Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Я тут указала только один оклад, без надбавок. Потому что чувствую, что во время карантина надбавки платить не будут.
Сегодня услышала мнение, что к выборам 22 апреля (если их не сдвинут) искусственно поднимут рубль. То есть, до скольки опустится доллар, как считаете?
Ну Вряд ли до как было. Я думаю, надо привыкать к 80...
Сегодня услышала мнение, что к выборам 22 апреля (если их не сдвинут) искусственно поднимут рубль. То есть, до скольки опустится доллар, как считаете?
Не смогут. Его и так держат, а с апреля еще больше рванет. Я тоже думаю, что надо привыкать к тому, что 80 это хорошая цифра.
Анон пишет:Сегодня услышала мнение, что к выборам 22 апреля (если их не сдвинут) искусственно поднимут рубль. То есть, до скольки опустится доллар, как считаете?
Не смогут. Его и так держат, а с апреля еще больше рванет. Я тоже думаю, что надо привыкать к тому, что 80 это хорошая цифра.
Я думаю 76-80, но я вообще больше никогда не буду держать рубли или российскую недвижимость. Я обосрался просто, когда чуть было не купил квартиру ровно перед падением (были доллары). Когда был 2008, я еще сопляком был, а тут прям прочувствовал, как много мог проебать. Теперь мне все равно, 10 руб доллар или 100. Если 100, живу тут, отлично себя чувствую с долларами и акциями США. Если 10, порадуюсь за Россию и уеду в какую-нибудь Черногорию/Таиланд.
Хочу купить дорогой комп, пока он не стал еще дороже.
Проблема в том, что придется выгрести кубышку и остаться без заначки.
Но с другой стороны, заначка стремительно превращается в тыкву, и лучше комп, который не так быстро превратится в тыкву.
Что посоветуете?
Советовать тут сложно, анон, вдруг тебе потом на корм больной кошке не хватит?))
Но лично я бы купила, имхо, цены по любому вырастут как после 2014 было.
Советовать тут сложно, анон, вдруг тебе потом на корм больной кошке не хватит?))
Но лично я бы купила, имхо, цены по любому вырастут как после 2014 было.
На кошку у меня на крайняк есть заначка другая, в баксах. Она поменьше, но на кошку не пожалею отдать. Тут именно что деревянная, которую вроде и жалко, а с другой стороны получить потом бумажки нерадостно.
Как думаете, почему сегодня нефтяные акции так росли?
Как думаете, почему сегодня нефтяные акции так росли?
Нефть выросла, а нефть т.к. обычный отскок/коррекция скорее всего, после прошлого падения так же было. Сегодня все отскочило, S&P тоже, даже биток.
Отредактировано (2020-03-19 21:32:36)
Анон пишет:Советовать тут сложно, анон, вдруг тебе потом на корм больной кошке не хватит?))
Но лично я бы купила, имхо, цены по любому вырастут как после 2014 было.На кошку у меня на крайняк есть заначка другая, в баксах. Она поменьше, но на кошку не пожалею отдать. Тут именно что деревянная, которую вроде и жалко, а с другой стороны получить потом бумажки нерадостно.
Анончик, я б брал комп, если у тебя это важно для работы /большей части досуга. Но не совсем на все деньги)
Цены все равно вырастут, ты будешь в +.
Но с другой стороны, заначка стремительно превращается в тыкву, и лучше комп, который не так быстро превратится в тыкву.
Что посоветуете?
Я купил.
Но я просто проебался с покупкой перед предыдущим сильным скачком цен на комплектующие, и все эти годы сидел, понимая, что слишком все дорого. А тут осознал, что будет еще дороже, и я вообще останусь со своими дровами на веки вечные. И нервы у меня не выдержали.
Тоже прикупил еще три недели назад, радуюсь, потому что сколько можно было сидеть на старом-старом железе.
Что посоветуете?
я купила неделю назад и только рада, потому что бОльшая часть под заказ сейчас, а я ждать не хочу. взяла с хорошими параметрами, но комп это мой хлеб, если накроется тот старый, новый спасет просто.
Анон собрал игровой комп, взял в рассрочку на многалет. (Знаю, что закрою раньше, но мне спокойнее с минимальным платежом)
Завтра поеду покупать детали для ремонта ноута.
Все хорошо, только вот ноут, который Анон брал в 2014 году за 40 тысяч сейчас продается по 35-38 (а, на минуточку, он устарел за 5 лет как говно мамонта.
Если честно, я дико пересрался, что такими темпами не куплю себе комп вообще, так и буду тянуть на издыхающем ноуте.
Хоть у меня работа и с вордом-экселем или онлайн, без тяжелого графона и вот этого вот всего, но остаться совсем без компа мне стало грустно.
который Анон брал в 2014 году за 40 тысяч сейчас продается по 35-38 (а, на минуточку, он устарел за 5 лет как говно мамонта.
Однако. Модель моего ноута, купленного почти вдвое дороже, я видела на вторичке за такие же деньги, что ты пишешь о своём.
Анон пишет:который Анон брал в 2014 году за 40 тысяч сейчас продается по 35-38 (а, на минуточку, он устарел за 5 лет как говно мамонта.
Однако. Модель моего ноута, купленного почти вдвое дороже, я видела на вторичке за такие же деньги, что ты пишешь о своём.
На вторичке таких вообще не нашел, я люблю выбрать хрень, которая выходит минимальным выпуском и потом ни запчастей, ни-хре-на не найти.
Но всякие статистики пишут, что последние продажи с магазинов были в 2019 по 35-38... хз.
Вторичка всяко дешевле же?
Ладно, я сам себя убедил, что я прав, что я молодец, что заказал комп и рассрочку я выплачу как можно быстрее. Тем более платеж 3к/месяц для меня не напряжен.
Знакомая из белых решила обналичить тысяч 200-300, зачем? Все так плохо или обычная паника?
Кто что думает про Акрон, стоит ли брать акции?
Знакомая из белых решила обналичить тысяч 200-300, зачем? Все так плохо или обычная паника?
Вроде паники нет.
Но пишут, что могут временно ограничить хождение наличных из-за негигиеничности.
Если наличные в принципе нужны в рамках 2-3 месяцев, может, и стоит снять. Лично я не снимаю, у меня все онлайн все равно.
Аноны, очень нужен совет или направление что-где почитать.
Есть желание откладывать на светлое будущее (на ипотеку, например), речь идет о суммах от 20 до 60 тыщпыщ в месяц.
Как их откладывать так, чтоб они не обесценились? На ту же ипотеку так-то года два-три копить.
В евро? В доллары? Просто вклад открыть?
Просто вклад открыть?
Только теперь не больше 1 млн в совокупности
Только теперь не больше 1 млн в совокупности
До 1 млн мне как до луны, но твою иронию я оценил :D
Аноны, и чего теперь делать
Ну пока вообще ничего не делать, видишь же, что творится.
А когда ситуация стабилизируется, то обычно делают корзину из 2 или 3 валют. Пропорции, как тебе больше нравится. Например, 50% доллар, 50% рубль. Или 30х30х30 доллар, рубль, евро.
Или можно еще какую-то валюту добавить, но с экзотическими валютами сложно вклады открыть. Не во всех банках.
Соответственно, рублевую часть на вклады под %. Валютную в общем-то тоже, но сейчас такие %, что можно просто держать дома наличку, или на расчетном счету в надежном банке. Типа ВТБ, Сбера.
Это мое личное мнение, но я сама именно так и делаю.
https://www.kommersant.ru/doc/4301392
Внутренние переводы физлиц в Сбербанке станут платными для сумм свыше 50 тыс. рублей