Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#2476 2020-03-18 20:23:39

Анон

Re: Финансов тред

еще
Booking - почти в 2 раза
Match Group (тиндер) - почти в 2 раза

#2477 2020-03-18 20:28:27

Анон

Спасибо, анон! А где у тебя счет?
Российские акции не берешь?

#2478 2020-03-18 20:30:36

Анон

В тинькове, российские не беру т.к. они привязаны к рублю, а меня интересует только доход в $ (планирую поездить по миру и вообще). Плюс я верю, что глобальные корпорации будут потихоньку вытеснять всякие местные Детские миры, и даже яндекс могут когда-нибудь сожрать.

Отредактировано (2020-03-18 20:32:38)

#2479 2020-03-18 20:33:42

Анон

А вообще геморройно подавать налоговую отчётность?

#2480 2020-03-18 20:36:17

Анон

Анон пишет:

S&P / NASDAQ

А доход с этих акций чисто если потом продать дороже или есть дивиденды?

#2481 2020-03-18 20:40:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

S&P / NASDAQ

А доход с этих акций чисто если потом продать дороже или есть дивиденды?

Чисто если продать, дивидентные акции дают процент намного меньше, около 5%, это надо быть богачом, чтобы на это жить (они вообще инфляцию обгонят?). А жить на проценты с S&P реально - я к этому иду потихоньку.

#2482 2020-03-18 20:43:40

Анон

завтра доллар будет 80+
анон купил немножко по 67, думаю пусть это станет той самой подушкой, на рубль надежды нет

как думаете что будет с рынком нашей недвижимости? по идее сейчас люди в кипеше. хотят быстрее продать, а другие купить, должно просесть и можно сторговаться?

#2483 2020-03-18 20:44:46

Анон

Я ненавижу гречку, но она полезнее риса-пшена, макро-микроэлементы, белок, мало жира.

#2484 2020-03-18 21:28:43

Анон

Анон пишет:

В тинькове, российские не беру т.к. они привязаны к рублю, а меня интересует только доход в $ (планирую поездить по миру и вообще). Плюс я верю, что глобальные корпорации будут потихоньку вытеснять всякие местные Детские миры, и даже яндекс могут когда-нибудь сожрать.

А когда ты покупаешь акции в Тинькофф, ты покупаешь их на рубли, и там тинькофф сам по курсу рассчитывает, сколько тебе заплатить за иностранную акцию?
И когда дивы приходят на счет - они в рубли сразу конвертируются?
Или у тинькова на брокерском счете ты сначала рубли в доллары конвертируешь, а потом акции покупаешь?

И правильно ли я понимаю, что тебе не надо самому платить налог и куда-то отчитываться?

#2485 2020-03-18 21:36:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А когда ты покупаешь акции в Тинькофф, ты покупаешь их на рубли, и там тинькофф сам по курсу рассчитывает, сколько тебе заплатить за иностранную акцию?
И когда дивы приходят на счет - они в рубли сразу конвертируются?
Или у тинькова на брокерском счете ты сначала рубли в доллары конвертируешь, а потом акции покупаешь?

И правильно ли я понимаю, что тебе не надо самому платить налог и куда-то отчитываться?

Я покупал пока только FXUS и FXIT (приблизительно S&P и NASDAQ) - их покупаешь за рубли, рассчитывает курс не тинек, а мосбиржа, там нет дивов, они сами реинвестируются. Налог самому платить не надо в любом случае (тинек сам платит, когда ты продаешь акции), но я не буду их трогать 3 года минимум, это освобождает от налога.

С отдельными акциями США я не уверен на 100%, но вроде как их на тиньке их покупаешь за доллары. Но налог если будешь платить, все равно будет рассчитываться от профита в рублях. И надо еще форму заполнить по дивидендам, 1 раз.

Т.к. у меня все в долларах, я конвертирую в рубли в момент, когда решил докупить FXUS, и сразу покупаю. В последнее время даже 1 день лишний держать в рублях опасно, нарывался так несколько раз, когда конвертировал в нерабочее время биржи.

Отредактировано (2020-03-18 21:46:18)

#2486 2020-03-18 21:47:28

Анон

Спасибо, анон!

#2487 2020-03-18 23:15:12

Анон

Анон пишет:

А если мать у меня не спросив опустошила всю мою заначку и купила 5500 долларов от стресса, что меня теперь ждет?

Ну, опыт, видимо. Держать деньги там, где никто кроме тебя их не достанет. Чтоб учиться на своих ошибках.

#2488 2020-03-18 23:33:14

Анон

Анон пишет:

всю мою заначку и купила 5500 долларов

Анон пишет:

Если чисто один оклад, это 15500+мамина пенсия 12500

Это у тебя такая заначка с таких доходов?

#2489 2020-03-19 00:40:17

Анон

Может продать част акций американских гигантов сейчас в надежде,  что еще больше упадут и потом закупить больше? Никто так делать не планирует?

#2490 2020-03-19 00:53:33

Анон

Анон пишет:

Может продать част акций американских гигантов сейчас в надежде,  что еще больше упадут и потом закупить больше? Никто так делать не планирует?

А если не упадут? Исторически максимум падают до 50% примерно (2008), уже упали на 30% (три года роста испарилось).

#2491 2020-03-19 01:32:31

Анон

Вот я и мечусь, жалею, что в пятницу не продал, а теперь опять в сомнениях
Вот читаю чувака, который предсказывал ипотечный кризис https://twitter.com/TheBubbleBubble?ref … ble.com%2F
И он считает, что это еще далеко не дно

#2492 2020-03-19 02:07:42

Анон

Я тоже считаю, что не дно, но я на половину котлеты уже закупился (у меня было ноль акций на момент падения), продолжаю покупать лесенкой. И не жалею что уже купил часть, наоборот оч доволен. Сегодня узнал, что даже польская приправа Kamis есть в S&P.

Еще из распродаж:
Disney (и Marvel, Star Wars): -40%
General Motors (Chevrolet, Cadillac): в 2 раза
Stanley (инструменты Stanley, Black & Decker, Dewalt): больше, чем в 2 раза
Caterpillar (экскаваторы и прочая техника): -30%

#2493 2020-03-19 02:42:22

Анон

Анон пишет:

который предсказывал ипотечный кризис

Напомнило один из моих любимых фильмов The Big Short, про кризис 2008-го, с Кристианом Бейлом и Стивом Кареллом. Хороший фильм, рекомендую. (а еще там Гослинг и Брэд Питт)

Отредактировано (2020-03-19 02:44:11)

#2494 2020-03-19 11:38:43

Анон

Я полгода назад решила начать разбираться в инвестициях, завела брокерский счет в тинькове, покупала что-то сама, следила. А потом, перед самым падением перевела зачем-то рублевые накопления в облигационный паевой фонд райфа. Они несколько раз приставали с этим, я отказывалась, так как планировала взять ипотеку. А тут чот повелась, подумала, что все равно в ближайшие пару лет не решусь, а 8% лучше чем 5%.
И вот :( Никогда не теряла столько денег, пусть и виртуально, за раз.
Ну ок, будет урок - никогда ничего нельзя делать, не разобравшись.

#2495 2020-03-19 12:06:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

который предсказывал ипотечный кризис

Напомнило один из моих любимых фильмов The Big Short, про кризис 2008-го, с Кристианом Бейлом и Стивом Кареллом. Хороший фильм, рекомендую. (а еще там Гослинг и Брэд Питт)

Ну так это как раз те самые события вроде, нет?

#2496 2020-03-19 12:06:23

Анон

У меня очень глупый вопрос. Поменяла рубли на доллары в начале марта по 72, теперь что с ними делать дальше? Пусть лежат в банке (втб)? Или снимать наличкой и прятать под подушку? А есть лимит или комиссия на снятие, если менял просто с накопительного счёта и кидал на мастер счёт в долларах?

#2497 2020-03-19 16:36:14

Анон

Анон пишет:

У меня очень глупый вопрос. Поменяла рубли на доллары в начале марта по 72, теперь что с ними делать дальше? Пусть лежат в банке (втб)? Или снимать наличкой и прятать под подушку? А есть лимит или комиссия на снятие, если менял просто с накопительного счёта и кидал на мастер счёт в долларах?

Я бы не боялся хранить в одном банке больше 1.4 миллиона руб в долларовом эквиваленте, т.к. они по идее защищены государством (https://www.banki.ru/wikibank/strahovanie_vkladov/), ну или 1 миллион на случай резкого колебания курса. В Альфа-банке, насколько знаю, нет комиссий на снятие.

Ну так это как раз те самые события вроде, нет?

Да

#2498 2020-03-19 17:02:03

Анон

А почему все в долларах храните? Ему просадку к евро обещают, да и к остальным валютам тоже, почему не 50 на 50 хотя бы?

#2499 2020-03-19 17:05:13

Анон

Анон пишет:

А почему все в долларах храните? Ему просадку к евро обещают, да и к остальным валютам тоже, почему не 50 на 50 хотя бы?

Я так и делаю. 50% доллары, 50% евро

#2500 2020-03-19 17:08:22

Анон

Анон пишет:

Евро девать некуда, с долларами на бирже проще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума