Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Актуально, анон, спасибо. А подробнее не расскажешь?
1. Конские комиссии. Они единственные, у кого еще сохраняется комиссия за выплату дохода. 0,236% (НКД) 1,18% (дивиденды). Плюс оплата депозитария. Поют про новые тарифы, где этого нет. Это действительно так, но зато в одном абонентка, а в другом минимальная комиссия 51р. Чтобы было реально приемлемо, приходится извращаться и комбинировать, что есть лишний геморрой.
2. Уж не знаю, насколько это типично, но с менеджером мне не повезло совершенно - тупой, ни бе ни ме, ни на один вопрос ответить не мог, ни разу ничего не решил, не перезванивывал, даже когда сам предлагал, только пытался впарить свои автоследования. На жалобную почту не отвечают вообще. Так тянулось пока я не психанул и не потребовал сменить менеджера (это уже после попыток обратиться через почту и вот это все). Второй - отличный.
3. Техподдержка (это отдельная служба, манагер многое не может) - говно, дозвониться сложно, обещанные звонки не делают, проебали отключение заема ценных бумаг, хотя заверили, что все сделано.
4. Валюту неполными лотами не купить. Мосбиржа уже выкатила даже специальный инструмент, а финам все телится. Обещают через пару-тройку недель, но хзхз, когда раздуплятся наконец. А покупка в долг - слишком накладно получается, там откусывают они, откусывает биржа, причем не сразу а через день, то есть ты еще и должен. Неприятно. притом, об этом всем я узнал постфактум - этого нигде даже мелким шрифтом нет.
Из плюсов - хорошее приложение. Удобное и информативное, с нормальными графиками и индикаторами.
В целом, для новичка, как по мне, слишком дохрена телодвижений. Если бы не открыл у них опрометчиво ИИС, то в гробу и белых тапочках бы видал я их с этим геморроем.
Отредактировано (2021-06-08 15:23:19)
Аноны, а перевести между СВОМИ картами, но из разных банков деньги в онлайн-банке - это всегда с конской комиссией?
Сумма для перевода около 100 000, но отделения банков на разных концах города, а два дня (один вечер после работы снять - второй день отвезти положить) таскать в кошельке такую пачку денег не хочется.
Нет.
Аноны, а перевести между СВОМИ картами, но из разных банков деньги в онлайн-банке - это всегда с конской комиссией?
Если по системе быстрых платежей, то без комиссии, но до определенной суммы, зависит от банка. В сбере это 50к в месяц.
В Тинькофф у меня после первых переводов в платежах появились варианты "Себе на Сбербанк", "Себе на Почта Банк", всегда без комиссии, но суммы у меня маленькие.
Отредактировано (2021-06-08 21:44:46)
Анон пишет:Аноны, а перевести между СВОМИ картами, но из разных банков деньги в онлайн-банке - это всегда с конской комиссией?
Если по системе быстрых платежей, то без комиссии, но до определенной суммы, зависит от банка. В сбере это 50к в месяц.
В Тинькофф у меня после первых переводов в платежах появились варианты "Себе на Сбербанк", "Себе на Почта Банк", всегда без комиссии, но суммы у меня маленькие.
По системе быстрых платежей до 100к у всех.
Сберовские 50к - это чисто сберовские. СБП идет сверх того.
По системе быстрых платежей до 100к у всех.
Спасибо, успокоил ))
С Тинькоф карты перевёл как дурак сразу 200к. Решил, раз себе, значит, комиссии не будет. 100к без комиссии, а за ещё 100 заплатил 2 тысячи, то есть 2% там за сверх сто тысяч в месяц.
хотя не, по ссылке "льготный лимит на перевод в другой банк у меня 20 в месяц"
Некоторые карты еще умеют стягивать деньги с карт других банков, удобно если не хочешь расходовать лимит системы быстрых переводов
Некоторые карты еще умеют стягивать деньги с карт других банков, удобно если не хочешь расходовать лимит системы быстрых переводов
Подтверждаю, тот же Тинькофф спокойно стягивает с моей зарплатной сберовской карточки без комиссий и лимитов. В сбере это раньше проходило как снятие наличных, сейчас не уверена (вроде как перевод, но лимит не трогает).
тот же Тинькофф спокойно стягивает с моей зарплатной сберовской карточки без комиссий и лимитов. В сбере это раньше проходило как снятие наличных, сейчас не уверена (вроде как перевод, но лимит не трогает).
А с зарплатной ПСБ при стягивании на Тинька ПСБ берет комиссию
По системе быстрых платежей до 100к у всех.
Сберовские 50к - это чисто сберовские. СБП идет сверх того.
У меня ЗП на Сбер, я перевожу себе на Тинькофф ее сразу - в месяц точно больше 100к по системе быстрых платежей можно переводить. Но вроде есть ограничение на размер суммы в день.
Анон пишет:По системе быстрых платежей до 100к у всех.
Сберовские 50к - это чисто сберовские. СБП идет сверх того.У меня ЗП на Сбер, я перевожу себе на Тинькофф ее сразу - в месяц точно больше 100к по системе быстрых платежей можно переводить. Но вроде есть ограничение на размер суммы в день.
Хм, я думал, это на месяц ограничение. Тогда вообще отлично.
У меня ЗП на Сбер, я перевожу себе на Тинькофф ее сразу - в месяц точно больше 100к по системе быстрых платежей можно переводить.
Вот здесь у Сбера указаны лимиты на переводы через СБП - https://www.sberbank.ru/ru/person/remit … ?tab=rates
Без комиссии можно только до 100 тыс перевести, свыше 100 тыс комиссия 0,5%
И суточный лимит - 50 тыс.
Вот здесь у Сбера указаны лимиты на переводы через СБП - https://www.sberbank.ru/ru/person/remit … ?tab=rates
Без комиссии можно только до 100 тыс перевести, свыше 100 тыс комиссия 0,5%
И суточный лимит - 50 тыс.
Хз, возможно, я что-то путаю. Я перевожу деньги со Сбера на Тинек, подключив карту Сбера в приложении Тинька. Может там как-то иначе идет перевод.
Ну вот я так типа «стягивал» и результат 2% комиссии для свыше 100 тысяч. Из приложения Пользы Хоумкредита на неё перевёл из Тинькофф Блэк. Вполне себе засчитался лимит и узнал я о комиссии из приложения Тинькоффа, когда зашёл в следующий раз и увидел последние траты.
Зато на Тинькофф блэк и на Пользу с карты Сбербанка между своими счетами лимит не тратится.
На будущее я решил, что надо просто переводить кусочек суммы и смотреть что там с лимитами.
Отредактировано (2021-06-09 11:55:30)
Стягивающих со сбера на кукурузу- никакой комиссии свыше 100 тыс
Аноны, а посоветуйте какую-нибудь годную карту для кэшбэка и виртуальных платежей? У меня очень сильное идиотское иррациональное предубеждение против Тинькова, поэтому их я не рассматриваю. Раньше меня полностью устраивала Яндекс.Карта, но после того как они стали Юмани, удобство резко потерялось.
Аноны, а посоветуйте какую-нибудь годную карту для кэшбэка и виртуальных платежей?
А тебе сразу для того и другого? На чем собираешься кашу делать и за что именно платить виртуально?
Кэшбек сейчас довольно четко на категории делится (+ чем возвращают, деньгами или бонусами), ну и где что покупаешь виртуально (у нас или за рубежом), тоже важно.
Мне нравится "Польза" от ХКБ, там каждый месяц три категории на выбор дают по 5% деньгами с округлением до 100 и возможностью вернуть на карту же 1/1 от 500 бонусов. Категории, конечно, меняют
Тоже не работаю с Тиньком.
На чем собираешься кашу делать и за что именно платить виртуально?
На кафешках и если есть такая опция, на гипермаркетах. Заправки мне неактуальны. Платить виртуально было бы круто в яндекс.маркете и на озоне.
На кафешках и если есть такая опция, на гипермаркетах.
Ну вот у Пользы на кафе и рестораны 5% постоянно, по-моему, предлагаются. Гиперов не видел, но, в принципе, у них есть возможность взять платные категории, типа 299 в месяц и получай кашу на выбранную, но там надо считать, сколько потратишь, чтобы не пролететь и посмотреть, есть ли там именно гиперы (и какие ммс коды на кассах в твоих гиперах, а то разное бывает...)
У Пользы мне еще нравится то, что в ХКБ можно открыть накопительный счет под 5,5% и с него перекидывать на карту, когда надо ее пополнить.
С виртуальными картами я не оч, посмотри на форуме банки ру? Там добуя всего полезного собрано.
А с зарплатной ПСБ при стягивании на Тинька ПСБ берет комиссию
Может тебе где-то в настройках надо включить разрешение перевода через систему быстрых платежей? В сбере, например, эта функция автоматом не работает и будет брать комиссию, пока в приложении не включишь разрешение для сбп.
У Пользы мне еще нравится то, что в ХКБ можно открыть накопительный счет под 5,5%
Спасибо за советы, анон! Подумаю в сторону ХКБ, даже не рассматривал их раньше.
Может тебе где-то в настройках надо включить разрешение перевода через систему быстрых платежей?
Речь шла именно про стягивание, а не про СБП.
Тинькофф через ИИС вроде как обещает лучший курс покупки валюты по сравнению с обычной конвертацией между своими валютными и Рублевым счетами (в часы работы биржи). Я раньше менял между счетами, но теперь прибавка к биржевому уже до 1 рубля дошла (раньше была 30-50 коп.). Ещё появился ПРО тариф, платный, там курс ближе к бирже (как было у всех, до введения этого ПРО ).
Собсна, про ИИС мне интересно, что потом с купленной через него валютой можно делать? Можно ли ее вывести именно как валюту на свой валютный счёт в Тиньке или будет конвертация через рубль, с комиссией, или ещё какой папандос ждёт типа потери права на налоговый вычет? На ИИС деньги же хранить не стоит, он асв не застрахован...