Вы не вошли.
А я вот не понимаю, почему если персонаж киборг, то он не имеет права чего-то бояться или нервничать?
Внешне, особенно у боевых моделей, которых за такое убивали, чувства могут не проявляться, но с какой стати читатели решили, что если тот же Дэн внешне весь такой из себя спокойный и уверенный, то он вообще бесчувственный и в его ПОВе никаких эмоций упоминаться не должно?
Эмоций конечно можно, но не надо их преувеличивать. Если мы посмотрим в канон, то во всех случаях когда нам дан фокал киборга, мы не видим там паники, отчаяния и ужаса. Дэн на Медузе подтверждает нам, что отчаяние не свойственно дексам, Ланс спокоен когда его убивает Волк, Лаки не хочет лезть, но условно спокоен в ситуации с обвалом, Белка насторожена когда видит катер декскомпани, но не прячется под стол.
Какие то эмоции при этом все они испытывают, но дьявол в деталях. Рыдающий, трясущийся от ужаса, нецелесообразно лезущий под стол прятаться киборг выглядит плохо.
Отредактировано (2019-02-23 16:44:20)
эээм я вообще вкинул в обсуждение просто мысль.
так я и говорю - это нормально, что у всех разные мысли и пристрастия!
Анон пишет:А я вот не понимаю, почему если персонаж киборг, то он не имеет права чего-то бояться или нервничать?
Внешне, особенно у боевых моделей, которых за такое убивали, чувства могут не проявляться, но с какой стати читатели решили, что если тот же Дэн внешне весь такой из себя спокойный и уверенный, то он вообще бесчувственный и в его ПОВе никаких эмоций упоминаться не должно?Эмоций конечно можно, но не надо делать их преувеличивать. Если мы посмотрим в канон, то во всех случаях когда нам дан фокал киборга, мы не видим там паники, отчаяния и ужаса. Дэн на Медузе подтверждает нам, что отчаяние не свойственно дексам, Ланс спокоен когда его убивает Волк, Лаки не хочет лезть, но условно спокоен в ситуации с обвалом, Белка насторожена когда видит катер декскомпани, но не прячется под стол.
Какие то эмоции при этом все они испытывают, но дьявол в деталях. Рыдающий, трясущийся от ужаса, нецелесообразно лезущий под стол прятаться киборг выглядит плохо.
Но киборги же суть люди, а люди разные. Я вот вроде человек спокойный и тоже на всякие потрясения реагирую обычно холодно и рассудительно, но рано или поздно всё это может накопиться и рвануть.
Правда, я не читал обсуждаемый случай и что там конкретно было, но паника/истерика у киборга случиться, в теории, может, если только процессор фоном не регулирует биохимию мозга, выполняя функцию антидепрессантов или хотя бы валерьянки
Но киборги же суть люди, а люди разные. Я вот вроде человек спокойный и тоже на всякие потрясения реагирую обычно холодно и рассудительно, но рано или поздно всё это может накопиться и рвануть.
Правда, я не читал обсуждаемый случай и что там конкретно было, но паника/истерика у киборга случиться, в теории, может, если только процессор фоном не регулирует биохимию мозга, выполняя функцию антидепрессантов или хотя бы валерьянки
А это называется срыв. Когда отступать уже некуда.
И защититься можно только убив. И умереть.
Такая вот истерика по-дексовски.
Тихую истерику по дексовски мы можем видеть дважды - Ланс после срыва, который ушел в себя целиком и Кай, который громко дышал.
Обратите внимание, я не утверждаю что киборги не испытывают эмоций никаких и никогда, они просто их лучше контролируют. И если эмоция мещает действовать, то она будет заблокирована. Что-то намекающее на это есть в рассказе про переезд, но книги нет под рукой.
В общем поэтому мне и не нравятся киборги которые внезапно, особенно с почти чужими людьми, начинают нам демонстрировать чудеса эмоциональности.
Отредактировано (2019-02-23 16:49:57)
А это называется срыв. Когда отступать уже некуда.
И защититься можно только убив. И умереть.
я думал "срыв" это осознанное действие против предприсанной программы.
Неявный - тихушные действия.
Явный срыв - когда киборга пропалили.
То есть срыв - пойти против прямого приказа, а это не обязательно "псих".
Киборги не проживают свои эмоции, они сразу на них реагируют, и, как невротик, я считаю, что рано или поздно их человеческая часть может потребовать за это компенсации. Но я не сильно сведущ в психологии, может оно и не обязано так быть. Но, учитывая, что у Трикси есть нервный тик, а у Дэна - паранойя, то эмоции у киборгов вполне эмоции.
Тот же Дэн склонен подепрессовать, например, просто у него это выражается, как закрытость и отмалчивание. Да, он делал это из соображений самозащиты, но депрессия имхо там тоже имела место быть.
Но скорее всего киборг будет бояться проявлять эмоции внешне, это да, особенно если он помнит тестирования. Он будет как те люди, что не умеют плакать. Но это не значит, что он в какой-то момент не научится
К разговору о взаимодействии киборга с его электронным нутром — у нас тут космоопера, ей можно работать ПАТАМУШТА. Но если натягивать сову на глобус то мне видятся два варианта:
1. Гибульский — главный мудак вселенной с маничкой запилить сверхчеловека, засунул в свой процессор полноценный нейроинтерфейс, доступ к которому нужно "заслужить" активной нервной деятельностью в качестве дополнительного отбора (ведь сверхчеловек должен быть не только сильнее, но и умнее)
2. На мозг переложено столько функций, что границу между сознанием и системой разумный киборг вычерчивает сам, по образу и подобию терминалов и вирт-окон. Но в эту версию плохо ложится процессорный имплант размером с орех, потому как "процессор" должен быть размазан по всему новому мозгу в виде искусственных нейронов. В прочем если "процессор" это маскировка, а на самом деле там трансивер и ещё всякое такое, то почему бы и да.
я думал "срыв" это осознанное действие против предприсанной программы.
Нервный (!) срыв.
Заодно и тот, про который новости.
1. Гибульский — главный мудак вселенной с маничкой запилить сверхчеловека, засунул в свой процессор полноценный нейроинтерфейс, доступ к которому нужно "заслужить" активной нервной деятельностью в качестве дополнительного отбора (ведь сверхчеловек должен быть не только сильнее, но и умнее)
Ееее, лабиринт МДЗ!
На мозг переложено столько функций, что границу между сознанием и системой разумный киборг вычерчивает сам, по образу и подобию терминалов и вирт-окон. Но в эту версию плохо ложится процессорный имплант размером с орех, потому как "процессор" должен быть размазан по всему новому мозгу в виде искусственных нейронов. В прочем если "процессор" это маскировка, а на самом деле там трансивер и ещё всякое такое, то почему бы и да.
вот это более похоже на наш вариант наверное.
Я вот что думаю, процессор - это ж только процессор, всё тело нашпиговано имплантантами. Регулируется всё тело. Технически я вижу два варианта:
1) Процессор тентаклями проводов оплетает мозг, подавая нужный сигнал, либо тесловским методом рождает какие-нибудь микротоки и генерирует в мозгу нужные импульсы, либо использует имплантанты (которые, имхо, в каждой части тела - своего рода и типа), стимулируя ту или иную его часть. Эти же импульсы он считывает обратно. Постепенно с взрослением киборга мозг учится посылать нужные импульсы в зависимости от желания киборга - так же как в одной из серий доктора Хауса мужик учился двигать стрелочку силой мысли через нейроинтерфейс.
2) Мозг изначально взаимодействовал с процессором напрямую, но нейроинтерфейсом это не было, потому что функции были довольно примитивны: ускорить сердебиение, замедлить обмен веществ - и только воздействием "от" процессора. Постепенно происходила наработка техник и улучшение связей и Гибульский просто скинул на мозг больше функций - не только примитивное "согнуть ногу - разогнуть ногу", но и, например, сохранил отвечающие за визуализацию части и использовал их для ускоренной обработки изображений и так далее, захватив что-то кроме рефлексового уровня, позволяя мозгу работать, а не просто реагировать на, образно говоря, тыкание в него палкой. То есть, он сделал мозг вторым процессором. И тогда, как только киборг начинает думать, он будет забирать контроль над этим процессом, так же естественно, как ребёнок учится контролировать своё тело. С внешней стороны остаётся возможность жёсткого контроля, действий, напрямую управляемых основным процессором, потому что он управляет имплантантами.
Эта версия немного жутковата тем, что, в теории, DEX компани, если б её не остановили, могла бы научиться заставлять киборгов думать мозгом о чём-то конкретном. Не электронным, а настоящим. Если не думать, то хотя бы стимулировать живые эмоции и использовать их для имитационного блока, например.
Эта версия немного жутковата тем, что, в теории, DEX компани, если б её не остановили, могла бы научиться заставлять киборгов думать мозгом о чём-то конкретном. Не электронным, а настоящим. Если не думать, то хотя бы стимулировать живые эмоции и использовать их для имитационного блока, например.
... а потом и не только киборгов...
... а потом и не только киборгов...
вот вам и готово АУ, где Ржавый Волк (например) подчиняет себе весь мир и превращает людей в зомби
Тут, кстати, интересно, как процессор воспринимает информацию. Как процессор слышит команды хозяина: через ушные нервы или через слуховые импланты? А видит микрокамерами какими-нибудь или глазами? Наличие инфракрасного зрения говорит в пользу наличия камер, как и возможность записи. При этом киборги, если правильно помню, не могут переводить органическую память в электронную.
Как процессор слышит команды хозяина: через ушные нервы или через слуховые импланты?
Думаю, имплантанты прикреплены на нервы и считывают информацию.
А видит микрокамерами какими-нибудь или глазами?
ты правильно заметил про ИК подсветку, думаю там в зрачках микрокамеры.
Я подозреваю, что процессор напрямую работает именно с имплантантами. А они уже отвечают за перевод сигналов процессора в определённые действия и считывание информации обратно. А разумный киборг манипулирует отправляемой процессору информацией.
А память - штука абстрактная, ты не можешь жмяхнуть долю мозга током и скопировать таким образом воспоминание. Но думаю, со временем (и доп. прошивкой), киборги могли бы научиться "зарисовывать" воспоминания, сохраняя их на искусственный носитель.
В Аск принесли немного Степановны https://vk.com/wall-150930721_2030
Анон пишет:1. Гибульский — главный мудак вселенной с маничкой запилить сверхчеловека, засунул в свой процессор полноценный нейроинтерфейс, доступ к которому нужно "заслужить" активной нервной деятельностью в качестве дополнительного отбора (ведь сверхчеловек должен быть не только сильнее, но и умнее)
Ееее, лабиринт МДЗ!
Анон пишет:На мозг переложено столько функций, что границу между сознанием и системой разумный киборг вычерчивает сам, по образу и подобию терминалов и вирт-окон. Но в эту версию плохо ложится процессорный имплант размером с орех, потому как "процессор" должен быть размазан по всему новому мозгу в виде искусственных нейронов. В прочем если "процессор" это маскировка, а на самом деле там трансивер и ещё всякое такое, то почему бы и да.
вот это более похоже на наш вариант наверное.
Я вот что думаю, процессор - это ж только процессор, всё тело нашпиговано имплантантами. Регулируется всё тело. Технически я вижу два варианта:
1) Процессор тентаклями проводов оплетает мозг, подавая нужный сигнал, либо тесловским методом рождает какие-нибудь микротоки и генерирует в мозгу нужные импульсы, либо использует имплантанты (которые, имхо, в каждой части тела - своего рода и типа), стимулируя ту или иную его часть. Эти же импульсы он считывает обратно. Постепенно с взрослением киборга мозг учится посылать нужные импульсы в зависимости от желания киборга - так же как в одной из серий доктора Хауса мужик учился двигать стрелочку силой мысли через нейроинтерфейс.
2) Мозг изначально взаимодействовал с процессором напрямую, но нейроинтерфейсом это не было, потому что функции были довольно примитивны: ускорить сердебиение, замедлить обмен веществ - и только воздействием "от" процессора. Постепенно происходила наработка техник и улучшение связей и Гибульский просто скинул на мозг больше функций - не только примитивное "согнуть ногу - разогнуть ногу", но и, например, сохранил отвечающие за визуализацию части и использовал их для ускоренной обработки изображений и так далее, захватив что-то кроме рефлексового уровня, позволяя мозгу работать, а не просто реагировать на, образно говоря, тыкание в него палкой. То есть, он сделал мозг вторым процессором. И тогда, как только киборг начинает думать, он будет забирать контроль над этим процессом, так же естественно, как ребёнок учится контролировать своё тело. С внешней стороны остаётся возможность жёсткого контроля, действий, напрямую управляемых основным процессором, потому что он управляет имплантантами.
Вот, вот как-то так я считаю.
На тему инфракрасного режима — микрокамеры это конечно замечательно, но сетчатка — орган довольно нежный, даже если изъебнуться и разместить камеру в слепом пятне, будет много выбраковки в виде слепых киборгов. Главный принцип инженерии при модернизации (а мы ведь модернизируем человеческую тушку). Если можешь куда-то не лезть — не лезь. Как вам вариант: генномодифицировать сетчатку (сенсибилизировать в ИК область) и выростить под ней тапетум, который как-то (хитрым клеточным механизмом как пигментные клетки осьминогов) будет включаться-выключаться. Картинку соответственно брать из глазного нерва или вообще уже обработанную из зрительных центров.
Отредактировано (2019-02-23 18:49:25)
А почему непременно на сетчатку? В стекловидное тело и передавать по вайфаю. Может возникнуть проблема с питанием... но камеру на световых батареях уже и у нас изобрели.
В Аск принесли немного Степановны https://vk.com/wall-150930721_2030
Ну ёптить!
День защитника Отечества давно перестал быть сугубо мужским праздником. А виной всему феминистки, что настаивали на равных правах, настаивали… ну, и донастаивались. В армию женщин стали повсеместно брать на абсолютно равных с мужчинами условиях… И пули в них всаживали точно так же, как и в мужчин, скидок не делая.
И на Первой Мировой, и в Великую Отечественную в женщин-врачей, в женщин-связистов, в женщин-снайперов стреляли точно так же, как и в мужчин. Но в том, что женщины-военнослужащие теперь имеют право не только дохнуть на войне, но и праздновать День Защитника Отечества, оказывается, виноваты злые феминистки!
Извини, анончик, я бякнулся о первый же абзац и не дочитал.
А почему непременно на сетчатку? В стекловидное тело и передавать по вайфаю. Может возникнуть проблема с питанием... но камеру на световых батареях уже и у нас изобрели.
Мы же хотим компактно, чтобы киборг видел чем-то кроме камеры? А если мы хотим компактно, то нам бы не делать лишние линзы и сидеть в фокусе хрусталика. Ладно, можно перестраивать хрусталик на ИК режим, но в стекловидном теле она как-то болтаться будет (особенно если киборг будет сильно биться обо что-то головой). Да и КРАСНУЮ иллюминацию в ночном/боевом режиме такая схема не объясняет. Тапетум (точно, тапетум с флюорисценцией от инфракрасного/ультрафиолетового/какого угодно излучения и колбочки с палочками переделывать не нужно) объясняет.
я просто отрастил толстую кожу и такое перескакиваю и игнорирую, иначе бы давно истрепал себе нервы
И на Первой Мировой, и в Великую Отечественную в женщин-врачей, в женщин-связистов, в женщин-снайперов стреляли точно так же, как и в мужчин. Но в том, что женщины-военнослужащие теперь имеют право не только дохнуть на войне, но и праздновать День Защитника Отечества, оказывается, виноваты злые феминистки!
Летчиц забыл еще. Емнип, пехота тоже была, больше как эксперимент.
А врачи и сейчас военнообязанные все, независимо от пола.
В остальном плюсую. Глаза вытекли от удивления, не смогла дочитать.
И на Первой Мировой,
А ещё есть первая женщина-гусар, вернее улан, Надежда Дурова. Прототип Шурочки Азаровой.
Без обид, но в текстовом аске редко бывают нормальные тексты. Имхо.
Анон пишет:В Аск принесли немного Степановны https://vk.com/wall-150930721_2030
Ну ёптить!
День защитника Отечества давно перестал быть сугубо мужским праздником. А виной всему феминистки, что настаивали на равных правах, настаивали… ну, и донастаивались. В армию женщин стали повсеместно брать на абсолютно равных с мужчинами условиях… И пули в них всаживали точно так же, как и в мужчин, скидок не делая.
![]()
А ещё были ночные ведьмы (которых правда раздули с целью пропаганды, но таки были и таки летали бомбить на самолётах "из палочек и дырочек").
И правильно сделал, оно наполнено испанским стыдом на темы "женщина на войне" и "соседа-ветерана опять понесло". Ну и примазывание Степановны к Рыжему Западлу и Стасу... я даже не знаю с какой позиции оно НЕ выглядит притянутым за уши и нелепым.
У меня в обеих фандомных группах, где я такое видел, попытки объявить 23 февраля мужским днём были пресечены без меня, поэтому дарю идею коммента вам:
Дети льва равны друг другу, будь то львёнок или львица (с)
Картинку соответственно брать из глазного нерва или вообще уже обработанную из зрительных центров.
вообще да, можно без запихивания камер куда бы то ни было - картинка ведь по нерву идёт как сигнал, подозреваю, что каким-то образом считать и дешифровать его можно, учитывая 23 век и центаврианские технологии. А ИК подсветка - это просто особая доработка радужки глаза, как мы знаем их уже можно красить