Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2019-01-21 18:45:38

Анон

Re: Фидбека и бартера на ФБ тред

Это сообщение перенесено из темы "Флуд о WTF". Marmota sapiens

Анон пишет:

Как можно настолько вообще пробивать дно, чтобы покупать себе отзывы и радоваться этому, никогда не пойму, у вас там вообще самоуважения нет?

У меня монитор забрызгало, не надо так.  :hmm:

#577 2019-01-21 18:46:11

Анон

Анон пишет:

Получишь, будешь на него смотреть и помнить, что ты его отработал. Купил, я бы даже сказал.

Я не понял, а в чём проблема купить то, что тебе нужно? Пиздуховно штоле?

/мимоанон

Отредактировано (2019-01-21 18:46:32)

#578 2019-01-21 18:46:59

Анон

Анон пишет:

ну ты и жопочтец

А ты жопописец и жопомыслитель, бггг. Часто договариваются на бартер с теми, кто и без бартера шёл бы читать и отзываться, а так - отзываются с пользой для команды. А ты сиди гордый и без фидбека.

#579 2019-01-21 18:47:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, согласись, очень (ОЧЕНЬ!) редко бывают настолько невероятно сильные порывы, что хочется писать большой отзыв, и прямо все равно, прочитает ли его кто-то, нужен ли он кому-то, а хочется просто высказаться, невозможно сдержать слова в себе, прям не успокоишься, пока не напечатаешь... и обязательно автору, а не на анонимку или в личку подружке, чтобы обсудить.

но тем не менее, мое имхо таково, что если нет порыва написать развернуто, то и не надо. значит, текст не вызвал такого желания, не зацепил настолько, чтобы захотелось вывалить эмоции. тут все совершенно честно, естественная реакция и должна быть естественной. я потому и не люблю бартер, что он на это все наворачивает какие-то социальные ритуалы, условия, обязательства, и уже не знаешь, где верить, где не верить, где искренне выплеснули, где облизали, чтобы получить ответку для своей команды. это как-то расхолаживает - пишешь же от души, хочется и реакцию получать от души, или уж не получать вовсе.

Тогда мы упираемся в то, что все люди разные, но судят в той или иной степени по себе)
Ты вот пишешь большие отзывы, молодец. Я получаю большие отзывы, но сам редко их пишу, потому что... потому что ленивый и мне проще поставить смайлик и просто обдумать свою реакцию? Потому что я не слишком эмоционален и редко фонтанирую эмоциями, чтобы прям не терпелось высказаться? Потому что у меня просто другой склад ума и взгляд на мир?
Так что никакой фальши я в бартерный отзыв изначально не закладываю, но с минимальной обязаловкой мне как-то проще себя организовать и подарить кому-то полноценный фидбэк. Да, без бартера я бы не написал большой отзыв, мне бы просто не пришло это в голову. Жаль, что некоторым это уже кажется неправильным фидбэком, который вообще не нужен)

#580 2019-01-21 18:48:23

Анон

Анон пишет:

А ты сиди гордый и без фидбека.

Щас он скажет, что за ним и так бегают толпы с фидбеком, че ты как неродной  :troll:

#581 2019-01-21 18:48:40

Анон

Бартер был последним мотиватором оставлять отзывы и читать что-то новое, а не ходить к трем командам тупо почитать и потом покидать ссылки друганам, если что. Нуштож, оказывается я фальшивофидбетчик и отзывы никому не нужны, ладно  ;D

#582 2019-01-21 18:49:06

Анон

Анон пишет:

а в чём проблема купить то, что тебе нужно? Пиздуховно штоле?

не, норм. в принципе, можно сразу и за деньги покупать в своей днявке, тип - пишите мне отзывы, а я вам за это сторублировать буду.

странно, что никто до сих пор не додумался - ведь чотакова, действительно.

#583 2019-01-21 18:49:23

Анон

Анон пишет:

пришлось отзываться на два средних текста и один совсем никакой, я устал и на отзыв годноте уже сил не было, увы.

Прям вот образцовая иллюстрация того, что на деле бартер уменьшает количество нормального фидбека, а не увеличивает.

Это проблемы не бартера, а того, кто договаривался. И того, кто соглашался. Отказаться не судьба была, семью в заложниках держали? Сами себе навыдумывали проблем, сами бякаются.

#584 2019-01-21 18:50:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Получишь, будешь на него смотреть и помнить, что ты его отработал. Купил, я бы даже сказал.

Я не понял, а в чём проблема купить то, что тебе нужно? Пиздуховно штоле?

/мимоанон

В том, что со своими отношеньками покупатель/продавец (рейтинг R, лёгкий майндфак) они лезут к людям, которым это не всралось. А отказаться низя, у бартерщиков души чистые, невинные, им от одного фика откажешь, они сразу рыдают и убегают прочь, оставляя без фидбека всех тех членов команды, кто его неистово желает -___-

Отредактировано (2019-01-21 18:50:54)

#585 2019-01-21 18:51:13

Анон

Анон пишет:

Щас он скажет, что за ним и так бегают толпы с фидбеком, че ты как неродной

Ну вообще это не так уж нереально, в больших и популярных командах например обычно нет недостатка в отзывах даже без бартера. Некоторые из них, представь, вообще на бартер не ходят, и их авторы не загибаются от отсутствия фидбека, так что ты зря иронизируешь, анон как раз может быть из таких авторов и проблемы средней руки автора из никому неизвестного мелконеха ему просто не близки.
Другой анон, если что.

#586 2019-01-21 18:51:50

Анон

Анон пишет:

пишите мне отзывы, а я вам за это сторублировать буду.

А это, анон, кстати нормальная практика "у взрослых". Не на фичье, конечно, размениваться, но отзывы о продукции и писал, и заказывал. А знаешь что самое крутое? Можно проплатить десяток, а потом сотня так придет.

#587 2019-01-21 18:53:09

Анон

Анон пишет:

Щас он скажет, что за ним и так бегают толпы с фидбеком, че ты как неродной

Да я как написал, сразу подумал об этом, но лень править было  :heh: Я не понимаю одного - не нужен тебе бартер, не ходи. Другим нужен - они ходят. Чем бартер и бартерщики мешают гордой снежинке, которой не нужны фальшивые ёлочные игрушки? Или она считает, что из-за бартера недополучает свой честный фидбек?
Я согласен, что зарабатывать себе отзывы - схема печальная, но я хотя бы с пользой для себя это делаю, знакомлюсь с новыми канонами и новыми крутыми или просто хорошими авторами. Или читаю знакомую проверенную команду и попутно пиарю нас. Бартер - это пиар, вы не знали? Почему под таким углом нельзя смотреть на бартер?

#588 2019-01-21 18:53:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пишите мне отзывы, а я вам за это сторублировать буду.

А это, анон, кстати нормальная практика "у взрослых". Не на фичье, конечно, размениваться, но отзывы о продукции и писал, и заказывал. А знаешь что самое крутое? Можно проплатить десяток, а потом сотня так придет.

НК, залогинься хД

#589 2019-01-21 18:54:21

Анон

Анон пишет:

Отказаться не судьба была, семью в заложниках держали?

В исходном комменте было про то, что вторая команда уже оставила свой отзыв, так что да — в некотором роде уже нельзя отказаться, точнее можно, но прослывешь мудаком, не выполняющим обязательства, потому что в подробности никто вникать не будет.

Хотя как по мне, так что чистейший проеб координатора (или обоих координаторов) бартера. Как так вообще, оставить отзыв до того, как будут оговорены все нюансы и будет дана однозначная отмашка?

#590 2019-01-21 18:54:53

Анон

Анон пишет:

НК, залогинься хД

:facepalm:  Чини пронзатор.
Никогда отзывы на заказ не писал? Я не про фики, блеать, а вот платные отзывы на продукцию часто заказывают нормальные грамотные маркетологи. Повышение узнаваемости бренда,  социальные доказательства, слышал такое?

#591 2019-01-21 18:55:15

Анон

Анон пишет:

Тогда мы упираемся в то, что все люди разные, но судят в той или иной степени по себе)

само собой. тут уже несколько раз говорилось, что все рассказывают, как это для них лично обстоит.

просто понимаешь - вот ты рассказал "а я без фальши, мне нужна обязаловка, чтобы написать отзыв". нуок, у тебя такое мнение об этом. от моих слов оно и не изменится, верно? и на фб есть дофига народу, который такому отзыву обрадуется.

а я рассказал: "мне бартерный отзыв не нужен, я считаю их фальшивыми и стараюсь избегать" - и мое-то мнение от твоих слов тоже не изменится. я верю, что ты там что-то себе как-то объясняешь, но моя оценка бартерных отзывов не зависит от твоей. так что я буду избегать их и дальше.

это все нормально, не нормально - когда обладатели одного мнения пытаются его навязать всем остальным как правильное и обосрать тех, кто не соглашается его принять. а когда все скучковались по интересам и мнениям и довольны собой в своих кучках - это хорошо, пусть так и будет.

#592 2019-01-21 18:55:49

Анон

Анон пишет:

ну, хочется людям получать лайки и смайлики вместо отзывов, ладно... каждый дрочит как хочет)

Ну вот меня кудосы на ао3 устраивают, да. А комментарии там же получать приятно, но... Это же отвечать надо  :lol:
Блин, был бы я кэпом, просто бы голосовалку с "понравилось" к выкладкам прикрутил и не парил мозк!

Отредактировано (2019-01-21 18:56:07)

#593 2019-01-21 18:55:53

Анон

Анон пишет:

так что ты зря иронизируешь, анон как раз может быть из таких авторов и проблемы средней руки автора из никому неизвестного мелконеха ему просто не близки

Зачем тогда он, обсыпанный отзывами, лезет к мелконехам, у которых это единственный шанс рассказать о себе, получить отзывы и завлечь своим каноном?

#594 2019-01-21 18:56:25

Анон

Анон пишет:

Бартер - это пиар, вы не знали? Почему под таким углом нельзя смотреть на бартер?

Потому что тут сидят унылые домохозяйки с тремя классами образования дохуя духовные аноны, которые понятия не имеют, как вообще работает реклама.

#595 2019-01-21 18:56:47

Анон

Бартер — не пиар, а проституция. Отзывы должны быть по любви!

#596 2019-01-21 18:57:03

Анон

А я из большого фандома, но шипперю редкопейринг, который только мне и интересен. :(
Когда я говорю, что из этого фандома, все такие: да нее, у тебя не может быть проблем с отзывами. Ну да, а то, что у меня разброс комментов и лайков с разницей в двадцать раз (х20!) между моим отп и моим фиком по популярному пейрингу этого фандома при анналогичных размерах/жанре/качеству — это я сам придумал, видимо, специально, чтобы бякаться.

Ну это я так, высказаться почти в тему. Сорри.

#597 2019-01-21 18:57:47

Анон

Я не понимаю одного - не нужен тебе бартер, не ходи. Другим нужен - они ходят.

Ещё раз: ваши бартерные ебанутрии на полном серьезе занимаются шантажом формата "или вся выкладка, или ой мы не будем", координаторы этого на полном серьезе боятся и я уже не в первой команде вижу позицию "ты идёшь на бартер, потому что мы не хотим терять бартерщиков, а они берут все или ничего". Варианта уйти в команду, где коорд такой хуйней не страдает, нет - вернее есть, но валить за неделю до выкладки из-за ебучего бартера вообще пиздец тупо.

#598 2019-01-21 18:58:18

Анон

Анон пишет:

Бартер — не пиар, а проституция. Отзывы должны быть по любви!

Любовь тоже должна быть взаимной, где каждый даёт другому мимими и поглажки :girly:

#599 2019-01-21 18:58:51

Анон

Анон пишет:

хыхы, я прекрасно знаю, что это нормальная практика. и именно поэтому, когда что-то себе выбираю, давно уже не читаю отзывы в интернете - потому что хуй знает, можно им верить или нет, потому что проплаченные, а я из-за них куплю говняшку.
только по знакомым спрашиваю, кому доверяю, или беру наугад и возвращаю, если таки говняшка. а иначе никак, читать эти платные отзывы - только время просирать впустую.
у всего есть обратная сторона, к сожалению, и обратная сторона "нормальной практики" платных отзывов - недоверие к отзывам в принципе.

#600 2019-01-21 18:59:13

Анон

Анон пишет:

Ещё раз: ваши бартерные ебанутрии на полном серьезе занимаются шантажом формата

У тебя есть опция: не читать бартер, И не бугуртить по этому поводу. Это очень просто.
А другим бартер нужен. Командная работа - она в том, чтобы засунуть порой свои хочушки-нехочушки в жопу и сделать на благо команды.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума