Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#100301 2025-03-08 12:36:23

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Вместо того чтобы расставить все по местам маятник качнется в противоположную сторону и буквально каждый поступок Снейпа будут оправдывать и бейбигерлить.

А недостатки будут?

#100302 2025-03-08 12:36:42

Анон

Анон пишет:

Понятно почему его любят писать, и любят "обелять", потому что в каноне для этого есть предпосылки.

Нет там никаких предпосылок, лол, единственное хорошее дело он сделал за 7 книг это когда он прикинулся дурачком на вопрос Беллы.
Весь твой яростный монолог можно свести к тому, что фанючки Драко или селфинсертятся в непонятого лапулю, или подрачивают на выдуманный образ в кожаных штанишках

#100303 2025-03-08 12:39:44

Анон

Анон пишет:

Весь твой яростный монолог можно свести к тому, что фанючки Драко или селфинсертятся в непонятого лапулю, или подрачивают на выдуманный образ в кожаных штанишках

Я фики с Драко вообще не читаю и сужу по канону. А прикинуться дурачком на допросе Беллы- ой, да, это конечно незначительная мелочь.
Драко очень реалистичный персонаж и у него интересная сюжетная арка. Он нормальный неидеальный персонаж в сюжете, где слишком много сияющих уникумов.

Отредактировано (2025-03-08 12:40:11)

#100304 2025-03-08 12:42:31

Анон

Анон пишет:

Сириус своих ошибок наделал и зла причинил, пусть иногда невольно, куда больше Драко.

Больше зла? Нифига себе делулу тейк. Как бы даже у школьников Сириуса и Драко неравный счёт. Сириус буллил Снейпа. Драко со своей сворой буллил всех, кого мог. У Сириуса одна попытка убийства, полагавшаяся причем на идиотизм жертвы, полезшей в полнолуние за челиком, которого он подозревал в оборотничестве. У Драко две, причем чуть не померли совершенно непричемные Кэти Белл и Рон. Больше того, он сделал Упсам проход в Хогвартс и те только чудом не грохнули ни одного ученика в конце 6 книги. Сириус после школы пошел воевать против магических фашиков, Драко присоединился к ним.

#100305 2025-03-08 12:43:11

Анон

Анон пишет:

Не, уверена, что он в Люциуса не вырос и своего ребенка уже без пожирательского говна воспитывал.

Это ты с чего взяла? В книгах почти ничего нет про взрослого Драко и как он ребенка воспитывает. Или ты на проклятое дитя ориентируешься?

#100306 2025-03-08 12:47:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

буквально каждый поступок Снейпа будут оправдывать и бейбигерлить.

А что, сейчас не это происходит?

Да происходит и то, и то другое, и так и продолжится, наверное - и у Снейпа останутся фанаты/хейтеры/отбеливатели, и у мародеров - вне зависмости от их рас/национальностей. Кстати говоря, скоро ж и Джеймса каст увидим, он же в первом сезоне в зеркале появится с Лили.

Отредактировано (2025-03-08 12:48:25)

#100307 2025-03-08 12:48:57

Анон

Терпеть не могу канонного Малфоя, фанонного Малфоя и фанов обоих. Даже Снейпофанатки не такие бесючие, их персонаж хотя бы реально может похвастаться моральной неоднозначностью и скрытым благородством.

#100308 2025-03-08 12:49:57

Анон

Анон пишет:

Понятия не имею, терпеть не могу Драко лично и Малфоев вообще, они канонного-то эпилога не заслуживают, а в фичках утонченный ехидный стродалец стродает.

Я вообще бывший гарридрачник (и до сих пор иногда шип вспоминаю с теплом), но согласна! Даже тогда фанонный Драко меня периодически вымораживал. Причем, подкину еще одну заебашку: меня в таких фиках с сияющим Драко еще бесит, когда он весь такой язвительный и саркастичный (в каноне такие его реплики можно по пальцам пересчитать, может даже одной руки), зато Гарри наоборот делают в этом плане туповатым, и неостроумно отвечающим на Дракины выплясы в его сторону (притом, что в каноне Гарри - один из самых язвительных и саркастичных персонажей!). Пиздец как бесит, я из-за этого от гарридрак потихоньку и отвалилась. Но сейчас вроде такого меньше стали писать, и то хорошо.
Заебашка эта может казаться немного нелепой, потому что вроде как мелочь. Плюс я сама пристрастна - Гарри мой любимый персонаж, и за него мне пиздец как обидно, когда в фичках убирают его интересные черты, чтобы другой персонаж посиял.
Сразу скажу, что да, с Гарри такого много, где он сияет, я такое читаю и даже люблю, что может быть лицемерно, но на это по крайней мере есть предпосылки в каноне. Проблема начинается, когда кто-то (неважно, Гарри, Драко, Снейп или кто-то еще) начинает сиять засчет других нравящихся мне героев (если на другом конце его острот какая-нибудь Амбридж, но мне норм будет, потому что оно и в каноне так было  ;D).
Короче, я канонист в этом плане  :lol:

#100309 2025-03-08 12:51:11

Анон

Анон пишет:

А недостатки будут?

Анон пытается иронизировать, но у него не получается.

#100310 2025-03-08 12:51:40

Анон

Анон пишет:

Терпеть не могу канонного Малфоя, фанонного Малфоя и фанов обоих

+1
Не понимаю популярности персонажа-пакостника, подхалима и нацика.

#100311 2025-03-08 12:52:39

Анон

Анон пишет:

У Сириуса одна попытка убийства

Это не попытка убийства, заебали.

#100312 2025-03-08 12:52:44

Анон

Анон пишет:

А если герой реально мудак 90% времени, но вот в какие-то моменты показывает неоднозначность/человечность/драму - то сразу Сложная Личность, и сочувствие к нему, и интерес, и даже уважение.

*Если герой мудак, но фандом на него вздрочнул

#100313 2025-03-08 12:53:09

Анон

Анон пишет:

+1
Не понимаю популярности персонажа-пакостника, подхалима и нацика.

Видимо, это все из-за Тома Фелтона

#100314 2025-03-08 12:53:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, уверена, что он в Люциуса не вырос и своего ребенка уже без пожирательского говна воспитывал.

Это ты с чего взяла? В книгах почти ничего нет про взрослого Драко и как он ребенка воспитывает. Или ты на проклятое дитя ориентируешься?

Не, про дитя мало что знаю, уверенность основана чисто на личных впечатлениях от линии персонажа - не вижу его идейным пожирателем больше, продолжающим гнуть эту линию.  Пруфов нет, кроме кивка в сторону Гарри в эпилоге) но на Люциуса он уже и в последней книге не похож.

#100315 2025-03-08 12:53:34

Анон

Анон пишет:

и скрытым благородством

Смешно.

#100316 2025-03-08 12:53:40

Анон

Я ГП увлекся после того как случайно посмотрел 4 фильм. С фильма сразу ушел в фанфики, привык ко всему такому утонченному и недопонятому Драко. Посмотрел остальные фильмы, удивился, что его как-то маловато. Прочитал книги и удивился ещё сильнее, потому что по сути он так-то такой незначительный пакостный персонажик на уровне Дадли. По большей части он только и делает что маячит на заднем плане и злобно гыгыкает, даже в 6 книге где Гарри его сталкерит вовсю, сам Драко не особо... Как бы сказать, яркий? Но фандом почему-то вывел его в офигенную важность, и я был очень удивлен и тем насколько придаваемая ему значимость отличается от исходного материала, и тем насколько отличается его самая популярная характеризация от канонного поведения.

Отредактировано (2025-03-08 12:54:30)

#100317 2025-03-08 12:56:27

Анон

Анон пишет:

на допросе Беллы

Не было никакого допроса Беллы, были вопросы Люциуса и Нарциссы.

Анон пишет:

неидеальный персонаж

Идеальных персонажей в ГП нет, а Драко — лживый, ничего из себя не представояющий, любящий травить мудак. И только чудом не убийца, несмотря на все свои попытки.

#100318 2025-03-08 12:58:30

Анон

Я надеялся, что в сериале будет новый визульный концепт, в частности, новая форма Хогвартса со шляпами (как у Макгонаналл, а не всратыми колпаками без полей) и нормальными мантиями (не халатами поверх магловских шмоток), но похоже хуй нам, так и оставят галстучки, юбчоночки и штанишечки из старых фильмов... хотя может я зря заранее расстроился и костюмы всё же пошьют новые? Хотелось бы... иначе совсем печаль :sadcat:

#100319 2025-03-08 12:59:56

Анон

Анон пишет:

Не, уверена, что он в Люциуса не вырос и своего ребенка уже без пожирательского говна воспитывал

Имхо, там должен скорее ослабленный вариант Люциуса вырасти. Резкий разворот на 180 градусов маловероятен, окружающее его общество людей с ксенофобскими убеждениями тоже никуда не делось, просто вынуждено было заткнуться наконец.
Думаю, он будет всё же лучше, чем его родители, но от части предрассудков всё равно не избавится. Но опять же, сын его будет получше его.
Я игнорирую Проклятое дитя, но, честно говоря, мне нравится там Драко, какой он стал там. Ну и что жена у него вменяемая, и что сын у них тоже неплохой получился.

#100320 2025-03-08 13:00:14

Анон

Меня просто всегда поражало, что кто-то в этом типичном семикласснике, который обзывает окружающих вонючками, умудряется разглядеть серебряного прынца со сложной личностной драмой  :lol:  Вот ей-богу, я снейпохейтер, но жён Снейпа и то больше понимаю, а тут реально только на одном Фелтоне всё держится.

Отредактировано (2025-03-08 13:00:28)

#100321 2025-03-08 13:00:14

Анон

Анон пишет:

и я был очень удивлен и тем насколько придаваемая ему значимость отличается от исходного материала, и тем насколько отличается его самая популярная характеризация от канонного поведения

Ты как первый раз в фандомах, 99% процентов фиков всегда превращают персонажей в стереотипные штамповки, в которых с трудом узнаются каноничные образы, если выкинуть имена. А если не штамповки, то какая-то своя авторская интерпретация, которая бывает интересной, но от канона примерно так же далека, как штамповка. Близкие к канону фики - птица редкая.

#100322 2025-03-08 13:00:27

Анон

Я надеюсь, они вспомнят, что в книгах никакой школьной формы не было, а факультеты различали по цвету оторочки мантии.

#100323 2025-03-08 13:01:00

Анон

Анон пишет:

Это не попытка убийства, заебали.

Ну а меня заебали те, кто преуменьшают попытку убийства- причём блядь в школе, пацана, которого сам же с друзьями травишь.
И к слову, с чего пошла идея, что Снейп точно знал, что Ремус оборотень когда пошёл в Хижину? Он намекал на это в последней книге, в одном из их последних разговоров с Лили, уже после того как Джеймс его спас от оборотня. То есть вполне возможно что он ни хрена не знал до того, как в хижине оказался.

Отредактировано (2025-03-08 13:03:44)

#100324 2025-03-08 13:02:50

Анон

Анон пишет:

Вот ей-богу, я снейпохейтер, но жён Снейпа и то больше понимаю, а тут реально только на одном Фелтоне всё держится.

Не гони, жены тут только мародерские  =D

#100325 2025-03-08 13:03:01

Анон

Мне пофиг на канонного Драко, он реально не настолько уж и важный персонаж в большой картине вещей.
Но фанонный БЕСИТ. Меня в принципе все фанонные слизеринцы БЕСЯТ. От того как их пишут фикрайтеры, что в руфандоме, что в англофандоме, просто ужасно ВОНЯЕТ неприкрытым классизмом. Вот у нас весь из себя такой утонченный Дракусенька, который и в манерах и в политике сечет, у которого внезапно лучшие оценки в Хогвартсе (Гермиона ху? Не-не, вы попались на удочку коварррного предвзятого Дамблдора, которому политически выгодно сделать магглорожденную лучшей студенткой!), стопятьсот наследие, дар к целительству, окклюменция похлеще чем у Снейпа, самоконтроль от зависти к которому Дамблдору впору рыдать, лицо прекраснее чем у Флер. Он всегда самый умный прошаренный продуманный, а все остальные мерзкие тупенькие чуть не слюни пускающие хабалы, у которых нет и кусочки его блистательного остроумия и находчивости. Которые не понимают ТРАДИЦИЙ, которые забыли Офигенно Важные Ритуалы Древности и не понимают Тру Магии. Которым повезет если его сиятельность решит избавить их от их невежества.

Все то же самое впрочем относится и к фичкам про Регулуса, сильногоумногочистокровкислизеринцаГарри и прочим скиттлсам

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума