Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Ну у нас босс не настаивает особо, просто предложил два варианта. Меня если честно полностью устраивала серая схема, благо босс щепетилен в бабле. Но сейчас компания сильно выросла, риски повысились и ему проще все обелить, а решение за остальными - как они сами хотят, он только варианты предложил. Жаба душит государству столько налогов отдавать, но чо делать, вот такой этап.
так и останусь в штате, есть оклад и не копеечный. А вот для бонусов босс предлагает ИП, так как мне это по налогам должно быть выгодно.
первая же проверка доначислит на все бонусы налоги, взносы и прочее. + если наскребете большую сумму - могут ещё и поделить ответственность и нарисовать сговор)
Аноны, а помогите изобрести велосипед?
В общем, есть идеи, как эту схему правильно организовать?..
Отредактировано (2020-12-27 00:03:57)
▼Суть задачи и исходные данные следующие⬍В общем, есть идеи, как эту схему правильно организовать?..
анон, т.е. ты хочешь иметь счет, с которого, с одной стороны, сможешь забрать свои деньги, если с твоим сиблингом внезапно что-то случится, и, с другой, не сможешь потратить все деньги по велению левой пятки? эти условия противоречат друг другу
мне видится только вариант, когда счет оформлен на твоего сиблинга, и сиблинг пишет расписку, что взял эти деньги у тебя в долг и обязуется вернуть через, например, полгода (расписка периодически обновляется - срок и сумма, "взятая в долг", изменяются).
чтобы деньги не лежали просто так, лучше, если это будет накопительный счет, ты сможешь пополнять его межбанковским переводом
Отредактировано (2020-12-27 00:16:20)
Может, лучше просто завести какой-нибудь типа вклад, который можно только пополнять, но нельзя снимать до определенного срока, а не то потеря процентов, что-нибудь такое?
мне видится только вариант, когда счет оформлен на твоего сиблинга, и сиблинг пишет расписку, что взял эти деньги у тебя в долг и обязуется вернуть через, например, полгода (расписка периодически обновляется - срок и сумма, "взятая в долг", изменяются).
Нельзя на сиблинга делать. Если с сиблингом что-то случится, то там муж-наследничег нихера анону не отдаст. А если отдаст, то только через суд.
Заведи вклад в банке, у которого нет поблизости от тебя банкоматов и отделений, а те отделения, что есть, чтобы работали в максимально неудобное время. Если тебе, чтобы снять деньги, надо будет ехать 2 часа до банка, ты не будешь импульсивно тратить деньги.
И вклад заведи такой, чтобы частично нельзя было снять, только расторгать весь договор целиком, приезжая лично.
Сестре можно посоветовать для начала завести новую симку, о которой не знает муж, с тарифом, который не надо каждый месяц пополнять (они обычно дороже, но ей с него всё равно часто не звонить) и, возможно, новый телефон, который залочить, включить в беззвучный режим и спрятать вместе с заряженным пауэрбанком на случай пиздеца.
Отредактировано (2020-12-27 00:30:34)
Нельзя на сиблинга делать +1. Можно на анона, но так, чтобы снять было неудобно. Или на детей сиблинга хотя бы.
Может, анона устроит покупать акции вместо транжирства? Тоже покупки, но уже вроде как полезные.
Да без проблем, сделай карту на свое имя и отдай ее сестре, к банку не привязывай. Будешь кидать деньги на эту карту, физически снять сможешь только запросив новую карту, на психе не получится, а если что-то партнер выкинет, то он до твоей карты не доберется.
Анон пишет:В общем, есть идеи, как эту схему правильно организовать?..
Да без проблем, сделай карту на свое имя и отдай ее сестре, к банку не привязывай. Будешь кидать деньги на эту карту, физически снять сможешь только запросив новую карту, на психе не получится, а если что-то партнер выкинет, то он до твоей карты не доберется.
Достаточно иметь или сделать в этом банке еще счета/карты и в личном кабинете они будут видны все и можно будет спокойно туда-сюда переводить с них суммы, не имея карты физически.
Достаточно иметь или сделать в этом банке еще счета/карты и в личном кабинете они будут видны все и можно будет спокойно туда-сюда переводить с них суммы, не имея карты физически.
что тогда помешает анону точно так же в личном кабинете перевести эти деньги на любую свою карту (или счет, к которому выпущена карта) и потратить?
можно выбрать банк, который дает доступ в мобильное приложение/интернет-банк только по номеру карты и который позволяет открыть счет, не выпуская к нему карту (точно знаю, что это возможно в газпромбанке; кажется возможно в втб - если не подписывать договор комплексного обслуживания). в таком случае деньги снять можно только в отделении
Отредактировано (2020-12-27 02:15:48)
Эту - никак, счёт на чужое имя это максимально тупой способ хранить деньги (если они заработанные, а не ворованные, конечно). Развод, смерть/недееспособность сестры, просто муж нашел и отжал - и прощай денежки.
Открой депозит или иис да и все.
Аноны, спасибо!
анон, т.е. ты хочешь иметь счет, с которого, с одной стороны, сможешь забрать свои деньги, если с твоим сиблингом внезапно что-то случится, и, с другой, не сможешь потратить все деньги по велению левой пятки? эти условия противоречат друг другу
По сути - да, именно так!
Может, лучше просто завести какой-нибудь типа вклад, который можно только пополнять, но нельзя снимать до определенного срока, а не то потеря процентов, что-нибудь такое?
Анон прекрасно знает себя. Никакие милипиздрические проценты и их потеря анона не остановят в некоторые моменты, увы
Просто для примера. Анон выбирает зимнюю обувь
Нельзя на сиблинга делать. Если с сиблингом что-то случится, то там муж-наследничег нихера анону не отдаст. А если отдаст, то только через суд.
Зная сиблингомужа уже лет 8 как, анон ни на секунду даже не сомневается, что Не Отдаст!
И вклад заведи такой, чтобы частично нельзя было снять, только расторгать весь договор целиком, приезжая лично.
Анон подумает, спасибо. Но пока минусом в данной теме видится, что при реальной срочной необходимости, деньги тоже не получится быстро снять.
Сестре можно посоветовать для начала завести новую симку, о которой не знает муж, с тарифом, который не надо каждый месяц пополнять (они обычно дороже, но ей с него всё равно часто не звонить) и, возможно, новый телефон, который залочить, включить в беззвучный режим и спрятать вместе с заряженным пауэрбанком на случай пиздеца.
Мы с ней это обсуждали, как и дубликаты ключей и документов на машину где-то. Вопрос, где это можно все хранить недалеко от дома ее.
Может, анона устроит покупать акции вместо транжирства?
Не, анон не готов тратить сейчас мозговые ресурсы на эту сферу (в которой вообще ничего не понимает).
Анооон, а вот эта тема ближе всего к реальности, спасибо! А такая фишка прокатит со сбером? (у анона есть несколько сберовских карт, на эту карту мы копим, с этой тратим, ну-ну, ну-ну). Или лучше другого банка дебетовую завести на себя, а сиблинг вместе с картой в случае чего может интернет-банк поставить себе?.. (анон думает вслух)
Отредактировано (2020-12-27 04:09:17)
советы не читай, сразу отвечай.
Анончик, есть вариант открыть счет на тебя, а карту от счета отдать сиблингу? и тупо не ставить себе приложение банка на мобильный. (Ну или поставить, активировать все и удалить). Таким образом, недайбох, случись что с сиблингом - счет-то Анона! А случись чо с Аноном - напиши завещаение, что счет - сиблингу весь лично ей. Только карту заводи без "прикладываемого" чипа, чтоб муж сиблинга есличо не смог воспользоваться.
А себе поставь в шаблоны просто перевод по номеру карты.
Вопрос, где это можно все хранить недалеко от дома ее.
узнать в отделениях банков, кто предоставляет ячейки на физ. лицо. Ячейку можешь открыть ты + доверенность на сиблинга и там хранить весь необходимый запас (деньги, ключи, документы). Можно чисто на сиблинга, но, тогда, случись чо, мужмуж будет иметь право потребовать туда доступ.
Я знаю, что более-менее большие отделения сбера предоставляют, походите, поспрашивайте.
Или лучше другого банка дебетовую завести на себя, а сиблинг вместе с картой в случае чего может интернет-банк поставить себе?.. (анон думает вслух)
This
если у тебя есть этот банк - у тебя автоматом карта появится в лк, поэтому вам нужен совершенно отдельный банк + если транзакции до 150/мес - подключить систему быстрых платежей. Тогда ты сможешь в приложении сбера переводить по своему же номеру телефона в другой банк деньги без комиссии. А без приложения того другого банка обратно ты их не переведешь. А карта у сиблинга. профит.
Анон, если ты хочешь, что в случае, условно говоря, твоей смерти сестра сняла деньги, то хранить их на карте плохой вариант. Операции по картам мёртвых людей это преступление и за этим следят. У меня так знакомые объяснялись долго за снятую со сберкнижки пенсию дедушки (там реально сняли утром того же дня, до того, как он преставился). Максимум когда она сможет получить эти деньги - через полгода, после вступления в наследство.
Это я, конечно, про форс-мажор говорю, но просто для сведения.
А я купил сегодня биткойна на 50000р 😆
И так же покупал в конце 2017, когда он был по 12000
Опять на ажиотажном росте покупаю, что ж такое. Сыграю в лотерею.
Но вообще нам в тред финансов.У меня все эти годы из головы не идёт история про коллегу какого-то анона, который вложил много в биток в конце 2017, потом он уехал на 3000, но коллега не отчаялся, а стал дальше покупать биток на всю зарплату ежемесячно...
Мы тогда ещё с сомнением на это все смотрели...
Вот интересно, как дела у того коллеги? Если он за 4 года не бросил эти вложения, не продал все, то должен был сейчас стать миллионером долларовым.
Скопировал из темы белых людей...
Анон с коллегой, вдруг ты ещё тут?)
А я купил сегодня биткойна на 50000р
Я анон с жабой из той же темы.
Я думаю чуть больше вложить, но тоже небольшую сумму - тысячи две евро для начала и потом ежемесячно подкидывать евро по 200-300, наверное. Но, конечно, сейчас этот резкий рост как серпом по яйцам. С другой стороны куда ни плюнь, везде прогнозируют рост в 4 раза
Я тоже так планирую, как ты.
Наверное, у нас просто разные ежемесячные доходы, а % примерно такой же.
Сейчас 50, потом планирую 15 ежемесячно. (В рублях меряю)
Отредактировано (2020-12-27 20:36:42)
Насчёт роста все стремно.
Если бы у меня была недвижимость и в целом сложившаяся карьера, и я бы не трясся за свои по копеечке годами скопленные сбережения, я бы, может, рискнул и затарился на всю котлету активами - акциями, золотом, битками, короче, не сидел на деньгах.
Рискнул бы, чтобы на пенсии курить бамбук, не работать.
А поскольку страшно, то сижу на 30% в акциях, 70% тупо деньги (20% евро, 30% доллары, 20% рубли).
Рука не поднимается ничего покупать на ракетах на рынке.
я процентов 30-40 от каждой зп распихиваю по вкладам и пифам, но кажется, что не очень рационально.
все ради квартиры
Аноны, нужен совет коллективного разума в области налогов
Анон живет в ДС 1, есть квартира в регионе, не подмосковье, но в ЦО. Квартира сдается (уже очень давно, чуть ли не с самого начала один арендатор, очень повезло с ним).
Деньги идут следующим образом: анон открыл отдельный счет и к нему карту, карту отправил арендатору в регион, арендатор вносит деньги на карту анона, анон через клиент банк деньги выводит.
И все бы хорошо, только я в этом регионе бываю раз в сто лет.
Налоги платить не очень хочу. С другой стороны, знаю о том, что контроль все жестче и жестче.
Теперь сижу думаю: декларировать эти доходы или пронесет? Кто сталкивался/знает, какая сейчас практика?
Сегодня придумала, в чем считать рост/падение портфеля для сравнения по годам.
Конечно, считаю просто в рублях, просто в долларах, но одна из важных целей у меня недвижимость.
Хочу также считать свой портфель в индексе цен на московскую недвижимость. Mrdec. Сколько кв.метров можно купить на весь портфель.
Отрезвляет.
Кажется, как будто годами бегу только чтобы оставаться на месте, в кв.метрах накопленных.
Очень жду, когда этот индекс можно будет как-то покупать, сейчас он только информационный.
Ибо ипотеку не хочу, купить сначала комнатку тоже не хочу, а вот по кусочку собирать метры было бы круто.