Вы не вошли.
Подбрасывание монетки (жетончика от Моси) это ващет канон. Так заканчивается первая книга.
А ты, анончик, бякайся дальше.
Я другой анончик. Можно мне побякаться что Дэнечка свлоими ножками с операции пришел и от обнимашек чуть не окочурился?
Ну и вообще свинячьи рылы под знакомыми именами вместо любимой команды как то тошноту и мигрень вызывают...
Можно мне побякаться
Можно.
Анон пишет:А есть кулстори?
Ой, попадалась одна барышня, которая сначала разрешила популярному войсеру начитать её писево для бесплатного скачивания, а потом, когда фанбаза войсера раскрутила первую книгу, резко передумала и выкупила у войсера начитку всех остальных и начала её продавать за денюжку.
Ролдугина кажется, но я не уверен, это давно было.
Ачотакого? Войсера цена не устроила или что?
Прастити за оффтоп, но в чем здесь "поворот жопой"?
Войсер получил деньги сразу оптом, автор - раскрученный товар для продажи в розницу. Если все участники довольны, то о чем тут бякаться-то?
Другое дело, если бы автор просто так начала продавать начитку, без компенсации войсеру (и подбрасывая в него и его фанатов какашками).
Отредактировано (2019-06-11 04:23:13)
Ачотакого? Войсера цена не устроила или что?
Прастити за оффтоп, но в чем здесь "поворот жопой"?
Войсер получил деньги сразу оптом, автор - раскрученный товар для продажи в розницу. Если все участники довольны, то о чем тут бякаться-то?
Другое дело, если бы автор просто так начала продавать начитку, без компенсации войсеру (и подбрасывая в него и его фанатов какашками).
Меня честно говоря удивляют люди, которые изначально играются с чужими куклами, но при этом удивляются, когда их отбирают.
Ну и что, что ты пошил им новые платишки? Куклы то остались чужие.
Если хозяин кукол жалостливый - он тебе за апгрейд кукол заплатит. Не очень - так заберёт.
И не вижу в этом свиноёбства или особого цинизма.
Ты знал на что шёл.
А вот брать чужих кукол, перекрашивать их, менять руки и ноги местами и говорить, что я создал своих, а по факту просто чужих изуродовал - вот это свиноёбство чистой воды.
Что за кроссовер про котиков?
брать чужих кукол, перекрашивать их, менять руки и ноги местами и говорить, что я создал своих, а по факту просто чужих изуродовал - вот это свиноёбство чистой воды.
Куклоделы, которые берут стандартных Барби, смывают с них краску и заново перерисовывает лица, а так же делают им новые причёски, аксессуары с платьюшками, смотрят на тебя с недоумением.
Хотя, допускаю, что отдельные пуристы пылают пуканом из-за того Барби "изуродовали".
Фанфики - это оно и есть (в случае если куклодел не скрывает источник переделки)
А если ты о начитке, то там человек "чужую куклу" не без спроса брал. Ему хозяин лично ее вручил и попросил "пошить платьюшко". И забрал обратно не просто так, а компенсировав работу по пошиву.
Куклоделы, которые берут стандартных Барби, смывают с них краску и заново перерисовывает лица, а так же делают им новые причёски, аксессуары с платьюшками, смотрят на тебя с недоумением.
Хотя, допускаю, что отдельные пуристы пылают пуканом из-за того Барби "изуродовали".
Фанфики - это оно и есть (в случае если куклодел не скрывает источник переделки)
Э,не. Не путай красное и кислое.
Может я немного не корректный пример взял.
Но если об куклах, но фикрайтер не заготовку берёт, и не магазинную штамповку, а куклу ручной работы, эксклюзив.
А если ты о начитке, то там человек "чужую куклу" не без спроса брал. Ему хозяин лично ее вручил и попросил "пошить платьюшко". И забрал обратно не просто так, а компенсировав работу по пошиву.
А вот тут я с тобой и не спорил.
Но если об куклах, но фикрайтер не заготовку берёт, и не магазинную штамповку, а куклу ручной работы, эксклюзив
Ну, тут можно немного оспорить. Продолжая аналогию с куклами - дизайн Барби уникален (и защищён авторским правом), но саму куклу могут купить миллионы людей и любой из них может её изменить для личного пользования.
Применительно к книгам, ИМХО, эксклюзив - это нечто, написанное лично для одного конкретного заказчика, а не изданный тираж, общедоступный для приобретения множеству людей.
Любой читатель может взять историю из книги и написать на ее основе фанфик для личного пользования.
И ещё я не понял, кто что и у кого "отбирает" в твоём примере.
Отредактировано (2019-06-11 08:02:44)
Любой читатель может взять историю из книги и написать на ее основе фанфик для личного пользования.
Извините, забыл дополнить:
... до тех пор, пока фикрайтер не требует уравнять свой фанфик в правах с каноном, за что топил оскорбленный за команду ФБ анон.
Я также считаю очень показательным моментом то, что когда Громыко прочитала в комчате нечто для себя неприятное, она слилась сама и молчала до деанона, чтобы не портить людям игру, вместо того, чтобы попросить капитана выгнать игроков из команды. Она могла бы - тогда в комсоставе была "старая гвардия", ее давние друзья, а не только фанаты, и это бы прокатило. Но она не стала.
Анон пишет:Любой читатель может взять историю из книги и написать на ее основе фанфик для личного пользования.
Извините, забыл дополнить:
... до тех пор, пока фикрайтер не требует уравнять свой фанфик в правах с каноном, за что топил оскорбленный за команду ФБ анон.
Я также считаю очень показательным моментом то, что когда Громыко прочитала в комчате нечто для себя неприятное, она слилась сама и молчала до деанона, чтобы не портить людям игру, вместо того, чтобы попросить капитана выгнать игроков из команды. Она могла бы - тогда в комсоставе была "старая гвардия", ее давние друзья, а не только фанаты, и это бы прокатило. Но она не стала.
Оскорбленный анон говорил немного о другом. Не о праве фикрайтера каноном считаться (это невозможно по определению), а о двойных стандартах: применительно к ВБП баловаться фиками - это типа нормально, игры гения. А прочие, играющие в ту же игру, это жуководы и фу...
Оскорбленный анон говорил немного о другом. Не о праве фикрайтера каноном считаться (это невозможно по определению), а о двойных стандартах: применительно к ВБП баловаться фиками - это типа нормально, игры гения. А прочие, играющие в ту же игру, это жуководы и фу...
А я вот не понимаю оскорбленного анона.
Громыко пришла поиграть. Соблюла ВСЕ правила игры. Как выше писал анон, что она не стала портить людям игру, когда что-то услышала о себе неприятное.
То есть она играла на равных.
А вот после игры, извините, каждый разбирает свои плюшки и делает с ними всё, что не запрещено законодательством.
Почему она свои плюшки не может продать, опубликовать, напечатать?
Игра окончена, у неё никаких обязательств перед командой, она в этом случае даже лучше многих из них выглядит, тех, кто юзал её канон и обсирал её в чатике при этом.
И да, это её право считать свои плюшки лучше плюшек фикрайтеров.
И она тут права.
Я вот читаю такую ересь на фикбуке и святую уверенность авторов, что они пишут "лучше канона" или "выдержали характер" и соглашаюсь с Громыко - фики в основной своей массе - зло.
и соглашаюсь с Громыко - фики в основной своей массе - зло.
А потому: не можешь побороть зло - возглавь его! А потом не забудь сказать "Но я-то не такая!" - и гордо поправить авторский белый плащ.
Кстати, че-то Уланов не очень смеялся с ее слэшика по Винни/Фрэнку. Но кого вообще ебут чувства Уланова, о чем это я?
Анон пишет:и соглашаюсь с Громыко - фики в основной своей массе - зло.
А потому: не можешь побороть зло - возглавь его! А потом не забудь сказать "Но я-то не такая!" - и гордо поправить авторский белый плащ.
Кстати, че-то Уланов не очень смеялся с ее слэшика по Винни/Фрэнку. Но кого вообще ебут чувства Уланова, о чем это я?
Уланов уступил права на Сигурэ, теперь это уже не его куклочки, а Громыкины. и она может писать все что захочет.
"Но я-то не такая!" - и гордо поправить авторский белый плащ.
То есть, тебе нравится канон, но не нравится автор? Как-то внизапна потянуло болотными огнями... оне тоже утверждала что лучче автора ЗНАЕТ.
Уланов уступил права на Сигурэ, теперь это уже не его куклочки, а Громыкины. и она может писать все что захочет.
Но сообщить коллеге о свежей щютке - святое! "Зацени, мы тут про Винни и Фрэнка слэш накатали! Кончаешь? - Агонизирую." почти (с), лень искать ссылку.
Анон пишет:"Но я-то не такая!" - и гордо поправить авторский белый плащ.
То есть, тебе нравится канон, но не нравится автор? Как-то внизапна потянуло болотными огнями...
оне тоже утверждала что лучче автора ЗНАЕТ.
Не пронзил! Мне не нравится, когда автор начинает звездиться, приосаниваясь над малышами в песочнице, где сам только что лепил куличики. И внезапно оказывается, что его-то куличики - это шедевры, не то что другие-прочие!
Не пронзил! Мне не нравится, когда автор начинает звездиться, приосаниваясь над малышами в песочнице, где сам только что лепил куличики. И внезапно оказывается, что его-то куличики - это шедевры, не то что другие-прочие!
Анон, а так оно и есть. Нравится тебе это или нет.
Не вижу противоречия.
Захотела поиграть - поиграла.
От того, где родился принц под забором или в спальне канон на ФБ или просто в кабинете, он не перестал быть принцем каноном.
А вот ваши фичочки так и останутся фичочками. Как бы вы не пыжились.
И белый плащ тут не причём.
Это её право, и я бы поступил также.
Насчёт Уланова: ты мне лошадь продал и что я с ней буду делать: пахать или в постель с собой укладывать - моё дело и в известность я тебя ставить не должен. Более того - глупо ставить тебя в известность.
И с чего ты решил, что Уланов оскорбился?
Анон пишет:Оскорбленный анон говорил немного о другом. Не о праве фикрайтера каноном считаться (это невозможно по определению), а о двойных стандартах: применительно к ВБП баловаться фиками - это типа нормально, игры гения. А прочие, играющие в ту же игру, это жуководы и фу...
А я вот не понимаю оскорбленного анона.
Громыко пришла поиграть. Соблюла ВСЕ правила игры. Как выше писал анон, что она не стала портить людям игру, когда что-то услышала о себе неприятное.
То есть она играла на равных.
А вот после игры, извините, каждый разбирает свои плюшки и делает с ними всё, что не запрещено законодательством.
Почему она свои плюшки не может продать, опубликовать, напечатать?
Игра окончена, у неё никаких обязательств перед командой, она в этом случае даже лучше многих из них выглядит, тех, кто юзал её канон и обсирал её в чатике при этом.
И да, это её право считать свои плюшки лучше плюшек фикрайтеров.
И она тут права.Я вот читаю такую ересь на фикбуке и святую уверенность авторов, что они пишут "лучше канона" или "выдержали характер" и соглашаюсь с Громыко - фики в основной своей массе - зло.
Зачем ты ее читаешь, анон? Эту ересь и зло? Чего ты ищещь, чего ждешь?
Громыко, конечно, вправе. Но - тогда, выходит, и прочие - в том же самом праве? Или нет?
Или она равнее, чем прочие - если мы говорим о ней как о фикрайтере (именно как о фикрайтере)?
А она выступала на ФБ в этой роли.
Впрочем, дело давнее. Ушла и ушла. Теперь высиживает кур. Может, напишет что-то еще - почитаю с любопытством.
Кстати, а кто из авторов фикбука демонстрирует святую уверенность, что они святее папы римского и громычее Громыко? Не свары ради спрашиваю, мне действительно интересно, у кого хватает наглости заявлять об этом напрямую.
Громыко, конечно, вправе. Но - тогда, выходит, и прочие - в том же самом праве? Или нет?
Или она равнее, чем прочие - если мы говорим о ней как о фикрайтере (именно как о фикрайтере)?
Впрочем, дело давнее. Ушла и ушла. Теперь высиживает кур. Может, напишет что-то еще - почитаю с любопытством.
Нет, анон, она выступала как игрок, под пакетом.
А не фикрайтер.
Ты пытаешься подменить понятия. Она играла, почему нет? До деанона - она игрок, после дианона - автор своих работ по своему канону.
Кстати, а кто из авторов фикбука демонстрирует святую уверенность, что они святее папы римского и громычее Громыко? Не свары ради спрашиваю, мне действительно интересно, у кого хватает наглости заявлять об этом напрямую.
Напрямую так заявляла только Палка, а вот что "я выдержал характер" и "мой перс полностью канонен" - сплошь и рядом.
Начиная от Фанни и заканчивая автором Мишки, очень дебильного фика про Теда-киборга (не путай с Мадагаскарским Тараканом, Таракан такого не говорил, вроде, я не видел, во всяком случае)
А это уже я тебя забыл спросить. Такой вот я кактусоед. И потом, я сказал - в основной массе. Но есть фичочки очень занимательные. И их авторы обычно не говорят, "я пишу канон", они и не скрывают, что пишут фики и не издают их.
Тебе же сказали - на ФБ она была игроком, как все. И как любой фикрайтер могла уйти когда захочет. И уходя, не подставила команду, не сдеанонилась. И напечатать свои тексты по своему миру имела полное право. И в сборники включить, и подправить для печати. И теперь они канон. А фики других людей даже "написанные лучше" все равно будут называться фанфиками. Прими эту реальность, анон, и узбагойся уже.
автором Мишки, очень дебильного фика про Теда-киборга
Это который киборг с наркоплантации? А можешь дать ссылочку на то, где он (она) так говорила? А то я недоверчивый - пока сам не увижу своими глазками, так и буду в сомнениях.
Анон пишет:Зачем ты ее читаешь, анон? Эту ересь и зло? Чего ты ищещь, чего ждешь?
Впрочем, дело давнее. Ушла и ушла. Теперь высиживает кур. Может, напишет что-то еще - почитаю с любопытством.Нет, анон, она выступала как игрок, под пакетом.
А не фикрайтер.
Ты пытаешься подменить понятия. Она играла, почему нет? До деанона - она игрок, после дианона - автор своих работ по своему канону.
Я не пытаюсь подменить понятия, я пытаюсь объяснить, что именно вызыаает отторжение.
Она играла, очень хорошо. Другие тоже играли.
Были равны в правах. А потом автор снимает мешок и надевает корону. Ты считаешь, что это в порядке вещей. Но не все считают так. Вот и всё.
Анон пишет:Анон пишет:Зачем ты ее читаешь, анон? Эту ересь и зло? Чего ты ищещь, чего ждешь?
Впрочем, дело давнее. Ушла и ушла. Теперь высиживает кур. Может, напишет что-то еще - почитаю с любопытством.Нет, анон, она выступала как игрок, под пакетом.
А не фикрайтер.
Ты пытаешься подменить понятия. Она играла, почему нет? До деанона - она игрок, после дианона - автор своих работ по своему канону.Я не пытаюсь подменить понятия, я пытаюсь объяснить, что именно вызыаает отторжение.
Она играла, очень хорошо. Другие тоже играли.
Были равны в правах. А потом автор снимает мешок и надевает корону. Ты считаешь, что это в порядке вещей. Но не все считают так. Вот и всё.
А, корону надо было тебе отдать?
Пиши СВОЙ мир и носи СВОЮ корону.
Потому что как бы не был хорош фик, он заслужил лишь шутовской колпак.