Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Ну вот и где теперь деньги хранить честному миллионеру? 13% налогов с дохода по вкладу (или по бумагам, со всех сторон обложили) + инфляция - это проще сразу всю кучу денег обоссать и сжечь. Вот и подкопил на пенсию, называется.
Отредактировано (2020-03-26 08:19:55)
Ну вот и где теперь деньги хранить честному миллионеру?
Другой честный миллионер с утра прочитал, что доходы по ОФЗ будут облагаться налогом и сидит с лицом лица.
Как так-то? Я государству в долг даю, а оно одной рукой мне проценты платит, а другой от них же кусок забирает
Ну вот и где теперь деньги хранить честному миллионеру? 13% налогов с дохода по вкладу (или по бумагам, со всех сторон обложили) + инфляция - это проще сразу всю кучу денег обоссать и сжечь. Вот и подкопил на пенсию, называется.
У меня мама тоже хотела этот процент использовать, как прибавку к пенсии.
А Песков вообще ебанулся:
"Если у вас на счету лежит миллион, и вы получаете 10 процентов в банке, то вы получаете проценты 100 000 рублей в год. Раньше эти 100 000 не облагались налогом. Теперь заплатите 13 процентов, то есть 13 тысяч". Где он 10% ставку видел?
Я, короче, наверно, на превышающую сумму валюты куплю.
Интересно, как отреагируют банки, что у них сейчас начнут вклады закрывать и деньги из оборота вынимать?
В одном тг-канале инсайд сообщил, что банки уже взымают этот процент, люди столкнулись с этим при закрытии как раз. Уот так уот.
За что купила, за то и продаю.
Ну так-то если посчитать, то этот лям у меня остался, когда я уже 150 тыщ выплатил налогами (и это если я его заработал а не выиграл, например). И да, что-то я не видел последнее время вкладов под 10% (да и под 8.7% в нормальном банке тоже не видел).
А про ОФЗ вообще что-то за гранью здравого смысла
В одном тг-канале инсайд сообщил, что банки уже взымают этот процент,
Всегда взымали. и как налоговый агент уплачивали, просто вкладчиком изначально пониженная ставка указывается в документах. А тут решили тупо драть с населения.
А про ОФЗ вообще что-то за гранью здравого смысла
А только с ОФЗ взимают? С муниципальных и корпоративных нет?
Как же бомбит, блять, с этого: поднимать средний уровень жизни и средний кралсс, чтоб как в Европе - нет, зачем, там плохо, жилеты на улицах.
Поднимать налоги - конечно, вы же хотите, как в Европах.
У меня шаттл скоро сломается от столь частых полетов на Плутон.
А тут решили тупо драть с населения.
Зато выходные, чо.
А только с ОФЗ взимают? С муниципальных и корпоративных нет?
Со всех, но взимать с ОФЗ - это максимально тупо. Дай взаймы государству, чтобы оно взяло с тебя потом еще и налог.
Я так и не поняла, это на время пандемии или навсегда? Если навсегда, то они ж понимают, что в такой обстановке это будет разовое сдиралово и дальше куча людей уйдет в валюту и тем более перестанет в ОФЗ участвовать? Банкам вклады не нужны больше, видимо.
Я так и не поняла, это на время пандемии или навсегда?
навсегда. Песков это сегодня отдельно уточнил
Я так и не поняла, это на время пандемии или навсегда? Если навсегда, то они ж понимают, что в такой обстановке это будет разовое сдиралово и дальше куча людей уйдет в валюту и тем более перестанет в ОФЗ участвовать? Банкам вклады не нужны больше, видимо.
Песков сказал, что навсегда. Есть надежда, что это все-таки не на общую сумму вкладов во всех банках, а поштучно каждый вклад не должен быть больше 1 млн.
Но да, как бы следующим шагом не стал налог на покупку валюты свыше энной суммы. Или вообще запрет на продажу валюты свыше энной суммы.
Анон пишет:В одном тг-канале инсайд сообщил, что банки уже взымают этот процент,
Всегда взымали. и как налоговый агент уплачивали, просто вкладчиком изначально пониженная ставка указывается в документах. А тут решили тупо драть с населения.
Падажжите, то есть, теперь его два раза взимать будут? Один раз банк и второй с самого вкладчика? Што? Или то, что раньше платил банк, теперь будет вкладчик? Тогда смысл городить огород?
Но да, как бы следующим шагом не стал налог на покупку валюты свыше энной суммы. Или вообще запрет на продажу валюты свыше энной суммы.
Ну, тогда частями придется покупать-продавать. Это и лучше, так-то, чтобы курс усреднять, никогда ж не знаешь, когда пик.
как бы следующим шагом не стал налог на покупку валюты свыше энной суммы
А еще на вторые и последующие квартиры и драгоценные металлы, кроме ювелирки. Чтобы уж наверняка.
А Песков вообще ебанулся:
"Если у вас на счету лежит миллион, и вы получаете 10 процентов в банке, то вы получаете проценты 100 000 рублей в год. Раньше эти 100 000 не облагались налогом. Теперь заплатите 13 процентов, то есть 13 тысяч". Где он 10% ставку видел?
Во-во, это в швейцариях или где там он чаще живет?
Аноны, ну вы совсем уже к такому прикапываться, да?
Ясно же, что 10 - просто удобная круглая цифра, чтобы пример расчетов показать.
Аноны, ну вы совсем уже к такому прикапываться, да?
Ясно же, что 10 - просто удобная круглая цифра, чтобы пример расчетов показать.
Пусть говорит как есть, нехуй тут округлять
Во-во, это в швейцариях или где там он чаще живет?
В швейцариях они небось вообще отрицательные
В одном тг-канале инсайд сообщил, что банки уже взымают этот процент, люди столкнулись с этим при закрытии как раз. Уот так уот.
За что купила, за то и продаю.
update - человеку, снявшему вклад и попавшему уже сегодня на проценты, их обратно вернули. Банки, по ходу, еще не разобрались, как облагать все это и с какого числа.
Сбер письмо от самого Грефа мне на электронную почту прислал, понятно, что массовая рассылка, я надеюсь
Цитата про прценты
Хотел бы обратить ваше внимание на то, что, в соответствии с полученными нами от Министерства финансов разъяснениями, налогообложение доходов от процентов по вкладам, превышающим 1 миллион рублей, начнётся не в текущем году, а с 2021 года, и налог будет подлежать выплате в 2022 году. Эти решения касаются только процентных доходов, сами вклады налогами, как и раньше, не облагаются, кроме того, этот налог в размере 13% будет распространяться только на доходы, полученные в 2021 году. Подлежит налогообложению суммарная величина вкладов человека во всех банках, если в совокупности они превышают 1 миллион рублей и в части превышающей 1 миллион рублей. Рублёвая переоценка валютных вкладов облагаться налогом не будет.
Рублёвая переоценка валютных вкладов облагаться налогом не будет.
Народ толкают покупать доллары по 100.
Рублёвая переоценка валютных вкладов облагаться налогом не будет.
Я сегодня туплю, объясните мне, пожалуйста - как будет тогда взиматься налог с долларового вклада, который в переводе на рубли превышает 1 миллион?