Вы не вошли.
Не юрист, извините. Мне такие тонкости недоступны. Для меня или вещь продается или нет.
Ну, можешь считать это разноаидностью хендмейда, если так проще. Продается не текст с картинками, а его материальное воплощение.
Как это работает:
Если ты жить не можешь без запаха типографской краски и ЧСВ твое приятно греет бумажный томик твоей нетленки, ты можешь взять свой собственноручно написанный текст, арты к нему, оформить это все в макет и отнести в одну из типографий, которые сейчас есть в большинстве крупных городов.
Платишь им многоденег (твердая обложка с рисунком +цветные иллюстрации внутри + хорошая бумага + качественная прошивка по цене где-то в четырехзначную сумму тебе обойдутся) и получаешь на руки томик.
Или ты можешь собрать группу друзяшек и заказать не один томик, а десяток, ради оптовой скидки. Чем больше заказчиков, тем дешевле обходится каждая книга.
Но оно все равно слишком дорого стоит, чтобы было рентабельно заказывать с запасом и продавать на ярмарках. Печатается всегда под заказ, конкретным людям для личного пользования.
Прибыли ты с этого не получишь - только компенсацию почтовой пересылки. Практически вся цена - это работа и материалы типографии.
Отредактировано (2019-06-10 12:00:32)
Как по мне - для "профессионального литератора и писателя про заек" нерентабельность и нераспроданый тираж - это мелочи на пути к Истинному Призванию!
Ну, можешь считать это разноаидностью хендмейда, если так проще. Продается не текст с картинками, а его материальное воплощение.
....
Можешь считать меня несовременным, анон, но все равно напрягло. И даже если есть юридическое обоснование выглядит как-то хероватенько и некрасиво.
С другой стороны - смотря как продать. Вот по игре Сталкер уж сколько сборников фикла выпустили. И фикрайтеры при деле, и хозяева в доле, и проект жив-здоров! Профит со всех сторон. Ольге бы не сраться с фанатами, а скооперироваться. Переплюнула б Роулинг с ее дитями и тварями:)
С другой стороны - смотря как продать. Вот по игре Сталкер уж сколько сборников фикла выпустили. И фикрайтеры при деле, и хозяева в доле, и проект жив-здоров! Профит со всех сторон. Ольге бы не сраться с фанатами, а скооперироваться. Переплюнула б Роулинг с ее дитями и тварями:)
Да, было бы неплохо. Я бы много что купил.
Можешь считать меня несовременным, анон, но все равно напрягло. И даже если есть юридическое обоснование выглядит как-то хероватенько и некрасиво.
Я тебе больше скажу: типографии поебать, что находится внутри предоставленного макета. Ты можешь, например, скачать текст с Флибусты, разбавить его отсканированными иллюстрациями Бьорн из польского переиздания, поставить на обложку рисунок Кони вместо кривого оформленных альфовских уродцев, заказать свою личную, персонализированную копию "Космобиолухов" - и ни тебе, ни типографии с точки зрения закона ничего не грозит.
Да, было бы неплохо. Я бы много что купил
Погугли принт-он-деманд и их цены.
Групп и мелких компаний, которые помогают красиво оформить любой текст (у некоторых даже свои художники имеются), а потом разошлют готовые книжки по адресам, развелось дохрена и больше.
Оно дорого просто очень.
Ладно, понял. Я старый совковый маразматик. Но меня все равно это колбасит.
Да, было бы неплохо. Я бы много что купил.
Я бы даже сразу делал сборники отдельно слэша, гета и джена
Вообще до сих пор хуею с Ольги: пойти играть на любительскую площадку ФБ, писать на уровне хорошего фикрайтера (или это отдельные фикрайтеры пишут на уровне среднего писателя?), ну суть в том - что никто не ослеп от невъебенного сияния авторских работ среди прочей годноты. Потом гордо развернуться к команде жопой и унести свое на публикацию, а сокомандники - лузеры, курите дальше свое некоммерческое писево. Повторить. С третьего раза, услыхав краем глаза про то, что Саму! ВБП! посмели сравнить с какой-то там Недосорванной, развернуться и уйти насовсем, приговаривая, как сильно портит ей музу общение с фанатами. А, еще - познакомиться и увести в подвал двух-трех вольных артеров с тех самых ФБ. Но Автор - он всегда прав, а иногда - так просто лев!
Ну, артерам с ФБ Громыко вообще-то платит, причем из личных денег. Издательству никакие внутренние иллюстрации сами по себе нахрен не упали.
Ну, артерам с ФБ Громыко вообще-то платит, причем из личных денег.
Но шуточки про крепостных-подвальных - ее собственные. ВБП умеет пользоваться своей харизмой, заводит знакомства среди фанатов и с того преумножает свою славу. А вот без таких упоровшихся художниц - были бы Олухи сейчас такими, как есть? Без ФБ - много бы она написала еще?
Но шуточки про крепостных-подвальных - ее собственные. ВБП умеет пользоваться своей харизмой, заводит знакомства среди фанатов и с того преумножает свою славу. А вот без таких упоровшихся художниц - были бы Олухи сейчас такими, как есть? Без ФБ - много бы она написала еще?
Тут можно и обратное спросить: были бы эти художницы настолько же известны без олухов? У них, имхо, вполне себе творческий симбиоз и взаимный пиар.
ВБП умеет пользоваться своей харизмой, заводит знакомства среди фанатов и с того преумножает свою славу.
Как будто это что-то плохое.
Тут можно и обратное спросить: были бы эти художницы настолько же известны без олухов? У них, имхо, вполне себе творческий симбиоз и взаимный пиар.
Разумеется - симбиоз. Но взять из фанатской тусовки людей полезных, а прочих отбросить как грязь с ботинок, поплевав напоследок... ну, так себе пиар.
Как будто это что-то плохое.
Иногда это идет по самой грани порядочности.
Разумеется - симбиоз. Но взять из фанатской тусовки людей полезных, а прочих отбросить как грязь с ботинок, поплевав напоследок... ну, так себе пиар.
И много фанатов из-за этого плюнули в спину ВБП и публично сожгли её книги на площади?
И много фанатов из-за этого плюнули в спину ВБП и публично сожгли её книги на площади?
При чем тут это? Фанаты в любом случае получают от нее новые книги. Но презирать их за попытки тоже поучаствовать в создании нового контента, за фанфики - и самой играть в те же игры - а потом объявить себя д'Артаньяном, а всех остальных - пидорасами? Ачотакова, да?
Анон пишет:Ну, можешь считать это разноаидностью хендмейда, если так проще. Продается не текст с картинками, а его материальное воплощение.
....Можешь считать меня несовременным, анон, но все равно напрягло. И даже если есть юридическое обоснование выглядит как-то хероватенько и некрасиво.
Анона тоже подколбашивает от лучащегося щастьем над переплетом лика автора РТ. Анон старомоден. Ему это "фи".
И кстати. Возможно, не только анону. А вдруг это и есть причина, по коей автор РТ нынче не в команде?..
Поясню еще раз, на всякий случай. Мне нравится позиция правообладателей Сталкера: привлекать фанатов к совместному творчеству и расширять контент за счет их фантазии. Мне не нравится позиция Мартина и Громыко, которые либо резко-негативно, либо - с усмешечкой - но гонят от своих детищ фикрайтеров-фанатов. При этом - я на дух не переношу таких сочинителей-пронзаторов как, к примеру(!) Пейл, которые знают лучше Автора, как было дело и кто кого ебал. И я с удовольствием купил бы сборник годных ФБ-шных макси по миру Олухов вместо последнего двухтомника рассказов с песиками и березами. Но как раз на пункте "вместо" у Автора начинает подгорать и она включает Мартина.
Анона тоже подколбашивает от лучащегося щастьем над переплетом лика автора РТ. Анон старомоден. Ему это "фи".
И кстати. Возможно, не только анону. А вдруг это и есть причина, по коей автор РТ нынче не в команде?..
Вот сначала ВБП играла-играла, а потом в печать Овчарку и т.д. потащила. Потом Аффтар - играла-играла, а потом в печать РТ потащила... И все, сцуко, божатся, что себе в убыток!
Анон пишет:Анона тоже подколбашивает от лучащегося щастьем над переплетом лика автора РТ. Анон старомоден. Ему это "фи".
И кстати. Возможно, не только анону. А вдруг это и есть причина, по коей автор РТ нынче не в команде?..Вот сначала ВБП играла-играла, а потом в печать Овчарку и т.д. потащила. Потом Аффтар - играла-играла, а потом в печать РТ потащила... И все, сцуко, божатся, что себе в убыток!
Ну да, ну да... "Я как Саша" (из рассказов о детстве Володи Ульянова)
Не, тут другая хохма: играли все на одной ФБ, но лошки писали фанон, а они - КНИГИ. Ебал конюх графиню, да вот перестал. "Граф-то к моей бабе тоже ходит, а она родит конюхов. А я-то графу все графьев наебывал!"
Чисто чтобы доебаться из интереса: от лучащихся счастьем от артбука по Недосорванным тебя тоже колбасит? А от идеи напечатать артбук по работам Ключницы?
Анон пишет:Анона тоже подколбашивает от лучащегося щастьем над переплетом лика автора РТ. Анон старомоден. Ему это "фи".
Чисто чтобы доебаться из интереса: от лучащихся счастьем от артбука по Недосорванным тебя тоже колбасит? А от идеи напечатать артбук по работам Ключницы?
Анон, я первый раз про это слышу.
Нет. И не мешай мух с котлетами.
А уж по поводу артбука по Ключнице... и повернулся же твой поганый язык, быдлота