Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Я сам смотрю вот, люди пишут на смартлабе про стотыщ дивидендлв и охреневаю, сколько это вложить надо сначала
И вы пишИте )))
Да, размер капитала должен быть огромным, чтобы реально жить с дивидендов.
Все еще тупые вопросы от анона, экспериментирующего с демо-счетом Финама
Спроси у саппорта, им видней, чем анонам.
А потом они упадут и аноны будут плакать над жизнью и судьбой. Не надо к ним привязываться пока не поздно. Отпустите их в самостоятельную жизнь.
Так я не привязываюсь. Лежат они и лежат, есть не просят, деньги потребуются - продам, там акций-то немного, больших денег от падения не потеряю. Вообще ничего не потеряю, учитывая, что они мне достались за так. Дивиденды вот пришли, аж 4 доллара.
А их продать за три месяца не требуют? У Тинька есть ещё акции по типу «акция в подарок за пост в соцсетях», но ее надо было продать.
Анон с демо-счётом, не парься, демки глючные, там ещё и график может отличаться от реального, и вот эти прыжки с деньгами тоже норма
А их продать за три месяца не требуют? У Тинька есть ещё акции по типу «акция в подарок за пост в соцсетях», но ее надо было продать.
Анончик, это не от Тинька, это компания, в которой я работаю, нам подарочки подбрасывает. У нас наоборот схема такая, что подарочек тебе подкинули, но раньше, чем через год, ты его не продашь.
У Тинька есть ещё акции по типу «акция в подарок за пост в соцсетях», но ее надо было продать
Интересно, чем обусловлена необходимость продажи и какая выгода от этого у Тинька… не просто так он такой «щедрый».
мне тиньк дарил акции, но вывести деньги с них можно было если ты 10к вложишь или типа того
мне тиньк дарил акции, но вывести деньги с них можно было если ты 10к вложишь или типа того
Да, у меня правда нужно было внести 15к и купить на них акции (но насчет покупки не уверена, т.к. было это в конце 2019). На всяких форумах по быстрозаработку этим пользовались - даже если внести деньги, то их потом можно было без комиссии вывести, и все равно будет доход на сумму стоимости подарочных акций за минусом комиссии за сделку продажи.
Дивиденды вот пришли, аж 4 доллара.
Анон иногда думает о иностранном рынке, но потом вспоминаю, что там нужно форму заполнять самому и как-то лениво становится из-за пары баксов дивидендов Хоть специально выбирай акции, по которым принципиально нет дивов, только рост стоимости
Я ничего не заполняю, потому что тоже лень, плачу налог 30% и горя не знаю.
Анон, а брокер сам платит?
А вот и зря. Налог налогом, но ты обязан заполнить декларацию, где указано, что ты заплатил. Иначе не считается.
Налог налогом, но ты обязан заполнить декларацию, где указано, что ты заплатил. Иначе не считается.
Вот да. А раз все рано надо некий геморрой заполнять, то логичнее заполнить ещё одну форму и платить не 30%, а меньше.
Анон пишет:Я сам смотрю вот, люди пишут на смартлабе про стотыщ дивидендлв и охреневаю, сколько это вложить надо сначала
И вы пишИте )))
Да, размер капитала должен быть огромным, чтобы реально жить с дивидендов.
Ну на стотыщ раз- два в год ты не проживешь, но даже для этого капитал, действительно, уже должен быть огромным. Дело-то не в "пишите", мне не понтануться хочется, а пассивный доход интересен, поэтому я по-всякому прикидываю.
Ну на стотыщ раз- два в год ты не проживешь, но даже для этого капитал, действительно, уже должен быть огромным. Дело-то не в "пишите", мне не понтануться хочется, а пассивный доход интересен, поэтому я по-всякому прикидываю.
Я, видимо, пошутил неудачно)) Я хотел сказать, что развелось очень много пиздаболов, у кого ни огромного капитала нет, ни доходов с этого капитала, но кто пишет как у них все заебись. А на самом деле там портфель в 1-3 млн максимум, с доходностью в 2% годовых и вообще мне кажется, что пассивный доход - это не по фондовый рынок, портфель надо иногда перетряхивать…
Я, видимо, пошутил неудачно)) Я хотел сказать, что развелось очень много пиздаболов, у кого ни огромного капитала нет, ни доходов с этого капитала, но кто пишет как у них все заебись. А на самом деле там портфель в 1-3 млн максимум, с доходностью в 2% годовых
и вообще мне кажется, что пассивный доход - это не по фондовый рынок, портфель надо иногда перетряхивать…
Про пиздаболов я согласен, как раз их фантазии умножил на цены акций. И очень уж фантастично получается))
Вот сбер:
Дивы - 18,7, префка - 286,3, на стотыщ дивов надо 5 348 акций. Итого на 1 531 016 только одного сбера надо набрать. У нормальных людей портфели хорошо диверсифицированы. Стало быть, портфель, в котором на полтора ляма акций сбера, должен быть минимум лямов на 30 весь.
Хотя неплохо было бы *мечтательно*
Я тоже, наверное, неудачно выразился. Понятно, что портфель надо ребалансировать и перетряхивать, естессна. Я про скажем так добавку неплохую к этому портфелю, которой не нужно заморачиваться. То есть, при прочих равных, я предпочту акцию с хорошими дивами, например. Пусть капает, любая денюжка никогда не лишняя)))
Отредактировано (2021-06-23 20:01:36)
То есть, при прочих равных, я предпочту акцию с хорошими дивами, например
Это да… гарантировал бы кто ещё эти дивы, конечно))
Так я потому и говорю "при прочих равных". Берешь в расчете на рост, а если еще и дивы есть, то вообще хорошо)
О да! У меня сейчас немного денег высвободилось, я весь измучился - можно акций прикупить под дивиденды через неделю-две, но будет провал стоимости сразу после них, и неизвестно, как скоро отрастет. И новый вклад открывать неохота…
Анон пишет:Так я потому и говорю "при прочих равных". Берешь в расчете на рост, а если еще и дивы есть, то вообще хорошо)
О да! У меня сейчас немного денег высвободилось, я весь измучился - можно акций прикупить под дивиденды через неделю-две, но будет провал стоимости сразу после них, и неизвестно, как скоро отрастет. И новый вклад открывать неохота…
Я сейчас жду гэпа как раз, чтобы на провале кое-что прикупить. Правда с Фосагро уже облом, гэпа не было практически(
Правда с Фосагро уже облом, гэпа не было практически(
А они разве выплатили уже? В смысле дата отсечки только в июле?
Отредактировано (2021-06-24 00:04:53)
А сколько обычно в среднем длится заметная ценовая просадка после выплаты дивидендов? Пару часов, сутки, пару дней?
А сколько обычно в среднем длится заметная ценовая просадка после выплаты дивидендов? Пару часов, сутки, пару дней?
Зависит от компании. Кто за два дня гэп закрывает, кто за два месяца, кто за год, кто вообще не восстанавливается. Чтобы примерно представлять перспективы, нужно смотреть историю закрытия гэпов на графике. Но это не гарантирует будущего, естесна.