Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
арендатор вносит деньги на карту анона, анон через клиент банк деньги выводит.
у тебя родственники в том регионе есть? мб если что - то "они просят покупать им в мск то-то и то-то/дарят бабло тебе просто так"
аще, кмк, способ достаточно безопасный в плане отсутствия переводов.
Нет, родственников там нет
Меня еще смущает, что более-менее в одни и те же даты поступает на карту одинаковая сумма
Отредактировано (2020-12-28 08:05:01)
А можно разово перевести кому-то 20к на карту или могут возникнуть вопросы у банка, что за сумма и т.д.?
А можно разово перевести кому-то 20к на карту или могут возникнуть вопросы у банка, что за сумма и т.д.?
Анон переводит регулярно. Вопросов пока не возникало. Но это родственники в основном.
анон открыл отдельный счет и к нему карту, карту отправил арендатору в регион, арендатор вносит деньги на карту анона, анон через клиент банк деньги выводит.
Вот это, анон, ты смелый. Мало ли что там арендатор (или те, кто может получить доступ) наделает с картой на твоё имя (да хоть террористов профинансирует или в обнал впишется), и доначисление налогов покажется наименьшей проблемой в сравнении с. А запрет на передачу карты другому лицу прямо прописан в договоре с банком, так что в случае любого мошенничества банк не на твоей стороне.
Но вообще налоговой пока арендодатели мало интересны, если никто не пожалуется (соседи, бывшие арендаторы, управляющая компания, участковый милиционер). Да, банк передаёт в ФНС инфу обо всех счетах, но именно о движении средств передаёт только по запросу в рамках проверки (сама по себе ФНС никак не узнает, должен быть повод инициировать проверку физлица). Короче, тебе решать. Лично я плачу налоги как самозанятый, это просто и очень небольшие суммы (в этом году так тем более), зато можно спать спокойно.
Так арендатор уже лет 12 как арендует, т.е. проверенный. Плюс доступ к клиент-банку только у меня и я все платежи там вижу (заходу минимум раз в месяц, чтобы деньги перекинуть) и увижу если вдруг пойдут какие-то непонятные операции. С другим арендатором я бы так делать не рискнул
Но понял тебя, спасибо
Мало ли что там арендатор (или те, кто может получить доступ) наделает с картой на твоё имя (да хоть террористов профинансирует или в обнал впишется), и доначисление налогов покажется наименьшей проблемой в сравнении с. А запрет на передачу карты другому лицу прямо прописан в договоре с банком, так что в случае любого мошенничества банк не на твоей стороне.
не обязательно
можно выпустить к счету допку, установить по ней лимиты 0р на траты и 0р на снятие и отдать эту карту кому угодно
Хочу также считать свой портфель в индексе цен на московскую недвижимость. Mrdec. Сколько кв.метров можно купить на весь портфель.
Отрезвляет.
Кажется, как будто годами бегу только чтобы оставаться на месте, в кв.метрах накопленных.
Посмотрел ради интереса этот индекс. С 2016 года он вырос меньше, чем на 30 процентов. Не очень впечатляет, так что не переживай
Прошу прощения, правильное название индекса MREDC и считается он только с августа 2020.
30% за 5 лет тоже немало, учитывая, что ставка по депозитам сейчас, например, 3-4% годовых.
30% за 5 лет тоже немало, учитывая, что ставка по депозитам сейчас, например, 3-4% годовых.
Ещё недавно депозиты под 6-8 были нормой. Не говоря о других, более доходных инструментах
Для получения карты моментум надо просто прийти в сбербанк с паспортом и они дадут её в тот же день?
И обслуживание бесплатное?
Для получения карты моментум надо просто прийти в сбербанк с паспортом и они дадут её в тот же день?
Да. Но готовься снимать лапшу с ушей и стучать туфлей по столу, они не любят ее выдавать, будут впаривать платную.
Да. Анон так давно этой картой с удовольствием пользуется (всегда мастеркард, хотя они почему-то визу каждый раз пытаются впарить). Но да, стучать обувью по столу и раз пять сказать, что Ничего.Не.Нужно. Совсем. Вообще!!! Именно эту карту! Спасибо.
Отредактировано (2020-12-28 19:03:33)
(всегда мастеркард, хотя они почему-то визу каждый раз пытаются впарить
А в чем отличие Моментум виза и Моментум мастеркард?
Я пыталась гуглить, но ничего не поняла((
Анон пишет:(всегда мастеркард, хотя они почему-то визу каждый раз пытаются впарить
Я пыталась гуглить, но ничего не поняла((
Тем, что они виза и мастеркард. Это платежные системы же. Две разные. Погугли типа "чем отличаются виза и мастеркард", что-нибудь такое.
Для пользователя принципиально ничем. У Визы и Мастеркард бывают свои акции и скидки, но обычно там ничего путного нет.
Анон пишет:А в чем отличие Моментум виза и Моментум мастеркард?
Для пользователя принципиально ничем. У Визы и Мастеркард бывают свои акции и скидки, но обычно там ничего путного нет.
принципиально различаются, если платить с карты в заграничный поездках
а еще в приложении киноход по карте мастеркард скидка 10%
принципиально различаются, если платить с карты в заграничный поездках
Ну если поездки не намечаются, а если будут, то по Европе, то лучше мастеркард?
Или же, если нужно будет ещё и визу, то её можно будет так же завести.
Анончики, подскажите за кредит. Беру редко, сейчас временная финансовая жопа, пришлось стиральную машинку взять в рассрочку. Продавец в магазине напутал, отписал не ту модель. Заметила когда всё уже было оформлено, кредит одобрен и зачислен. Банк какой-то идиотский, изменить модель оставив сумму неизменной нельзя. Единственный способ всё исправить - взять новый кредит и потом аннулировать первый, ошибочный. Что и сделали. Каким образом это всё отразится в кредитной истории и как на неё повлияет? В будущем светит ипотека, просрочек никогда не было.
Отредактировано (2020-12-29 05:46:42)
Анончики, подскажите за кредит. Беру редко, сейчас временная финансовая жопа, пришлось стиральную машинку взять в рассрочку. Продавец в магазине напутал, отписал не ту модель. Заметила когда всё уже было оформлено, кредит одобрен и зачислен. Банк какой-то идиотский, изменить модель оставив сумму неизменной нельзя. Единственный способ всё исправить - взять новый кредит и потом аннулировать первый, ошибочный. Что и сделали. Каким образом это всё отразится в кредитной истории и как на неё повлияет? В будущем светит ипотека, просрочек никогда не было.
У тебя по идее должен один кредит закрыться (выплачено), второй начаться.
Попробуй запросить через недели две-месяц свою кредитную историю в БКИ.
У тебя по идее должен один кредит закрыться (выплачено), второй начаться.
Попробуй запросить через недели две-месяц свою кредитную историю в БКИ.
Звонил сегодня в банк. Сказали, что будет статус "отменён" и что в кредитную историю первый кредит не войдёт. Проверю потом обязательно.
Аноны, хочу завести кредитку. Нужна буквально на одну покупку, дальше скорее всего закрою.
Как вообще идут платежи по таким картам? Читаю по какой-то грейс-период, не очень понимаю что там и как для меня будет работать
Хочу взять сберовкую электронную кредитку, без выпуска физической
Как вообще идут платежи по таким картам? Читаю по какой-то грейс-период, не очень понимаю что там и как для меня будет работать
Есть период(обычно 50 дней, считается с определенного дня, там бывают наебки, не со дня траты денег, а например с 1 числа по 15 следующего месяца. Если ты потратил 29 сентября, то грейс будет только до 15 октября, а не 50 дней), по моему в сбере именно так. Надо уточнять у менеджера как именно сработает грейс.
А так, удобно, у меня с 2010 года втб кредитка, физическая,под 17% и бесплатная, я например мог тогда, спокойно купить себе 1 числа ноут за 30К, это была моя месячная зп, оплатив кредиткой, а зп были 1 и 15 числа, сразу положить 10, потом еще по 10, и оставалось 5 дней грейса. и 10 тыщ за месяц на жизнь. А если не хватило - снова тратил кредитку, например на продукты. Главное, гасить вовремя, тогда это вообще бесплатный кредит получается, для мелких сумм, которые погасишь в грейс - очень удобно.
Аноны, хочу завести кредитку. Нужна буквально на одну покупку, дальше скорее всего закрою.
У меня была сберовская электронная, у нее грейс с даты активации считается. То есть получил ты кредитку 10 декабря, соответственно твой расчетный период начинается с десятого числа каждого месяца.
Про грейс: Ты получаешь кредитку 10 января. Потом 12 января совершаешь покупку. Дальше 10 февраля для тебя дата выписки, в мобильном банке появится информация, какой у тебя обязательный платеж (это сумма в несколько тысяч, в зависимости от задолжности, которую точно надо отдать банку вовремя, чтобы просрочка не испортила твою кредитную историю, остальное можно гасить долго, но получать проценты). И там же в приложении написано до какого числа тебе надо полностью погасить задолжность (какой грейс-период), чтобы не получить никаких процентов по ней. Вроде в сбере грейс 50 дней, поэтому в нашей задаче 29 февраля крайний срок (но лучше ориентироваться на информацию в приложении, а не на свои расчеты, там прямо написано "погасите до такого-то числа"). Если ты все погасил вовремя, то никакие проценты не начислились, сколько взял, столько и вернул.
Олсо у меня с элетронной сбер-кредиткой был сплошной гемор, потому что работает она или онлайн или через сберпей. А сберпей это самое глючное, что я встречал. В итоге перевыпустил ее в пластике.
пользуюсь альфой, 100 дней грейс с момента операции. фактически, у тебя операция в первый день - спишут годовое обслуживание. если попадёшь в акцию - сумма будет меньше.
грубо говоря, получил кредитку 15 января, списали деньги 16.91 - от этой даты 100 дней, в приложении будет написано, когда конец периода. ежемесячно надо платить минимальный платёж (вроде бы 1%, но помню) и снимается страхование (мне с 50к сняли 500р), закрыл период без долга, смотришь на следующий день пришло сообщение, что задолженность погашена в льготный период и можешь снова тратить, он обнулился.
но я советую гасить не в последний день, а минимум дней за 5, бывает операция долго проходит, как-то так.