Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Расскажите, что для этого нужно? Лекарства строго только рецептурные (т.е. нужен скан рецепта)? А можно ли назначенные врачом на "бланке" (в свободной форме, но с печатью врача)? Чеки из аптеки? И можно ли лекарства как бы без офиц. назначения?
Нужен определенного вида рецепт, вся актуальная информация по выплатам на сайте www.nalog.gov.ru публикуется и смотреть нужно туда по лекарствам вот https://www.nalog.gov.ru/rn77/taxation/ … soc_nv_pm/
рецептурный бланк по установленной форме;
платёжные документы, подтверждающие фактические расходы налогоплательщика на покупку медикаментов (чеки контрольно-кассовой техники, приходно-кассовые ордера, платёжные поручения и т.п.)
Вопрос про дивидендные отсечки: про даты покупки я всё понимаю, но не до конца понимаю про время. Надо иметь акции на счету к закрытию основной сессии, вечерней сессии или просто в течение дня?
Аноны, в периоды финансовых кризисов цены на жилье обычно падают или растут? Или по-разному бывает?
Анон с лекарствами благодарит за ответ!
Буду хотя бы рецептурные лекарства отбивать.
Аноны, в периоды финансовых кризисов цены на жилье обычно падают или растут? Или по-разному бывает?
Если это кризис по типу обрушения цен на акции как в 2000, 2008, или 1929 в США, то падать должны.
Но если вдруг бум - инфляция, то сам понимаешь.
А кто-нибудь понимает, почему рубль сегодня так вырос?
А что с нефтью?
А кто-нибудь понимает, почему рубль сегодня так вырос?
1. ФРС США объявили что переходят к ужесточению монетарной политики, поэтому доллар дорожает по отношению к евро
2. курс рубля всегда был занижен на санкционных ожиданиях, а сейчас смягчение в отношениях, уже понятно что РФ начинают приманивать для участия в коалиции против Китая, Северный поток -2 явно будет достроен и запущен, Украину послали в пень по этому вопросу, отсюда стабилизация курса рубля
3. ЦБ РФ поднял ключевую ставку
Бывает по-разному. Зависит от природы кризиса, процента закредитованности населения и т.д.
И сейчас все что опыт 30-летней и больше давности не применим, сейчас жилье это не бетон, а услуга, в крупных городах жилье дорогое, в депрессивных стоит меньше себестоимости строительства, а ранее в жилье была больше доля именно товарная.
Вопрос про дивидендные отсечки: про даты покупки я всё понимаю, но не до конца понимаю про время. Надо иметь акции на счету к закрытию основной сессии, вечерней сессии или просто в течение дня?
Насколько я помню, к закрытию основной сессии.
Насколько я помню, к закрытию основной сессии.
Спасибо)
Анон увидел в Тиньков Инвестиции раздел Акции и бонусы. Там висит предложение купить акции трёх конкретных компаний и если они подешевеют в течение 30 дней, то Тинь вернёт разницу. Я честно читал условия этой акции, но не понял нихуя. Кто-то в ней участвовал? Расскажите что да как. Я вообще остался не уверен, что там реальные акции, а не виртуальные, и что в конце срока ты остаёшься с акциями и выплаченными рублями за просадку.
Отредактировано (2021-06-20 12:12:38)
Я честно читал условия этой акции, но не понял нихуя
Раз не понял, то и не надо тебе.
Сорри, ты просто попал под руку - в соседней вкладке охуеваю с людей, которые лезут в инвестирование, но при этом ленятся хотя почитать, что такое ОФЗ и брокер, а если не ленятся и читают, то все равно не понимают и просят других объяснить. Вот с таким подходом лучше пусть вклады в банках открывают и не рыпаются, а то велик шанс наткнуться на мошенников, которые с радостью расскажут человеку то, что он хочет услышать, и потом заберут все его деньги.
Анон увидел в Тиньков Инвестиции раздел Акции и бонусы. Там висит предложение купить акции трёх конкретных компаний и если они подешевеют в течение 30 дней, то Тинь вернёт разницу. Я честно читал условия этой акции, но не понял нихуя. Кто-то в ней участвовал?
Ты бы хоть условия показал или дал ссылку. У меня в этом разделе есть только бонус за репост.
Но если тебя успокоит, то в прошлом году в подобных акциях все было по настоящему, и деньги, и акции)
Ну и судя по тому что ты пишешь - человек сам должен купить определённые акции на бирже, конечно они будут настоящими
Вот с таким подходом лучше пусть вклады в банках открывают и не рыпаются
Так-то и с вкладом могут наебать, вспомнить хоть исж пресловутое, которое эффективные менеджеры пенсионерам как более доходные вклады впаривали.
Я в целом с тобой согласен - не понял, не лезь. Но не вижу ничего плохого в том, что люди задают вопросы. Все когда-то были начинающими и не во все можно въехать сразу. А без вопросов так никогда и не научатся. Нет желания делиться опытом - можно не делиться и пройти мимо.
Аноны, а возможно вообще открыть у какого-то адекватного брокера демо-счет, где будет доступ к опционам? Анон хотел на пробу потыкать именно в них, но ни демо-счета Финама, ни демо-счета Открытия доступ к опционам не предоставляют, хотя пишут, что будет доступ и к срочному рынку. Но по факту-только акции. Получается, с опционами безопасно поэкспериментировать никак нельзя, в них надо обязательно вляпываться живыми деньгами?
Попробуй на бумаге поработать: т.е. описываешь себе ситуацию, пишешь вошёл вот тут потому-то и потому-то
Отслеживаешь результат
Удобно в экселе так делать
Для акций так делал
Демо-счет ВТБ смотрел?
Оффтоп: каждый раз, когда захожу в этот тред, потом иду смотреть, как дела у моих акций
Не то чтоб у меня их было много, но прямо мотивирует руку на пульсе держать.
А я не могу прекратить смотреть на них несколько раз в день!!! Я болен. Но пока что не опасно, так что ладно. Чем бы ни тешилось внутреннее дитя
Альтернатива ставочкам на спорт. Адреналина столько же, но есть уверенность ожидание, что в отличие от ставок, эта лошадь все же добежит, просто лет через пять
Я не очень умный, чтобы в акции инвестировать, поэтому просто наблюдаю, как растут те, которые мне компания подарила))
Вот неделю к вам не заходил, их не проверял, а они взял и выросли, приятно.
А потом они упадут и аноны будут плакать над жизнью и судьбой. Не надо к ним привязываться пока не поздно. Отпустите их в самостоятельную жизнь.
Анон в ковид напокупал и вот после этого они знатно выросли. Правда анон нищий и пришлось продать. И вложено было крайне мало =\ Вот уж правда, система устроена так, что чтобы заработать деньги, надо сначала откуда-то взять деньги. Вот бы как в играх, при начале самостоятельной жизни у тебя есть фиксированная сумма какая-то чтобы её, собственно, начать.
Анон в ковид напокупал и вот после этого они знатно выросли. Правда анон нищий и пришлось продать. И вложено было крайне мало =\ Вот уж правда, система устроена так, что чтобы заработать деньги, надо сначала откуда-то взять деньги. Вот бы как в играх, при начале самостоятельной жизни у тебя есть фиксированная сумма какая-то чтобы её, собственно, начать.
Деньги делают деньги - этой аксиоме уже 100500 лет. Я сам смотрю вот, люди пишут на смартлабе про стотыщ дивидендлв и охреневаю, сколько это вложить надо сначала.
Ничего, анончик, любая прибыль - это хорошо. Будет еще и на нашей улице праздник
Все еще тупые вопросы от анона, экспериментирующего с демо-счетом Финама
Каждый день анон закрывает в плюсе, при этом на следующий день все заработанное и еще немного денег исчезают. То есть, например, изначально на демо-счету было 400 000 рублей. В первый день анон, чисто чтобы ознакомиться с функционалом, ткнул в пару первых попавшихся недорогих акций, а потом продал их. На счету к концу дня прибавилось где-то 20 долларов, и портфель был 400 020. Утром - уже меньше 400 тыс, где-то 399 980. Хотя все сделки были закрыты и все акции анон продал. И так несколько дней подряд. Статистику, где были бы видны движения денег, анон найти не смог. Никто не знает, с чем это может быть связано? Комиссия? Но анон совершает очень мало сделок и на недорогих акциях, как-то это не очень логично, если комиссия больше всей прибыли. На демо-счете меня это не напрягает, но демо-счетом, при таком раскладе, все и закончится. А куда еще могут деваться деньги, пока в голову не приходит.
Отпустите их в самостоятельную жизнь.
Сепарация это очень сложная проблема!
Даже акций, а уж если они не оправдывают ожидания...
если комиссия больше всей прибыли
Ну ещё есть обслуживание счета и плата депозитарию, например. Не знаю, как в Финаме с этим…