Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#3151 2020-11-12 20:29:04

Анон

Re: Финансов тред

Анончики, а что это за странные сближения покупки и продажи на графиках котировок у Сбера? И на валютном, и на металлах?  :think:

#3152 2020-11-12 22:12:41

Анон

Зелёный день это. Спецпредложение.

#3153 2020-11-12 22:21:26

Анон

В смысле?

#3154 2020-11-12 23:31:32

Анон

Спасибо. Хм, судя по графикам, получается, что у них предложение действовало именно в те часы, когда я не мог бы ничего купить/продать. Хорошо, не так обидно. )

Отредактировано (2020-11-12 23:35:19)

#3155 2020-11-15 13:04:24

Анон

Если кому интересно, продолжение про инвесткопилку. Я ранее писала, что решила ее закрыть, вывела деньги, оплатила налог (правда хз с чего, дохода я вроде как не получила), отключила все автоматические переводы и ждала 30 дней, чтобы можно было ее закрыть. Вчера приходит смс - мол, будет автоматическое списание, которое я сама когда-то настраивала в дополнению к кэшбеку и процентам на остаток. Пишу в техподдержку - ребзи, пришло смс, никаких автоматических списаний не настроено, не надо ничего никуда списывать, потому что я закрываю инвесткопилку, и если будут движения по счету, придется заново отсчитывать дни. Меня уверили, что все будет ок, смс ошибочное, списания отключены. И что я вижу утром? Да-да, деньги с карты списались! Хорошо хоть только те, что я настраивала, а не проценты и кэшбэк. Пишу в техподдержку, там опять тупят и рассказывают, как закрыть инвесткопилку, но вроде спустя какое-то время и кучи матов удалось донести до них свою проблему, обещали все разузнать и спустя пару дней отписаться. Но! Теперь мне все надо начинать заново! Причем сегодня я деньги вывести не могу - биржа не работает, можно это сделать только завтра. Потом нужно будет 3 дня ждать, чтобы они посчитали, есть ли налог. Потом оплатить налог (если есть) и снова ждать 30 календарных дней без движений по счету. Ну и да, деньги были автоматически сконвертированы в доллары по курсу 79,3 рублей, хотя сейчас курс по ЦБ - 77,3, т.е. я еще с каждого доллара по 2 рубля потеряла на конвертации. В общем, не связывайтесь с этой копилкой, аноны, проблем с ней больше, чем профита.

#3156 2020-11-15 13:47:41

Анон

Имхо, ее надо пополнять на основную сумму на упавшем рынке. А потом пополнять опять же при росте рынка. Держать долго, как любую инвестицию. Тогда получается типа биржи-лайт для тех, кто не хочет заводить брокерский счет. Но лучше брокерский счет. Там можно купить тот же самый вечный портфель, что и в инвест-копилке, но ты видишь график когда он растет, а когда падает и можешь купить по низкой цене и при желании продать по высокой.

#3157 2020-11-15 18:32:02

Анон

Анон пишет:

вывела деньги, оплатила налог (правда хз с чего, дохода я вроде как не получила)

Наверное, валютная переоценка. У тебя же был счет в долларах, как я понял. То есть в долларах ты мог дохода и не получить, но рубль за это время упал и в рублях этот доход мог быть. У нас налоги рассчитываются в пересчете на рубль. То есть купил за пять долларов, продал за четыре, но доллар к рублю за это время подскочил на 25% и ты платишь налог на разницу между покупкой и продажей в рублевом эквиваленте.

#3158 2020-11-15 18:51:07

Анон

Анон пишет:

Имхо, ее надо пополнять на основную сумму на упавшем рынке.

Вот только выбора у тебя нет - кэшбэк и проценты падают в копилку тогда, когда они попадают на карту. Можно, конечно, пополнять в рублях, а потом вручную в доллары переводить, но опять же лично я предпочитаю покупать валюту на бирже, а в копилке она покупается по курсу банка. В общем, для тех, кто занимается инвестированием сам, эта копилка получается невыгодной.

Анон пишет:

Наверное, валютная переоценка.

Да, скорее всего, так оно и было - месяц назад он был в районе 77, а потом аж до 80 подскочил.

#3159 2020-11-16 13:38:08

Анон

Анон с инвесткопилкой вернулся пробомбиться  :bull:
Вывожу деньги со счета, вывела почти все, кроме 64 копеек ссаных. Пытаюсь вывести в рублях - пишет ошибку, пытаюсь в долларах - тоже ошибка. Без вывода не смогу закрыть счет, пишу опять в саппорт, они говорят, что починят все к 23 ноября! Пиздец. Потом еще 3 дня ждать, когда посчитают налоги, и 30 дней без движения средств на счете. Делаем ставки, успеет ли анон закрыть копилку в этом году? Знала бы, ни за что не стала бы открывать.

#3160 2020-11-16 14:05:40

Анон

Хм, даже интересно стало :) Пойду тоже попробую закрыть свою Копилку. Я открывала просто, чтобы потестить фичу, но так как копилка у меня привязана к неиспользуемой карте, она не имеет смысла.

апдейт: ахаха, и правда сложнота. У меня копилось в долларах, при этом долларового счета нет. Чувствую, будет квест.

Отредактировано (2020-11-16 14:18:31)

#3161 2020-11-16 14:59:57

Анон

Анон пишет:

при этом долларового счета нет

Если не захочешь конвертировать в рубли и есть карта Тинькофа, в приложении к карте можно бесплатно одним кликом добавить долларовый счет.
Основная загвоздка с валютой в том, что она не переводится между банками. А вот внутри одного банка все ок.

Отредактировано (2020-11-16 15:01:28)

#3162 2020-11-16 15:06:45

Анон

Анон пишет:

в приложении к карте можно бесплатно одним кликом добавить долларовый счет.

Да, я так и сделала )

#3163 2020-11-30 09:13:07

Анон

Аноны, вопрос к знающим: Анон взял еботеку и хочет получить вычет ндфл.
Право собственности я получил в 2020. Соответственно я могу получить в 2021 вычет за 2020, правильно? А могу ли я еще в январе подать заявление в свою бухгалтерию чтоб на остаток вычета за меня не платили ндфл в налоговую, а платили мне в карман?

#3164 2020-11-30 09:24:31

Анон

Можешь

#3165 2020-11-30 09:26:57

Анон

Анон пишет:

Можешь

а не выебут за такую хитрожопость?а то это ж я срок еботеки сокращу, уххх сокращу!

#3166 2020-11-30 09:37:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можешь

а не выебут за такую хитрожопость?а то это ж я срок еботеки сокращу, уххх сокращу!

Нет, все так делают. В январе оформляешь вычет за прошлый год и уведомление для работодателя на текущий.

#3167 2020-12-09 12:23:37

Анон

Не знала где спросить, увидела слово финансы, решилась =D
В этом году не пришло письмо из налоговой, я сильно не суетилась, посчитала, что после 3 декабря проверю задолженность на госуслугах или же сберонлайн по инн и спокойно оплачу налог. Раньше так делала. В этот же раз пишут, что задолженность не найдена, а ведь уже девятое число. Придется видимо в ФНС все же идти, получать пароли и смотреть уже там

#3168 2020-12-09 13:21:07

Анон

Анончик, гоу в спецтред -> https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5359

#3169 2020-12-18 12:59:12

Анон

А сколько вообще кто в месяц тратит? Я вот последние пару месяцев трачу 30-40к (это меньше половины дохода) на одного человека и не могу избавиться от мысли, что это ппц как много, и нормальные траты - до 25к. Я просто в провинции и мне как-то дурно от мысли, что я трачу в месяц з/п начальника.

#3170 2020-12-18 13:12:31

Анон

Анон пишет:

А сколько вообще кто в месяц тратит?

на еду 5 тыщ. :bubu: наловчился и  скоро помру от авитаминоза. но надо копить.

#3171 2020-12-18 13:13:59

Анон

Без учета ипотеки так же получается. Тоже в провинции. Здоровье, мелкий ремонт, подарки близким, всякая техника в дом и на дачу. На еду тысяч 5-7 всего (готовлю дома), с коммуналкой пусть 10. Т.е. затянуть пояс можно, но зачем?

#3172 2020-12-18 13:20:58

Анон

я тоже в провинции, трачу тысяч 20-25 — продукты, коммуналка-связь, питомец, здоровье, мелкие долгосрочные покупки (одежда-обувь, техника), хобби (спорт), немного походов в бары-кафе-кино-театры. более крупные траты, которые не могу взять из одной зарплаты (ну типа новый айфон), планирую заранее
мог бы затянуть пояс до 15, не покупая одёжек сверх замены изношенного, отказавшись от развлечений и т. д., но зачем? жильё я уже купил, на пенсию и путешествия (хаха) откладываю и так.

#3173 2020-12-18 13:35:51

Анон

Приложение показывает, что 28-160, но это за последний год с учетом двух крупных покупок и вторая половина года - фаза ремонта и мебели. В спокойные месяца было 28-35 без учета ипотеки.
среднее мне приложение вывело 70/мес при среднем доходе 65/мес, ЛОЛ
на 2021 планирую уменьшать расходы, благо будет только одна крупная трата по мебели.
В среднем на еду уходит на 1(я живу один) тыщ 12-15мес (я люблю фрукты, вкусняшки, джанк, но стараюсь уходить от этого) +3 тыщи на кафе/фастфуд/еду на заказ/на вынос (но это ежемесячно 1 раз с друзьями в баре - тыщи полторы, остальное перекус на бегу/на работе), на кота 3к/мес (но было три раза лечение животного в общей сумме на 50 тыщ Т_Т ), коммуналка 2-3,5 (в этом месяце вангую 4+, т.к. свет жгу как не в себя и воды много лью - холодно, почти каждый день набираю ванну), годовой расход на косметику мне пишут 50к, но это штуки крупных закупки на 17 тыщ весной и потом две по десятке летом-осенью - докупаю, как заканчиваются средства =/ Так же около 50 (годовой! далее тоже все годовой!!) на подарки и книжки/комп.игры (ну где-то 30-35 на подарки и остаток себе), шмотки вышли в 30 - покупал в том числе зимние, 30 спортзал и лекарства, 30 парикмахерская за год (одно окрашивание - около 6-8к :( ), на хобби проебал почти столько же. Обувь - 20к (в среднем беру тыщ за 5, итого 4 пары + одни туфли за тыщу в секонде), ну и остальное по мелочи.
:facepalm: пиздец я транжира. Теперь я понял, почему бабла не хватает.
Спасибо за вопрос, Анон.
Видимо, с января объявлю себе год без шопоголизма и буду каждую покупку обсасывать со всех сторон (и надо накопить 150 тыр на мебель, живу сейчас, фактически, без половины необходимой, задолбало спать на надувном =.= и вместо комода юзать пластиковое говно. а вот вчера купил в 2 часа ночи комплект постельного белья за 3 тыщи. Проснулся в ночи от ощущения катышков на пододеяльнике, взбесился и заказал новый. Это лечится??

Отредактировано (2020-12-18 13:39:15)

#3174 2020-12-19 22:06:22

Анон

Аноны, а инвестиции в этом треде обсуждают или в другом, отдельном?
Поболтать охота.

#3175 2020-12-19 22:10:04

Анон

Обсуждают. Что берешь?
Я только Майла добрал в пятницу чуть-чуть. Дорого все очень.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума