Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:04

Marmota sapiens

Громыкофандом

Локальные правила темы
Ссылки на фандомные ресурсы

#4976 2019-03-26 15:08:40

Анон

Re: Громыкофандом

Анон пишет:

Вы хотите немного Имя Воина? Нет? А придётся. У меня ещё восемь глав начитано, как минимум.

Я всегода хочу Имя воина. Только вот доработаю и припаду. :)

#4977 2019-03-26 15:28:47

Анон

Анон пишет:

Вы хотите немного Имя Воина? Нет? А придётся.

Дед Панас? Блин, вот же двужильный...
Меня на предыдущих главах вырубило. Эта свиноебка Тамара... штам штамповый, классический злодей - малюется исключительно черными красками, ни одного единого светлого пятнышка... и даже бьющий в глаза желтый цвет ее костюма призван сгустить черноту ее души.
Блин, ну что за... автор считает читателей совсем тупыми, видимо. И если напишет об этой Тамаре не так мерзко, боится, что не поймут - кто здесь плохой, а кто хороший?

И Тамара, как пришибленная, пошла за Аидой Петровной, совершенно не понимая, чего они все на неё ополчились? Она всего лишь играла со своей куклой, она всегда и везде так делала — и никто и никогда даже не пытался у нее попросить хоть на минуту прекратить избиение.
Жаль только, прежние киборги подыхали раньше, чем кто-то успевал предложить выкуп…

Какого же мнения о людях надо быть... выбешивает, просто не могу. Хотела плюнуть и не читать дальше. Но теперь действительно придется.
Щас проорусь! :NOOO:
Во-первых, задрали многоточия!!!!!!!!!!
Во-вторых, автор тогда пишет убедительно, когда пишет о том, в чем разбирается. Что знает. Иначе хрень выходит. Этот автор, похоже, не разбирается вообще ни в чем, может только в организации музейного дела - на уровне районного краеведческого музея.
Поэтому задрали ее разхмышлизмы по поводу разумности киборгов и разумности вообще!!! Ведь НИ ХРЕНА она не знает об уровнях высшей нервной деятельности, куда потом прется со свиным рылом в калашный ряд размышлять о разумности машин и животных???

Скрытый текст

Там вообще сомнения большие в разумности всех... Я понимаю родноверы фанатики сто лет назад, когда общий культурный уровень был в жопе и крестьяне в деревнях были поголовно неграмотны. Но сегодня-то фанатики не те уже, хоть и живут по принципам родноверия, но больше воспринимают как соблюдение лучших старых традиций и разве что полные психи (каковых единицы!) будут всерьез верить в русалок и топить вороных коней в жертву. А стописят лет в будущее таких найдется целая планета?! Не верю.

Бесит постоянное упоминание человеческого свиноебства, типа как бы в порядке вещей:

Мужчины уходят служить в армию, возвращаются обратно, многие привозят киборгов, чаще всего битых. Прекрасно зная, что это техника, обращаются с ними… не совсем… как с машинами, кормят досыта и одевают по погоде

Блин!!! Киборг это БИО-машина!!! И обращаться с биомашиной нужно как с живым организмом - если хочешь чтоб она долго прослужила. Заправлять вовремя кормить досыта, незамерзайку подливать и прогревать в холода одевать по погоде , чтоб заводилась нормально, чтоб работала эффективно. Все у автора ГГ придурки, кроме ее самой и все только и делают, что систематически гробят дорогое имущество.

Бесит абсолютное незнание биологии. И хотя автор почти не упоминает природу, сквозит в каждом упоминании полная безграмотность. Даже писать лень про все ляпы.

#4978 2019-03-26 15:33:47

Анон

Анон пишет:

Что не делает его менее фейспалмовым. При отсутствии проблем с циркуляцией "тело предаст" и коматозника, при должном усердии.

Кстати об усердии. Почему-то всегда насильникам попадаются те, кому нравится быстро и грубо, а не кто-то вроде героини того фика по Зверополису, которой надо полчаса спину чесать.

#4979 2019-03-26 16:19:31

Анон

У меня есть кинк на подобное, но чтобы после принуждения всё было медленно, нежно и страстно и чтобы это однозначно оценивалось, что это всё-таки насилие/принуждение а не дружба.

Ну и ладно бы один такой фик, но тенденция пугает.

#4980 2019-03-26 17:08:29

Анон

Анон пишет:

Ну и ладно бы один такой фик, но тенденция пугает.

Анонче, а меня вообще многое фикло пугает. Иногда читаешь, оно интересно, ярко, пугающе может быть по сюжету, но понимаешь, что автор просто сочинил историю для публики. А иногда читаешь - и словно в корзину с грязным бельем заглянул. На тебя автор вываливает все свои трусы вперемешку с тараканами. Вот что стремно!

#4981 2019-03-26 18:01:15

Анон

Скрытый текст

А как вам вот такое?
https://pikabu.ru/story/v_kaliningrade_ … ov_6599391
То есть, ПГМнутые могут существовать, а язычники - нет? Может, не стоит так всерьез воспринимать существование или отсутствие разных религий и верований в будущем, да еще в юмористической фантастике? Кстати, в каноне упоминается "только в нашей Галактике примерно триста официальных религий и вдвое больше культов". И целая планета сектантов, поклоняющихся "святому с горы" и всерьез верящих, что прилетевший оттуда булыжник в голову является благословением.

#4982 2019-03-26 18:15:16

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

А как вам вот такое?
https://pikabu.ru/story/v_kaliningrade_ … ov_6599391
То есть, ПГМнутые могут существовать, а язычники - нет? Может, не стоит так всерьез воспринимать существование или отсутствие разных религий и верований в будущем, да еще в юмористической фантастике? Кстати, в каноне упоминается "только в нашей Галактике примерно триста официальных религий и вдвое больше культов". И целая планета сектантов, поклоняющихся "святому с горы" и всерьез верящих, что прилетевший оттуда булыжник в голову является благословением.

В ПГМ и прочих сектах авраамистического толка есть могучая матчасть, богатая история и крутые воротилы типа Папы в Риме и т.д. А у нео-язычников что? "Велесова Книга" за редакцией 1993 года? И взгляды на окружающий мир у ПГМ-нутых просто консервативные, типа тех, с планеты каменных цветов, а у язычников из фика - какая-то шизофрения, когда киборги (объективная реальность мира) объявляются то ли дивью, то ли навью, то ли явью, смотря какого навозу нюхнул волхв с утра. Первые фанатики четко знают, как им святой жить повелел: на киборгах печать, на птицах - памперсы! Вторые сами не знают, чего они хотят.

#4983 2019-03-26 18:26:03

Анон

Короче, описанные волхвы-пейзане не имеют четкой картины мира по своей вере, а это значит КГ/АМ. Вера есть знание без доказательств. Здесь мы видим ежедневное охеревание персонажей от "дивного нового мира". Нахрена такая религия, если она не работает?

#4984 2019-03-26 18:33:40

Анон

Анон пишет:

А у нео-язычников что? "Велесова Книга" за редакцией 1993 года?

Не, ну было бы желание, матчасть можно и самим написать.

#4985 2019-03-26 18:34:21

Анон

Анон пишет:

ожет, не стоит так всерьез воспринимать существование или отсутствие разных религий и верований в будущем, да еще в юмористической фантастике?

Юмористическая фантастика - это не об ИВ. Там все смертельно серьезно, а юмора нет вообще ни грамма.
Вот какт-то так...
25929874_m.jpg

#4986 2019-03-26 18:40:00

Анон

Анон пишет:

Дед Панас? Блин, вот же двужильный...

Агась. Это был единственный сохранённый текст на компе, у меня не было интернета и было пиво. :teeth:

Нынешним родноверам вполне хватает Велесовой книжечки (а некоторые и своё сочиняют на тему) чтобы упарываться на отличненько, и даже устраивать срачи на тему: "Чья версия этого фанфика по дохристианской Руси самая тру-шная?"
Но в ИВ чувствуется, что сову на глобус натягивала именно автор, а не персонажи.

#4987 2019-03-26 23:59:57

Анон

Добрый ты, дед Панас. Меня от этих глав с Тамарой, с развлечениями, взаимным запугиванием и продажей грибов и за грибы разравало на сотню булькающих жаб.
А ты вот бодр и в сознании.
Нагнетание свиноебства у всех вокруг, дабы оттенить доброту и праведность ГГ приводит к желанию маленькой планетарной бомбардировки.
Праведность, кстати, пугает даже больше свиноебства.

А в новой главе то... дексист Костик и его уроки по тестированию киборгов. В школьном подвале, 3 раза в неделю по 3 часа (емнип).
Дети в подвале играли в гестапо... (с)
Вот еще кстати... откуда эта убежденность, что тестирование это бессмысленные пытки и издевательства? Откуда, бля?

#4988 2019-03-27 00:08:19

Анон

Из финала Технолухов?

#4989 2019-03-27 00:13:20

Анон

Анон пишет:

Вот еще кстати... откуда эта убежденность, что тестирование это бессмысленные пытки и издевательства? Откуда, бля?

Всё смешалось: люди, кони, фокалы киборгов, свиноёбство Казака, виллансплейнинг Ржавого Волка и вышло то, что вышло.

Вообще на эту тему вспомнилась сцена из какого-то фика. Там в постканоне разумный киборг пришел к дексисту обновлять прошивку и у них случился такой диалог:
— И полное тестирование проведи.
— Ты знаешь что это как-бы больно?
— ДАЛАДНА?! Правда? Мне нужно знать, на что я смогу полагаться, а что может отказать в самый не подходящий момент.
— Мазохист!, — пристёгивая киборга к стенду, — Если захочешь — ори, если захочешь прервать — ори "Хватит!"

Но у некоторых это кустарные издевательства ради издевательства. Просто потому, что в русской литературе кто-то должен страдать: автор, персонажи или читатель.

Отредактировано (2019-03-27 00:21:43)

#4990 2019-03-27 00:30:00

Анон

Анон пишет:

Добрый ты, дед Панас. Меня от этих глав с Тамарой, с развлечениями, взаимным запугиванием и продажей грибов и за грибы разравало на сотню булькающих жаб.
А ты вот бодр и в сознании.

Во-первых да. Я очень добрый. А во-вторых я перестал это воспринимать на серьёзных щах где-то на сожжении Малёны, вот тогда у меня бомбануло. А сейчас — вау, прикольно автор заворачивает.

#4991 2019-03-27 00:53:59

Анон

Анон пишет:

Из финала Технолухов?

Там как бы немного другое. :)
Там была смесь осознанного издевательства над разумным (Стасом) и презентации для клиентов (по-сути краш-тест).
Тесты обычные в моем представлении, конечно, были страшненькими и болезненными, но они были функциональными в первую очередь. Физиологические реакции, программные реакции, скорость обработки данных, соответствие алгоритму и т.п.
Ломать машинку полностью на рядовом тестировании как то глупо - ей еще работать и работать.
А в ИВ... издевательство для издевательства. Причем однозначно как над живым, но не человеком. Все равно, что кошку живодерствовать.
Испорченные жестокие людишки живущие для насилия и блуда.
И только Нина сияет белым пальто во тьме бездуховности.

Меня на самом деле пугает эта история и ее герои.   :creepy:

Отредактировано (2019-03-27 01:04:15)

#4992 2019-03-27 07:14:28

Анон

Анон пишет:

И только Нина сияет белым пальто во тьме бездуховности.

Но при этом очень остро реагирует на голых мужчин (киборгов), особенно Ириенов.
Вспомнились Байки, то что Нина пристально следила за помывкой двух мужиков - взято из ИВ. Зачем?  :dontknow: Ведь на самом деле достаточно приказ отдать.

#4993 2019-03-27 07:30:34

Анон

Анон пишет:

Но при этом очень остро реагирует на голых мужчин (киборгов), особенно Ириенов.

Так иринены же  развратны и порочны по природе своей. Если тремя запретами не связать, крестным знамением не запечатать, а потом не следить бдительно, то пристают налево и направо или рукоблудничают - никто не в безопасности рядом с машиной для разврата.
Во вчерашней главе было прекрасное.

Скрытый текст

Парень в штанах нам уже голый... ужас-ужас, какой порочный мальчик.
Кстати, я думаю, что этой химере с крылами наверняка вообще не полезно ходить в одежде сверху. Как человеку с зафиксированными конечностями.

Отредактировано (2019-03-27 07:31:58)

#4994 2019-03-27 08:14:02

Анон

Анон пишет:

в ИВ... издевательство для издевательства. Причем однозначно как над живым, но не человеком. Все равно, что кошку живодерствовать.

И тут анон вспомнил недавнишнюю историю про двух девочек, живодерствующих над собаками... Если детям с самого малого возраста не объяснять, что так делать нельзя - то и получатся вот такие Мишеньки. И это еще собаки, кошки и все зверики живые и им больно. Это понятно даже ребенку. А машинкам колесики отломать? Больно будет только ребенкиной попе, если игрушка дорогая была. А всем известно, что киборги машины и им не бывает больно. А еще кровь течет... интересно же! Вот что страшно! Детская жестокость и вседозволенность.

#4995 2019-03-27 08:45:55

Анон

Анон пишет:

Вот что страшно! Детская жестокость и вседозволенность.

Нет, анонче. Эти девочки-живодерки отклонение от нормы, их общество не принимает и порицает. В ИВ - типичное такое "вы все вокруг - дураки и не лечитесь, одна я в белом пальто под ивами стою красивая!" Эта работа показывает читателю не реализм-антиутопию, а манию одного конкретно взятого лица.

Отредактировано (2019-03-27 08:46:12)

#4996 2019-03-27 09:13:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот что страшно! Детская жестокость и вседозволенность.

Нет, анонче. Эти девочки-живодерки отклонение от нормы, их общество не принимает и порицает. В ИВ - типичное такое "вы все вокруг - дураки и не лечитесь, одна я в белом пальто под ивами стою красивая!" Эта работа показывает читателю не реализм-антиутопию, а манию одного конкретно взятого лица.

"Поздно вечером позвонил Санек.
- Ну что, будем завтра по киберу стрелять?! - с такой надеждой спросил он..."
"- Это же не человек, - искренне удивился Санек. - Какая разница, в вирте с киберами рубиться или в реале? Они все равно просто программы".
"Киборг и его лесник"
Отклонение от нормы, разумеется.  :sacrasm:

#4997 2019-03-27 09:30:41

Анон

Анон пишет:

"Киборг и его лесник"
Отклонение от нормы, разумеется. 

И на одного Санька в истории приходится Женька, Степановна, Алла, старая хозяйка Джека и анонимный хакер, для которых издеваться над киборгом - не норм. Ты улавливаешь посыл?

#4998 2019-03-27 10:02:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Киборг и его лесник"
Отклонение от нормы, разумеется. 

И на одного Санька в истории приходится Женька, Степановна, Алла, старая хозяйка Джека и анонимный хакер, для которых издеваться над киборгом - не норм. Ты улавливаешь посыл?

"Антон", утопивший "семерку", анонимы с сайта, предлагавшие способы убиения киборга, и тот который "покупаю нерабочие тела, заберу сам". Борисыч, кстати, тоже предложил Женьке радикальный способ решения проблемы. Степановна говорит, что "Ты-то уже при киберах родился, для тебя они такая же норма, как компьютеры и флайеры... техника на службе у людей. Сломалась - не жалко..."
Анон, я пытаюсь донести до тебя мысль, что в мире Олухов имеет место массированное лобби и пропаганда идеи о "чисто технике без признаков человечности", и человечное отношение к киборгам это скорее не норма, хотя и не исключение из правил.

#4999 2019-03-27 10:24:34

Анон

Анон, не неси, брось тяжелое! Отношение как к машине не равно отношению как истязаемой животине. Свиноебы из ИВ наслаждаются измывательствами над киборгами. Свиноебы из КиЛ - им просто похер, они и людей убивают без колебаний, лично или руками киборгов. Автор ИВ хочет показать обывателей-"ачотакова", но немного переувлекается живописными местами и получается гестапо размером с галактику, а ГГ - бедный иисусик, а кругом - сплошные ироды. Знаешь, где страшно и правдоподобно та же проблема с ириенами обыграна?  В Сурогате с ФБ. https://ficbook.net/readfic/6074817

#5000 2019-03-27 10:26:02

Анон

Да причем тут человечное отношение к технике, анон?
Тут то речь идет о неразумном отношении к технике. Ебошить битой автомобиль. Дорогой.
Новый или подержанный. Ебашить и ебашить его для развлекухи...
Наслаждаться этим, делать это напоказ, с вызовом, учить этому детишек.
Все же так делают.
Как то это не отношение к технике, а дрочево на садизм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума