Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Анон пишет:А у Кукурузы курс валюты сейчас по ЦБ?
Всегда был, вроде не слышала, чтоб что-то менялось. Хотя стоить на банки.ру глянуть на форуме в треде кукурузы, там наверняка знают.
Анон просто очень давно пользуется кукурузой (эээ, 2014? короче был расцвет интернет-шоппинга забугорного, вот тогда она и появилась). Ну и таки ЦБ был всегда Давно просто не пользовался ею, особо без надобности, поэтому и спросил тут к слову. Щас пойду гляну, в общем, сам.
Аноны, а перевод денег родственникам и сожителям потенциально беспроблемен с любыми суммами и регулярностью или есть прецеденты проблем? Мне скорее любопытства ради.
Аноны, а перевод денег родственникам и сожителям потенциально беспроблемен с любыми суммами и регулярностью или есть прецеденты проблем? Мне скорее любопытства ради.
Я регулярно перевожу в районе 20-30. За все 5 лет вопросов не влзникало
Родственники и сожитель только поблагодарят тебя
Тоже перевожу часто, никаких проблем не было)
Ну допустим, прабабушка (или даже непрямой родственник, а какой-нибудь дядя) решит перевести внучку честно скопленные пару лимонов целиком или частями. Так это было бы наследство и следовательно налог, а так "просто перевод", на котором только банк заработает. Мне кажется, такое не должны пропускать мимо глаз. Тем более сейчас.
Отредактировано (2021-01-14 21:26:23)
Ну допустим, прабабушка решит перевести внучку честно скопленные пару лимонов целиком или частями. Так это было бы наследство и следовательно налог, а так "просто перевод", на котором только банк заработает. Мне кажется, такое не должны пропускать мимо глаз. Тем более сейчас.
с этого года вроде бы на карандаш идут транзакции выше 600к между физиками.
лучше бабушке снять часть налом, ящитаю.
Хз, я позавчера перевёл маме миллион. Она спокойно получила их через 5 мин, вопросов не возникло
Хз, я позавчера перевёл маме миллион. Она спокойно получила их через 5 мин, вопросов не возникло
Если придут брать за попу, расскажи, плиз.))
Я несколько лет назад тоже спокойно переводил большие суммы, а сейчас стремновато было бы. Мне кажется, сейчас пытаются отслеживать любую возможность стрясти что-то в плане налогов, незаконного дохода из неизвестных источников (в случае передачи больших сумм налом) и прочая.
Обычная практика, что суммы меньше 300к вопросов не вызывают
А почему незаконного-то? Миллион я переводил со своего счета, на котором копил от зп. Налог на зп я уже заплатил, всё чётко прослеживается. С чего ко мне могут возникнуть вопросы?
Не, если возникнут, то я, конечно, поделюсь потом опытом, но сам себе я не подозрителен))
Короч, я посмотрел законы. 13% на дарение только с недвижимости, транспорта и акций (кроме родственников первой степени, они не платят и с этого). Дарение денег налогом не облагается.
НК РФ ст.217 п.18
Ну так-то оно хорошо звучит, а на практике банк по 115-фз блокирует вообще все твои счета и просит подтвердить источник дохода. И ты бегаешь несколько месяцев, доказывая, что ты не верблюд
я с родителями периодически обмениваюсь крупными суммами (максимум был миллион). единственное - однажды звонили из банка для подтверждения перевода (сумма была в районе пары сотен тысяч). больше вопросов не было. ну мы чисты в этом плане: близкие родственники, источник дохода официальный (зарплата или продажа недвижимости), что с нас взять? чтобы под 115-ФЗ попасть физлицу, нужно реально верблюдом быть, да и у налоговой пока не все под колпаком
Обычная практика, что суммы меньше 300к вопросов не вызывают
А если разбить большую сумму на несколько транзакций по 250 тыс., тоже не возникнет?
Анон, спрашивавший про кредитку пару страниц назад, пришел поделиться болью: заказал кредитку в Райфе, успел в срок их акции по бесплатному обслуживанию. А эти *цензура* сегодня списали с меня плату за обслуживание карты
Пока никак, сегодня буду звонить и узнавать
Ну что, аноны, как вам шорт-сквиз, устроенный реддит? Обсудим?
Я с одной стороны сижу и ржу, потому что, блин, это охуенно: так нагнуть фонд его же, по сути, методом. Ну и у меня bed bath & beyond в портфеле, я сегодня зашел, увидел процент роста, офигел и пошел искать инфу, что произошло, и узрел бездну. Жалею, что всего десяток акций купил в марте
С другой стороны в телеге у Солодина читаю слезные крики о помощи человека, который на шорте слил 30 к баксов. И это пиздец, конечно, и очень отрезвляет
Отредактировано (2021-01-27 22:25:34)
Я вот не поняла, как они поняли, что надо закупать эти акции? То есть как понять, что кто-то решил шортить? Если на рынок вбрасывают много дешевых акций одной компании? То есть надо, чтобы кто-то увидел, кинул клич, мол, айда, ребята, не позволим акулам с Уолл-стрит поиметь на нас деньги?)
Они организовались на реддите и решили сообща нагнуть фонд, который сидел в шортах по уши. Фсе
Upd: вот тут статья например https://www.kotaku.com.au/2021/01/games … ddit-meme/
Отредактировано (2021-01-27 22:44:10)
Я никогда не шортил ничего, если только пару раз для пробы, но похоже, стратегия лонга получила еще одно преимущество над шортом, т.к. если вы что-то купили в лонг, а такие шутники уронили цену в 100 раз, ну да, будет обидно, но если вы верите в компанию (а если она еще и дивиденды платит), то что ж - закупите на распродаже еще акций.
А насчет не класть много в одну акцию, это и так все знают.
Вообще интересно, насколько такие вещи будут распространены теперь)
Был же еще недавно случай, когда какую-то компанию подняли тоже на много процентов, т.к. Илон Маск про нее твитнул, и люди перепутали тикер с похожим названием.
Еще я думаю, что если такое и будет случаться, то только с маленькими акциями, типа 3-4 эшелонов (такие есть же?) Не думаю, что вся армия реддита сможет пошатнуть акции крупных компаний. Или сможет?
Ну что, аноны, как вам шорт-сквиз, устроенный реддит? Обсудим?
Я с одной стороны сижу и ржу, потому что, блин, это охуенно: так нагнуть фонд его же, по сути, методом. Ну и у меня bed bath & beyond в портфеле, я сегодня зашел, увидел процент роста, офигел и пошел искать инфу, что произошло, и узрел бездну. Жалею, что всего десяток акций купил в марте
С другой стороны в телеге у Солодина читаю слезные крики о помощи человека, который на шорте слил 30 к баксов. И это пиздец, конечно, и очень отрезвляет
Анон, прочитал статью, а при чем тут bed bath & beyond, поясни, плиз.
телеге у Солодина - это что за канал?
Анон пишет:Ну что, аноны, как вам шорт-сквиз, устроенный реддит? Обсудим?
С другой стороны в телеге у Солодина читаю слезные крики о помощи человека, который на шорте слил 30 к баксов. И это пиздец, конечно, и очень отрезвляетАнон, прочитал статью, а при чем тут bed bath & beyond, поясни, плиз.
телеге у Солодина - это что за канал?
А они не остановились на gamespot и начали вверх тащить и другие компании, и bbby тоже
Солодин https://t.me/goodtraders/4897?comment=810384 (у него все гораздо лучше, чем я написал расписано, только промотай на комент выше того, на который я дал ссылку - там самое начало)
Отредактировано (2021-01-27 23:19:14)
Я никогда не шортил ничего, если только пару раз для пробы, но похоже, стратегия лонга получила еще одно преимущество над шортом, т.к. если вы что-то купили в лонг, а такие шутники уронили цену в 100 раз, ну да, будет обидно, но если вы верите в компанию (а если она еще и дивиденды платит), то что ж - закупите на распродаже еще акций.
А насчет не класть много в одну акцию, это и так все знают.
Вообще интересно, насколько такие вещи будут распространены теперь)
Был же еще недавно случай, когда какую-то компанию подняли тоже на много процентов, т.к. Илон Маск про нее твитнул, и люди перепутали тикер с похожим названием.Еще я думаю, что если такое и будет случаться, то только с маленькими акциями, типа 3-4 эшелонов (такие есть же?) Не думаю, что вся армия реддита сможет пошатнуть акции крупных компаний.
Или сможет?
Поддерживаю, анон
И потом: лонг у тебя на свои (ну зачастую) и акции твои, а шорт всегда маржинальная позиция и акции взятые в долг у брокера. А у брокера по шорту разговор короткий: маржин-колл и до свидания.
Мне очень любопытно, сколько будет продолжаться эта вакханалия, кого еще поднимут в облака, смогут ли как-то понадкусывать большие корпорации и самое главное: что на это все скажет регулятор.
А насчет не класть много в одну акцию, это и так все знают
Ты про 30к? У него вроде не было все в одной корзине и депозит 100к (как он пишет). Он зашортил компанию на 36. Акции пошли в рост, он решил усредниться на 60 что ли; они еще выросли выше 100, он еще усреднился; в итоге акции стоят больше 300 и человек не знает, что делать: убыток громадный, откупать не хочется, потому что вероятно этот рост временный и акция вниз полетит, но до какого значения до она еще поднимется, прежде чем начнет падать - неизвестно.