Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Спасибище, анончики! Я как раз технику хочу купить, и, если понравится, то может быть и закрывать не буду
Анон с картой сбера: а при оплате он-лайн у тебя с ней проблем не было? Я как раз хочу он-лайн покупать
И я правильно понимаю, что мне в любом случае в приложении будет увед: к такой-то дате сумма такая то? Я боюсь сам сроки неправильно рассчитать и влипнуть на проценты
при оплате он-лайн у тебя с ней проблем не было?
Онлайн она отлично работает. Реквизиты её видны в приложении, их вводишь как с пластиковой и все.
По поводу задолженности все видно тоже в приложении, нажимаешь на карту, в открывшемся окне "подробнее о задолженности", там все по датам и суммам.
И плюсую к тем, кто советует гасить чуть заранее, деньги могут долго идти
Спасибо, анон!
анон, который хочет завести кредитку, если ты в крупном городе
(я в курсе, что офигеть как вовремя это пишу, сорри ), то подумай о кредитках от райффазена - эта и эта
они будут бесплатными весь срок, если оформить до 31.12 (включительно, подать заявку можно онлайн, но хз успеют ли тебе одобрить),
по первой кэшбек 1.5% на все (кроме стандартных налогов-жкх-связь) без округлений, мин и макс предела, кэшбек рублями; грейс 50 дней
по второй грейс 110 дней, без кэшбека
ps еще хочу сказать что у райффа есть безусловно бесплатная дебетовка с кэшбеком 1.5% (те же условия, что у кэшбека по первой кредитке), всем рекомендую))
Отредактировано (2020-12-30 06:10:21)
то подумай о кредитках от райффазена - эта и эта
они будут бесплатными весь срок, если оформить до 31.12 (включительно, подать заявку можно онлайн, но хз успеют ли тебе одобрить),
Эта райфовская кредитка моя боль, она реально с хорошими условиями, я два раза в этом году подавался и хуй. Нормальный кредитный рейтинг, белая зарплата, кредитки других банков, но райф мне отказывает. Бесит.
Дебетовка хорошая, подтверждаю.
Другой анон
но райф мне отказывает. Бесит.
Анончик, я с белой зп выше средней по городу, с идеальной кредитной историей подавался на ипотеку в 6 банков - сбер, альфа, втб, газпром, открытие, райф. Пять одобрили сумму больше заявленной, понеслись вперед анона выбирать анону квартиру. (особенно сбер и альфа, те вообще каждый день названивали "а вы выбрали? а смотрите варианты? а с риелтором?" О_О
и только один банк меня засрал. да-да, райф, я о тебе. И похуй, что у меня там вклад открыт, они одобрили сумму практически на 900 тыщ меньше (просил 2,5 млн, они дали 1,650), сказали, что если я хочу брать ипотеку у них, то должен закрыть все свои кредитки совсем, что должен перейти с зарплатой к ним.
я сказал "ну и похуй, я отказываюсь от вашего предложения", на что менеджер зависла "эээ как, но мы же вам одобрили!"
другой анон
Отредактировано (2020-12-30 11:40:24)
Аноны с райфом, Спасибо, попробую
Я сейчас тоже ругнусь на инвесткопилку Тинькоффа. Идите лучше на биржу и купите там тот же вечный портфель от Тинькофф, потому что это как в шутке "залезть на верблюда стоит 5 долларов, а слезть - 10". Закрыть ее можно только через оператора в чате как минимум двумя обращениями в разные дни и она очень глючная. Не так может пойти абсолютно все и вам придется ждать еще день или несколько для решения вопроса. Может, когда-нибудь ее починят, но пока не советую открывать.
Я сейчас тоже ругнусь на инвесткопилку Тинькоффа.
В смысле с нее деньги не выводятся? Закрывать-то какой смысл?
Протестировала - выводится без всяких чатов с операторами.
Отредактировано (2021-01-05 13:13:47)
В смысле танцы с бубном, если хочешь закрыть, а не просто деньги ввести или вывести. Тут другой анон на это уже тоже ругался.
Пять одобрили сумму больше заявленной, понеслись вперед анона выбирать анону квартиру.
А на какую сумму ты подавал, если квартиру еще не нашел в тот момент?
Отредактировано (2021-01-05 22:55:36)
Я другой анон, но в своё время подавал на 6 млн, так как мониторил цены того, что хочу, но конкретную квартиру ещё не выбрал
И мне тоже одобряли на 7-8
Подскажите, где выгоднее всего покупать евро с точки зрения курса? Раньше меняла в интернет банке (альфа), но сейчас спред чудовищный.
Сейчас выходной, в выходные часто спред задирают.
Посмотри в рабочие часы рабочего дня - может, устроит?
Ну или тогда заводи брокерский счёт, там прям по биржевому курсу + комиссия за сделку.
Вообще я не скажу, чтобы спред в рабочие дни (в Тинькофф) при переводе на счёте был сильно хуже, чем если купить на бирже.
Так что если малые суммы, я бы не заморачивалась с биржей.
Плюсую анону выше.
Меняй в рабочие часы биржи (сегодня не работает, завтра и в будни с 10 утра). На бирже будет биржевый курс плюс комиссия (обычно 0.3%). Что в банках и обменниках сам смотри.
Аноны, помогите разобраться с ипотекой, пожалуйста. Я так понял, что размер переплаты зависит от срока выплаты, но не понял, является ли переплата фиксированной? То есть, например, мне калькулятор показывает, что за 15 лет я переплачу, допустим, 500 тыс, а за десять - 200 тыс. Если я возьму ипотеку на 15 лет, но выплачу ее за 10,то какая у меня переплата будет?
Аноны, помогите разобраться с ипотекой, пожалуйста. Я так понял, что размер переплаты зависит от срока выплаты, но не понял, является ли переплата фиксированной? То есть, например, мне калькулятор показывает, что за 15 лет я переплачу, допустим, 500 тыс, а за десять - 200 тыс. Если я возьму ипотеку на 15 лет, но выплачу ее за 10,то какая у меня переплата будет?
загугли калькулятор досрочного погашения ипотеки и там поиграй.
переплата будет меньше, чем 500 тыс, но, вроде бы, больше, чем 200, но тут могу врать.
мой совет - бери на больший срок с меньшим платежом. Тогда если у тебя случится жопа - ты потянешь проще, чем если срок меньше, а платёж - больше.
а гаси досрочно в удобном темпе.
ещё я для себя посчитал, что мне выгоднее гасить с уменьшением суммы платежа, а разницу между было - стало тоже на досрочку.
грубо говоря, платёж 10к, я гашу досрочно с уменьшением платежа, платёж 9к. но я на ипотеку кидаю 10 - 9 обязательный, а 1 - досрочка с уменьшением суммы. следующий месяц платёж 8900, значит у меня 10-8.9=1.1 идёт на досрочку.
собственно я планирую так согнать тыщ до 3 обязательный платёж и дальше гасить с уменьшением срока)
Отредактировано (2021-01-10 20:28:23)
Ты платишь только за те деньги, которые у тебя остаются в кредите, если вносишь досрочный платеж, то сумма процентов пересчитывается на то, что ты фактически должен. Поэтому ипотеку имеет смысл брать на максимальный срок и гасить досрочно по возможности.
Мне надо где-то побаттхертить Короче, для покупок на али и во всяких таких местах в интернете у меня есть выделенная карточка (кукуруза), куда я обычно кладу денег ровно под покупку. Где-то в ноябре-декабре личный кабинет кукурузы сказал мне, что ее можно пополнять без комиссий по номеру телефона по системе быстрых платежей. До этого я обычно просто закидывала наличкой, проходя мимо Связного. Короче, я стала ее пополнять без проблем с тиньковки, но 100% уверена, что как-то раз пополняла и со сбербанка.онлайн, и в той инструкции 100% было написано про аналогичную опцию для Сбера. Короче, я сегодня в полной уверенности попыталась опять пополнить со Сбера, а они убрали эту опцию
Я облазала абсолютно все и там нет возможности что-то перевести по номеру телефона в другой банк, хотя она стопудов была. Более того, при попытке перекинуть пару тыщ на тиньковку по номеру карты они мне еще и комиссию выкатили, хотя с тиньковки на сбер можно перевести без комиссии до лимита в 20 тыр. Полезла разбираться и теперь у них система быстрых платежей работает только после плясок с бубном и обязательной установки мобильного приложения и только со смартфона. Ебаные мудаки. Из принципа пойду завтра ногами сниму в банкомате и переложу в другой банкомат безо всяких комиссий, и чтоб я еще хоть раз на них рассчитывала. Только обрадуешься, что что-то удобно сделали, как они ломают все назад.
Если у тебя установлено мобильное приложение кукурузы, то ты можешь стягивать со сбера через это приложение без комиссии от 3 тыс рублей
Отредактировано (2021-01-13 08:02:02)
А у Кукурузы курс валюты сейчас по ЦБ?
Сравни. Но вряд ли там вообще спреда нет.
Всегда был, вроде не слышала, чтоб что-то менялось. Хотя стоить на банки.ру глянуть на форуме в треде кукурузы, там наверняка знают.