Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсуждение творчества и жизни Александра Сергеевича Пушкина.*
*А также привходящих социокультурных и политических обстоятельств.
Онегин. Эпично.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14965374
Анон, ты уверен, что авторы фильма 1956 года вдохновлялись "Бухтой Доусона"?
Я про современную тенденцию, разумеется.
В этом году в Музкомедии СПб будет премьера мюзикла "Капитанская дочка" который 20 лет назад написал легендарный Андрей Петров, вместе со своей дочерью - Ольгой Петровой...
Вышел тизер фильма-мюзикла "Пророк. История Александра Пушкина"
Пророк. История Александра Пушкина
Не похож.
Кучно пошло.
Кучно пошло.
Так ведь юбилей, 225 лет со дня рождения.
Экое АСМР. Написал и пошёл?
я не могу просто заткнуться и пройти мимо, но после этого сообщения попытаюсь!
⬍
То, что я считаю, будто Онегин в депре, раз застрелиться «попробовать не захотел, но к жизни вовсе охладел», и из неё он напринимал тупых решений, что как раз и повлияло на то, что он хреново оценивал риски для своей репутации, поэтому так себя и повёл — это узнают все, кто откроет этот кат
Что тупого в решении уехать в деревню или в отказе Татьяне? Вот после убийства Ленского отступившая было на свежем воздухе депра должна была накрыть Онегина с новой силой, и дальше ничего умного он не совершал.
А на размышления о рисках и репутации он потратил две строфы после визита Зарецкого, после чего решил дуэлиться, побоявшись общественного мнения. Оценил риски абсолютно адекватно.
Потрясен, что кто-то счел отказ Онегина Татьяне неаккуратным. Он же максимально вежливо отказал — вы прекрасны, но я не создан для блаженства, ах-ах.
А мог бы просто «ты страшная капец и ахуела первой лезть»!
Он же максимально вежливо отказал — вы прекрасны, но я не создан для блаженства, ах-ах.
он же ей лекцию прочел, как плохо она поступила
Уж лучше лекцию, чем воспользовался бы предложением.
Анон пишет:Он же максимально вежливо отказал — вы прекрасны, но я не создан для блаженства, ах-ах.
он же ей лекцию прочел, как плохо она поступила
Но она поступила именно что плохо, неразумно: 1) рискнула собственной репутацией 2) подкатила к мужчине, который не выказывал ей ни малейшей симпатии. Это было чревато последствиями в долгосрочной перспективе.
Уж лучше лекцию, чем воспользовался бы предложением.
ну между "аккуратно отшил" и "а мог бы и ножичком полоснуть воспользоваться" разница большая
Но она поступила именно что плохо, неразумно
Это не значит что поступок Онегина был аккуратным по отношению к Татьяне
Татьяна очень странно себя вела. Бегала через кусты, закатывала истерики, что уместно современному подростку, но не тогдашнему. Она в его глазах выглядит невоспитанной дикаркой, как отмазался, так отмазался.
, как отмазался, так отмазался
и вышло не аккуратно)
А как надо было, чтоб аккуратно?
ну, если кто-то считает что ситуация "девушка сидит в слезах, слушая как ее отчитывает человек, которому она призналась в любви" это пример аккуратного отношения, то тут не переубедишь.
ну, если кто-то считает что ситуация "девушка сидит в слезах, слушая как ее отчитывает человек, которому она призналась в любви" это пример аккуратного отношения, то тут не переубедишь.
Так ты научи: как сделать, чтобы девушка, которой отказывает её первая любовь, улыбалась и уходила довольная?
Отредактировано (2024-06-17 00:06:07)
Анон пишет:ну, если кто-то считает что ситуация "девушка сидит в слезах, слушая как ее отчитывает человек, которому она призналась в любви" это пример аккуратного отношения, то тут не переубедишь.
Так ты научи: как сделать, чтобы девушка, которой отказывает её первая любовь, улыбалась и уходила довольная?
… и так ещё, чтобы не прилипла, приняв мягкость за поощрение.
Он её не отчитывал. Он ей мяуконько, именно что аккуратно напомнил, что она с огнём играет, не надо так. Сам автор тут же иронично прибавляет "так проповедовал Евгений", но здесь очень подходит "мем смешной, ситуация страшная" - Татьяна действительно по краешку прошла и легко отделалась.
В таком случае по-моему никак аккуратно не сделаешь.
Ну так и не надо называть это аккуратным тогда)
Она в его глазах выглядит невоспитанной дикаркой, как отмазался, так отмазался.
Как раз наоборот.
Но, получив посланье Тани,
Онегин живо тронут был:
Язык девических мечтаний
В нем думы роем возмутил;
И вспомнил он Татьяны милой
И бледный цвет и вид унылый;
И в сладостный, безгрешный сон
Душою погрузился он.
Быть может, чувствий пыл старинный
Им на минуту овладел;
Но обмануть он не хотел
Доверчивость души невинной.
И отмазывался он так, чтобы лазейку оставить, эта его фраза: "Я вас люблю любовью брата, а может быть, еще нежней".
Не, на мой взгляд, отказал он ей достаточно бережно, без шуток, но еще больше понимаю, почему Татьяна охуела, когда он начал к ней в Петербурге подкатывать: стоило ей принарядиться в малиновый берет и сменить фамилию на княгиня N, так сразу братская любовь превратилась в небратскую.