Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Спасибо! Тогда жду, что решат.
Я покупал в 2017 (я ж поэтому и говорю, что у меня уже горит, я затянул).
Отредактировано (2020-09-25 19:22:16)
Да, что-то евро с долларом рванули, каждый на рупь с лишним. Вроде новостная повестка спокойная, в чем дело-то? О_О
Да, что-то евро с долларом рванули, каждый на рупь с лишним. Вроде новостная повестка спокойная, в чем дело-то? О_О
В США о втором карантине заговорили, нефть на этих новостях дешевеет, а за ней и рубль. Банановая республика во всей красе.
Тут все в комплексе работает, имхо. Снижение спроса на рисковые активы из-за ковида. Доллар все лето был в жопе, начал подниматься пока меры поддержки экономики не ввели. Все ждут выборы и вакцину как минимум, опционально более серьезную коррекцию.
Спасибо за объяснения, аноны. Просто с каждым рублем ощущение приближающейся жопы крепнет(
Имхо, пока трудно понять куда все это приведет. Сейчас время волатильности и разнонаправленных движений. Пройдут выборы в США вместе с их рисками (если они будут признаны и ничего не случится), решится с ковидом история или хотя бы придёт к какой-то определенности и тогда посмотрим. До этого нельзя точно сказать насколько жопа глубокая.
Ставки везде низкие, развитым странам понижать их некуда, рынку нужна еще большая коррекция, инфляция не растет из-за низкого уровня потребления, целые отрасли экономики выпали из оборота, золото на пиках лишь с небольшой просадкой, айти на пиках, нефть для своего положения на неплохом уровне (но нефтяные компании в самом низу, потому что прибыль у них отрицательная из-за низкого спроса, а они дивидендами брали)... проблем много, а способов их решения не очень.
Кира из ИнвестФьюче видео о валюте выпустила. Тут - https://youtu.be/l9FMT1LGcq4
Ничего особенно нового она там не говорит, но может, кому надо для самоуспокоения.
Это вчерашний анон с налоговым вычетом. Люди, у меня в личном кабинете появилась Переплата и предлагают ею распорядиться (на сумму возврата, который я вчера запросил). Это что, всё прошло за 1 день?! Я приготовился ждать 3 месяца.
Люди, у меня в личном кабинете появилась Переплата и предлагают ею распорядиться (на сумму возврата, который я вчера запросил). Это что, всё прошло за 1 день?! Я приготовился ждать 3 месяца.
Жди, пока не подтвердят эту "переплату". У меня тоже появилось сразу после оформления. Но даже если сразу подать заявку распорядиться, никто её тебе не отдаст.
Жди, пока не подтвердят эту "переплату".
Ага, мне не дали подписать заявление с банковскими реквизитами. А я-то уже губу раскатал!)))
Кстати, получается, что я не выбрал весь возможный возврат за этот год, и могу повторить за след. год?
Да, анончик, я получала возврат три года с четвертью
Можешь с января подать на следующую порцию)
Взываю к помощи коллективного разума.
Что делать, если заявление на налоговый вычет, поданное через сайт налоговой, висит с меткой "на рассмотрении" уже полгода? Лично пилить в налоговую со всеми документами (дико неудобно, прописка и место жительства разные, но если надо, сделаю)? Если же через сайт подавать жалобу - нужно указать, на основании чего претензия, пункт-подпункт кодекса, который нарушили, а я ни в зуб ногой, какой именно.
Попробуй позвонить в свою налоговую, которая рассматривает это всё. Я звонил через указанный на телефоне сайт поддержки, они меня потом перекинули в нужный филиал и на нужную инспекторку. Я по другому, конечно, вопросу звонил, но думаю ,сначала надо им позвонить и спросить, какого маракуя. Если скажут - приходите лично, то придёшь. Если скажут "ой, проебали", то тебе же лучше. Потому что возможно они проебали или оно где-то зависло.
Спасибо, анон, попробую.
Евро 93
В октябре будет 100, зуб даю.
Ахаха, анон, осторожнее с зубами, с нашими ценами на стоматологию не налечишься
Взываю к помощи коллективного разума.
Что делать, если заявление на налоговый вычет, поданное через сайт налоговой, висит с меткой "на рассмотрении" уже полгода? Лично пилить в налоговую со всеми документами (дико неудобно, прописка и место жительства разные, но если надо, сделаю)? Если же через сайт подавать жалобу - нужно указать, на основании чего претензия, пункт-подпункт кодекса, который нарушили, а я ни в зуб ногой, какой именно.
Да там вроде не сложно. Выбираешь пункт «Жалоба на акты налоговых органов, действия или бездействие должностных лиц», предмет обжалования - иные документы, действия, бездействие, в реквизитах документа ставишь номер своей декларации и описываешь ситуацию как-то так: мной такого-то числа была подана декларация 3-НДФЛ, согласно п. 2 ст. 88 НК РФ камеральная проверка проводится в течение трёх месяцев, однако по состоянию на такое-то число она не завершена. Прошу проверить законность несоблюдения сроков камеральной проверки.
Эта жалоба идёт в управление налоговой службы по твоему региону. Я не сторонник всего этого звонить-ходить, это нигде не фиксируется, а я трачу лишнее время. А вот когда официально жалобу подаёшь, это документ, на который тебе должны ответить.
Аноны, посоветуйте банковскую карту (желательно мастеркард), где кэшбэк есть на покупки меньше 100 рублей и с бесплатным обслуживанием. Если для условия бесплатности нужен вклад на 30-50 тыщ, то это окей, если трата определенной суммы в месяц, то не окей, большинство трат у меня уже идет на такое условие по другой карте.
Ну или второй вопрос: если на телефон поставить одновременно гугл-пэй и мир-пэй, много ли надо делать телодвижений, чтобы в каждом конкретном случае платить с нужного мне пэя?
Да там вроде не сложно.
Спасибо, анон!
Аноны, бросаю клич хелп!
Нужно поменять карту сбера. Встал выбор - брать классическую карту или Сберкарту.
У классической карты обслуживание 750 рублей в год (и 450 рублей в последующие годы). У Сберкарты - обслуживание бесплатно при соблюдении хотя бы одного из условий (5к трат в месяц, 20к неснижаемого остатка или зарплата, которая приходит на карту) или 150 рублей в месяц. Но в 5к обязательных трат не входит оплата коммуналки и оплата через Сбербанк.Онлайн, поэтому я боюсь, что в какой-то месяц не смогу набрать нужную сумму для бесплатного обслуживания.
На классической бонусами начисляют 30% от партнёров,. На Сберкарте - 30% от партнёров и 10% за покупки вообще, как я понял.
У классической можно выбрать свой дизайн карты :3 Сберкарта - какая-то стрёмная внешне.
Поглядывал в сторону Тинькоффа, но пока всё же хочу продолжить юзать Сбер. Но не могу понять, какие условия будут выгоднее... Умудрённые опытом аноны, как вы думаете? Простите за тупизм, но раньше карту мне или работодатель давал, или мама оформляла, это я первый раз сам выбираю и немного торможу
Анон жлобски юзает Моментум и абсолютно счастлив по этому поводу последние лет -дцать.
Отредактировано (2020-10-04 22:01:03)
Ещё есть такой вопрос: если вдруг кто-то разбирается в этом. Какой банк более-менее этичен? Чтобы относился к сотрудникам, не как к отбросам и быдлу, и чтобы к клиентам был лоялен, и может ещё какие-то хорошие дела делает, типа благотворительности. Понимаю, конечно, что банки - это сорта говна, где сотрудника за человека не считают обычно, а клиента по умолчания считают бараном, на которого можно навешать всякое, но хотелось бы выбрать себе карту банка, который менее говно, чем другие. Но тут я бы послушал о любых банках, конечно (кроме ВТБ, к ним не пойду, там лояльность к клиенту на дне, это уже пробовали).
Анон, который выбирает новую карту. Простите, не могу добавить к начальному посту, истёк срок редактирования.
Мне кажется, это не в России, анон. Крупные банки все с большим государственным участием, а в этой системе мало что поменялось с советских времен.
Смотри на заграничные в рф, Райфазен, сити - может по ним что-то про этичность можно нарыть
Юникредит вполне этичен