Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:04

Marmota sapiens

Громыкофандом

Локальные правила темы
Ссылки на фандомные ресурсы

#5126 2019-03-29 16:22:46

Анон

Re: Громыкофандом

Анон пишет:

Каждый имеет право выложить все что угодно

Ну, логично, а мы имеем право обсудить, похвалить/поругать или зачитать, если забористо ;D

#5127 2019-03-29 16:23:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*хотя признаюсь, чтения - забавная штука   но только пока высмеивает моменты именно из текста, а не самого автора

Сложность в том, что чем неопытней и слабее автор, тем сильнее он виден в своем тексте. Иногда совершенно невозможно это не заметить.
А по поводу серьезности... так это мы скидку делаем. Но поделиться то что заходит, а что не заходит то можно?
Если вещь дурная, то и это хочется обсудить. Профессиональный автор или нет, а если странности и глупости в глаза лезут, то почему не перетереть хотя бы с анонами? Или нужно только молчать или хвалить? Тогда повеселиться не выйдет. :)

Ну, я никому ничего не запрещаю и не разрешаю, так как я просто анон в виде текста на форуме и не мне это делать :D
Никто не против поделиться странными моментами в тексте, посмеяться и пойти дальше. Ну или рассказать о сквике с какого-либо текста. Или восхвалить любимого автора. Или сказать, что кто-то не зашёл. Я лишь о том, что фанфики - это свобода самовыражения, вот и всё. Мысли вслух, ткскзть

#5128 2019-03-29 16:35:17

Анон

Анон пишет:

И еще плюс назло слешерам, задрали.

Меня слэш не задрал как таковой. Слэш всего лишь один из жанров фикбука.
И хороший слэш лучше унылого джэна.
Жаль, что и слэш, и гет в Олухах ограничивается парой тройкой авторов (я имею ввиду годный слэш и гет).
И мне грустно что в принципе НИКАКОЙ текст плюсят только за то, что он джэн.
Это вообще показатель уровня текстов.
Мне грустно. :pink:

#5129 2019-03-29 16:43:21

Анон

От посредственного к эпичному. Ещё немного чтений. Воды много, перлов мало по этому как-то так.

Глава 21-23

#5130 2019-03-29 16:44:10

Анон

Анон пишет:

Жаль, что и слэш, и гет в Олухах ограничивается парой тройкой авторов (я имею ввиду годный слэш и гет).

А какой годный гет посоветуете? Я любитель гета и я бы не против посмотреть

#5131 2019-03-29 17:42:26

Анон

Анон пишет:

Сложность в том, что чем неопытней и слабее автор, тем сильнее он виден в своем тексте. Иногда совершенно невозможно это не заметить.

Это точно. От некотрых текстов аж разит... хоть диагноз ставь.

Анон пишет:

Или нужно только молчать или хвалить? Тогда повеселиться не выйдет.

Да! Легче надо к такому относиться. Я бы например был рад, ежели бы мои вещи зачли. Но не захотели, сказали - недостаточно пиздецовые)))

#5132 2019-03-29 17:44:38

Анон

Анон пишет:

Я бы например был рад, ежели бы мои вещи зачли. Но не захотели, сказали - недостаточно пиздецовые)))

Ибо скромнее надо быть! Мало ли кто там чего говорил? Ты ссыль дай, а мы тута коллегиально решим - пиздецовые или нет.

#5133 2019-03-29 17:55:00

Анон

Анон пишет:

А какой годный гет посоветуете? Я любитель гета и я бы не против посмотреть

Это мой выбор, может вам и не понравится.

Скрытый текст

А это слэш, не в фандоме, но очень близко, автор в шапке реверанс Олухам делает, мне очень зашёл.
Малость постебушки, но классные

Скрытый текст

#5134 2019-03-29 17:59:01

Анон

Добавлю еще Битари https://ficbook.net/readfic/4385709
Ридкэт https://ficbook.net/readfic/2522466
Фитоморфолог https://ficbook.net/readfic/1885174

#5135 2019-03-29 18:10:49

Анон

Анон пишет:

Это мой выбор, может вам и не понравится.
...
bitari
https://ficbook.net/readfic/4867207
https://ficbook.net/readfic/4867200

Анончик, ты бы хоть предупредил, что в отличии от ванильного гета по остальным ссылкам, тут по первой ссылке нон-кон, а по второй - тройничок. Некоторых анонов такие вещи могут сквикнуть.

#5136 2019-03-29 18:12:37

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты бы хоть предупредил, что в отличии от ванильного гета по остальным ссылкам, тут по первой ссылке нон-кон, а по второй - тройничок. Некоторых анонов такие вещи могут сквикнуть.

Так и у Ключницы не сплошная ваниль. А шапки никого не учили читать?
Но спасибо, что остальных предупредил.

#5137 2019-03-29 18:27:27

Анон

Анон пишет:

У Ключницы монстромакси, а не драббл PwP, текст на неподготовленного читателя сразу не выпрыгнет.

#5138 2019-03-29 18:34:16

Анон

Анон пишет:

Воды много, перлов мало

Ща покопаюсь, добавлю немножко.
Остров. Дом с русской печкой. Отопление дровами? Ну ладно... Холодильник и терминал. Электростанция автономная и дроны. Но:

— Посуду мыть в большой миске… вот эту можешь взять. А стирать? В бане в тазике.

Хотя там и стиральная машина оказалась. И по воду с ведрами... хотя вообще-то вода в дом проведена.

— На мытьё здесь, в душевой, вода в дом проведена, — и показал ещё один закуток за печью, где стояла душевая кабинка. — А для питья и готовки лучше брать воду в роднике.

Вопрос: какая такая разница между водой из родника и водой из скважины (или откуда она там в дом качается)?

По поводу местной экзотики. Меня не перестает колбасить, что автор, рисуя природу планеты в космических ебенях, не в состоянии ВООБЩЕ НИЧЕГО придумать местного. А зачем? Словечко "местный" вставил и готово. Местные сомы, местныечайки, местные лоси, местные волки (раз есть Волчье озеро), медведи. Медведи, правда особенные. Меня, как биолога, описание сразило наповал:

местные называют медведем — за размеры, бурый окрас и всеядность — огромную нелетающую птицу, которая на остров попасть вроде бы не должна. Но, Нина как-то слышала, что эта «птичка» неплохо плавает, а на местных елях есть ульи диких пчел.

Интересно, правда, как огромная нелетающая птичка (с редуцированными наверное крылышками) доберется до ульев.
Лососевые рыбы, ондатры-нутрии, березовые рощи, ягоды смородины на кустах... и пираньи, которых можно отпугнуть мутной водой и которые сожрут каждого кто влезет в прозрачную воду. И не возбудятся и не кинутся в атаку, если киборг сольет в реку пол-литра крови -чтоб типа преследователей с толку сбить.

И да, улыбнуло чтение по буквице имени Кроу. Как впрочем и имен типа Василий, Петр и тд. Темы-то зато какие для диссертаций... бесполезных, безсмысленных как исследования британских ученых о том, с какой стороны нужно выедать яйцо.

И снова свиноебство поголовное.

Вроде нормальный и спокойный человек живёт сейчас в квартире, платит вовремя… какой-то учёный… но как он обращается с её киборгами? Вовремя ли кормит, по погоде ли одевает, не сдаёт ли ещё в одну аренду — для развлечений?

Интеллигентный человек, обратите внимание, ученый, не быдло какое-то - почему он должен сдавать чужих киборгов в аренду для развлечений? Почему развлечения НЕПРЕМЕННО у этого автора - свиноебство с садистическим избиением киборгов???

Триша — его уже бывший хозяин так отмечал свой день рождения, что к утру киборг был еле жив от побоев и ранений.

Отредактировано (2019-03-29 18:40:07)

#5139 2019-03-29 18:48:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Ключницы монстромакси, а не драббл PwP, текст на неподготовленного читателя сразу не выпрыгнет.

Суррогат у асиель тоже ванилька та ещё. Трэш и изнасявки.  :hanged:

#5140 2019-03-29 18:58:54

Анон

Анон пишет:

Интересно, правда, как огромная нелетающая птичка (с редуцированными наверное крылышками) доберется до ульев.

Пинает ёлку ногами, пока улей с нее не свалится? Или лезет по стволу, перехватывать поочередно лапами и клювом (зависит от того, какие там ели). :evil:

Хотя, откровенно говоря, меня в свое время отвратило от этого текста (в его первой редакции) отсутствие отличий от земной природы вообще.

#5141 2019-03-29 19:01:18

Анон

Суррогат у асиель тоже ванилька та ещё. Трэш и изнасявки.  :hanged:

В Суррогате оно, емнип, довольно неграфично. Описаны в основном последствия, а не сам процесс.

Отредактировано (2019-03-29 19:02:14)

#5142 2019-03-29 19:11:34

Анон

Анон пишет:

Может, там ульи у корней расположены =D

#5143 2019-03-29 19:28:16

Анон

Анон пишет:

Пинает ёлку ногами, пока улей с нее не свалится?

Анон представил ;D

Анон пишет:

Хотя, откровенно говоря, меня в свое время отвратило от этого текста (в его первой редакции) отсутствие отличий от земной природы вообще.

Кстати, а у кого можно почитать верибельные и интересные описания чужих планет. Экзопланеты - моя страсть.

#5144 2019-03-29 20:03:14

Анон

Анон пишет:

Кстати, а у кого можно почитать верибельные и интересные описания чужих планет. Экзопланеты - моя страсть.

У Асиэль Имитация личности (описание планеты грибов))
https://ficbook.net/readfic/4867409
У нее же Конвой (джунгли Майи)
https://ficbook.net/readfic/5324308

У Лессы9 в Авантюристах оригинальная планета с тремя разными разумными видами, в Идентификации - пустынная планета, и в Ставке на покойника тоже довольно оригинальные болотистые джунгли.

У Таши в На своей стороне в главах про Кира-сидельца интересный ледяной мир
https://ficbook.net/readfic/4635503

Отредактировано (2019-03-29 20:08:45)

#5145 2019-03-29 20:35:12

Анон

Анон пишет:

У Лессы9 в Авантюристах оригинальная планета с тремя разными разумными видами

Этот мир чё-то как-то... не верибельный. Остальные, да, хороши. Все прочитаны. Давно. Спасибо большущее, анон, за ссылки, но может есть поновее что-нибудь?

И да, еще у Асиэль очень хорошо прописанная планета где Лико-Дэн, не помню название. Про леразийцев. Прям атмосферно так, читаешь и видишь, запахи, звуки ощущаешь.

Отредактировано (2019-03-29 20:37:12)

#5146 2019-03-29 21:22:08

Анон

Анон пишет:

И да, еще у Асиэль очень хорошо прописанная планета где Лико-Дэн, не помню название. Про леразийцев. Прям атмосферно так, читаешь и видишь, запахи, звуки ощущаешь.

Это "Права Големов". Отличная вещь, одна из лучших вообще, имхо.

#5147 2019-03-29 21:30:56

Анон

немного наивно, но в духе канона - влипнуть на ровном месте https://ficbook.net/readfic/4565286 и https://ficbook.net/readfic/3916488

#5148 2019-03-30 00:41:43

Анон

Анон пишет:

Что то давно бабок не было...

Угу. И хорошего хозяина тоже. Забросил автор свои опусы

Отредактировано (2019-03-30 00:44:21)

#5149 2019-03-30 05:37:16

Анон

Про годный гет еще:

Я привела домой смерть - ОЖП/ОМП
Серые глаза - рассвет - Тед/ОЖП
рассказ Кира Йерде. Кобра из ташиного сборника бонусов к Недосорванным

#5150 2019-03-30 07:15:45

Анон

Я привела домой смерть — очень годный. Только предупреждение для нежных анононов не читающих шапку — он довольно мрачный и трагичный.

Отредактировано (2019-03-30 07:16:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума