Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
еще
Booking - почти в 2 раза
Match Group (тиндер) - почти в 2 раза
Спасибо, анон! А где у тебя счет?
Российские акции не берешь?
В тинькове, российские не беру т.к. они привязаны к рублю, а меня интересует только доход в $ (планирую поездить по миру и вообще). Плюс я верю, что глобальные корпорации будут потихоньку вытеснять всякие местные Детские миры, и даже яндекс могут когда-нибудь сожрать.
Отредактировано (2020-03-18 20:32:38)
А вообще геморройно подавать налоговую отчётность?
S&P / NASDAQ
А доход с этих акций чисто если потом продать дороже или есть дивиденды?
Анон пишет:S&P / NASDAQ
А доход с этих акций чисто если потом продать дороже или есть дивиденды?
Чисто если продать, дивидентные акции дают процент намного меньше, около 5%, это надо быть богачом, чтобы на это жить (они вообще инфляцию обгонят?). А жить на проценты с S&P реально - я к этому иду потихоньку.
завтра доллар будет 80+
анон купил немножко по 67, думаю пусть это станет той самой подушкой, на рубль надежды нет
как думаете что будет с рынком нашей недвижимости? по идее сейчас люди в кипеше. хотят быстрее продать, а другие купить, должно просесть и можно сторговаться?
Я ненавижу гречку, но она полезнее риса-пшена, макро-микроэлементы, белок, мало жира.
В тинькове, российские не беру т.к. они привязаны к рублю, а меня интересует только доход в $ (планирую поездить по миру и вообще). Плюс я верю, что глобальные корпорации будут потихоньку вытеснять всякие местные Детские миры, и даже яндекс могут когда-нибудь сожрать.
А когда ты покупаешь акции в Тинькофф, ты покупаешь их на рубли, и там тинькофф сам по курсу рассчитывает, сколько тебе заплатить за иностранную акцию?
И когда дивы приходят на счет - они в рубли сразу конвертируются?
Или у тинькова на брокерском счете ты сначала рубли в доллары конвертируешь, а потом акции покупаешь?
И правильно ли я понимаю, что тебе не надо самому платить налог и куда-то отчитываться?
Анон пишет:В тинькове, российские не беру т.к. они привязаны к рублю, а меня интересует только доход в $ (планирую поездить по миру и вообще). Плюс я верю, что глобальные корпорации будут потихоньку вытеснять всякие местные Детские миры, и даже яндекс могут когда-нибудь сожрать.
А когда ты покупаешь акции в Тинькофф, ты покупаешь их на рубли, и там тинькофф сам по курсу рассчитывает, сколько тебе заплатить за иностранную акцию?
И когда дивы приходят на счет - они в рубли сразу конвертируются?
Или у тинькова на брокерском счете ты сначала рубли в доллары конвертируешь, а потом акции покупаешь?И правильно ли я понимаю, что тебе не надо самому платить налог и куда-то отчитываться?
Я покупал пока только FXUS и FXIT (приблизительно S&P и NASDAQ) - их покупаешь за рубли, рассчитывает курс не тинек, а мосбиржа, там нет дивов, они сами реинвестируются. Налог самому платить не надо в любом случае (тинек сам платит, когда ты продаешь акции), но я не буду их трогать 3 года минимум, это освобождает от налога.
С отдельными акциями США я не уверен на 100%, но вроде как их на тиньке их покупаешь за доллары. Но налог если будешь платить, все равно будет рассчитываться от профита в рублях. И надо еще форму заполнить по дивидендам, 1 раз.
Т.к. у меня все в долларах, я конвертирую в рубли в момент, когда решил докупить FXUS, и сразу покупаю. В последнее время даже 1 день лишний держать в рублях опасно, нарывался так несколько раз, когда конвертировал в нерабочее время биржи.
Отредактировано (2020-03-18 21:46:18)
Спасибо, анон!
А если мать у меня не спросив опустошила всю мою заначку и купила 5500 долларов от стресса, что меня теперь ждет?
Ну, опыт, видимо. Держать деньги там, где никто кроме тебя их не достанет. Чтоб учиться на своих ошибках.
Может продать част акций американских гигантов сейчас в надежде, что еще больше упадут и потом закупить больше? Никто так делать не планирует?
Может продать част акций американских гигантов сейчас в надежде, что еще больше упадут и потом закупить больше? Никто так делать не планирует?
А если не упадут? Исторически максимум падают до 50% примерно (2008), уже упали на 30% (три года роста испарилось).
Вот я и мечусь, жалею, что в пятницу не продал, а теперь опять в сомнениях
Вот читаю чувака, который предсказывал ипотечный кризис https://twitter.com/TheBubbleBubble?ref … ble.com%2F
И он считает, что это еще далеко не дно
Я тоже считаю, что не дно, но я на половину котлеты уже закупился (у меня было ноль акций на момент падения), продолжаю покупать лесенкой. И не жалею что уже купил часть, наоборот оч доволен. Сегодня узнал, что даже польская приправа Kamis есть в S&P.
Еще из распродаж:
Disney (и Marvel, Star Wars): -40%
General Motors (Chevrolet, Cadillac): в 2 раза
Stanley (инструменты Stanley, Black & Decker, Dewalt): больше, чем в 2 раза
Caterpillar (экскаваторы и прочая техника): -30%
который предсказывал ипотечный кризис
Напомнило один из моих любимых фильмов The Big Short, про кризис 2008-го, с Кристианом Бейлом и Стивом Кареллом. Хороший фильм, рекомендую. (а еще там Гослинг и Брэд Питт)
Отредактировано (2020-03-19 02:44:11)
Я полгода назад решила начать разбираться в инвестициях, завела брокерский счет в тинькове, покупала что-то сама, следила. А потом, перед самым падением перевела зачем-то рублевые накопления в облигационный паевой фонд райфа. Они несколько раз приставали с этим, я отказывалась, так как планировала взять ипотеку. А тут чот повелась, подумала, что все равно в ближайшие пару лет не решусь, а 8% лучше чем 5%.
И вот :( Никогда не теряла столько денег, пусть и виртуально, за раз.
Ну ок, будет урок - никогда ничего нельзя делать, не разобравшись.
У меня очень глупый вопрос. Поменяла рубли на доллары в начале марта по 72, теперь что с ними делать дальше? Пусть лежат в банке (втб)? Или снимать наличкой и прятать под подушку? А есть лимит или комиссия на снятие, если менял просто с накопительного счёта и кидал на мастер счёт в долларах?
У меня очень глупый вопрос. Поменяла рубли на доллары в начале марта по 72, теперь что с ними делать дальше? Пусть лежат в банке (втб)? Или снимать наличкой и прятать под подушку? А есть лимит или комиссия на снятие, если менял просто с накопительного счёта и кидал на мастер счёт в долларах?
Я бы не боялся хранить в одном банке больше 1.4 миллиона руб в долларовом эквиваленте, т.к. они по идее защищены государством (https://www.banki.ru/wikibank/strahovanie_vkladov/), ну или 1 миллион на случай резкого колебания курса. В Альфа-банке, насколько знаю, нет комиссий на снятие.
Ну так это как раз те самые события вроде, нет?
Да
А почему все в долларах храните? Ему просадку к евро обещают, да и к остальным валютам тоже, почему не 50 на 50 хотя бы?
А почему все в долларах храните? Ему просадку к евро обещают, да и к остальным валютам тоже, почему не 50 на 50 хотя бы?
Я так и делаю. 50% доллары, 50% евро
Евро девать некуда, с долларами на бирже проще.