Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#2526 2020-03-25 18:39:04

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

Ну пока вообще ничего не делать, видишь же, что творится.

Анон, ты все верно говоришь) я про обложение налогом)))

Ну, то есть, я понимаю, что тут ниче не сделаешь, это скорее риторическо-истерический вопрос  :pink:

#2527 2020-03-25 18:48:16

Анон

Анон пишет:

https://www.kommersant.ru/doc/4301392
Внутренние переводы физлиц в Сбербанке станут платными для сумм свыше 50 тыс. рублей

Ну и в другие банки люди пойдут, хули.

#2528 2020-03-25 18:49:57

Анон

Отлично! Значит, теперь до 50 тысяч можно бесплатно переводить?

#2529 2020-03-25 18:52:47

Анон

Анон пишет:

Внутренние переводы физлиц в Сбербанке станут платными для сумм свыше 50 тыс. рублей

В смысле от себя к себе в пределах одного района Сбера? Маладцы...

#2530 2020-03-25 19:06:55

Анон

Причем за месяц, а не за одну транзакцию

#2531 2020-03-25 19:17:47

Анон

Анон пишет:

Ебанутые  :facepalm:  Ну или хитровыебанные. У Сбера снега зимой не допросишься. Сейчас видимо решили подзаработать на кризисе. Типа народ Сберу доверяет и не будут уходить, с другими банками то страшно, не то что...

#2532 2020-03-25 19:20:38

Анон

Аноны, у меня карта Тпнькофф блак дебетовая рублевая. Открыл себе там еще счет в долларах. Но пока ничего не покупал. Я никогда с валютой не сталкивался. Вот, предположим, я сейчас куплю себе долларов 100, ну пусть лежат просто так. Я с них какой-то налог должен буду платить? И еще для держателей карт Тинькоффа, я не особо догнал условия пользования. Я должен платить 1 валютный номинал в месяц обязательно если у меня что-то лежит, а если ничего не лежит то платить не должен?

#2533 2020-03-25 19:29:17

Анон

Анон пишет:

Я с них какой-то налог должен буду платить?

Если продаешь раньше чем через три года

#2534 2020-03-25 19:31:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже если я захочу продать 5 баксов то все равно? И налог надо как платить, его автоматом вычтут или документы самому надо подавать?

#2535 2020-03-25 19:31:43

Анон

Тинькофф блэк за обслуживание 99р. в месяц, а если еще открыть вклад в Тинькофф от 50 тысяч рублей, то бесплатно.
Что еще за "1 валютный номинал"?

У меня Тинькофф блэк и вклад, при этом я также храню на счете, и иногда продаю/покупаю, доллары и евро, и никаких доп.плат за это не берется.

Просто с купленных долларов ты ничего платить не должен, никому.
Лежат и лежат.
Вот с продажи - вопрос. Допустим, ты купил доллары по 80, а продал по 100. Опять же, сейчас пока никто с этой прибыли налог не берет. Но поползновения все время есть. Но это не страшно. Когда надо будет продать, тогда и уточнишь.

#2536 2020-03-25 19:32:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это разве не про ИИС?

#2537 2020-03-25 19:32:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ладно?
Правда? Это где такое написано?

#2538 2020-03-25 19:34:10

Анон

Аноны, тут такая ситуация. У знакомого была карта Рокетбанка. Он открывал ее когда то давно, потом забил и удалил приложение. Теперь Рокетбанк закрывают, а у него там есть немного денег, которые он захотел вывести. Установил снова приложение на телефон и не может войти в систему. Кодовое слово не помнит и где сама физическая карта тоже. В техподдержке в системе его номер телефона есть, но акк его найти не могут и честно говорят, что проблему решить не могут. Даже не говорят что передадут программистам. Можно ли куда-то подать на них жалобу?

#2539 2020-03-25 19:41:03

Анон

Анон пишет:

Тинькофф блэк за обслуживание 99р. в месяц, а если еще открыть вклад в Тинькофф от 50 тысяч рублей, то бесплатно.

У меня просто счет. Они подняли планку в 50? Вчера пригласила чела, вроде по прежнему у них 30 и не плати за обслуживание. Там просто в приложении показывается счет в рублях, я просто еще прикрутила счет в валюте - доллары.

#2540 2020-03-25 19:46:24

Анон

https://www.tinkoff.ru/cards/debit-card … k/tariffs/?

А, ну да, или остаток по счету 30 тысяч держать, мне просто это не удобно, нужно все время следить, чтобы не потратить свыше лимита.

#2541 2020-03-25 20:26:03

Анон

В этот миллион входит счёт в тинькове, на остаток по которому начисляются проценты? Вообще где-то уже успели поподробнее об этом написать? А то я пока ничего не понимаю, но уже расстраиваюсь.

#2542 2020-03-25 20:36:37

Анон

Анон пишет:

В смысле от себя к себе в пределах одного района Сбера? Маладцы...

А это точно от себя к себе касается? Просто ну это же совсем тупо - у меня, например, две карты: зарплатная и для расчетов.

#2543 2020-03-25 20:44:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прости, тебя из правительства выкинули, как в меме? Не ходи туда с такими предложениями, а то ведь примут!

Анончик с долларами - нет, ты не платишь налог на продажу валюты. На тебя вообще всем насрать с условной покупкой 100 баксов.
И с покупкой тыщи тоже. Вот начнешь сотни баксов покупать не через биржу, а в банке - могут спросить откуда баблишко. А могут не спросить.

#2544 2020-03-25 21:11:12

Анон

Анон пишет:

Вот начнешь сотни баксов покупать не через биржу, а в банке - могут спросить откуда баблишко.

Чоооооооо

#2545 2020-03-25 21:17:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня карта Тпнькофф блак дебетовая рублевая. Открыл себе там еще счет в долларах. Но пока ничего не покупал. Я никогда с валютой не сталкивался. Вот, предположим, я сейчас куплю себе долларов 100, ну пусть лежат просто так. Я с них какой-то налог должен буду платить? И еще для держателей карт Тинькоффа, я не особо догнал условия пользования. Я должен платить 1 валютный номинал в месяц обязательно если у меня что-то лежит, а если ничего не лежит то платить не должен?

Налог никакой, платить ничего не должен в любом случае. Если заработаешь на курсовой разнице покупки-продажи долларов, то нужно будет платить налог (самому подавать декларацию), но по факту никто с этим пока не заморачивается особо. Тем более со ста долларами. Если более трех лет будешь держать актив, то даже в теории ничего не должен будешь.

#2546 2020-03-25 21:21:25

Анон

Анон пишет:

Анончик с долларами - нет, ты не платишь налог на продажу валюты. На тебя вообще всем насрать с условной покупкой 100 баксов.

Теоретически заработок на курсовой разнице это тоже облагаемый доход, но реально с валютой это плохо работает. Особенно с теми суммами, которые у анонов. Налоговой придется доказывать, что ты продал именно те доллары, которые купил тогда-то по такой-то цене, а не какие-то другие, которые достал из заначки. Пока с этим не связываются, но в будущем все может быть.

#2547 2020-03-25 21:29:49

Анон

Анон пишет:

О, не то, чтобы я любил сбер, но сегодня они прям себя закопали.
Не только из-за этой новости, у них раз в 2 месяца есть развлекушка, спамить меня звонками и предлагать кредит по спецпредложению, а потом отказывать. Сегодня я 2 часа времени потратил на очередной отказ. Мне не то, чтобы очень надо было, просто они предложили закрыть старый кредит, и еще до 3 000 000 взять, я попросил всего 1, чтобы закрыть все свои кредиты, и выплачивать один платеж, причем сумма всего 25 в месяц получалась, а сейчас я за 4  разных выплачиваю по 40. И меня объявили неплатежеспособным, с учетом того, что у меня история кредитная с 2011 идеальная, без единой просрочки. Ну вот не дебилы?

#2548 2020-03-26 00:09:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теоретически заработок на курсовой разнице это тоже облагаемый доход, но реально с валютой это плохо работает. Особенно с теми суммами, которые у анонов. Налоговой придется доказывать, что ты продал именно те доллары, которые купил тогда-то по такой-то цене, а не какие-то другие, которые достал из заначки. Пока с этим не связываются, но в будущем все может быть.

Все верно.

А насчет того, что банк при обмене с валюты на рубли может спросить - откуда баблишко - это тоже правда, но с маленькими суммами всем пофиг. Поэтому я на всякий случай храню все справки о покупке валюты из обменников.
Хотя вообще ходить в обменники - это порочная отмирающая практика, нужно все в электронный вид переводить, а там проследить происхождение денег легко.

#2549 2020-03-26 05:27:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот начнешь сотни баксов покупать не через биржу, а в банке - могут спросить откуда баблишко.

Чоооооооо

статья про терроризм и прилегающие.

У нас некоторых ИП банки спрашивали почему они снимают с р/сч свое заработанное бабло.
Так и с покупкой - если ты пришел покупать много и за нал (или положил много и сразу покупаешь крупную сумму валюты, а не частями) - могут спросить.

#2550 2020-03-26 05:55:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Чоооооооо

статья про терроризм и прилегающие.

У нас некоторых ИП банки спрашивали почему они снимают с р/сч свое заработанное бабло.
Так и с покупкой - если ты пришел покупать много и за нал (или положил много и сразу покупаешь крупную сумму валюты, а не частями) - могут спросить.

Ну тут удивление вызвано словом "сотни" наверное. За сотни баксов ничего не будет, и за тысячи, я их много раз конвертировал, переводил, получал и т.п. Альфа-банк, все через онлайн. Мощный комп или ноут стоит 2 тыщи баксов. От 10000 не менял бы за 1 раз, наверное.

Отредактировано (2020-03-26 05:59:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума