Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ну и? Это отменяет, что Мародеры травили Снейпа семь лет?
Ты тупой? Я уже писал выше, что я не оправдываю мародеров
Снейп не буллил Гермиону
Иди почитай определение буллинга
Ппц мне ее жаль тогда было( Почему Снейп так вызверился на одну из немногих учениц, которые разбирались в его любимых зельях? Она не Поттер и не бесячий неумеха как Лонгботтом. Таких учеников как Гермиона учителя должны на руках таскать, потому что такие ученики редкость.
Снейп - слизеринский декан, их и носил на руках. Его назначению наверняка поспособствовали попечители школы вроде Малфоя и К. Невилл Снейпа бесил своим рождением в один день с Гарри, и что Вольдик не выбрал Невилла своей целью.
Невилл Снейпа бесил своим рождением в один день с Гарри, и что Вольдик не выбрал Невилла своей целью.
При этом Снейп прекрасно знал, как именно пострадали родители Невилла. И все равно продолжал травить. Ну разве что это был коварный план не допустить Невилла к работе мракоборцем, обеспечить спокойное будущее
А "куда более жёсткий" - это лишь твоя вкусовщина
Ошибаешься. Я тоже считаю, что мародеры гнобили Знейба куда более жестко, тем более что дети, особенно когда у них образовалась сплоченная группа, склонны к бОльшей жестокости к париям и отсутствию каких-либо ограничений. Это не оправдание жестокости Снейпа, однако он своей самоотверженностью все же заслужил прощение, и это признает даже Гарри.
Знейба
?
Причём у Невилла все хорошо с травологией, которая требует внимания к деталям и терпения, так что, думаю, и с зельями у него при наличии нормальной палочки и нормального профессора все было бы нормально.
У Невилла и на экзамене СОВ по зельям всё было повеселее, когда Снейпа рядом не было.
И в ОД он очень хорош. Когда Пожиратели сбежали из Азкабана, Невиллу это настолько додало мотивации, что он в результате упорных тренировок очень прокачался, и в какой-то момент быстрее него чары освоила одна только Гермиона, а это показатель.
Не думаю, что там дело в палочке, да и не факт, что она была неподходящая. Просто что-то Невидду давалось, а что-то нет. По травологии «превосходно», по чарам и ЗОТИ «выше ожидаемого», та же трансфигурация у него со скрипом шла, и то он её на проходной балл сдал.
Невилл Снейпа бесил своим рождением в один день с Гарри, и что Вольдик не выбрал Невилла своей целью
Меня Невилл бесил первые 3 книги, пока не узнал о его родаках))) Я его одно время считал вторым Петтигрю
Буллинг - это регулярное психологическое или физическое давление на жертву
И с каких пор постоянное обзывание и ерничание - это не оно? Еще и баллы снимал, прекрасно зная, что для нее они важны
Отредактировано (2025-04-07 14:43:37)
Снейп - слизеринский декан, их и носил на руках.
Я это понимаю, но он ведь мог сделать исключение хотя бы ради одного ученика, тем боллее такого выдающегося как Гермиона
И с каких пор постоянное обзывание и ерничание - это не оно? Еще и баллы снимал, прекрасно зная, что для нее они важны
Ещё раз повторяю, он ей несколько раз хамил, но никогда не доёбывал систематически, у него анальная фиксация на Гарри, и по словам самого Гарри он жёстко прессовал Невилла.
Я это понимаю, но он ведь мог сделать исключение хотя бы ради одного ученика, тем боллее такого выдающегося как Гермиона
Нет, зачем тайному агенту бесить Пожирателей фавором грязнокровки.
Подождите, так, получается, когда Волд дал задание Драко убить Дамблдора, то он в перспективе потом собирался убить Драко, чтобы стать хозяином Старшей Палочки?
Похоже, он сильно на Люца за что-то рассердился, раз решил лишить его единственного сына.
Ещё раз повторяю, он ей несколько раз хамил, но никогда не доёбывал систематически
А со скольки раз начинается системная травля?
Похоже, он сильно на Люца за что-то рассердился, раз решил лишить его единственного сына.
2 глава 6 книги ответит на твои вопросы
Лили Эванс преуспевала в зельеварении: потому что Снейп помогал, редкий цвет глаз и красота нравились Слизнорту, или у нее правда был такой талант?
Подождите, так, получается, когда Волд дал задание Драко убить Дамблдора, то он в перспективе потом собирался убить Драко, чтобы стать хозяином Старшей Палочки?
Не, он тогда не знал, что эта палочка у Дамблдора.
Интереснее то, что воспоминания Снейп Гарри передал по чистой случайности. Что было бы, если бы не?
В лучшем случае Гарри бы узнал про крестраж от портрета Дамблдора. В худшем — ну, вероятно, погиб в бою с Волдемортом, крестраж бы был уничтожен, но сам Гарри не выжил бы, скорее всего.
А что было бы, если бы не?
Сражение с Волдемортом прошло бы как-то по-другому
Это те моменты, которые Дамблдор уже никак не мог предугадать или контролировать, даже при жизни не смог бы.
Это отменяет, что Мародеры травили Снейпа семь лет?
В книгах описан один эпизод. Цеплялись и не любили друг друга - да. 7 лет занимались травлей - нет.
Он её не считал выдающейся, считал зубрилкой и выскочкой
Лили Эванс преуспевала в зельеварении: потому что Снейп помогал, редкий цвет глаз и красота нравились Слизнорту, или у нее правда был такой талант?
Талант.
По плану в треде все срачные темы подряд, что ли?
В книгах описан один эпизод.
А я согласен, надо было показать десяток-другой эпизодов, чтобы те, кто в глаза долбится, читая, все-таки осознали, что там травля была
Таких учеников как Гермиона учителя должны на руках таскать, потому что такие ученики редкость.
Это ты судишь по учителям наших школ, у которых успеваемость учеников входит в прямые обязанности, и любой тличник потенциальный участник олимпиад, медалист и т.д. ценен, как золотой слиток. В Хогвартсе же совсем иная система образования, там учителю за успеваемость учеников нет ни плюшек, ни взысканий, и как они там учатся их личное дело, им жить. Зато есть соревнования факультетов, в которых умный ученик чужого факультета только помеха конкурент.
А я согласен, надо было показать десяток-другой эпизодов, чтобы те, кто в глаза долбится, читая, все-таки осознали, что там травля была
Ну я (тот анон, который считает, что Гермиону Снейп тоже травил, а анон 102095 - не я) тоже считаю, что там не один и не два эпизода было, емнип, об этом лично говорят Люпин с Сириусом, что даже на 6-7 курсе это еще продолжалось втайне от Лили