Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Флуд о WTF". Старый Слоупок
Нет. Но если честно, это перевод, так что попотеть пришлось.
так это не твой текст тогда.
вон на летней ФБ один из самых популярных текстов был перевод фика astolat по Ведьмаку.
ну так это заслуга astolat (опытнейшего монстроавтора англофандома) куда больше, чем переводчика.
так это не твой текст тогда.
Ну охуеть, я думал, такое только на фикбуке на фесте отзывов можно услышать.
в нынешних реалиях это уже почти популярность, увы
да ладно. на самом деле, и на недавней ФБ, где тоже стоял вой о недостатке фидбека, и раньше тоже на фоне вот таких четырехкомментовых были и фики с большим количеством комментов. ну хотя бы в районе 40-50-60. и плюс еще отзывы на них по чужим дневникам, реки, анонимные обсуждения и вот это все. думаю, и на ЗФБ таких тоже сколько-то будет. несколько штук.
но как выше и говорили, их очень мало по сравнению с порожняком.
Ну охуеть, я думал, такое только на фикбуке на фесте отзывов можно услышать.
эээ, ну анон, ты можешь гордиться тем, что хорошо выбрал текст и возможно хорошо его перевел, но если бы исходный автор написал такой же порожняк, как гонят многие на ФБ, то перевод бы не принес тебе комментов, правда?
так это взаимосвязано же, епта!!! сперва гонишь порожняк, потом тебя не комментируют.
Анон, ну я вот вымучивал порожняк по мелконеху, чтобы закрыть оргминимум (серьезно, у нас впритык было закрыто, ни работы сверх), на ФБ не получил ни отзыва кроме бартерного, но внезапно после ФБ на фикбуке как поперли — и отзывы, и подарки, для нашего мелконеха это было прямо вау, я даже не знал что у этого канона столько читателей))) Это я к тому, что вымученность вообще не показатель иногда, можно писать от души по велению музы и получить за это нихуяшеньки, такое тоже было((
эээ, ну анон, ты можешь гордиться тем, что хорошо выбрал текст и возможно хорошо его перевел,
А это тоже часть моей работы - найти хороший текст. Более того, нераскрученный и малоизвестный. И мне это удалось.
но внезапно после ФБ на фикбуке как поперли — и отзывы, и подарки
сорян, но отзывы на фикбуке для меня вообще ничего не показатель, я видел, что там бывает в лидерах рейтингов, обвешанное подарками, и это ебаный стыд
но хорошо, что тебе додали фидбека. я щас серьезно, вот просто - додали и хорошо.
Не перегибайте, переводчику можно сказать спасибо за 2 вещи: нашел хорошее фикло и хорошо перевел хорошее фикло. Это не самый простой труд, он может и должен оцениваться, вспомните легендарные подвесные дожди и прочие шедевры промта. Хороший перевод за ночь тоже не делается.
бля, так это грустно. видеть, как кто-то хвалится четырьмя (четырьмя, карл!) отзывами. особенно к хорошему фику (допустим на минутку, что анон не врет и здраво себя оценивает).
Если у него и через неделю все еще будет четыре отзыва, то все очень грустно, а для начала второго дня выкладок это нормально с учетом, что большинство сейчас или в процессе выкладки, или отходят от нее и до текстов дойдут в лучшем случае в понедельник.
Но вообще да, в 2013 у нашей команды "весь фандом в команде" за выкладку набиралось две-три страницы отзывов, и это почти без бартера. Но это не только потому что ФБ выдыхается, еще и дайри вымирают, очень многие свалили, в том числе активные читатели (знаю двоих, кто читал и комментировал много команд, а сейчас вообще на дайри не появляются). Жалко(
Не перегибайте, переводчику можно сказать спасибо за 2 вещи: нашел хорошее фикло и хорошо перевел хорошее фикло. Это не самый простой труд, он может и должен оцениваться, вспомните легендарные подвесные дожди и прочие шедевры промта. Хороший перевод за ночь тоже не делается.
да епт, я не хотел обидеть переводчика. и я согласен, что текст надо и выбрать, и перевести.
просто он так зашел с ноги - "а вот мой текст хороший, и не говорите тут про порожняк!"
но если это текст, который какой-то автор написал раньше, не выжимая из себя "миди за ночь к выкладке", то это бля вообще не в тему разговора.
нас скоро опять погонят в тему фидбека на ФБ, и правильно сделают
сорян, но отзывы на фикбуке для меня вообще ничего не показатель, я видел, что там бывает в лидерах рейтингов, обвешанное подарками, и это ебаный стыд
С одной стороны да, с другой стороны у меня большинство отзывов к этому тексту были внятные, не хуже чем на ФБ бывают)) Можно подумать, на ФБ мало хуйни облизывают))
но хорошо, что тебе додали фидбека. я щас серьезно, вот просто - додали и хорошо.
Именно. Речь же шла в том числе о фидбеке, что вот его недодают потому что тексты вымученные, хотя это далеко не всегда связано. На инсайде вон сколько историй было про "написал на коленке за вечер — получил кучу отзывов и реков")
просто он так зашел с ноги - "а вот мой текст хороший, и не говорите тут про порожняк!"
Ну, я знаю, что хороший, годный текст можно написать и в день выкладки, и по заявке, и по требованию кэпа, и вымученный, и вообще по схождению звезд Раком. Это никак не влияет на то, что 80% текстов на фб ни о чем, и один конкретный пример ничего не показывает.
На инсайде вон сколько историй было про "написал на коленке за вечер — получил кучу отзывов и реков")
если честно, с учетом анонимности эти истории я всегда делю на 10 (в лучшем случае). фантазировать авторам никто не запрещает, но без пруфов это совершенно недоказуемо - правду он говорит, или мечтает, чтоб так было, или для него четыре отзыва и ссылка в дневе у подружки уже куча.
Ну, я знаю, что хороший, годный текст можно написать и в день выкладки, и по заявке, и по требованию кэпа, и вымученный, и вообще по схождению звезд Раком. Это никак не влияет на то, что 80% текстов на фб ни о чем, и один конкретный пример ничего не показывает.
вот да. и статистически, нытья "вымучиваю текст" до выкладки + "никто меня не комментит" после выкладки в разы больше, чем сообщений "ахаха, вымучил текст - валяюсь в золотых горах комментов", даже неважно, верить таким сообщениям или нет.
статистически, нытья "вымучиваю текст" до выкладки + "никто меня не комментит" после выкладки в разы больше
Да можно просто ткнуть на инсайдах в тег стюардессы и посмотреть, как каждые полгода стабильно откапываются темы выцыганивания фидбека.
Да можно просто ткнуть на инсайдах в тег стюардессы и посмотреть, как каждые полгода стабильно откапываются темы выцыганивания фидбека.
ага, или прокрутить соо выкладок и посмотреть на циферки под постами. а потом еще заглянуть и отфильтровать бартер и ответы отвечальщиков. (ничего не имею против бартера, просто в подсчете отзывов он не влияет, это договорные отзывы, которые зависят от расторопности командного бартерщика и его договоренностей, а не от самого текста.)
Ты его вымучивал?
Нет.
Так это не твой случай, разговор шел о вымученных фиках.
На самом деле все тупо пресыщаются за день. У меня тексты в трех командах: первая задротски выложилась в 00:05, вторая и третья - в 9 вечера и 23:30+. Первая по гораздо более мелкоканону, чем 2 и 3. В ней у меня уже около 15 комментов на 3 текста. В оставшихся - один. Текстов тоже три. В первой при этом у меня тексты наотъебиськи, закрывашки, а по двум другим командам горел.
Да можно подумать, фидбека нет именно на "вымученные" фики. Его вообще нет.
А нам сейчас пришла ещё пара отзывов на визитку, в том числе похвалили текст. А под выкладкой текстов шаром покати, хотя сейчас именно это актуально, я там отзывов жду
Да можно подумать, фидбека нет именно на "вымученные" фики. Его вообще нет.
писать надо нормально потому что.
писать надо нормально потому что.
Нет, анон, и на хорошо написанное - не больно-то читатель валит.
Сейчас как открою фикбук и ао3, как увижу каждый первый фик - шедевр! Ой, нет? Как это, это же не фб, там нет вымученных дедлайнеров?
Ну ладно, пойду публикуемую литературу просмотрю. Ах, да и здесь те же 80% текстов не зайдут каждому конкретному анону, надо же!