Вы не вошли.
как познакомишься с каноном - какая дичь, ООС нещадный, читать невозможно?
В свое время писала бартер на фик по игре, мне дико зашло. Потом пришел знаток: в вот тут матчасть, а вот тут лор. Ну а мне пофиг, я только в тетрис играла.
Вполне. А что в этом криминального? Захотелось автору - написал.
Я спрашиваю бартерщиков, а не авторов. Автор может кастрюлю на голове носить и ложкой стучать, ничего криминального, а мне всё равно интересны бартерщики.
Ой-ой-ой, что другие скажут, людЯм в глаза стыдно смотреть!
А твоя проблема в чём? Криминально не хотеть есть говно, даже если кажется конфеткой?
Криминально не хотеть есть говно
Так ты сам на вкус говно не отличаешь.
А твоя проблема в чём? Криминально не хотеть есть говно, даже если кажется конфеткой?
Если какие-то ебанашки доебутся до бартерщика и его незнания матчасти фандома после честного "каноннезнаю читалкакоридж", то это уровнь НК и Вождя, объясняющих как именно читать их нетленки. Правда, бартерщику бы тоже желательно не приосаниваться "персонаж у вас тут слишком тупой" или "почему он съел вместо котлеты подошву", потому что может выясниться, что персонаж в каноне тупой, а второй нех, который канонично жрет вместо котлет подошвы.
Я не то чтобы монстроавтор, но лучший отзыв мне принес бартерщик. До него (и после) никто не пронзал у меня мотивацию героя, задумку текста и вообще, зачем там такая развязка, причем пронзал не на уровне синих занавесок, а точно. Правда, этот бартер был в 12 году, но я все равно периодически ностальгирую. Такого больше не делают.
Еще в 12 году на бартере, бывало, разносили тексты в ноль или довольно жестко разбирали, было полезно. Не могу понять, в какой момент нормальное начинание превратилось в сироп.
Еще в 12 году на бартере, бывало, разносили тексты в ноль или довольно жестко разбирали, было полезно. Не могу понять, в какой момент нормальное начинание превратилось в сироп.
Дык #янебоюсьтворить уже давно зрел в мозгу, видимо
Если какие-то ебанашки доебутся до бартерщика и его незнания матчасти фандома после честного "каноннезнаю читалкакоридж", то это уровнь НК и Вождя, объясняющих как именно читать их нетленки. Правда, бартерщику бы тоже желательно не приосаниваться "персонаж у вас тут слишком тупой" или "почему он съел вместо котлеты подошву", потому что может выясниться, что персонаж в каноне тупой, а второй нех, который канонично жрет вместо котлет подошвы.
Я буду читать и хвалить как оридж, и мне похуй, что думаю канонизды. Я люблю читать как оридж, чтобы мои фаноны не мешали оценить литературные качества фика, а не как точно автор попадёт в мои хэдканоны.
Выше анон писал про лучший отзыв от бартерщика, а мне один из худших отзывов принёс бартерщик, который с каноном знаком, но ему всё было одно сплошное НЕВЕРЮ. Отдельный лол, когда в качестве жирного минуса и ООС он указал на поступок перса, который был каноничным, но бартерщик до этого момента канон не дочитал.
Отредактировано (2019-01-21 22:34:16)
Успокаивай себя, успокаивай.
Успокаивай себя тем, что без бартера у твоей нетленки будет тысяча отзывов без гнилых бартеров Я не знаю, сколько здесь противников бартера, несколько или один, которого травмировал диктатор-координатор бартера, но это же бред. Когда были первые две ФБ, многие бартерщики подружились через обмен отзывами. Отзывы были иногда жёсткие, но справедливые. Сейчас бартерщики в основном гладят друг друга, ну и что? Фидбека мало, авторы пишут в пустоту, почему бы их не погладить? Кто хочет расти, тот вырастет и без бартерных пинков.
Так ты сам на вкус говно не отличаешь.
И что, поэтому надо его хотеть?
Криминально не хотеть есть говно, даже если кажется конфеткой?
Интересные ассоциации у анона: фик - говно только потому, что не соответствует канону.
Аноны, а подскажите чо как с бартером на двух битвах? Он общий? Совместный?
Внезапно я тут понял, что не хочу фидбека.
Даже не то, что фидбека, а игнора, но при этом с ожиданием фидбека, которого все равно не будет.
И не хочу выкладывать фики.
А они уже написаны.
Забирать из команды - ну такое. Не поймут. Но не хочу выкладываться. Хочу все удалить. Но команда не поймет, потому что не монстрофандом определенно.
я фидбека хочу и очень, но не такого, как обычно на ФБ бывает: ой, команда врагинек что-то выложила, надо срочно обосрать, ой, команда выложила фичок про нелюбимого персонажа-сеттинг-период, надо срочно обосрать. И тыды.
Эти пляски - они не про фички, а про людей и их тараканов.
Забирать из команды - ну такое. Не поймут. Но не хочу выкладываться. Хочу все удалить. Но команда не поймет, потому что не монстрофандом определенно.
Крепись, анон.
А то щас распсихуешься и, да, тебе это вспомнят на следующей фб, и самому же тебе будет неприятно, так что крепись
Ну вот я пытаюсь.
Утешаю себя тем, что рейтинг частично написанный еще никуда не выкладывал, команда даже не знает о его существовании, поэтому могу вообще оставить в черновиках у себя (так и сделаю, скорее всего).
Интересные ассоциации у анона: фик - говно только потому, что не соответствует канону.
Ты как-то резво обобщил, прям как жопочтец или тугодум. Не соответствуют канону АУхи и кроссоверы, но анон их любит.
А вот кого-то Васю вместо %персонаж_нейм% - нет. Поэтому фичок с Васей пусть будет фичком с Васей, а не якобы по фандому, иначе да, он говно.
С каких пор тут стали хвалить дикий ООС? Ещё фички поциентов с сомцесучками всерьёз начните ложками наворачивать и причмокивать от удовольствия.
Потому что ты можешь быть хоть Львом Толстым, но если ты пишешь по никому не известному НЁХу, читать тебя никто не будет.
Читать будут! Особенно если слэшик. А вот камментить...
ой, команда врагинек что-то выложила, надо срочно обосрать, ой, команда выложила фичок про нелюбимого персонажа-сеттинг-период, надо срочно обосрать.
Не мы такие, а жизнь такая Что ж делать, если для многих появление нового фика - это просто повод обсудить канон, а не фик как таковой
Анон пишет:Я пишу это не ради нытья, хочу показать, что и такая проблема есть. Вдруг я не одинока?
Проблема в том, что ты считала, будто это нормальный бартер. Нормальный бартер не подразумевает насилия
Я не делила на нормальный и ненормальный бартер, это неотделимая часть фандомной движухи под лейблом ФБ. Если я вписываюсь в команду, я вписываюсь в командную работу, в т.ч командные обязательства. Какое насилие, если меня не тянули в команду насильно, я сама записалась?
Но в этом добровольном, пои сути, процессе обнаружились скрытые издержки. Вот их я хотела обсудить.
Слово "насильственно" было неточным, но как ещё назвать преодоление сквиков по необходимости и мои ощущения от этого?
Отредактировано (2019-01-22 10:43:40)
Анон пишет:ой, команда врагинек что-то выложила, надо срочно обосрать, ой, команда выложила фичок про нелюбимого персонажа-сеттинг-период, надо срочно обосрать.
Не мы такие, а жизнь такая
Что ж делать, если для многих появление нового фика - это просто повод обсудить канон, а не фик как таковой
Да при чем здесь канон? На ФБ хвалят одни команды, принижая другие, и наоборот, исходят на говно из-за фики про "не тех" персонажей, который в другой ситуации просто бы не заметили.
Слово "насильственно" было неточным, но как ещё назвать преодоление сквиков по необходимости и мои ощущения от этого?
Глупостью? Ты ошибочно считаешь, что должна в команде всё, и что смысл игры в преодолении. На самом деле если ты откажешься, небо не рухнет на землю и кто-нибудь другой поднимет знамя мученика бартерщика. А если нет, то какой ужас будете отзываться только на то, что нравится вам.
Зимняя игра короткая, анончик, все быстро пройдет и деанонишься, а там и фидбэк будет, и все остальное. Летом пиздец, особенно с макси, которые фидбэчат ровно до рейтинга, а потом и на рейтинг ни слова, и на макси. А я играю в крупных, зафидбэченных командах, мне отзывы есть, бывает, что и больше десятка. Просто они заканчиваются недели через 2 после выкладок, а до деанона еще три месяца((((
Дополню. У людей ещё каким-то образом появляется мысль, что все конкурсы делаются, чтобы зрителей развлекать, как по зомбоящику. А фандомы - это чтобы самому развлекаться, а не упахиваться бесплатно ради чужих кинков. Поэтому каждый раз в обсуждении квестов на инсайде злая добрая часть комментов о том, как неправильно потрахали персонажей, не лёжа а раком, не с любимкой, а с пятым лебедем, и даже обоссали не с православной стороны.
Не, одно дело поплакать, что в команде не оказалось твоих сошипперов, другое - предъявлять "а мой шип есть? а если найду?"
Так что плюсану анону #688.
Анон пишет:Интересно, какой считается тру-комментом?
Не от подружайки и не от мимокрокодила,
с перечислением всех достоинств и мягким указанием на недостатки: без второго посчитают хомячком, без первого - обливальщиком говном,
не слишком длинный, чтобы автор не утомился/не испугался/чтобы пальцы не парализовало, но не два слова или смайлик, а то тоже нечего ответить,
чтобы комментатор не ждал ответа от автора, но был готов обсудить под фичком не только фичок, но и весь лор, (это же впишется и в идеального автора)
без цитат из фичка, но чтобы с подробным разбором и эмоциями,
без пересказа сюжета фичка, но чтобы было ясно, от чего комментатор кончил и закурил,
...
какие там ещё бывают срачи?
Чёрт, как в сказке: "будь и не голой, и не одетой; и не верхом, и не пешком")))
Отредактировано (2019-01-22 13:52:13)
Анон пишет:и рекламировать себя.
Для чего? Мой НЁХ так и останется НЁХом, знакомиться с каноном бартерщик не пойдёт, хоть и соврёт, что пойдёт.
Анон, ну вот я к таким хожу и честно знакомлюсь (а иначе фиг пойму в фикле кто на ком стоит). Но этот НЁХ и после остаётся мне НЁХом, только один раз зацепило.
Отредактировано (2019-01-22 13:56:38)