Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Правильно захотелось, это тоже важно. По идее гостевой вход или демо-счёт может быть. Скачай и посмотри, есть ли такое в интересных тебе приложениях.
Ещё Сбер все в рублях продаёт. Пересчитывает акции по курсу и ты покупаешь их в рублевом эквиваленте. Если у тебя валюта на руках, это будет не удобно.
Ещё можно по брокерскому счёту открыть везде, это тебя ни к чему не обязывает.
Отредактировано (2021-06-15 17:58:01)
Ещё можно по брокерскому счёту открыть везде, это тебя ни к чему не обязывает.
Главное, тариф выбрать без абонентки. А то мало ли.
Главное, тариф выбрать без абонентки. А то мало ли.
Вот да, чтобы без «открыть счет - бесплатно, а закрыть - бесценно много геморроя и тыща рублей» )))
В Тинькоффе и Сбере все норм с открытием, закрытием и бесплатными тарифами. В ВТБ без понятия. Но достаточно просто прочитать условия.
А покупка валюты на брокерский счёт - это же тоже операция? Ну, за которую берут комиссию? То есть, если покупать акции Америки, то (Тинек, например) возьмёт свои 0,3% за покупку долларов и 0,3% от купленных на неё условной Теслы? Так?
Отредактировано (2021-06-16 14:31:37)
Да, Тинек возьмёт, а в Сбере не возьмут - там все акции только за рубли. Но я без понятия по какому курсу они считают.
Но я без понятия по какому курсу они считают.
Наверное, по не очень хорошему, иначе в чем для них смысл...
А как у Тинькова с покупкой и выводом валюты через брокерский счёт? Курс равен биржевому + комиссия 0,3%? Или курс выше биржи? Допустим, я купил 100 долларов на брокерский счёт и хочу из вывести на свой долларовый счёт в Тиньке. Это бесплатно? Выведется прям в долларах? Без комиссиии? А налоги не придётся платить (вроде как не за что, но я ни в чем не уверен)?
А как у Тинькова с покупкой и выводом валюты через брокерский счёт?
На брокерский счёт ты покупаешь на бирже. Какой курс на бирже, по такому и покупаешь. Плюс платишь брокеру комиссию за услугу. Все, больше ничего. Налог теоретически должен быть на заработок на валюте, если ты ее последовательно покупаешь по низкой цене, продаёшь по высокой.
Проще открыть брокерские счета и самому там все поизучать на примере покупки одного доллара или акции/фонда за пару рублей, например.
Мосбиржа хочет осенью открыть покупку за валюту. Я тот анон, который не знал что делать с валютой в Сбере и, походу, буду ждать осени.
Ну я всё-таки надеялся, что тут кто-то пробовал так делать и попал на налог/конвертацию или не попал и это рабочая схемаи захочет поделиться опытом ))
Потому что мне почему-то в чатике не ответили прямым текстом про вывод баксов на долларовую карту, будет там какой-то внезапный налог или нет. Только общие рассуждения про заработок на росте курса. И меня это озадачило...
Ну я всё-таки надеялся, что тут кто-то пробовал так делать и попал на налог/конвертацию или не попал и это рабочая схемаи захочет поделиться опытом ))
Все правильно анон тебе сказал. Я каждый месяц покупаю доллары и евро по такой схеме, правда я не продаю их потом, просто вывожу в нал, так что без налогов. Доп. комиссий за вывод тоже никаких нет, у Тинька вообще это супер-просто делается.
Я каждый месяц покупаю доллары и евро по такой схеме, правда я не продаю их потом, просто вывожу в нал, так что без налогов. Доп. комиссий за вывод тоже никаких нет,
Спасибо, анон!
Выводишь на долларовый Блэк и идёшь в банкомат Тинька с долларами /евро, да?
Отредактировано (2021-06-17 15:44:33)
Потому что мне почему-то в чатике не ответили прямым текстом про вывод баксов на долларовую карту, будет там какой-то внезапный налог или нет.
На банках ру в форуме искал соответствующую ветку? Поддержка во-первых может и не знать ответа на твой вопрос, во-2, спецом может не раскрывать все тонкие моменты, обходясь общими фразами.
спецом может не раскрывать все тонкие моменты, обходясь общими фразами.
Вот я на это и подумал, что там есть подводный камень
Пойду банки ещё почитаю, спасибо. Я их когда-то читал, но охренел от количества постов за день, 90% которых вода, срачи, обсирание банка и клиентов, которые что-то не поняли и ошиблись. Возможно, что-то поменялось...
будет там какой-то внезапный налог или нет
Не будет. Только от покупки долларов и вывода на долларовую карту Тинька налога не будет, только комиссия брокера при самой покупке (когда будешь покупать, ее видно будет).
Единственное но: задавать цену можно только по лоту в тысячу долларов (типа купить, когда цена будет такой-то). Меньшие суммы можно взять только по текущей цене (какая есть в момент покупки). Но ты можешь поставить напоминалку при достижении определённой цены, зайти в этот момент и купить.
Отредактировано (2021-06-17 16:01:50)
Возможно, что-то поменялось...
Ну не оч Но всегда можно придти, задать конкретный вопрос людям и посмотреть, что скажут.
Выводишь на долларовый Блэк и идёшь в банкомат Тинька с долларами /евро, да?
Да.
Анон пишет:Выводишь на долларовый Блэк и идёшь в банкомат Тинька с долларами /евро, да?
Да.
Спасибо!
И ещё дурной вопрос, наверное - тебе купюры новые выдавались или поюзанные?
Я к чему - я как-то открывал вклад в баксах, так у меня при приеме купюры разве что не обнюхали, все не идеальное не взяли о_О Вот рубли в банкоматах я регулярно грязные и драные получаю... Если такие баксы банкомат выдаст, то их только в Америке использовать и получится, наверное...
Не будет. Только от покупки долларов и вывода на долларовую карту Тинька налога не будет, только комиссия брокера при самой покупке (когда будешь покупать, ее видно будет).
Единственное но: задавать цену можно только по лоту в тысячу долларов (типа купить, когда цена будет такой-то). Меньшие суммы можно взять только по текущей цене (какая есть в момент покупки). Но ты можешь поставить напоминалку при достижении определённой цены, зайти в этот момент и купить.
Спасибо, анон! Ты котик!
И ещё дурной вопрос, наверное - тебе купюры новые выдавались или поюзанные?
Хз насколько новые, но обычно хрустящие, малоюзанные. Думаю, драные там вряд ли попадутся, т.к. у нас в стране валюта мало где в обиходе, поэтому она не успевает износиться.
А кто-нибудь понимает, почему рубль сегодня так вырос?
Путин с Байденом хорошо тихо-мирно пообщались?
Именно рубль вырос? Вчера была встреча Пу и Байдена, там никто не траванулся, уже позитив.
А если речь о движении доллара, то вчера ещё ФРС заседал и Пауэлл выступал. Там своя история. И рынки из-за этого же скакали ещё с позавчера.
Встреча президентов днём по Москве была, ФРС вечером. Как-то так.
Вы еще про экспирацию квартальных фьючерсов не забывайте - эта штука всегда влияет на доллар, стараются держать определенный уровень.
Аноны, подскажите, пожалуйста, рассылка паролей от Multibonus, это от банка ВТБ или какого-то другого?
Аноны, в теме недавно мелькало, что можно оформить налоговый вычет на покупку лекарств.
Расскажите, что для этого нужно? Лекарства строго только рецептурные (т.е. нужен скан рецепта)? А можно ли назначенные врачом на "бланке" (в свободной форме, но с печатью врача)? Чеки из аптеки? И можно ли лекарства как бы без офиц. назначения? (купленные мной самим, просто я их постоянно пью, врач и не выписывает, и они не рецептурные).
Плиз-плиз, прошу, расскажите как маленькому, сколько бумажек нужно для этого собирать.