Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:04

Marmota sapiens

Громыкофандом

Локальные правила темы
Ссылки на фандомные ресурсы

#2626 2019-02-19 13:07:03

Анон

Re: Громыкофандом

Анон пишет:

Я верно понимаю, что первая часть это - "лучше собаки"?

Она самая. Про декса найденного на помойке около "Азбуки вкуса".
Ностааальжиии...

#2627 2019-02-19 13:08:02

Анон

Анон #2621, спасибо! Божечка, ты мне почесал всё зазудевшее от текста, и даже там, где я просто хотел орать, объяснил почему меня тут корчит!

#2628 2019-02-19 13:10:50

Анон

Анон пишет:

Это незабываемо! Меня хватило где-то на пол страницы и я жажду чтений — для самостоятельного изучения у меня слишком хрупкая переносица. :facepalm:

+1!

#2629 2019-02-19 13:11:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По душе, только ты, анон с серидины начал, от того и в персонажах путаешься.

к такому жизнь меня не готовила.
Ну да, это же _продолжение_.
Ссылку на первую часть вставить автору не судьба конечно.
Я верно понимаю, что первая часть это - "лучше собаки"?

Ага. И она объективно лучше ячеловека.
Хотя... Я этим наслаждался где-то до прошлой недели... На пятом киборге я уже забил отслеживать хуизху и кто кого комфортит. Но мякотки, вроде киборга психующего (именно такая вот детско-истероидная реакция с кортизоловой бурей и отключением мозга за ненадобностью) от запаха мертвичины в Ячеловеке больше.

#2630 2019-02-19 13:13:42

Анон

Анон пишет:

Зато там нам рассказывают прекрасную историю, как декс ссытся в штаны от страха. Прямо в казарме. Неоднократно.
Поэтому и назвали его Санек.

#2631 2019-02-19 13:18:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато там нам рассказывают прекрасную историю, как декс ссытся в штаны от страха. Прямо в казарме. Неоднократно.

Бля! Я этого как-то даже не помню. :facepalm:

#2632 2019-02-19 13:39:01

Анон

Анон пишет:

Тэкс, смотрите, по душе вам такой разбор али нет, текст если и не понял где-то то честно старался.

Анон! Продолжай!
На счет токсичности и желаний - ты совпал с профессиональным психологом, только у желания поменяй стрелочку.

#2633 2019-02-19 13:39:53

Анон

Анон пишет:

Ссанек же!

#2634 2019-02-19 13:43:15

Анон

Анон-чтец, пожалуй, тебе действительно лучше попробовать начать с начала. Из твоих чтений видно только то, что ты открыл фик, в шапке которого русским по белому написано, что это продолжение,  не понял что там происходит и кто все эти люди - и от этого непонимания тебя бомбит.  :dontknow:

#2635 2019-02-19 13:45:40

Анон

Анон пишет:

Ссанек же!

Ссанек, конечно, точнее. Но Саньком и взаправду зато назвали. :)

#2636 2019-02-19 13:48:31

Анон

Анон пишет:

Ну, допустим, ЯЧеловек:

Глава1.

Тэкс, смотрите, по душе вам такой разбор али нет, текст если и не понял где-то то честно старался.

Мои глаза... Это не первый на моей памяти настолько бездарный текст, но все равно каждый раз невольно задаёшься вопросом, зачем автор это не только написал, но и выложил. Отдельно про гинеколога порадовало.
Анон, разбор годный, спасибо.

#2637 2019-02-19 13:57:10

Анон

Я сейчас с тапка, так что не могу устроить чтения чтений. Но на мой вкус, если текст пиздец (я в него не совался, не знаю), то разбор текста достоин приебками к мышам как минимум.

#2638 2019-02-19 14:02:30

Анон

Анон пишет:

Я сейчас с тапка, так что не могу устроить чтения чтений. Но на мой вкус, если текст пиздец (я в него не совался, не знаю), то разбор текста достоин приебками к мышам как минимум.

А по цитатам типа не очевидно, что текст - пиздец? :lol:  Не, я не в фандоме, если что, и не в курсе ситуации - читала только по рекам, и пока мне везло. Но если бы в моем фандоме кто-то такое принес и выложил на серьезных  щщах, его бы сожрали с потрохами. Но может для фандома олухов это норма и средний уровень по больнице?

#2639 2019-02-19 14:06:49

Анон

Анон пишет:

А по цитатам типа не очевидно, что текст - пиздец? :lol:  Не, я не в фандоме, если что, и не в курсе ситуации - читала только по рекам, и пока мне везло. Но если бы в моем фандоме кто-то такое принес и выложил на серьезных  щщах, его бы сожрали с потрохами. Но может для фандома олухов это норма и средний уровень по больнице?

Нет, ссанек это пиздец даже для фандома олухов.

#2640 2019-02-19 14:08:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это радует, анон.

#2641 2019-02-19 14:11:17

Анон

Анон пишет:

Да вон выше вроде как говорят что не пиздец.

Фандом (вся совокупность поклонников книги, читающей и пишущей фики а не только с фигбука) в среднем достаточно взрослый и мне кажется что смысловой, языковой и психологический пиздец разбирать интереснее, чем просто неграмотную хнушку. Но если пиздец это только малограмотный рейтинг типа изнасяфканного так и не кончившим дексом лесника, то детский сад какой-то.

Отредактировано (2019-02-19 14:12:00)

#2642 2019-02-19 14:12:53

Анон

Анон пишет:

даже для фандома олухов.

Даже? ДАЖЕ? Анонче, иди ка ты в Детройт, ГП, игровую индюшатину, РПФ (особенно блогеры, футболисты и корейцы). Познай все грани дна.

#2643 2019-02-19 14:18:15

Анон

В ГП хуйни хватает, но это монстрофандом, там хватает вообще всего, и хороших текстов тоже много. Поэтому пиздец не так заметен на общем фоне и до него еще докопаться нужно.
В нафандоме все иначе.

Отредактировано (2019-02-19 14:18:49)

#2644 2019-02-19 14:19:30

Анон

Анон пишет:

Даже? ДАЖЕ? Анонче, иди ка ты в Детройт, ГП, игровую индюшатину, РПФ (особенно блогеры, футболисты и корейцы). Познай все грани дна.

тут многое от общего уровня действительно зависит. Что для одного фандома нормальный такой пиздец, то для другого академическая гребля. Подруга приносила текст с какого то малоизвестного фандома про китайщину и который там считается лютой жестью, а я смотрю на него и понимаю, что мне образования не хватает осознать в чем тут пиздец. Язык хороший, герои внятные, логика какая то прослеживается у событий, но хором вся тусовка орет, что "какая то школота" невозможный написала бред. :)
Фандом не назову - путаюсь я в их Сунь Вунях.

Отредактировано (2019-02-19 14:23:09)

#2645 2019-02-19 14:30:53

Анон

ЯЧеловек, часть первая: лучше собаки.
Читать буду по диагонали, чтоб скорее вернуться ко второй части, с которой (случайно) начал.
Дисклеймер: я разбираю текст и только то, что в нём вижу. Указания на ошибки приму, желания насолить автору нет, к автору отношусь скорее положительно. Не заявляю, что фик адски ужасен, просто хочу потыкать в его ошибки себе в веселье, анонам в проораться и назидание.
Поехали.

Скрытый текст

Что-то изменить в первых чтениях не могу, но моё мнение не особо поменялось. Это история про токсичную мамашу и подрастающего психопата. Почему в нём задавили киборга, почему давят его сущность - большой вопрос.

Первая глава ЯЧеловека: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p4127607
Я не читец, я только учусь!

Отредактировано (2019-02-19 14:39:11)

#2646 2019-02-19 14:33:07

Анон

Анон пишет:

Анон-чтец, пожалуй, тебе действительно лучше попробовать начать с начала. Из твоих чтений видно только то, что ты открыл фик, в шапке которого русским по белому написано, что это продолжение,  не понял что там происходит и кто все эти люди - и от этого непонимания тебя бомбит.

Анон, я прочёл начало и моё мнение осталось таким же. Бомбит меня от токсичной мамаши.

#2647 2019-02-19 14:44:40

Анон

Анон пишет:

Анон, я прочёл начало и моё мнение осталось таким же. Бомбит меня от токсичной мамаши.

И меня тоже. Очень тетка противная. И такая... достоверная, аж тошнит.

И КАК меня бомбанул запрет использовать импланты при лечении.
Это же садизм чистой воды.

#2648 2019-02-19 14:46:17

Анон

Анон пишет:

И такая... достоверная, аж тошнит.

вот прям да, я местами слышу её голос. И понимаю, что с её позиции она очень даже права и ничто её не остановит. Постоянные отпуски как симптом.

Анон пишет:

И КАК меня бомбанул запрет использовать импланты при лечении.
Это же садизм чистой воды.

вообще всё это ограничение имплантов (имплантатов? я запутался) выглядит жутко. Это примерно как.. покалечить парня, чтобы он не выделялся из общей толпы. Жуть.

#2649 2019-02-19 14:50:30

Анон

Анон пишет:

Читать буду по диагонали, чтоб скорее вернуться ко второй части, с которой (случайно) начал.
Дисклеймер: я разбираю текст и только то, что в нём вижу. Указания на ошибки приму

Анон, тебе памятник надо поставить.

Вообще гнобение и выбрасывание дорогостоящей техники - это общефандомный тренд. Честь авторам, которые этого не пишут. Хотя вообще-то в жизни никто намеренно не бьет свои машины, а если где-то побилась и сломалась, то не выбрасывают нафиг, а ремонтируют - хотя ремонт тоже дорого стоит. Другой общефандомный тренд - выбрасывание в помойку (а также покупка у каких-то алкоголиков, бабушек и прочих безответственных граждан) не просто манекена, а ОРУЖИЯ вообще-то, по убойной силе сравнимого с плазмометом или (сегодняшним) гранатометом. Вы можете себе представить, чтоб гранатомет (или пусть даже пистолет ТТ) просто так выбрасывали на помойку, продавали кому попало на распродаже вместе с тостером, дарили юннатам в качестве приза и тд? Но многие авторы ничтоже сумняшеся равняют декса с тостером. Третий дурацкий тренд - дорогостоящее оборудование, приведенное в состояние, когда проще выбросить, чем ремонтировать, восстанавливается в рабочее состояние попив сладкого чайку и отлежавшись пару дней на койке.

В этом ксюх не оригинален. Но в остальном по тексту... убожищу описания совкового быта, отдыха и отношений малокультурных тетенек и прочих медработников  мало найдется равных.

#2650 2019-02-19 14:51:01

Анон

Анон пишет:

А по цитатам типа не очевидно, что текст - пиздец?

Я другой анон, но я не вижу здесь цитат. Здесь есть немного выдранной из контекста перловки, доебки до оформления текста (нет отбивки, нет ссылки на предыдущую часть, нет ее пересказа в первой главе продолжения). Анон не устраивает чтения, анон делится тем, как он 'ничего не понял, А потом ничего не понял."
Где пересказ сюжета? Кто на ком стоял и сколько там было персонажей вообще?
Где в читениях переход от одного персонажа к другому?

Пока я обижена, расстроена и жду объяснений!"

это говорит баба.

Утром мне позвонил Денис. У них мальчишник, и они позвали в баню, в субботу. Сказал, что пойду.

А это явно говорит мужик, потому что баба в баню не поехала. Но читатель разбора поймет сильно позже.

Чтец упоминает описание бани. ГДЕ оно?
Серьезно, где это описание и что тебя в нем впечатлило, анон-чтец?

Я не защищаю исходный текст - но вот это пока - я надеюсь, что только пока - ещё не читения.

Это анонское личное мнение, на которое анон имеет полное право, но от пересказа текста с акцентом на проебы, над которыми можно было бы поржать, ему пока далеко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума