Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:04

Marmota sapiens

Громыкофандом

Локальные правила темы
Ссылки на фандомные ресурсы

#5551 2019-04-15 12:01:02

Анон

Re: Громыкофандом

Анон пишет:

В каноне ПОВ Лаки, и он мыслит как умственно отсталый.

В каноне у Лаки альтернативное мышление. Он не привык мыслить категориями людей. Если бы нам дали ПОВ Ланса, ты бы и про него так сказал, а возможно и про Дэна. Больше скажу, если дать ПОВ любого человека в определённых ситуациях, то и про него можно сказать, что он недалёкий, а временами так и идиот.
А вообще ПОВ Лаки там очень немного и в специфических ситуациях, но раз тебе хочется считать киборгов дебилами - твоё право. Как раз про таких киборгов и есть ИВ. Вы с автором ИВ явно из одной песочницы.  :dontknow:

#5552 2019-04-15 12:04:56

Анон

А вообще странно подходить к мышлению киборгов с мерками человеческого разума. Они априори разные.

#5553 2019-04-15 13:39:16

Анон

Анон пишет:

Если бы нам дали ПОВ Ланса, ты бы и про него так сказал, а возможно и про Дэна.

Не быть тебе телепатом, анон.

Анон пишет:

Вы с автором ИВ явно из одной песочницы.

И опять ты попал пальцем в небо.
Кстати, что такое ИВ? Я говорил про Лаки из канона, а не из фанфика, который вы обсуждали с другим аноном.

#5554 2019-04-15 13:40:58

Анон

Анон пишет:

Кстати, что такое ИВ?

"Имя Воена". В разделе "ждет критики" на фигбуке висит.

другой анон

#5555 2019-04-15 14:02:05

Анон

Анон пишет:

А вообще странно подходить к мышлению киборгов с мерками человеческого разума. Они априори разные.

Почему?
Канон как раз же напирает на то, что киборги - это люди, выросшие и воспитанные в пиздеце.
У них мозг человеческий и человеческое (по сути) мышление. Соц.нормы только другие.

#5556 2019-04-15 14:03:35

Анон

Анон пишет:

Я говорил про Лаки из канона, а не из фанфика,

Так и я из канона. Канонный Лаки не дебил и не умственно отсталый. А альтернативно мыслящий. Кстати, если уж на то пошло, и люди с синдромом Дауна и дети-индиго мыслят совершенно другими категориями. Первые - ведут полноценную жизнь и зачастую одарены в других областях. Вторы - считаются гениями.
Но ты можешь продолжать считать всех отличающихся от тебя умственно отсталыми.

#5557 2019-04-15 14:05:37

Анон

Анон пишет:

люди с синдромом Дауна и дети-индиго мыслят совершенно другими категориями. Первые - ведут полноценную жизнь и зачастую одарены в других областях. Вторы - считаются гениями.

Ой, аноооон!  :facepalm:  Скольких людей с синдромом дауна ты имел счастье знать лично? Подозреваю, ни одного, иначе не пиздел бы про полноценную жизнь и одаренность.

#5558 2019-04-15 14:06:33

Анон

Анон пишет:

Канон как раз же напирает на то, что киборги - это люди, выросшие и воспитанные в пиздеце.
У них мозг человеческий и человеческое (по сути) мышление. Соц.нормы только другие.

Канон напирает на то, что они не хуже людей и имеют с ними равные права. А что они люди....  Та же Трикси, которую автор считает очень развитым киборгом и, в отличии от читателей, считает очень положительным персонажем, не считает себя человеком. Более того, не хочет считать.

#5559 2019-04-15 14:09:45

Анон

Анон пишет:

Ой, аноооон!    Скольких людей с синдромом дауна ты имел счастье знать лично? Подозреваю, ни одного, иначе не пиздел бы про полноценную жизнь и одаренность.

Подозревать ты можешь что угодно. Но я повторюсь, люди отличающиеся от основной массы по стереотипам мышления, не являются умственно отсталыми или неполноценными. Те же аутисты.
А твои идеи уже озвучивали и не раз. Был такой чел. Моя борьба написал.

#5560 2019-04-15 14:11:01

Анон

Анон пишет:

В каноне ПОВ Лаки, и он мыслит как умственно отсталый.

Отсталый от чего? От реального возраста? Так относительно него он наоборот продвинутый.

#5561 2019-04-15 14:11:44

Анон

Анон пишет:

не являются умственно отсталыми или неполноценными. Те же аутисты

:facepalm:

Отредактировано (2019-04-15 14:12:38)

#5562 2019-04-15 14:12:16

Анон

Анон пишет:

другой анон

Не... в разделе "Жду критики" про ССанька.  :troll:

#5563 2019-04-15 14:13:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или неполноценными. Те же аутисты

:facepalm:

:dontknow:

#5564 2019-04-15 14:13:38

Анон

Анон пишет:

люди отличающиеся от основной массы по стереотипам мышления, не являются умственно отсталыми или неполноценными. Те же аутисты.

То есть для тебя нет разницы между дауном и аутистом.  Понятно, очередной прекраснодушный теоретик, и тех и других наблюдавший исключительно на картинках :hmm:

#5565 2019-04-15 14:17:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, что такое ИВ?

другой анон

Надо же, как тебя переклинило, беднягу.  :facepalm:   Там "Я человек" висит уже неделю, а тебе везде ИВ мерещится.    :hanged:

#5566 2019-04-15 14:18:08

Анон

Анон пишет:

Надо же, как тебя переклинило, беднягу.  :facepalm:   Там "Я человек" висит уже неделю, а тебе везде ИВ мерещится.

Ну извините, анончики, я их не различаю. Попутал. :dontknow:

#5567 2019-04-15 14:20:49

Анон

Анон пишет:

То есть для тебя нет разницы между дауном и аутистом.  Понятно, очередной прекраснодушный теоретик, и тех и других наблюдавший исключительно на картинках

Есть. И я не теоретик. Я тебе пытаюсь объяснить, что альтернативное мышление не есть признак отсталости. Так же Лаки в каноне, во-первых, там показано его ПОВ в очень специфические моменты, и, повторяю, в какие то моменты своей жизни мы все бываем полными идиотами.
В каноне нет результатов тестов, признающих Лаки неполноценным, потом, люди часто бывают одарены в одной области и быть полными дуболомами в другой.
Если показать ПОВ того же Теда когда он смотрит на упругую задницу Киры, то кроме как озабоченный самец его сложно назвать.
Анон, назови мне конкретные факты, подтверждающие что в каноне Лаки умственно отсталый, кроме редкого ПОВ, которое не может является доказательством по вышеперечисленным причинам.
Где-нибудь Кира или Трикси говорят, что по тестам он неполноценен? Что он дебил или что-нибудь подобное. То что он социально не развит тоже не является показателем неполноценности. Дети, с которыми мало общались взрослые могут плохо говорить, но великолепно проходить остальные тесты. Это - факт.

Отредактировано (2019-04-15 14:21:44)

#5568 2019-04-15 14:56:51

Анон

Анон пишет:

Есть. И я не теоретик. Я тебе пытаюсь объяснить, что альтернативное мышление не есть признак отсталости. Так же Лаки в каноне, во-первых, там показано его ПОВ в очень специфические моменты, и, повторяю, в какие то моменты своей жизни мы все бываем полными идиотами.
В каноне нет результатов тестов, признающих Лаки неполноценным, потом, люди часто бывают одарены в одной области и быть полными дуболомами в другой.
Если показать ПОВ того же Теда когда он смотрит на упругую задницу Киры, то кроме как озабоченный самец его сложно назвать.
Анон, назови мне конкретные факты, подтверждающие что в каноне Лаки умственно отсталый, кроме редкого ПОВ, которое не может является доказательством по вышеперечисленным причинам.
Где-нибудь Кира или Трикси говорят, что по тестам он неполноценен? Что он дебил или что-нибудь подобное. То что он социально не развит тоже не является показателем неполноценности. Дети, с которыми мало общались взрослые могут плохо говорить, но великолепно проходить остальные тесты. Это - факт.

Лаки - не даун. Не аутист. Не кретин и не дебил в смысле медицинского диагноза.
Вот это вот все перечисленное - нихуя не "альтернативное мышление". Это заболевания, причем довольно серьезные, и до полноценной жизни тем, кто страдает аутизмом - пахать и пахать. Синдром дауна, кретинизм и дебилизм неизлечимы, и полноценной здоровой жизнью пациент с этими заболеваниями не будет жить никогда.
Я назвал тебя теоретиком, потому что ты не видишь разницы и на голубом глазу пиздишь про гениальность даунов. Не пизди о том, чего не понимаешь, ОК?

У Лаки в каноне "транзиторная киберпатия" (что бы это ни значило), а Трикси называла его "маленьким и глупым", что намекает на некоторую задержку развития как минимум. Мей позднее (емнип, не нашла цитату) утверждала, что отставание у Лаки можно компенсировать. Но на момент переезда на Кассандру оно, то есть отставание, еще у него есть, и сколько времени потребуется на то, чтобы компенсировать отставание, в каноне не говорится.

#5569 2019-04-15 15:09:19

Анон

Анон пишет:

Лаки - не даун. Не аутист. Не кретин и не дебил в смысле медицинского диагноза.
Вот это вот все перечисленное - нихуя не "альтернативное мышление". Это заболевания, причем довольно серьезные, и до полноценной жизни тем, кто страдает аутизмом - пахать и пахать. Синдром дауна, кретинизм и дебилизм неизлечимы, и полноценной здоровой жизнью пациент с этими заболеваниями не будет жить никогда.
Я назвал тебя теоретиком, потому что ты не видишь разницы и на голубом глазу пиздишь про гениальность даунов. Не пизди о том, чего не понимаешь, ОК?

У Лаки в каноне "транзиторная киберпатия" (что бы это ни значило), а Трикси называла его "маленьким и глупым", что намекает на некоторую задержку развития как минимум. Мей позднее (емнип, не нашла цитату) утверждала, что отставание у Лаки можно компенсировать. Но на момент переезда на Кассандру оно, то есть отставание, еще у него есть, и сколько времени потребуется на то, чтобы компенсировать отставание, в каноне не говорится.

Анон, безусловно я дилетант, но есть отставание значительно отличается от В каноне ПОВ Лаки, и он мыслит как умственно отсталый.
Спорил я с последним утверждением.
Несколько отсталые в той или иной области все киборги, в том числе и Дэн, и Трикси.

#5570 2019-04-15 15:28:55

Анон

У Лаки задержка развития по внешним причинам, а не по внутренним/органическим. При этом мозг киборгов пластичен и способен к научению, так как их биологический возраст всего 20+, а за счёт хорошей регенерации способность к научению как у подростков, не менее. Лаки здоров полностью физически и нервно. Всему он может научиться, главное чтобы хотел. Сейчас почти все зависит от его желания и уже в небольшой степени от его старших товарищей/педагогов центра. Шансы просрать социализацию у него есть, но он будет тогда во многом сам виноват.
Лаки НЕ умственно отсталый в медицинском смысле. Это отставание в развитии по внешним причинам, как бывает у детей в войну или в бедных регионах или в случае катастрофы. Здоровые люди в благоприятном окружении обычно выравниваются со временем.

#5571 2019-04-15 15:36:23

Анон

Анон пишет:

У Лаки задержка развития по внешним причинам, а не по внутренним/органическим. При этом мозг киборгов пластичен и способен к научению, так как их биологический возраст всего 20+, а за счёт хорошей регенерации способность к научению как у подростков, не менее. Лаки здоров полностью физически и нервно. Всему он может научиться, главное чтобы хотел. Сейчас почти все зависит от его желания и уже в небольшой степени от его старших товарищей/педагогов центра. Шансы просрать социализацию у него есть, но он будет тогда во многом сам виноват.
Лаки НЕ умственно отсталый в медицинском смысле. Это отставание в развитии по внешним причинам, как бывает у детей в войну или в бедных регионах или в случае катастрофы. Здоровые люди в благоприятном окружении обычно выравниваются со временем.

Анон, я не знаю, тот ли ты анон с которым я спорил изначально, но вот с этим утверждением я согласен.
Спасибо.
:friends:

#5572 2019-04-15 15:38:16

Анон

Точно не тот, я здесь не был несколько дней.:) Практически с мороза.
Спасибо.

Отредактировано (2019-04-15 15:39:01)

#5573 2019-04-15 16:14:53

Анон

Космобабки вернулись!

#5574 2019-04-15 17:20:35

Анон

Анон пишет:

Космобабки вернулись!

:rainbow:

#5575 2019-04-15 17:34:31

Анон

Бедный Лаки. Никто его не любит, никому он не нужен :(
Хоть бы опекуну какому его пристроили на ФБ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума