Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#3226 2020-12-28 04:29:38

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

арендатор вносит деньги на карту анона, анон через клиент банк деньги выводит.

у тебя родственники в том регионе есть? мб если что - то "они просят покупать им в мск то-то и то-то/дарят бабло тебе просто так"
аще, кмк, способ достаточно безопасный в плане отсутствия переводов.

#3227 2020-12-28 08:04:00

Анон

Нет, родственников там нет
Меня еще смущает, что более-менее в одни и те же даты поступает на карту одинаковая сумма

Отредактировано (2020-12-28 08:05:01)

#3228 2020-12-28 09:34:36

Анон

А можно разово перевести кому-то 20к на карту или могут возникнуть вопросы у банка, что за сумма и т.д.?

#3229 2020-12-28 09:50:12

Анон

Анон пишет:

А можно разово перевести кому-то 20к на карту или могут возникнуть вопросы у банка, что за сумма и т.д.?

Анон переводит регулярно. Вопросов пока не возникало. Но это родственники в основном.

#3230 2020-12-28 10:15:02

Анон

Анон пишет:

анон открыл отдельный счет и к нему карту, карту отправил арендатору в регион, арендатор вносит деньги на карту анона, анон через клиент банк деньги выводит.

Вот это, анон, ты смелый. Мало ли что там арендатор (или те, кто может получить доступ) наделает с картой на твоё имя (да хоть террористов профинансирует или в обнал впишется), и доначисление налогов покажется наименьшей проблемой в сравнении с. А запрет на передачу карты другому лицу прямо прописан в договоре с банком, так что в случае любого мошенничества банк не на твоей стороне.
Но вообще налоговой пока арендодатели мало интересны, если никто не пожалуется (соседи, бывшие арендаторы, управляющая компания, участковый милиционер). Да, банк передаёт в ФНС инфу обо всех счетах, но именно о движении средств передаёт только по запросу в рамках проверки (сама по себе ФНС никак не узнает, должен быть повод инициировать проверку физлица). Короче, тебе решать. Лично я плачу налоги как самозанятый, это просто и очень небольшие суммы (в этом году так тем более), зато можно спать спокойно.

#3231 2020-12-28 11:40:06

Анон

Так арендатор уже лет 12 как арендует, т.е. проверенный. Плюс доступ к клиент-банку только у меня и я все платежи там вижу (заходу минимум раз в месяц, чтобы деньги перекинуть) и увижу если вдруг пойдут какие-то непонятные операции. С другим арендатором я бы так делать не рискнул
Но понял тебя, спасибо

#3232 2020-12-28 11:49:25

Анон

Анон пишет:

Мало ли что там арендатор (или те, кто может получить доступ) наделает с картой на твоё имя (да хоть террористов профинансирует или в обнал впишется), и доначисление налогов покажется наименьшей проблемой в сравнении с. А запрет на передачу карты другому лицу прямо прописан в договоре с банком, так что в случае любого мошенничества банк не на твоей стороне.

не обязательно
можно выпустить к счету допку, установить по ней лимиты 0р на траты и 0р на снятие и отдать эту карту кому угодно

#3233 2020-12-28 13:09:31

Анон

Анон пишет:

Хочу также считать свой портфель в индексе цен на московскую недвижимость. Mrdec. Сколько кв.метров можно купить на весь портфель.
Отрезвляет.
Кажется, как будто годами бегу только чтобы оставаться на месте, в кв.метрах накопленных.

Посмотрел ради интереса этот индекс. С 2016 года он вырос меньше, чем на 30 процентов. Не очень впечатляет, так что не переживай

#3234 2020-12-28 13:31:44

Анон

Прошу прощения, правильное название индекса MREDC и считается он только с августа 2020.
30% за 5 лет тоже немало, учитывая, что ставка по депозитам сейчас, например, 3-4% годовых.

#3235 2020-12-28 14:08:53

Анон

Анон пишет:

30% за 5 лет тоже немало, учитывая, что ставка по депозитам сейчас, например, 3-4% годовых.

Ещё недавно депозиты под 6-8 были нормой. Не говоря о других, более доходных инструментах

#3236 2020-12-28 17:22:55

Анон

Для получения карты моментум надо просто прийти в сбербанк с паспортом и они дадут её в тот же день?
И обслуживание бесплатное?

#3237 2020-12-28 17:27:04

Анон

Анон пишет:

Для получения карты моментум надо просто прийти в сбербанк с паспортом и они дадут её в тот же день?

Да. Но готовься снимать лапшу с ушей и стучать туфлей по столу, они не любят ее выдавать, будут впаривать платную.

#3238 2020-12-28 19:02:54

Анон

Анон пишет:

Да. Анон так давно этой картой с удовольствием пользуется (всегда мастеркард, хотя они почему-то визу каждый раз пытаются впарить). Но да, стучать обувью по столу и раз пять сказать, что Ничего.Не.Нужно. Совсем. Вообще!!! Именно эту карту! Спасибо.

Отредактировано (2020-12-28 19:03:33)

#3239 2020-12-28 19:30:08

Анон

Анон пишет:

(всегда мастеркард, хотя они почему-то визу каждый раз пытаются впарить

А в чем отличие Моментум виза и Моментум мастеркард?
Я пыталась гуглить, но ничего не поняла((

#3240 2020-12-28 19:35:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(всегда мастеркард, хотя они почему-то визу каждый раз пытаются впарить

Я пыталась гуглить, но ничего не поняла((

Тем, что они виза и мастеркард. Это платежные системы же. Две разные. Погугли типа "чем отличаются виза и мастеркард", что-нибудь такое.

#3241 2020-12-28 19:49:18

Анон

Анон пишет:

Для пользователя принципиально ничем. У Визы и Мастеркард бывают свои акции и скидки, но обычно там ничего путного нет.

#3242 2020-12-28 21:40:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для пользователя принципиально ничем. У Визы и Мастеркард бывают свои акции и скидки, но обычно там ничего путного нет.

принципиально различаются, если платить с карты в заграничный поездках
а еще в приложении киноход по карте мастеркард скидка 10% :cool:

#3243 2020-12-28 21:49:18

Анон

Анон пишет:

принципиально различаются, если платить с карты в заграничный поездках

Ну если поездки не намечаются, а если будут, то по Европе, то лучше мастеркард?
Или же, если нужно будет ещё и визу, то её можно будет так же завести.

#3244 2020-12-29 05:45:32

Анон

Анончики, подскажите за кредит. Беру редко, сейчас временная финансовая жопа, пришлось стиральную машинку взять в рассрочку. Продавец в магазине напутал, отписал не ту модель. Заметила когда всё уже было оформлено, кредит одобрен и зачислен. Банк какой-то идиотский, изменить модель оставив сумму неизменной нельзя. Единственный способ всё исправить - взять новый кредит и потом аннулировать первый, ошибочный. Что и сделали. Каким образом это всё отразится в кредитной истории и как на неё повлияет? В будущем светит ипотека, просрочек никогда не было.

Отредактировано (2020-12-29 05:46:42)

#3245 2020-12-29 07:52:23

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите за кредит. Беру редко, сейчас временная финансовая жопа, пришлось стиральную машинку взять в рассрочку. Продавец в магазине напутал, отписал не ту модель. Заметила когда всё уже было оформлено, кредит одобрен и зачислен. Банк какой-то идиотский, изменить модель оставив сумму неизменной нельзя. Единственный способ всё исправить - взять новый кредит и потом аннулировать первый, ошибочный. Что и сделали. Каким образом это всё отразится в кредитной истории и как на неё повлияет? В будущем светит ипотека, просрочек никогда не было.

У тебя по идее должен один кредит закрыться (выплачено), второй начаться.
Попробуй запросить через недели две-месяц свою кредитную историю в БКИ.

#3246 2020-12-29 19:13:35

Анон

Анон пишет:

У тебя по идее должен один кредит закрыться (выплачено), второй начаться.
Попробуй запросить через недели две-месяц свою кредитную историю в БКИ.

Звонил сегодня в банк. Сказали, что будет статус "отменён" и что в кредитную историю первый кредит не войдёт. Проверю потом обязательно.

#3247 2020-12-29 20:40:28

Анон

Аноны, хочу завести кредитку. Нужна буквально на одну покупку, дальше скорее всего закрою.
Как вообще идут платежи по таким картам? Читаю по какой-то грейс-период, не очень понимаю что там и как для меня будет работать
Хочу взять сберовкую электронную кредитку, без выпуска физической

#3248 2020-12-29 21:19:32

Анон

Анон пишет:

Как вообще идут платежи по таким картам? Читаю по какой-то грейс-период, не очень понимаю что там и как для меня будет работать

Есть период(обычно 50 дней, считается с определенного дня, там бывают наебки, не со дня траты денег, а например с 1 числа по 15 следующего месяца. Если ты потратил 29 сентября, то грейс будет только до 15 октября, а не 50 дней), по моему в сбере именно так. Надо уточнять у менеджера как именно сработает грейс.
А так, удобно, у меня с 2010 года втб кредитка, физическая,под 17% и бесплатная, я например мог тогда, спокойно купить себе 1 числа ноут за 30К,  это была моя месячная зп, оплатив кредиткой, а зп были 1 и 15 числа, сразу положить 10,  потом еще по 10, и оставалось 5 дней грейса. и 10 тыщ за месяц на жизнь. А если не хватило - снова тратил кредитку, например на продукты. Главное, гасить вовремя, тогда это вообще бесплатный кредит получается, для мелких сумм, которые погасишь в грейс - очень удобно.

#3249 2020-12-29 21:35:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу завести кредитку. Нужна буквально на одну покупку, дальше скорее всего закрою.

У меня была сберовская электронная, у нее грейс с даты активации считается. То есть получил ты кредитку 10 декабря, соответственно твой расчетный период начинается с десятого числа каждого месяца.
Про грейс: Ты получаешь кредитку 10 января. Потом 12 января совершаешь покупку. Дальше 10 февраля для тебя дата выписки, в мобильном банке появится информация, какой у тебя обязательный платеж (это сумма в несколько тысяч, в зависимости от задолжности, которую точно надо отдать банку вовремя, чтобы просрочка не испортила твою кредитную историю, остальное можно гасить долго, но получать проценты). И там же в приложении написано до какого числа тебе надо полностью погасить задолжность (какой грейс-период), чтобы не получить никаких процентов по ней. Вроде в сбере грейс 50 дней, поэтому в нашей задаче 29 февраля крайний срок (но лучше ориентироваться на информацию в приложении, а не на свои расчеты, там прямо написано "погасите до такого-то числа"). Если ты все погасил вовремя, то никакие проценты не начислились, сколько взял, столько и вернул.
Олсо у меня с элетронной сбер-кредиткой был сплошной гемор, потому что работает она или онлайн или через сберпей. А сберпей это самое глючное, что я встречал. В итоге перевыпустил ее в пластике.

#3250 2020-12-29 22:06:05

Анон

Анон пишет:

пользуюсь альфой, 100 дней грейс с момента операции. фактически, у тебя операция в первый день - спишут годовое обслуживание. если попадёшь в акцию - сумма будет меньше.
грубо говоря, получил кредитку 15 января, списали деньги 16.91 - от этой даты 100 дней, в приложении будет написано, когда конец периода. ежемесячно надо платить минимальный платёж (вроде бы 1%, но помню) и снимается страхование (мне с 50к сняли 500р), закрыл период без долга, смотришь на следующий день пришло сообщение, что задолженность погашена в льготный период и можешь снова тратить, он обнулился.
но я советую гасить не в последний день, а минимум дней за 5, бывает операция долго проходит, как-то так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума