Вы не вошли.
Лаки не дебил.
Лаки comic relief. Амплуа у него такое, в соответствии с условностями жанра.
Лаки не дебил.
Лаки comic relief. Амплуа у него такое, в соответствии с условностями жанра.
Нет, анон, такое амплуа ему выдумали фикрайтеры.
Он - очень трагичная фигура. А его выхолостили и сделали картонным петрушкой, с полным отсутствием мозгов.
И свиноебом его сделали они же.
Как будто никто из якобы нормальных людей не представлял себе как грохнет (трахнет, унизит) своего начальника, заклятого друга, бесючего сослуживца.
Амплуа у него такое, в соответствии с условностями жанра.
И кто такое амплуа ему установил? И что у нас за жанр?
Сommedia dell'arte?
опять - Лаки дебил.
Мне обидно за этого персонажа до соплей. Лаки - не дебил! А уж построить простую логическую цепочку способен даже ребёнок. Лаки у этого автора - нет.
За что она так всех рыжих ненавидит? Или просто у неё кинк такой: рыжий парень - дебил?
Извини, но имхо конкретно здесь ты придираешься. Если другого рыжего - Дэна - разные авторы пишут кто во что горазд, то фанфиков с умным Лаки я вообще ни одного не видел.
Это не особенность одного конкретного автора, его так изображают все вообще.
И кто такое амплуа ему установил? И что у нас за жанр?
Сommedia dell'arte?
Автор канона, который ввел его как комедийного персонажа второго плана в рассказе жанра "юмористическая космоопера"?
Извини, но имхо конкретно здесь ты придираешься. Если другого рыжего - Дэна - разные авторы пишут кто во что горазд, то фанфиков с умным Лаки я вообще ни одного не видел.
Это не особенность одного конкретного автора, его так изображают все вообще.
Тоже извини анон, если все начнут плевать друг в друга - это оправдает кого-то конкретного?
И мой мессежд именно об этом авторе.
Все пишут Лаки дебилом, поэтому и я так буду делать.
Вроде же именно этот автор говорит о себе как о человеке, способном увидеть подтекст и "слои"? Или уже просто на потребу публике работаем? Без психологии и внутреннего мира? Пусть и специфического для каждого конкретного автора.
Автор канона, который ввел его как комедийного персонажа второго плана в рассказе жанра "юмористическая космоопера"?
Автор об этом официальна оповестил? Или всё же читатель волен видеть в каждом персонаже своё?
Или Олухи у нас прямолинейны и однозначны стали? Как картонка? Поэтому и пишем - картонки?
Хм... А вот у Шекспира самый трагичный и умный - шут. Но да, я как я писал выше - Олухи у нас картонка и на высокое искусство не тянут.
то фанфиков с умным Лаки я вообще ни одного не видел.
Кадядя у битари.
И там четко указано в шапке ООС.
Нафанонить трагическую роль можно кому угодно, хоть Сергею Петровичу. Но каноном это все равно не станет.
Лаки - типичный комик релиф, комедийный персонаж, чья роль в сюжете сводится к тому, чтобы разбавлять повествование нелепыми поступками вроде падения мордой в торт.
Он таким явно задуман и выполнен автором. Ну что поделать? Олухи - не Гамлет, а Лаки - не гамлетовский шут
Ага, а Тэд — ёбырь-террорист, Ланс — хронический котик на внутривенном питании, Винни и Вадим — тупые солдафоны с квадратно-гнездовым мышлением.
Даже если на секундочку принять твоё влобовое мышление, то фикло это как-бы "Трансформативное искусство" (с) АО3
При всём моём уважении к погонным километрам текстов обсуждаемого автора (и даже симпатии к некоторым из них) — вот этот Лаки с тортиком это пиздец, топтание на месте и просто нудятина.
Отредактировано (2019-04-15 09:23:23)
Или всё же читатель волен видеть в каждом персонаже своё?
Читатель может видеть что хочет - хоть комик релиф, хоть драму. Но если ты критикуешь, утверждая, что твоё видение каноничнее другого - доказывай или не выноси людям мозг.
Тот факт, что у него трагичное прошлое не делает его более умным. Восприятие мира в каноне у него очень незрелое ещё, а постканон каждый волен додумывать сам.
Анон пишет:Или всё же читатель волен видеть в каждом персонаже своё?
Читатель может видеть что хочет - хоть комик релиф, хоть драму. Но если ты критикуешь, утверждая, что твоё видение каноничнее другого - доказывай или не выноси людям мозг.
Тот факт, что у него трагичное прошлое не делает его более умным. Восприятие мира в каноне у него очень незрелое ещё, а постканон каждый волен додумывать сам.
Тем более, что в обсуждаемом драббле речь даже не про постканон
Тем более, что в обсуждаемом драббле речь даже не про постканон
Да, а что там?
Вот ты меня удивил... Там полное АУ что ли?
Жизнь на Кассандре примерно спустя год после смерти герцогини. Это канон? Ты вообще читал то о чём говорят?
Но если ты критикуешь, утверждая, что твоё видение каноничнее другого - доказывай или не выноси людям мозг.
Анон, я не критикую, а скорее сокрушаюсь однобоким видиньем перса фандомом. Это раз.
Этот автор мне не нравится и я сокрушался его появлением. Это два.
И почему это я не могу вносить сюда свои мысли? Или выносить мозг могут только избранные аноны и на определённые темы? Строго регламентированные? Это три.
Анон пишет:Тем более, что в обсуждаемом драббле речь даже не про постканон
Да, а что там?
Вот ты меня удивил... Там полное АУ что ли?
Жизнь на Кассандре примерно спустя год после смерти герцогини. Это канон? Ты вообще читал то о чём говорят?
Исходя из того как по канону воспитывают киборгов, то сильно поумнеть Лаки на кубиках и конструкторе за год не мог. И не только он не мог.
Об умственных способностях Лаки в каноне практически ничего нет, Хотя... Он очень любознателен, умеет наблюдать и делать выводы, обладает хорошей усидчивостью и внимателен к мелочам.
В каноне показаны его попытки самостоятельно социализироваться при помощи программы (самостоятельно разработанной) замещения убийства псевдоубийством. Практика широко используемая в той же Японии, где лупят чучело босса. Глупый Лаки сам до этого додумался.
Да, он тупой клоун, ты прав анон.
Исходя из того как по канону воспитывают киборгов, то сильно поумнеть Лаки на кубиках и конструкторе за год не мог. И не только он не мог.
Ты опять путаешь канон и фанон. Это в Недосованных воспитывали на кубиках и конструкторах. Где в каноне такое воспитание. Цитату, плиз.
Там скорее трудотерапия, как в той же Биттари про Пельменя. А это социализации очень способствует. Некогда им на Кассандре кубики и пирамидки складывать, им выживать надо.
У Лаки нет словарного запаса, он плохо выражает свои мысли, но это не значит что он дурак.
тут скорее как тот мальчик из анекдота, что пять лет молчал.
Любой фик - ООС. А у обсуждаемого автора - тем более, даже если она его и не признаёт.
В каноне показаны его попытки самостоятельно социализироваться при помощи программы (самостоятельно разработанной) замещения убийства псевдоубийством
Оно было бы самостоятельно разработанной программой, если бы он ее осознавал.
А он для начала даже не понимает, зачем ему надо кого-то убивать. Раз в телевизоре сказали надо - значит надо.
Я как-то не вижу в этом особой глубины или ума, извини.
Он может развиться в потенциале, благо генетика хорошая - но пока, вканонно, только в потенциале.
Давай, анон, только не начинай старую песню о главном. Да, в каноне никогда не говорилось, что методы ОЗК это последнее достижение педагогики и дефектологии. Так это и не психологическая драма с уклоном в реализм.
Но русским же по белому сказано, там полно индивидуальных занятий. Или если не описано в подробностях, то нет? Что все к этим кубикам прицепились??
Нафанонить трагическую роль можно кому угодно, хоть Сергею Петровичу. Но каноном это все равно не станет.
Лаки - типичный комик релиф, комедийный персонаж, чья роль в сюжете сводится к тому, чтобы разбавлять повествование нелепыми поступками вроде падения мордой в торт.
Он таким явно задуман и выполнен автором. Ну что поделать? Олухи - не Гамлет, а Лаки - не гамлетовский шут
Окей. Спорить не буду. Ты видишь так, я по другому. Своё видинье за канон не выдаю, в отличии от тебя. Хотя на мой взгляд трагичность Шекспира очень преувеличена, скорее всего он тоже себя позиционировал как развлекательного автора, а Гамлета как шута. У Гамлета и внешность очень комична. ИМХО.
Анон пишет:Исходя из того как по канону воспитывают киборгов, то сильно поумнеть Лаки на кубиках и конструкторе за год не мог. И не только он не мог.
Там скорее трудотерапия, как в той же Биттари про Пельменя. А это социализации очень способствует. Некогда им на Кассандре кубики и пирамидки складывать, им выживать надо.
У Лаки нет словарного запаса, он плохо выражает свои мысли, но это не значит что он дурак.
тут скорее как тот мальчик из анекдота, что пять лет молчал.
Плюсую. Бронзовую птицу смотрел? Уровень развития у разумных в ОЗК примерно такой же.
Оно было бы самостоятельно разработанной программой, если бы он ее осознавал.
А он для начала даже не понимает, зачем ему надо кого-то убивать. Раз в телевизоре сказали надо - значит надо.
Я как-то не вижу в этом особой глубины или ума, извини.
Он может развиться в потенциале, благо генетика хорошая - но пока, вканонно, только в потенциале.
Анон, тебе хочется чтобы Лаки был тупой дурак, но пока я не вижу чтоб ты доказал что каноно. Это то, как ты видишь канон. Многие и Вадима видят тупым солдафоном, и Полину глупенькой дурочкой и считают что это канон. Так что - не убедил.
Усидчивость, любознательность и прочее ты не отрицаешь?
Но вот Лаки убивать не хочет, но надо, потому что должен. И он смог конфликт интересов для себя решить. Осознано или нет - это не очень даже и важно. Люди многие гениальные вещи начинали делать неосознанно. И это есть факт.
В каноне ПОВ Лаки, и он мыслит как умственно отсталый.