Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:04

Marmota sapiens

Громыкофандом

Локальные правила темы
Ссылки на фандомные ресурсы

#5476 2019-04-11 13:41:46

Анон

Re: Громыкофандом

Анон пишет:

Я не спорю с тем, что тест ИВ может пройти. Просто не благодаря Змею.
Ну, и само по себе соответствие условиям этого текста не делает произведение хорошим

Знаешь, я прочитал статью, которую обсуждали в официальной группе Громыко, и решил, что прохождение этого теста и одобрение сообщества феминисток, скорее отвратит меня от книги, чем привлечёт.

#5477 2019-04-11 13:53:20

Анон

Анон пишет:

Знаешь, я прочитал статью, которую обсуждали в официальной группе Громыко, и решил, что прохождение этого теста и одобрение сообщества феминисток, скорее отвратит меня от книги, чем привлечёт.

Я тоже читал ту статью и ИМХО, она плохая не из-за феминизма и даже не из-за феминитивов, а банально потому, что авторша - дура, не способная запомнить о чем писала в прошлом абзаце или перечитать свою статью перед публикацией.

#5478 2019-04-11 13:55:47

Анон

Анон пишет:

Я тоже читал ту статью и ИМХО, она плохая не из-за феминизма и даже не из-за феминитивов, а банально потому, что авторша - дура, не способная запомнить о чем писала в прошлом абзаце или перечитать свою статью перед публикацией.

Сидром золотой рыбки?

#5479 2019-04-11 13:56:38

Анон

Анон пишет:

Рассказ "Сердце фейри" влегкую проходит тест Бехдель - там две женщины (Трикси и мать одной из жертв) разговаривают друг с другом, разговаривают достаточно долго, причем не о мужчинах.
Разве может сам по себе факт такого разговора привлечь или отвратить от рассказа?

#5480 2019-04-11 14:22:47

Анон

Анон пишет:

Рассказ "Сердце фейри" влегкую проходит тест Бехдель - там две женщины (Трикси и мать одной из жертв) разговаривают друг с другом, разговаривают достаточно долго, причем не о мужчинах.
Разве может сам по себе факт такого разговора привлечь или отвратить от рассказа?

Сам по себе нет. Но если я буду заранее знать, что автор той статьи одобрил книгу или рассказ, то отнесусь с предубеждением. И, возможно, не стану читать совсем, если автор не знаком.
Я вообще очень настороженно отношусь к узконаправленным группировкам, имеющим свой устав, гимн, внутреннюю терминологию. И против того, чтоб такие  течения, очень похожие на секты, имели общественное и тем более политическое влияние.

#5481 2019-04-11 17:39:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а скажите мне
Проходная глава - ругательно, или это всего лишь значит что она является проходной от одного действия к другому и не несёт особой сюжетной нагрузки?

Читаю Мармот,хотел прокомментировать, а там бешенные хомяки автора на читателей наезжают, оскаля зубы. Страшно стало, вот такие поклонники - хуже врагинек.  :facepalm:
Понятно, почему у Мармот меньше комментаторов стало.

Проходная глава может нести негативный оттенок, но вроде не в этом комментарии.
Но я не согласен - глава хорошая, с событиями. Не ясно чего ждал комментатор... :think:
И вот уж прям одни Белки высказались и сразу обвинения в бешенном хомячизме поклонников. Чой-то ты, анонче, зело нервный...

Отредактировано (2019-04-11 17:49:04)

#5482 2019-04-11 17:48:14

Анон

Анон пишет:

Но я не согласен - глава хорошая, с событиями. Не ясно что ждал комментатор... 
И вот уж прям одни Белки высказались и сразу обвинения в бешенном хомячизме поклонников. Чой-то ты, анонче, зело нервный...

:friends:

#5483 2019-04-11 17:56:41

Анон

Анон пишет:

И вот уж прям одни Белки высказались и сразу обвинения в бешенном хомячизме поклонников.

Побочный эффект стремления Белок изображать толпу.  :dontknow:
Даже когда она одна комментирует, кажется, будто ее много  ;D

#5484 2019-04-11 19:02:57

Анон

Анон пишет:

Побочный эффект стремления Белок изображать толпу

Белки - 11 в одной морде (хвосте). Очень активные. Их сразу попросили успокоиться, а анон уже успел убежать в ужасе :shock:

#5485 2019-04-12 15:42:02

Анон

Почитаем перед выходными аж 3 главы

Глава 25 - 27

Почему такой пиздец, малята?

#5486 2019-04-12 16:15:54

Анон

— Здесь непривязанная лодка по умолчанию считается ничейной… отданной водяному… например. А непривязанная лодка с логотипом заповедника на борту будет доставлена на турбазу. Скорее всего. Любой местный сможет забрать её, и ты не сможешь доказать, что ты не отдал её богам… или водяному. А что отдано богам… или водяным… или лешим… этими же богами может быть отдано другому человеку. Здесь множество условностей, и ничто не мелочь.

Хрень полная. То вороных коней топить, то лодки отпускать - типа в жертву водяному. Да блин, во времена темные, когда люди и в самом деле верили в богов, и то очень быстро реальные жертвы начали заменять условными, символическими - фигурками, изображениями и ид... потому что накладно слишком в жертву приносить реальные материальные ценности. А тут в  век космической экспансии, высочайших технологий, в век торжества науки и всеобщей грамотности ТАК ВСЕРЬЕЗ упарываться язычеством? Не знаю, где автор насмотрелась на такое. Сегодня родноверие и иже с ним довольно популярный тренд, но скорее внешнее соблюдение традиций и возрождение РАЦИОНАЛЬНЫХ элементов старых традиций и правил. А туи и правда какими-то дореволюционными холопскими временами пахнет. Темные крестьяне, истово верящие в водяных, ага... Когда переселялись на эту планету (допустим, лет 50 назад - еще поколение переселенцев с Земли не должно полностью вымереть) водяных в бидоне с собой везли? И домовых в лапте?
Помешавшийся на родноверии киборг - это да, это песня. Где рациональное мышление киборга?

— Зачем?

— Чтобы было. Как у людей… чтобы праздники отмечать… для хоровода нас мало, но требы приносить можно.

Зачем на огне сжигать продукты питания — не понятно. Не просрочка! А свежие продукты — хлеб, масло, овощи… но… раз так принято делать у людей, то… тоже надо делать.

Действительно, зачем??? Раз принято у людей, то и нам надо. В общем, куда крестьяне, туда и обезьяне...

Анон пишет:

Почему такой пиздец, малята?

Потому что автор больной на голову

#5487 2019-04-12 16:28:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а скажите мне
Проходная глава - ругательно, или это всего лишь значит что она является проходной от одного действия к другому и не несёт особой сюжетной нагрузки?

Читаю Мармот,хотел прокомментировать, а там бешенные хомяки автора на читателей наезжают, оскаля зубы. Страшно стало, вот такие поклонники - хуже врагинек.  :facepalm:
Понятно, почему у Мармот меньше комментаторов стало.

Как ты, анон, за Мармот радеешь...
А разве меньше? Специально сходил проверил - под каждой главой за сотню комментов. В последней - под 120.

#5488 2019-04-12 16:40:52

Анон

Анон пишет:

водяных в бидоне с собой везли? И домовых в лапте?

Не поверишь — да. Домовых в вениках, духов предков в брёвнах, а домовых видимо да в бидонах.

Анон пишет:

Помешавшийся на родноверии киборг - это да, это песня. Где рациональное мышление киборга?

Оно пытается прорваться... Но с другой стороны — сознание киборга ведь изначально чисто и незамутнено, а тут "образ отца" в виде Горыни, синдром утёнка то никто не отменял.

#5489 2019-04-12 16:42:11

Анон

Анон пишет:

Как ты, анон, за Мармот радеешь...
А разве меньше? Специально сходил проверил - под каждой главой за сотню комментов. В последней - под 120.

А тебе, что Мармот на хвост наступила? Чего, завидно?
Если что, другой анон.

#5490 2019-04-12 16:46:54

Анон

Анон пишет:

Где рациональное мышление киборга?

Где, где... не нарывайся на рифму.  ;D
Люди дохуя иррациональны вообще-то. Пытаться понять все их заебы с помощью формальной логики априори бессмысленно и бесполезно.
Даже взрослый, умный и очень хорошо социализированный Дэн то и дело вставал в тупик, пытаясь объяснить Лансу тот или иной выверт принятых среди человеков порядков.
"нельзя объяснить, можно только запомнить" - это канон.

#5491 2019-04-12 16:52:26

Анон

Анон пишет:

Люди дохуя иррациональны вообще-то. Пытаться понять все их заебы с помощью формальной логики априори бессмысленно и бесполезно.

И тем не менее, цивилизация развивается, появляется (и торжествует) наука и технологии, церковь (религия) отступает (в масштабе цивилизации) на вторые-третьи планы, царит рациональное мышление в масштабе человечества (отдельные изолированные застойные общины не в счет), и только в мире Корнаты все остановилось на дохристианских временах святой Руси.

#5492 2019-04-12 16:55:04

Анон

Анон пишет:

На уроке нас ждёт ещё один "любимый" персонаж всех пострадавших от этого фичка — добрый мальчик Мишенька, племянник тестировщика Дэкс-компани.

Мишенька... :love:
Я помню этого чудесного ребёнка.
Такой стандартный Мальчиш-плохиш. даже внешность отсюда срисована 
https://rossaprimavera.ru/static/files/6677f08d5970.jpg
С фантазией у КорНатушки всё хуже и гаже.

#5493 2019-04-12 16:59:33

Анон

Анон пишет:

и только в мире Корнаты все остановилось на дохристианских временах святой Руси.

Причём берётся отнюдь не та часть, которую хотелось бы заимствовать.
А всё костное и отвратительное.

#5494 2019-04-12 17:00:21

Анон

Анон пишет:

И тем не менее, цивилизация развивается, появляется (и торжествует) наука и технологии, церковь (религия) отступает (в масштабе цивилизации) на вторые-третьи планы, царит рациональное мышление в масштабе человечества (отдельные изолированные застойные общины не в счет), и только в мире Корнаты все остановилось на дохристианских временах святой Руси.

Тем не менее, требовать, чтобы декс (сколько там ему лет вообще?) при помощи логики вычислил, что вокруг творится какая-то ебанина, которой быть не должно - это ну такое... :hmm:

#5495 2019-04-12 17:09:58

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, требовать, чтобы декс (сколько там ему лет вообще?) при помощи логики вычислил, что вокруг творится какая-то ебанина, которой быть не должно - это ну такое...
П

Именно при помощи логики. У Декса минимум фантазии. Анон, киборги, не дети, как все любят думать нафандоме.
Киборги логичны до зубовного скрежета. То, что у них появились собственные мысли и эмоции не делает их дебилами и не отбрасывает к неандертальцам.
Зачатки знаний у них есть. Выход в инфранет тоже. И верить в гремлина в процессоре, ну, не знаю, это несколько странно, по крайней мере.
А эмоционально неустойчивый киборг любой линейки. Бля, это такой фейсплайм.  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Это КИБОРГИ! У них здоровый организм, способный регулировать гормональный фон даже самостоятельно, а тут всё усилено процессор.
Меня бесит, что из Ириенов делают истеричек, а на самом деле - это простой киборг, отличающийся от декса несколько иными программами и физическими возможностями, скорректированными под потребу клиента. И вся эмоциональность Ириенов - это иная и прокаченная имитация личности.
Нет у Ириенов собственной чувственности и эмоциональности, и откуда это пошло - хуй знает!

#5496 2019-04-12 17:19:29

Анон

Киборги не социализированы - это да. Но знаний у них побольше чем у человека, дальше, они способны обработать (и должны это делать0 любую информацию в доли секунд. И верить кому-то на слова - это наврядли.
С чего бы он так полюбил Горыню - не ясно, но спишем на внезапную влюблённость, но даже это наврядли заставит киборга принмать всё на веру. он проверит и перепроверит все факты и сведения по этому вопросу.
Я не знаю основ родноверов - просто не интересно даже, но всё, что будет отличатся от научно доказанных и логичных фактов - будет у киборга вызывать явный протест.
Киборги - это ЭВМ, по большому счёту, в теле человека. И что ЭВМ поверит в создание вселенной за пять дней - это сомнительно.

#5497 2019-04-12 17:27:20

Анон

Анон пишет:

И что ЭВМ поверит в создание вселенной за пять дней - это сомнительно.

Бггг, ты новости про робота-Будду читал?
ЭВМ как раз можно заставить (запрограммировать) поверить в любую чушь, потому что у программ иные критерии для первичной оценки и отсева информации.
Это у человеческого мозга сорванных киборгов отрастает критическое мышление.

Отредактировано (2019-04-12 17:28:06)

#5498 2019-04-12 17:34:36

Анон

Анон пишет:

Бггг, ты новости про робота-Будду читал?
ЭВМ как раз можно заставить (запрограммировать) поверить в любую чушь, потому что у программ иные критерии для первичной оценки и отсева информации.
Это у человеческого мозга сорванных киборгов отрастает критическое мышление.

Именно, запрограммировать  -это да. Запрограммировать, анон, а не рассказать сказку и он поверит.
Тогда Фея права в своих байках? И Нина воздействует на процессор? При помощи Райво или кто там ещё есть из программеров?  :sacrasm:

#5499 2019-04-12 17:44:47

Анон

Анон пишет:

Запрограммировать, анон, а не рассказать сказку и он поверит.
Тогда Фея права в своих байках? И Нина воздействует на процессор? При помощи Райво или кто там ещё есть из программеров? 

А вот тут проходит довольно тонкая грань.
В ПО киборгов есть такая программа самообучения. Данные исходные для анализа и последующего запоминания эффективных шаблонов она берет отовсюду, в том числе и со слов и поступков пользователя.
Если владелец киборга действительно искренне верит в какую-нибудь хрень типа плоской земли или языческих богов,  то и программу он может убедить если не поверить, то подыгрывать себе, особенно если хрень непроверяема и не имеет явных, зримых противоречий с окружающей реальностью.

А уж про то, как люди безо всяких программ могут засрать  друг другу мозги - прямо здесь, на холиварке, рассказывают сотни анонов в десятках тем.

Отредактировано (2019-04-12 17:48:35)

#5500 2019-04-12 17:49:42

Анон

Анон пишет:

то подыгрывать себе, особенно если хрень непроверяема и не имеет явных, зримых противоречий с окружающей реальностью.

Подыграть, это очень хорошее определение.
То есть, я могу поверить в то, что Змей для удовольствия хозяйки притворился родновером, а вот что им стал, извините, не верю. :dontknow:
Особенно киборг с таким уже возрастом.
Я говорил о скорости обработки информации.
За столько лет сознательной жизни он должен был собрать и обработать солидное количество фактов.
Он же не в вакууме жил. У него были способы и возможности собирать информацию.
Разговоры людей, СМИ, вай-фай в общественных местах.
Так что - хуйня это, малята, как не скажет дед Панас.

Отредактировано (2019-04-12 17:51:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума