Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Чтобы относился к сотрудникам, не как к отбросам и быдлу, и чтобы к клиентам был лоялен, и может ещё какие-то хорошие дела делает, типа благотворительности.
В кругу анона "Альфа" котируется по всем трём параметрам. При этом сам анон их как клиент не очень любит со времён, когда они были его зарплатным банком.
Ещё есть такой вопрос: если вдруг кто-то разбирается в этом. Какой банк более-менее этичен?
Райф? Сити - мудни.
Райфазен
Райф?
А можете рассказать про Райф, если пользовались/пользуетесь? Чисто послушать, как вообще банк сам по себе (на Банки.ру отзывы смешанные, много отрицательный, рейтинг какой-то маленький совсем...)
Сити - мудни.
А почему?
Да простят меня аноны за режим птички-доебунчика.
А можете рассказать про Райф, если пользовались/пользуетесь? Чисто послушать, как вообще банк сам по себе (на Банки.ру отзывы смешанные, много отрицательный, рейтинг какой-то маленький совсем...)
Райфф хороший банк по обслуживанию, если ты за это обслуживание готов платить, у них выше кредитные ставки, ниже проценты по депозиту, сильная ориентированность на зарплатных клиентов. Сервис, хорошее предложение и ориентация на платежеспособных клиентов.
Райфф хороший банк по обслуживанию, если ты за это обслуживание готов платить, у них выше кредитные ставки, ниже проценты по депозиту, сильная ориентированность на зарплатных клиентов. Сервис, хорошее предложение и ориентация на платежеспособных клиентов.
А если мне нужна от них только дебетовая карта и возможно какие-нибудь вклады-копилки? Чтобы заначку у них держать? Кредитами не пользуюсь вообще, ипотеки хватает.
Юникредит вполне этичен
Юникредит своими звонками высосет весь мозг через ухо. И у них зарплатным клиентом еще нормально быть, а так не особо выгодно
Почему-то очень плохо представляю, что есть люди, у которых нет вообще никакой связи со Сбером. Ни карточек, ни вкладов, ничего. Мозгами поминаю, что да, такие люди есть и их много, но вот не могу представить, как будто карточка Сбера - это само собой разумеющееся, как паспорт или СНИЛС какой-нибудь.
Я не тупой. Я просто офигеваю от количества банков в стране.
Анон пишет:Райфф хороший банк по обслуживанию, если ты за это обслуживание готов платить, у них выше кредитные ставки, ниже проценты по депозиту, сильная ориентированность на зарплатных клиентов. Сервис, хорошее предложение и ориентация на платежеспособных клиентов.
А если мне нужна от них только дебетовая карта и возможно какие-нибудь вклады-копилки? Чтобы заначку у них держать? Кредитами не пользуюсь вообще, ипотеки хватает.
у меня карта их "всесразу" - у нее бесплатное обслуживание + счет-копилка с милиписечным % на остаток. Но я райфф выбрал по принципу - банкомат далеко, лазать дальше, меньше буду руку запускать.
Основная банка у меня Альфа - тоже карта бесплатная, т.к. туда зп капает. Ну и 1,5% кешбека на все категории для меня оч хорошо - траты из месяца в месяц разнообразные и не особо прогнозируемые. (я не пользуюсь бензином, развлечениями - куда особо много банков дают . Дополнительно открыл штук 15 счетов под свои нужды - делю бюджет, что на дом, что на еду и тд. (бесплатные счета, да) Ну и у меня брокерский альфы, тоже не жалуюсь)
Аноны, сбер может отказывать в рефинансировании если заявка без страховки? Или надо искать другие причины?
Может
Аноны я заказал отчёт БКИ и там у пеня стоит активным кредит отданный в прошлом году. Причём отмечено что я ничего не должен но при этом он все равно активный.
Кредит ВТБ. Что с этим делать насколько это влияет и как обратиться и куда в самом ВТБ чтоб закрыли? Причём я же брал у них закрывающую бумагу ((
Что-то я не понял про металлические счета и НДФЛ. Пишут, что продажа металла с ОМС облагается НДФЛ, если с момента покупки прошло меньше 3 лет. А как оно считается?
Допустим, я покупаю первый грамм в январе 2020. Дальше начиная с февраля до конца года докупаю на этот же счет по 5-10 граммов ежемесячно. И какая тогда самая ранняя дата продажи, при которой не попадаешь на выплату НДФЛ?
Второй вопрос: пишут, что многие банки - но не все! - сами выплачивают НДФЛ за клиента. А как это выглядит тогда? Сбер выплачивает? У него на сайте про это не нашел. И если не выплачивает, то как тогда? Самому подавать декларацию через налоговый кабинет?
Я давненько экспериментировал с ОМС в Сбере, и да - тогда надо было самому декларацию подавать, а для этого вести учет, чтобы не запутаться, когда и сколько и почем купил и продал, а потом рассчитывать все по принципу First in First out (считается, что ты продаешь самые давно купленные граммы - вот ты купил 1 г в январе 2020-го, значит, продать его надо не раньше января 2023-го, а февральские 5 г ты без налога сможешь продать только в феврале 2023-го; если же ты решишь все скопом продать, то надо либо ждать, когда пройдет три года с покупки последнего грамма, либо рассчитывать, сколько у тебя там попадает под нологи, и на какую именно сумму) и подтверждать расходы на покупку. Потом можно применить вычет, так как ОМС считается имуществом, а не ценными бумагами, но очень это все геморройно. Может, что изменилось, я к этой фигне больше не подступлюсь, сейчас полно более простых способов инвестирования.
Отредактировано (2020-10-09 07:53:41)
Анончик, спасибо, стало гораздо понятнее! Гм, похоже, что проще всего будет забыть про эти деньги до 2023 года.
А что за более простые способы?
Пытался читать про брокерские счета, но эти попытки пришлись на закрытие квартала на работе, и тогда я ничего не понял. С ОМС, конечно, очень соблазняет доступность входа - для эксперимента хватит и десятки-другой тысяч, а вот можно ли уложиться в такую сумму при других способах...
Я рассматриваю ОМС как накопления на старость, думаю вообще не снимать никогда. Да, я оптимист, считающий, что через 30 лет Сбербанк ещё будет существовать.
Да, я оптимист, считающий, что через 30 лет Сбербанк ещё будет существовать.
Можно сформулировать по-другому: ни в каком другом банке (за исключением еще ВТБ, наверное?) я бы не рискнул оставлять незастрахованные средства
Отредактировано (2020-10-09 21:51:54)
Пытался читать про брокерские счета, но эти попытки пришлись на закрытие квартала на работе, и тогда я ничего не понял. С ОМС, конечно, очень соблазняет доступность входа
С брокерскими счетами тоже доступно. Можешь купить за тысячу лот облигаций, за очень разные суммы — акции, в том числе даже меньше тысячи.
Пытался читать про брокерские счета, но эти попытки пришлись на закрытие квартала на работе, и тогда я ничего не понял
Имхо, не читай, а просто счет открой и потыкай в кнопочки. Так понятнее. При желании можно рубль вложить и станет еще понятнее.) Пишут не столько о самой системе, сколько о конкретных акциях, прогнозы на движения рынка и такое, а это уже сложно и не нужно поначалу, а то и в принципе.
Можно сформулировать по-другому: ни в каком другом банке (за исключением еще ВТБ, наверное?) я бы не рискнул оставлять незастрахованные средства
Ну да, так вернее) А если лопнет и Сбер, то металлический счёт будет наименьшей из моих проблем.
Имхо, не читай, а просто счет открой и потыкай в кнопочки. Так понятнее.
Плюсую этому анону, я так и делала, ну ещё у друга вначале советов просила, какие акции купить.
Сорри, что-то у меня совсем дурацкие вопросы пошли.
Эм, для брокерского счета ведь надо ставить отдельную программу на комп? Просто у меня ноут такой старенький, что может навернуться в любой момент, а приложение на телефон по некоторым причинам ставить не буду.
И брокерский счет точно облагается НДФЛ. В смысле, вывод средств. Насколько поняла, Сбер это сделает (для рублей). Но тогда еще вопрос: если я подаю 3-НДФЛ для налогового вычета на лечение, то как это все указывать?.. Очень не хочется связываться с налогами, эх.
Отредактировано (2020-10-10 00:01:27)
Эм, для брокерского счета ведь надо ставить отдельную программу на комп? Просто у меня ноут такой старенький, что может навернуться в любой момент, а приложение на телефон по некоторым причинам ставить не буду.
Постою-послушаю. Тоже не хочу приложение, интересует возможность с компа.
Но тогда еще вопрос: если я подаю 3-НДФЛ для налогового вычета на лечение, то как это все указывать?..
Да, очень волнует вопрос. До сих пор ещё не подала за 2019, а ведь уже октябрь(
До сих пор ещё не подала за 2019, а ведь уже октябрь(
Анонче, конкретно про лечение могу сказать, что там 3 года дается на подачу, так что у тебя в запасе еще весь 2021 и 2022.
Кажется, в других областях то же самое, но за них не поручусь, никогда не интересовался.
Отредактировано (2020-10-10 00:36:11)
Сорри, что-то у меня совсем дурацкие вопросы пошли.
Эм, для брокерского счета ведь надо ставить отдельную программу на комп? Просто у меня ноут такой старенький, что может навернуться в любой момент, а приложение на телефон по некоторым причинам ставить не буду.И брокерский счет точно облагается НДФЛ. В смысле, вывод средств. Насколько поняла, Сбер это сделает (для рублей). Но тогда еще вопрос: если я подаю 3-НДФЛ для налогового вычета на лечение, то как это все указывать?.. Очень не хочется связываться с налогами, эх.
Никак. Только свою справку 2НДФЛ с работы прилагай. Банк потом сам за тебя подаст 2НДФЛ, рассчитает и возьмет налог . Вот насчет того, можно ли покрыть социальным вычетом налог с прибыли от продажи ценных бумаг - сложный вопрос. Формально это тоже НДФЛ, но, насколько я знаю, ФНС его не принимает к вычету. Может, это незаконно, я не разбирался, так как ничего не продаю пока.