Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6526 2015-10-01 11:43:17

Анон

Re: Флуд о WTF

Ой, у меня дайрики легли...
Хоронили ЗФБ - порвали два бояна и уронили дайри.

#6527 2015-10-01 11:47:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно не разводя срач, разъяснить мне претензии к пурге на тему оформления? Утренник, ёлочки, советские открытки. Просто на мой взгляд оно никакое

анон, да все что выше говорили.
объясню свои субъективные претензии, не говоря за всех.

это безвкусица и наводит на мысли о конкурсах на фикбуке или смотрах песни-пляски в глубинке.
именно все эти метелицы, рисунки в стиле советской сказки и проч.

имхо, соо такого крупного по количеству участников мероприятия должно быть максимально нейтральным, и название тоже. чтобы не мешать сути игры.
а если не нейтральным, то чуть-чуть смешным - как WTF.
но не детско-романтичным, потому что смешное заходит большему количеству народа, чем вся эта снежиночная романтика.

троллфейс и эмблема мортал-комбата на ФБ - исторически сложились и отсылают фандом-комбат к мортал-комбату и тролльским радостям анонов.
WTF - удачное остроумное сокращение, при этом само название зимняя фандомная битва - абсолютно нейтральное.
а пурга - уже не нейтральная и многим она неприятна, кажется дурновкусием и не воспринимается как название годного мероприятия.
если бы оно было совсем новым и привлекало аудиторию с нуля, можно было бы на него просто не идти - за себя скажу, я бы глянул на соо и забыл о нем через минуту, мало ли в интернете конкурсов "солнышко лесное" и "лучшая снежинка января".
но поскольку это альтернатива привычной ЗФБ, к которой уже готовились и собирались, разочарование выплескивается раздражением. как-то так.

Отредактировано (2015-10-01 11:49:26)

#6528 2015-10-01 11:54:32

Анон

@Анон, понятно, спасибо

#6529 2015-10-01 11:54:52

Анон

надо было не "метель", а "снежки", евпочя  :cool:

#6530 2015-10-01 11:56:38

Анон

Анон пишет:

короч, суть в том, что Оля нормальный исполнитель, но оченно плохой командир. когда она вылезает командовать, у нее сплошное я-я-я, проебы от неумения делегировать ответственность и постоянное "я начальник - ты дурак". а вот копать от сих до сих она может нормально.
хотя и то не всегда, из оргкома ФБ, где она именно на технических работах была, ее погнали не зря, как я слышал.

THIS. Поэтому я сейчас вижу от приличных юзеров в ленте комменты в духе "да ладно, я вот очень болею за олю, она так нам летом помогала". Защитники просто не видели ее в ситуации, когда надо не просто копать.

#6531 2015-10-01 11:58:38

Анон

Пишет  Второй анон:
01.10.2015 в 11:31

Я не буду выносить на люди часть внутренней кухни, поймите меня правильно. Но.
Решение закрыть ЗФБ, заморозив ее текущие сообщества, было принято на основании нескольких факторов, принято всеми оргами - так или иначе. Решение зрело еще с прошлой зимы, и новую мы не объявляли, как можно увидеть.
Название WTF Combat останется у данного сообщества во избежание путаницы. Создать еще одно такое же - невозможно. Плюс, по личным причинам, была просьба взять для формально нового проекта новое название, при этоя я лично не имел ничего против чего-то близкого по смыслу к старому варианту, более того, да, все мы понимаем, что новую игру все равно будут называть ЗФБ - ок. Но WTF Combat занято за этим сообществом.
Почему Фандомная Метель называется именно Фандомной метелью - мне не известно, я в выборе конкретного названия никакого участия не принимал. (Хотя я не вижу, с чего поднялась аж такая буча против него).
Переезд на другие сообщества - не катастрофа, а нормальное дело. Во-первых, сообщество для выкладок каждый год новое. Что вообще не проблема. Во-вторых, данное сообщество не будет передаваться кому-то по ряду причин, в числе которых - накопление здесь огромного количества конфиденциальной информации и информации о старых оргах. Плюс закрытость его от анонов в связи с наличием рейтинговых выкладок - из-за этого тоже были планы переносить главное сообщество в другое место. Это тоже обсуждалось отдельно, и мы друг с другом согласились, опять же, еще прошлой зимой.

И еще. Этот пост написан от моего имени, поскольку Четвертый и Шестой с вами не прощаются. Но не потому, что это было мое единолично принятое решение.
Мы расходимся тихо, мирно, полюбовно, все обсудив и придя к компромиссам. Данный пост также был выложен именно сейчас, а не раньше, потому что раньше не было возможности - это внутренние организационные вопросы. Сожалею, что так поздно. Данный пост также был выложен сейчас, а не позже, по звершению оформления сообщества Метели, по просьбе одного из ее организаторов, а не из моего желания выставить их в плохом свете.

http://wtfcombat.diary.ru/p206090638.htm#695983205

#6532 2015-10-01 12:04:36

Анон

Анон пишет:

Защитники просто не видели ее в ситуации, когда надо не просто копать.

да, именно.
и если в составе оргкомитета ВТФ она была просто одним из оргов - но и то умудрялась создать проблемы на ровном месте и вахтерствовать без причины во многих случаях (и при этом очень сильно звездила именно как орг, заметим) - то здесь она явно планирует быть главным оргом, и это вряд ли будет хорошо.
я не склонен к истерикам, и на метель (тьфу, надеюсь, хоть название сменят все-таки) моя команда скорее всего пойдет, потому что у нас есть планы и желание креативить, а это важнее олиных амбиций - но я ожидаю не самой приятной в смысле оргмоментов игры и заранее прикидываю, как свести пересечения с оргкомитетом к минимуму.

#6533 2015-10-01 12:11:28

Анон

Проблема в том, что нормального аналога нет. Много кому не подходит идея Метели, но я не вижу очереди желающих взвалить на себя орговскую работу. Сообщество WTF 2016 висит с постиком и баннером, склепанным аноном.

#6534 2015-10-01 12:16:37

Анон

Анон пишет:

и если в составе оргкомитета ВТФ она была просто одним из оргов - но и то умудрялась создать проблемы на ровном месте и вахтерствовать без причины во многих случаях (и при этом очень сильно звездила именно как орг, заметим) - то здесь она явно планирует быть главным оргом, и это вряд ли будет хорошо.

Ну, возможно, сократятся затраты времени на то, чтобы другим оргам доказать, что у неё больше прав.

#6535 2015-10-01 12:16:48

Анон

Анон пишет:

Сообщество WTF 2016 висит с постиком и баннером, склепанным аноном.

Ну, там уже повывесили правила, хотя я их еще не читал, и по-прежнему нет ни слова о том, что есть договоренность с бывшими оргами. То есть это - совершенно новая площадка, с новыми оргами.
Как главный Ольга, может быть, и не ахти, но к тем, кто с нуля пилит такое мероприятия, я поостерегусь идти. Да, сама задумка, конечно, очень хороша, но на голом энтузиазме далеко не уедешь.

#6536 2015-10-01 12:23:36

Анон

Анон пишет:

возможно, сократятся затраты времени на то, чтобы другим оргам доказать, что у неё больше прав.

я боюсь, что она будет доказывать это участникам) а так-то норм.

#6537 2015-10-01 12:23:55

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что нормального аналога нет. Много кому не подходит идея Метели, но я не вижу очереди желающих взвалить на себя орговскую работу. Сообщество WTF 2016 висит с постиком и баннером, склепанным аноном.

Но только это полсуток прошло с тех пор, как ебануло. Еще не все даже в курсе.

#6538 2015-10-01 12:25:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

возможно, сократятся затраты времени на то, чтобы другим оргам доказать, что у неё больше прав.

я боюсь, что она будет доказывать это участникам) а так-то норм.

А участникам не надо доказывать, их выпилить можно хД

#6539 2015-10-01 12:25:51

Анон

Везет тебе - у нас они со вчера ложатся и ложатся

#6540 2015-10-01 12:25:53

Анон

Правила у ВТФ нового есть, целиком переписанные со старых, только изменились сроки. Больше изменений не заметил.

Но как-то мне все-таки интересно с организацией. Есть у них договоренность со Вторым или нет? Второй сам написал, что с Олей в хороших отношениях, то есть переход легализован, и если правила будут использоваться те же, то никаких вопросов не возникнет. А у этих?

#6541 2015-10-01 12:25:57

Анон

Ну, там уже повывесили правила

Оперативно О_о

#6542 2015-10-01 12:28:16

Анон

Анон пишет:

Везет тебе - у нас они со вчера ложатся и ложатся

Да мне вчера два раза показали предупреждение о том, что меня проверяют, но более-менее нормально было. А сейчас - все. Лежат. родимые.

#6543 2015-10-01 12:29:06

Анон

Анон пишет:

Оперативно О_о

А чего? Они просто передрали правила со старых, тупо подставив другие сроки исполнения квестов. Вот и все. На такое много времени не надо.

#6544 2015-10-01 12:29:54

Анон

Анон пишет:

Они просто передрали правила со старых, тупо подставив другие сроки исполнения квестов.

И СЛАВА БОГУ.

#6545 2015-10-01 12:30:06

Анон

Да уж, "доброе утро" у меня было, когда увидел >_<
И к Оле не охота идти, и с ВТФ пока ничего не ясно  :facepalm:
У меня несколько команд, в части уже контента полно.... где я не в комсоставе - пойду с ребятами, куда пойдут, но вот моя родная мелкокомандочка  :pink:
У меня реально пригорает от ситуации!

#6546 2015-10-01 12:33:00

Анон

Анон пишет:

Оперативно О_о

Правила скопипастить - дело нехитрое.
У них есть схема подсчета голосов?
Распределены обязанности, кто будет просматривать контент? Кто будет заниматься соответствием содержания заявленному рейтингу и объему? Кто будет... Кто будет заниматься всем тем, чем три орга с Метели уже занимались? У них есть, к кому обратиться за помощью, если что? У них есть человек, который шарит в компах - на тот случай, если придется писать новую прогу для подсчета голосов? Что-то мне подсказывает, этими наработками Ольга с ними делиться не захочет. А относительно благословения от Второго анонимные организаторы пока ничего не сказали...
Ну и?

#6547 2015-10-01 12:34:21

Анон

Анон пишет:

У меня реально пригорает от ситуации!

У меня тоже, анон. Моя личная мелкокоманда, в которой три с половиной землекопа сидит в оргпосте комсоо и пытается понять ВТФ с ВТФ?

#6548 2015-10-01 12:35:49

Анон

ну у меня тоже пригорает. и сходить хочется страшно, а то мой мелконех без пинка не взлетает.
и Оле я не доверяю и идти к ней не сильно хочу.
и при этом понимаю, что за такую махину, как оргство на 2-3 сотни команд, сейчас мало кто возьмется из тех, кто реально мог бы.
Оля хоть ради своих вахтерских кинков и чесания ЧСВшечки - а тянет лямку. не оправдываю ее, упаси бог, просто здраво оцениваю ситуацию.
к анонам на втф пошел бы, если бы они там так не тупили сейчас - как раз сейчас очень видно, что нужна оперативная реакция, быстрые действия - а они спят или работают, им там и правила-то кто-то со стороны перепилил.

вангую, что сейчас все уныло поноют, Оля согласится сменить название и все без особого энтузиазма, но пойдут к ней. а вот что будет дальше, на самой игре, непредсказуемо.

#6549 2015-10-01 12:36:07

Анон

Да, у Метели с названием беда. Но они готовы его поменять. Однако с анон-втф еще менее ясно. Я к новым людям боюсь идти.

#6550 2015-10-01 12:44:31

Анон

Анон пишет:

У них есть схема подсчета голосов?
Распределены обязанности, кто будет просматривать контент? Кто будет заниматься соответствием содержания заявленному рейтингу и объему? Кто будет... Кто будет заниматься всем тем, чем три орга с Метели уже занимались? У них есть, к кому обратиться за помощью, если что? У них есть человек, который шарит в компах - на тот случай, если придется писать новую прогу для подсчета голосов? Что-то мне подсказывает, этими наработками Ольга с ними делиться не захочет. А относительно благословения от Второго анонимные организаторы пока ничего не сказали...
Ну и?

ну в общем да, хотелось бы знать как у них че.
только я не понял про благословение от Второго - нафига?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума