем говоришь, чтобы все любители сырников
осознали весь ужас и трагизм, возрыдали и посыпали голову пеплом или что?
Чтобы полузакрытые команды осознали весь ужас и трагизм, возрыдали и посыпали голову пеплом или что?
This. Чтобы представили, что когда-то отпугнули своим всратым фэйсконтролем гениального автора, и горько пожалели.
— Я люблю сырники на завтрак
— А я не очень, предпочитаю яичницу
- Как хорошо, что ты в этом признался! Я теперь тебя буду обходить десятой дорогой, вот ещё надо мне с тобой завтракать яичницей! Полно людей, с которыми можно спокойно позавтракать сырниками!
А я никак не пойму, зачем аноны, которым не нравится полузакрытый набор, три дня бегут за полузакрытыми командами и рассказывают, как в них не пойдут. Чтобы полузакрытые команды осознали весь ужас и трагизм, возрыдали и посыпали голову пеплом или что?
Ну сейчас ты скачешь следом и снова разводишь.
Закопайте уже.
Вы чо! Только сегодня откопали - и сразу закопать? Один день не скачут! Надо три, сказали же.
Надо три, сказали же.
Устрой дестрой, сломай традиции!
всегда брал рыбодебилов, гладящих авторов, не проверял по айпи загадочно молчащих
Вожу команды 6 лет и ни разу не видел в них рыбодебила, гладящего авторов, всегда авторы - не все причем - гладили друг друга. И терпеть не могу бесполезных загадочно молчащих и не пойми зачем торчащих в комчате. Одно дело - человек, который давно в команде, когда-то приносил работы, потом отгорел по фандому, но остался в чате, ну, может, возгорится снова, и так бывает. Совсем другое - явившиеся и сразу молчащие-торчащие, вот они раздражают, и если этим летом от парочки таких в очередной раз не будет ни ответа ни привета, ни работ, ни бартера, ни фидбека, думаю выкинуть их из комчата к черту.
Мне одному кажется, или популярность азиатских фандомов пошла на спад? Система, конечно, мощно отжигает и их фики самые залайканные, но в прошедшей зфб как будто все же упор ушел в сторону не азиатских фандомов.