Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Погодите, но это же всего лишь зачеркивание нулей.
Покупательная способность сохраняется.
Вы могли на 1000 р. что-то купить. После деноминации нули зачеркнут, и вы на 1 рубль купите то же самое.
Другой вопрос, если у вас тонны налички, то ее надо будет менять на наличку нового образца. Но сейчас мало у кого крупные суммы. Да и вряд ли гос-во сделает такую же жопу, как в прошлый раз, когда на обмен дали типа 1 день или что-то такое.
Ну и вообще сомневаюсь в этом. Это же столько работы и финансов потратить надо на все это - выпуск новых купюр, обмен, перебивка ценников. Ну не знаю...
А если на счету ласкающие взгляд 500000 рублей, а после деноминации там останется 5000, то покупательная там способность или нет, а долбанёт по мозгам - ну как так, денег было дохуя, а теперь - шыш.
Погодите, но это же всего лишь зачеркивание нулей.
Покупательная способность сохраняется.
Вы могли на 1000 р. что-то купить. После деноминации нули зачеркнут, и вы на 1 рубль купите то же самое.Другой вопрос, если у вас тонны налички, то ее надо будет менять на наличку нового образца. Но сейчас мало у кого крупные суммы. Да и вряд ли гос-во сделает такую же жопу, как в прошлый раз, когда на обмен дали типа 1 день или что-то такое.
Ну и вообще сомневаюсь в этом. Это же столько работы и финансов потратить надо на все это - выпуск новых купюр, обмен, перебивка ценников. Ну не знаю...
С товаром в 1 000 рублей номер, возможно, пройдёт, а вот с товаром, который стоил, например, 1 598 рублей 37 копеек уже придётся что-то делать. Угадай, в какую сторону и на какую сумму пойдёт округление. И товар, стоивший условно 1 рубль так и будет стоить 1 рубль. Но это, как ты понимаешь, будет уже совсем другой рубль.
Вы могли на 1000 р. что-то купить. После деноминации нули зачеркнут, и вы на 1 рубль купите то же самое.
Ну как сказать... во-первых, у торгашей привычка в любой ситуации округлять в бОльшую сторону. Допустим, ты покупал товары за 220, 243, 537 рублей и выходила 1000. После зачеркивания нулей ценники поменяют на 2 р.20, 2 р. 45 и 5 р.40 копеек, итого 10 р. 5 коп. Вроде мелочь, а суммарно ты теряешь в деньгах с каждой покупкой на ровном месте.
Во-вторых, деноминация же не от хорошей жизни, значит, цены не просто округлятся, но и вверх скакнут при той же зарплате.
С товаром в 1 000 рублей номер, возможно, пройдёт, а вот с товаром, который стоил, например, 1 598 рублей 37 копеек уже придётся что-то делать. Угадай, в какую сторону и на какую сумму пойдёт округление. И товар, стоивший условно 1 рубль так и будет стоить 1 рубль. Но это, как ты понимаешь, будет уже совсем другой рубль.
Другой анон, который не особо это понял, но на всякий случай ляжет плачущим котиком
Интересно, как быть с кредитами и ипотекой в банках. Что-то мне подсказывает, им понадобится время на переоформление документов. Картина маслом: зарплата уже обнулилась до 500 р., но ежемесячный платеж по ипотеке все еще 20 тыс.рублей
Интересно, как быть с кредитами и ипотекой в банках. Что-то мне подсказывает, им понадобится время на переоформление документов. Картина маслом: зарплата уже обнулилась до 500 р., но ежемесячный платеж по ипотеке все еще 20 тыс.рублей
Анон, блядь...
*у этого анона как раз ипотека*
Ну ок, ок, они округлят, но даже в примере с 1537 - будет 1 рубль 54 копейки. Бояться потерять 7 рублей - это смешно, даже если все товары повысятся на 1% в результате.
А вот если под шумок решат просто поднять цены с 1537 - а станет 2 р. Это да... Это уже на 20-25%.
Анон, блядь...
*у этого анона как раз ипотека*
Забгойна, я уверен, что они просто заморозят все платежи на время перехода, а потом пересчитают.
Но вообще сомневаюсь в деноминации сейчас: экономике только этого и не хватало, чтобы гикнуться.
Забгойна, я уверен, что они просто заморозят все платежи на время перехода, а потом пересчитают.
Я как представил, чуть не поседел. Не, ну самдураквиноват, что взял ипотеку в кризис, но когда ж ещё-то, если кризис не заканчивается, а квартира нужна
Хорошо у меня сбережений почти нет, не жалко если пересчитаются
Ну ок, ок, они округлят, но даже в примере с 1537 - будет 1 рубль 54 копейки. Бояться потерять 7 рублей - это смешно, даже если все товары повысятся на 1% в результате.
Это не смешно, т.к. мы деньги не печатаем и даже 1% имеет вес в кошельке.
Учитывая, что металлических копеек сейчас практически нет в обороте (кроме монет по 50 коп.), то под предлогом временной необходимости можно округлить все цены кратно этим 50 копейкам. Когда монетки напечатают, цены, сам понимаешь, вниз обратно не уйдут.
А вот если под шумок решат просто поднять цены с 1537 - а станет 2 р. Это да... Это уже на 20-25%.
Они уже весной повысились на 20-25% под шумок начала самоизоляции. Если случится деноминация, это еще один удобный "шумок".
Но вообще сомневаюсь в деноминации сейчас: экономике только этого и не хватало, чтобы гикнуться.
Вроде месяц назад все политологи и экономисты обсудили это и сказали, что деноминация проводится только при сильной инфляции. И что пока она нам не грозит.
А вот девальвация - еще как, полным ходом.
Вы ставите телегу вперед лошади, аноны. Для деноминации сперва нужна галопирующая инфляция, чтоб деньги так обесценились, что люди начали хлебушек покупать в магазине за тыщи и миллионы. Вот тогда у этих тыщ и мильонов отрубают нули. Как в девяностые, например, мороженка стоила полторы тыщи, потом отрубили три нуля и она стала стоить полтора рубля. При мороженке в полторы тыщи представьте, сколько стоили квартиры-машины, например.
У нас сейчас такого нет, рубить один ноль (чтобы хлебушек вместо 55 рублей стоил 5,5 рублей) это бессмысленно и принесет больше затрат на печать новых денег, никто этого делать не будет. Так что бойтесь инфляции, а деноминация это всего лишь инструмент.
А вот девальвация - еще как, полным ходом.
+1. Чего тоже не хотелось бы.
Так что бойтесь инфляции, а деноминация это всего лишь инструмент.
Что то говно, что это. Всё равно непонятно, что делать. Если не брать в расчёт очевидное валить из страны нахуй
Всё равно непонятно, что делать.
Хранить сбережения в более стабильной валюте и, судя по принимаемым законам, вероятно не в банке.
Наверное, еще инвестиции тут могут помочь, особенно зарубежные, но в этом надо шарить.
А, ну и да. Я не верю, что доллар рухнет, как некоторые предрекают, но с интересом жду ноября, или когда там выборы в США. Чет очково немного..
Отредактировано (2020-08-21 18:01:06)
Я не верю, что доллар рухнет
А что будет, если он рухнет?
Сорян за тупые вопросы, но я очень тупой анон, который в финансах и экономике ни бум-бум.
Хранить сбережения в более стабильной валюте и, судя по принимаемым законам, вероятно не в банке.
Ты про какие законы? Про налог на прибыль с вкладов или я что-то ещё пропустил?
Анон пишет:Хранить сбережения в более стабильной валюте и, судя по принимаемым законам, вероятно не в банке.
Были там какие-то поползновения отбирать "необоснованные" накопления в пенсионный фонд. Типа бумажки не сможешь предоставить, откуда взял, и привет. Но пока непонятно, как это будет работать, в исходнике это типа должно было распространяться на госслужащих и препятствовать взяткам, но если рапространят на всех...
Бтв, валюту сейчас лучше вообще в банках не хранить, потому что проценты все равно такие низкие, что слезы одни, а если вдруг банк накроется, то тебе валюту вернут в рублях по курсу на дату отзыва лицензии, ну и если дела пойдут совсем худо, то могут всем принудительно сконвертировать их валюту в рубли.
Вообще, блин, классная ситуация получается. Хранить деньги во вкладах в рублях - инфляция в несколько раз выше процентов, вечно и внезапно падающий рубль, плюс налог на прибыль с вкладов. Хранить деньги в валюте - процент вообще никакой. Открывать брокерский счёт - нет АСВ. Покупать недвижимость - ну, это уже от миллиона хотя бы. В итоге как пытаться, грубо говоря, накопить на пенсию - совершенно неясно. Становится понятно, откуда мысли про рожу детей - пусть они меня содержат.
Отредактировано (2020-08-21 18:55:46)
Бтв, валюту сейчас лучше вообще в банках не хранить, потому что проценты все равно такие низкие, что слезы одни, а если вдруг банк накроется, то тебе валюту вернут в рублях по курсу на дату отзыва лицензии, ну и если дела пойдут совсем худо, то могут всем принудительно сконвертировать их валюту в рубли.
А где ее хранить? Дома под подушкой мне тоже страшно. Плюс, надо следить чтоб купюры из обращения не вышли. Но вообще, да, надо бы снять частично.
Отредактировано (2020-08-21 18:54:51)
Становится понятно, откуда мысли про рожу детей - пусть они меня содержат.
Только пока приходится детей до 50 лет содержать, а то зарабатывать никак не научатся
Открывать брокерский счёт - нет АСВ.
Что такое АСВ?
Я держу накопления и в валюте, и в рублях, и на вкладах, и на брокерском счету — короче, стараюсь максимально всё диверсифицировать.
Анон пишет:Хранить сбережения в более стабильной валюте и, судя по принимаемым законам, вероятно не в банке.
Выше анончик ответил про закон о "докажи, откуда деньги? не доказал - изымаю".
Но, как я понял, там еще что-то мутят, чтобы банки автоматом списывали деньги - платежи жкх, кредиты. Ну а под шумок спишут все подряд, блеать)
В общем, тут говорил Потапенко (он мне нравится, сурово иногда говорит, но просто, с 19:14):
Отредактировано (2020-08-21 20:23:53)