Вы не вошли.
Угу, а у нас многие люди детей пиздят до серьезных травм. Целая Земля свиноебов, будет кто на улице ребенка забивать, так ни один полицейский не почешется
Прочитал странное, очень. Не знаю как реагировать, мой мир не будет прежним, при чём самое ужасное, кажется мне это нравится.
https://ficbook.net/readfic/4797100
Отредактировано (2019-03-27 22:15:44)
Прочитал странное, очень. Не знаю как реагировать, мой мир не будет прежним, при чём самое ужасное, кажется мне это нравится.
https://ficbook.net/readfic/4797100
А... так это старая знакомая. Часто вспоминали и тут ежика-Михалыча и поехавшего от гормона крышей Дэна.
Не будь авторица так убийственная серьезна и нервна в комментариях, я бы решила, что это прекрасный чуть ироничный треш, но посмотрев на автора, как как то засомневалась.
По воспоминаниям пострадавших казалось, что "фандом не принял автора", а оказалось что это автор не принял фандом.
В своем роде прекрасная вещь, но всерьез проникнуться этим сияющим безобразием не получается, хоть тресни. А автор просит серьезно.
Не сошлись характерами и жизненными ценностями.
Отредактировано (2019-03-27 22:50:08)
Для омегаверса я староват, по этому подкину дровишек в обсуждение ИВ. У меня на него один в один реакция.
Текст начал стремительно наполнятся водой, так что у нас сегодня аж 3 главы.
Отака хуйня, малята
Автор омегаверса серьезен почти как НК.
— Как? Воислав? — изумилась Нина. — Воин славный! Сильное имя. Имя воина.
Ура! Я всё не мог понять, почему фик так называется.
Текст начал стремительно наполнятся водой, так что у нас сегодня аж 3 главы.
И многоточиями... нужно... больше... многоточий...
Ура! Я всё не мог понять, почему фик так называется.
Цель - жениццо.
Жениццо чтобы получить понравившееся имя.
Без женитьбы воинское имя никак не получить.
Я на тебе как на войнеее, а на войнее как...
Отредактировано (2019-03-27 23:14:45)
Жениццо чтобы получить понравившееся имя.
Жениццо чтобы "Маленький домик, лавка и свечка, вот оно счастье — нет его краше", о котором Змей с Горыней размечтались ещё в армии. А анлок имени это приятный бонус.
Ага, даже киборги по внутренний связи пишут с многоточиями!
Отредактировано (2019-03-27 23:29:56)
Как сказал один хороший человек "читать Имя Воина станет гораздо задорнее, если рандомно заменять многоточия на матерные слова". И это действительно работает!
А анлок имени это приятный бонус.
Да меня просто связь получения воинского имени с женитьбой заинтересовала.
Эх, я бы почитал про беременного Теда
А... так это старая знакомая. Часто вспоминали и тут ежика-Михалыча и поехавшего от гормона крышей Дэна.
Не будь авторица так убийственная серьезна и нервна в комментариях, я бы решила, что это прекрасный чуть ироничный треш, но посмотрев на автора, как как то засомневалась.
По воспоминаниям пострадавших казалось, что "фандом не принял автора", а оказалось что это автор не принял фандом.
В своем роде прекрасная вещь, но всерьез проникнуться этим сияющим безобразием не получается, хоть тресни. А автор просит серьезно.
Не сошлись характерами и жизненными ценностями.
Ну, это обычное дело, тут вот многие беснуются о "токсичном фандоме", который их не принял.
Хотя я заметил если у автора есть хоть капля самоиронии, то всё в большинстве случаев заканчивается на довольно мирной ноте.
А вот про беременного ёжика я бы дочитал. Не смотря на автора, который довольно странен, хотя, такой укур писать - поневоле странным станешь.
выдаёт первую забавную (или это я уже пропитался текстом?) шутку за весь текст (про шоколадку)
Это, типа, шутка? После таких шуток надо скобочки ставить - вот такие - (закадровый смех). Там (в тексте и у самого автора) чувство юмора умерло, не родившись.
Дальше идут наполеоновские планы Нины на жемчужный наебизнес с табуном киборгов, это тут уже неоднократно обмусолили и у меня есть только один свежий вопрос — это заповедник или где?
А даром что ли у Нины
ответственное лицо заповедника — её брат Степан
У меня вопрос: планета (ЦЕЛАЯ ПЛАНЕТА!!!) практически не освоена, на ней народу живет полтора миллиона (город размером с Пермь или Екатеринбург?) - там огромное колическво незаселенного пространства. Нафига козе рога там вообще заповедники устраивать?
Вообще через ГГ автор рисуется как на ладошке. Недалекая провинциальная тетка в годах (которые мудрости не добавили, а только ощущения "ясамазнаюкакнадо"). Ничего в жизни не знающая, кроме своего музейного дела (отдел бирюльки и свистульки) и кухни. Единственное, о чем автор рассказывает со знанием дела - это о покупке продуктов и жратве. По крестьянски жадная до всего, до чего только можно дотянуться. Смородина, грибы (причем из леса она не выползет, пока не наберет вагон и маленькую тележку - задаром же!
Знает толк в сплетнях пожилых соседок (там София эта чуть ли не единственный живо обрисованный персонаж).
В жизни недооцененная (по ее мнению) вентилирует свои комлексы, придавая ГГ чуть ли не всемогущесть и непререкаемый авторитет для окружающих. Короче, голодный - о хлебе, вшивый - о мыле.
Еще подкину. Два киборга переговариваются:
/Дурак! Куда плывешь?
/Змей? Ты? Ты тоже… сбежал? Зачем?
/За тобой. Ты не выживешь один. Давай дальше голосом. Сможешь?
— Да.
— Тогда держись. Сейчас доберемся до острова, отдохнёшь, потом верну тебя хозяйке. Смотри, какой дом, тебе хорошо будет.
Вот НАФИГА!??? Нафина киборгам (да еще судорожно уплывающим от преследователей) говорить голосом, если переговоры по внутренней связи для них намного проще и быстрее? Это как для вас вместо быстрого чтения глазами начать читать кннигу вслух, да еще с выражением. Это дольше, физически (и психически) тяжелее. Особенно в ситуации, когда приоритет-быстрое получение (обмен) информации.
Описание места:
— Так деревни Песоцкого сельсовета как раз напротив тех островов, которые Змей будет охранять, находятся. На левом берегу озера Белого и на берегах реки Песчанки, которая в это озеро впадает.
протока из Долгого озера в Белое, почти сразу за протокой три больших острова и десяток малых, вот за ними и присматривать. На одном острове избушка-зимовка с сараями и с банькой, дрова есть, гараж есть. Лодка вёсельная есть. Мотор к ней имеется. Есть небольшой скутер, но надо ремонтировать. На зиму снегоход выдадим. Спецодежду выдадим тоже. Егерь на пенсию уходит, фактически уже пенсионер… почти полтора года, уже и киборга выкупил… а заменить некем. Пока нет желающих. Работы много, зверьё весной и осенью по островам мигрирует… а в половодье особо много работы… красная рыба на нерест идёт…
Народ, у вас есть ощущение, что описывается ЧУЖАЯ планета где-то в космических ебенях? Автор просто берет кусок из Архангельской области и механически переносит в ебеня. Потом правда спохватывается и для экзотики тут же присобачивает пираний:
браконьеры бывают… пираньи опять же…
Они там так органично смотрятся, как на корове паркурное седло. И да, опять же, браконьеры??? Там, повторю, ЦЕЛАЯ планета неосвоенная. Браконьерам непременно надо в заповеднике чего-то там ловить? У них же флаеры за пару часов доставят за тыщу километров от обитаемой зоны, лови что хочешь.
Еще бесит... но это не только в ИВ, это у многих авторов - все киборги отчаянно тупят, когда речь заходит о поведении или словах людей. Но я на примере ИВ покажу:
Irien уставился на хозяйку непонимающим взглядом
Кроу не понимал, что происходит
Оба киборга уставились на хозяйку непонимающим взглядом.
То есть, кроме программы (которая само собой тупая) у киборгов ничего нет, что бы им подсказало, в каком контексте говорятся слова и что значат те или иные реакции людей? А интеллект? Нет, не слышали...
Благодаря наличию социального интеллекта неразумные собаки (у которых к тому же врожденные коммуникативные сигналы иные, чем у людей) очень быстро учатся понимать поведение людей, адекватно воспринимать невербальные человеческие реакции и даже понимать речь на примитивном уровне. И очень успешно вписываются в общество людей (все понимают, но не говорят(с) - а РАЗУМНЫЕ киборги, обладающие человеческим мозгом, речью (и встроенными анализаторами) отчаянно и постоянно тупят и не в состоянии понять, гневается хозяйка или нет и чего от них хочет.
Особенно с учётом того, что речь идёт об Ириене (которого пусть и юзали как манекен и боксёрскую грушу), у них же общение и распознавание эмоций — основная часть прошивки.
ИМХО, но на самом деле часто встречается такая тема, когда киборгов превращают даже не в детей, и не в альтернативно одаренных, а в тупых как хлебушек. Мне вот например нереально обидно, что сливается возможность обыграть принципиально другое мышление и восприятие мира. Киборги ж не дауны. А их чуть ли не с ложки кормить начинают, делая абсолютно зависимыми от ГГ.
А когда это сверху приправляется белым пальто персонажа и сюсюканьем, то меня вообще сквикает.
Но это только мнение анона, может остальным такое заходит.
Мне вот например нереально обидно, что сливается возможность обыграть принципиально другое мышление и восприятие мира.
Мне оно тож обидно, но положа руку на сердце: принципиально нечеловеческое мышление охренеть как сложно обыграть. Мне его почти нигде не додают.
А когда это сверху приправляется белым пальто персонажа и сюсюканьем, то меня вообще сквикает.
Ты не один, анон.
принципиально нечеловеческое мышление охренеть как сложно обыграть. Мне его почти нигде не додают.
Чтоб обыграть принципиально иное мышление (хотя у киборгов аж так прямо-таки принципиально иного я бы не ждал), сначала надо СВОЁ мышление иметь на уровне намного выше среднего. Потому что теория мысли доступна примерно на уровне размышляющего. Т.е. не слишком умный автор принципиально не способен отобразить мышление более умного персонажа. Даже если тот - тоже обычный человек.
Мне его почти нигде не додают.
ПОЧТИ нигде. Значит где-то дали все же? Любопытно взглянуть на пример принципиально иного мышления. Не подскажешь, где припасть?
ПОЧТИ нигде. Значит где-то дали все же? Любопытно взглянуть на пример принципиально иного мышления. Не подскажешь, где припасть?
"Золотые колдуны" Джентри, "Кольцо мечей" Арлинор, послевоенное продолжение "Враг мой" Лонгиера, "Возьмите нас в стаю" Варвары Мадоши с самиздата и ее же короткие рассказы.
Отредактировано (2019-03-28 14:40:42)
Анон пишет:Кстати, аноны, только мне в голову мысль приходила, что пара "Джек/Трикси" выглядела бы лучше, чем каноничная "Дэн/Трикси"?
Живее так точно.
Мы тут уже обсудили. Искры бы летели и шерсть, но как кратковременная "интрижка", кмк, было бы огонь.
Я тут подумала, что Лёшему бы не Джека в напарники, а Ланса.
Отредактировано (2019-03-28 14:43:11)
Моё имхо
Tascha На своей стороне и За кадром
GlassBush Корреляция, Радеющий и Сбой функции
Немного - Ну очень добрая Фея Серый, или Вперёд в прошлое и bitari в Марфе
"Золотые колдуны" Джентри, "Кольцо мечей" Арлинор, послевоенное продолжение "Враг мой" Лонгиера, "Возьмите нас в стаю" Варвары Мадоши с самиздата и ее же короткие рассказы.
Я думал- ты про фандом рассуждаешь
Я тут подумала, что Лёшему бы не Джека в напарники, а Ланса.
С тоски бы померли оба!