Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:04

Marmota sapiens

Громыкофандом

Локальные правила темы
Ссылки на фандомные ресурсы

#6951 2019-07-21 07:10:00

Анон

Re: Громыкофандом

Анон пишет:

То есть до 30ти ты про анальгин не слышал и ждал, что само пройдет.

Анальгин не всем помогает. Сюрпрааайз!
К слову, о развитии медицины: мигренью люди страдают несколько тысяч лет, но причины ее возникновения медикам достоверно неизвестны до сих пор.

#6952 2019-07-21 07:23:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Запрещено пронзать анонов в треде, разве нет?

Читай правила в шапке:
"2. Запрещены пронзания, любые. "

Ну тогда останусь при своей догадке. А то ведь знатоки правил не преминут админам стукнуть.

#6953 2019-07-21 07:28:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анальгин не всем помогает. Сюрпрааайз!
К слову, о развитии медицины: мигренью люди страдают несколько тысяч лет, но причины ее возникновения медикам достоверно неизвестны до сих пор.

Да етить-копать...
Анальгин не всем помогает, да.  И ты (или не ты) до 30 лет, страдая мигренями, при очередном приступе твердил себе: анальгин не всем помогает, так что и пробовать не буду, пойду лучше еще раз поблюю... Или все же пробовал принять что-то?
И да, причины мигрени не известны.  Но как это влияет на идиотичность поведения Полины?

#6954 2019-07-21 07:48:00

Анон

Анон пишет:

...как это влияет на идиотичность поведения Полины?

1. Полина медсестра. Она знает, какие лекарства есть в корабельной аптечке.
2. У нее раньше были головные боли. Она пробовала глушить их таблетками (при её маме - без вариантов, та наверняка ее пичкала).
3. Она знает, по собственному опыту, что те таблетки, которые есть у них на корабле, ей не помогут.
4. Поэтому и не пытается их принимать.

В чем тут идиотичность? В нежелании бессмысленно травиться лекарствами?

#6955 2019-07-21 08:17:09

Анон

Анон пишет:

у меня дома никогда не было анальгина, цитрамона и прочего, оглядываясь назад, могу сказать, что с лечением меня вообще какие-то большие пробелы, родители водили проверять зрение, но мама как-то жёстко не  доверяла врачам во всём остальном. Я просто спал и на утро всё проходило. Можешь не верить. Я пил цитрамон два раза в жизни, когда другие люди давали.  Дома из обезболов не было ничего. И прекрасно жил до того, как начало подшаливать давление и начала болеть голова на перемены погоды и перелёты. И по сути я только-только учусь таблетки жрать, раньше была но-шпа от всего, но мне она не особо помогала.
И да, от головы нужен конкретный обезбол, а если его нет и не достать - лечь и стараться выжить. Цитрамон при мигрени мне как-то сделал дико плохо, меня тошнило, трясло, колбасило, кидало в жар и холод. Лучше уж котиками обложиться и мимимикать

Антигистамины вполне спокойно жру с середины школы при этом.

Отредактировано (2019-07-21 08:18:41)

#6956 2019-07-21 13:23:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...как это влияет на идиотичность поведения Полины?

1. Полина медсестра. Она знает, какие лекарства есть в корабельной аптечке.
2. У нее раньше были головные боли. Она пробовала глушить их таблетками (при её маме - без вариантов, та наверняка ее пичкала).
3. Она знает, по собственному опыту, что те таблетки, которые есть у них на корабле, ей не помогут.
4. Поэтому и не пытается их принимать.

В чем тут идиотичность? В нежелании бессмысленно травиться лекарствами?

1. Болит голова.
2. Лекарства не помогают.
3. Лечить головную боль сидением в шумной компании - форменный идиотизм. И это вам скажет любая медсестра.

#6957 2019-07-21 13:29:11

Анон

И да, от головы нужен конкретный обезбол, а если его нет и не достать - лечь и стараться выжить

Та-дам!!! Ключевые слова сказаны.
Лечь в покое, тишине и желательно темноте. А не торчать за столом.

И почему просто не признать: да, сова натянута на глобус для того, чтобы приложить к полине Ланса?
Кстати, все проще гораздо. Полина могла бы УЖЕ принять таблетки, но они не помогли. Суть бы не поменялась и вы бы также умильно мимикали. А сова бы осталась цела.
Впрочем, если вам, аноны, не жмет драный обоснуй, помочь я вам не смогу...

#6958 2019-07-21 14:14:02

Анон

Анон пишет:

Полина могла бы УЖЕ принять таблетки, но они не помогли. Суть бы не поменялась и вы бы также умильно мимикали. А сова бы осталась цела.

Ты бы все равно ныл, что Полина идиотка и сидит за столом вместо того, чтобы лечь у себя в каюте в темноте.

#6959 2019-07-21 14:18:00

Анон

Меня если честно просто забавляет такая придирчивость к не самым косячным моментам :)

#6960 2019-07-21 14:24:21

Анон

Космоолухи: рядом, рассказ "Генетика". Дано: команда поражена искусственным вирусом и скоро перемрет без вариантов (киборги быстро, люди чуток помучаются), спасатели не успевают, криокамера одна, об авторском рояле никто еще не знает.
Но ведь криокамера не одна! Их десять: девять исправных на станции и одна на Мозгоеде. Да, те, что на станции, заняты, но заняты персоналом, то есть, теми козлами, которые вирус выводили-выводили и наконец вывели, причем заразившись сами за капсулы передрались.
Я где-то даже понимаю, почему экипаж даже не думает выкинуть их, пристрелить, их места занять (в принципе, можно было бы потом попытаться отмазаться от ответственности, типа "а камеры уже сбойнули, все разом, живых не осталось, а вот нам немного больше повезло"). Ну, не такие они люди. Но почему об этом хотя бы раз не думает хотя бы Дэн?

#6961 2019-07-21 14:47:16

Анон

Анон пишет:

Но почему об этом хотя бы раз не думает хотя бы Дэн?

А он в состоянии был? Или хотя бы в сознании? Емнип, он там первый свалился и болел тяжелее всех.

#6962 2019-07-21 14:56:26

Анон

Анон пишет:

Космоолухи: рядом, рассказ "Генетика". Дано: команда поражена искусственным вирусом и скоро перемрет без вариантов (киборги быстро, люди чуток помучаются), спасатели не успевают, криокамера одна, об авторском рояле никто еще не знает.
Но ведь криокамера не одна! Их десять: девять исправных на станции и одна на Мозгоеде. Да, те, что на станции, заняты, но заняты персоналом, то есть, теми козлами, которые вирус выводили-выводили и наконец вывели, причем заразившись сами за капсулы передрались.
Я где-то даже понимаю, почему экипаж даже не думает выкинуть их, пристрелить, их места занять (в принципе, можно было бы потом попытаться отмазаться от ответственности, типа "а камеры уже сбойнули, все разом, живых не осталось, а вот нам немного больше повезло"). Ну, не такие они люди. Но почему об этом хотя бы раз не думает хотя бы Дэн?

Что-то я представил капитана Петухова, выкидывающего из криокамер людей или Веню, думающего о том, а почему бы самому не занять место больных...
Или Теда с Полиной, дерущихся за право занять самую лучшую.
Мда..

#6963 2019-07-21 15:00:56

Анон

Ну как раз Стас ради команды ИМХО мог бы. Ради себя не за что а ради остальных - мог бы.

#6964 2019-07-21 15:02:58

Анон

Стас ради команды убивающий других беззащитных людей? Анон, ты пиздец.
Кто там из тех кто в криокамерах реально виновен - неизвестно. И Стас, в роли судьи и палача - это круче чем Веня-оборотень у Феи.  :facepalm:

#6965 2019-07-21 15:05:07

Анон

А там криокамеры вроде еще и запаролены были насмерть. Их резать легче было чем открыть. То есть сломать...
Или мне память врет?

#6966 2019-07-21 15:06:27

Анон

Анон пишет:

Что-то я представил капитана Петухова, выкидывающего из криокамер людей или Веню, думающего о том, а почему бы самому не занять место больных...
Или Теда с Полиной, дерущихся за право занять самую лучшую.

Я как бы и написал "экипаж на это не пойдет, не такие они люди". Меня интересует, почему у киборга, у которого немножко другая система ценностей, не мелькает единая мысль на тему "спасти команду можно и так... но ведь не оценят".

#6967 2019-07-21 15:10:08

Анон

Анон пишет:

Я как бы и написал "экипаж на это не пойдет, не такие они люди". Меня интересует, почему у киборга, у которого немножко другая система ценностей, не мелькает единая мысль на тему "спасти команду можно и так... но ведь не оценят".

Так тебе ответили - Дэн помирал в горячке. Что думал Ланс - никому не известно. Этого мало кто знает, его фокал дали только в одной книге, когда он хотел убить Теда и размышлял убивать ли Киру.
А тут - не известно.

#6968 2019-07-21 15:16:01

Анон

Стас с Вениамином не настолько невинные. Конечно и решительные они не настолько, чтоб выкидывать невинных насмерть хладнокровно, но проскочить такая мысль могла, хоть бы и была тут же отогнана.

Хотя это как посмотреть. В первой книге Петухов пожеще будет

#6969 2019-07-21 15:18:24

Анон

Анон пишет:

Я как бы и написал "экипаж на это не пойдет, не такие они люди". Меня интересует, почему у киборга, у которого немножко другая система ценностей, не мелькает единая мысль на тему "спасти команду можно и так... но ведь не оценят"

Ну, если уж совсем глубоко покопаться в каноне, то Дэн к таймлайну "Генетики" уже бросался на спасение абсолютно ему незнакомой и не особо приятной Киры.
Моральные ценности у него во многом уже с мозгоедскими синхронизировались.

+ Я предполагаю, что выкинуть обитателя из криокамеры, во-первых, незаконно (приравнивается к предумышленному убийству), а во-вторых, для профессиональных космолётчиков и солдат зашкварно (сегодня ты кого-то выкинул из криокамеры, а завтра - тебя. Нормальные люди так не делают. Это просто не принято)

Отредактировано (2019-07-21 15:19:58)

#6970 2019-07-21 15:29:16

Анон

Анон пишет:

Хотя это как посмотреть. В первой книге Петухов пожеще будет

В каком это месте? Где в первой книге Петухов убивает беззащитных, да ещё условно невиновных?
Он солдат и воюет только с вооруженным людьми, а нем мирными учёными или безоружными гражданскими.
По логике анона, получается, нельзя помощь оказывать и Дексистам. им и хлеб не стоит продавать. Они же монстры.

но заняты персоналом, то есть, теми козлами, которые вирус выводили-выводили и наконец вывели, причем заразившись сами за капсулы передрались.

Вот кто их козлистость определил? Анон?

#6971 2019-07-21 15:46:56

Анон

Анон, я предположил что МЫСЛЬ могла проскочить. Есть разницу между возникла мысль и осуществить ее.

А вот вариант с тем что по негласному закону так даже отморозки не делают мне кажется самой логичной.

#6972 2019-07-21 15:51:03

Анон

Анон пишет:

Анон, я предположил что МЫСЛЬ могла проскочить.

Не, это я первый предположил  ;D

Анон пишет:

Так тебе ответили - Дэн помирал в горячке. Что думал Ланс - никому не известно.

Все, убедили, вопрос снимаю.

Анон пишет:

Вот кто их козлистость определил? Анон?

Посраться я завсегда рад. 1)они разрабатывали (помогали разрабатывать) киборгоубийственный вирус, который как минимум тянет на нанесение вреда имуществу, причем многих людей 2)мы уже знаем, что в дележе криокамер участвовали бластеры.

Анон пишет:

по негласному закону так даже отморозки не делают

Да-да, понятия наше всё! Пристрелить - норм, захватить и продать - норм, изнасиловать - норм, всё это вместе - норм, но вот криокамеры, сцук, неприкосновенны.

Отредактировано (2019-07-21 15:57:05)

#6973 2019-07-21 15:55:07

Анон

Анон пишет:

Посраться я завсегда рад. 1)они разрабатывали (помогали разрабатывать) киборгоубийственный вирус, который как минимум тянет на нанесение вреда имуществу, причем многих людей 2)мы уже знаем, что в дележе криокамер участвовали бластеры.

Хм. То есть все учённые разрабатывающие атомную бомбу - козлы? Бластеры - кто их применял? Один или все? Или один применял, чтобы засунуть в криокамеры женщин, а другой - мешал? то есть один плохой, другой хороший?
Никто не знает, что там было, анон.
И "не суди, да не судим будешь"  :lenin:

#6974 2019-07-21 16:17:52

Анон

Анон пишет:

Да-да, понятия наше всё! Пристрелить - норм, захватить и продать - норм, изнасиловать - норм, всё это вместе - норм, но вот криокамеры, сцук, неприкосновенны.

Ты так говоришь, как будто это взаимоисключающие вещи.
Какому-нибудь пирату может быть вполне норм снять с терпящего бедствие корабля людей, часть убить, часть изнасиловать, а выживших - продать в рабство. Но проигнорить сигнал СОС вообще... да его собственная команда не поймет!
В любом обществе всегда была определенная грань, которую переступают только совсем уж отморозки.

#6975 2019-07-21 18:03:52

Анон

Анон пишет:

А там криокамеры вроде еще и запаролены были насмерть. Их резать легче было чем открыть. То есть сломать...
Или мне память врет?

не врет. И согласен, Стас не выкинет никого, вот если б можно было себя на команду поменять - быстро-быстро на тот свет ушел, чтоб остановить не успели. Они ж там доотказывались до того, что единственная кандидатура в криокамеру - лиса. потому что отказаться не сможет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума