Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Тогда очень жду Фосагро
А чем он хорош?
А чем он хорош?
Тебя в гугле забанили?
Фундаментальные показатели отличные, отрасль востребованная, стабильный рост.
Но они высоких дивов никогда не платили..(((
Анон пишет:Фундаментальные показатели отличные, отрасль востребованная, стабильный рост.
Но они высоких дивов никогда не платили..(((
6.6% на данный момент. Вполне неплохо, учитывая, что они еще и очень хорошо растут.
Это ты еще дивы американцев не видел))
Отредактировано (2021-06-24 14:56:27)
Анон не торгует на бирже, поэтому в голову периодически приходят тупые вопросы, на которые все уже наверняка знают ответы. Или очевидные идеи. Например, почему нельзя выбрать компанию, которая платит хорошие дивиденды, а ее акции после этого всегда существенно дешевеют, за несколько дней до выплаты дивидендов встать в шорт, продать акции более дорогими, а когда после выплаты они подешевеют - купить, вернуть их брокеру, и заработать на этом? Понятно ведь, что идея плохая, иначе на ней давно обогатились бы люди гораздо более умные чем анон. Но в чем именно подвох?
Потому что если ты шортишь бумагу, и в течение шорта происходит отсечка под дивы, обычно брокер поступает одним из 2 вариантов: принудительно окупает твой шорт перед отсечкой или ты обязан будешь возместить брокеру сумму дивов.
Это все должно быть прописано в регламенте или договоре.
Я раньше была у брокера со 2 вариантом.
О, спасибо, а то мне прям любопытно стало, а гуглу такой запрос даже нормально не сформулируешь.
О, тоже про див гэп глупый вопрос спрошу.
За несколько дней до отсечки акция регулярной дивидендной компании стоит 100 рублей. Дивиденды составят 20 рублей. Что будет, если купить эту акцию по 100, получить право на дивиденды и как только акция поползёт вниз, продать ее, скажем, за 99, отразить убыток. А потом через недельку, когда точно будет дно - купить ее заново и оставить лежать до следующих дивов? Что на это налоговая скажет?
Или это нереально - продать акцию в самом начале ухода с пика после дивов? Я вангую большое количество желающих дорого продать и мало желающих дорого купить, соответственно, часть заявок с высокой ценой продажи просто останется неисполненной. Так?
Раз уж у нас ночь глупых вопросов, спляшу тоже. Хорошо что мы все это пишем тут, а не проверяем на бирже.
Если, например, выбрать акцию со стабильно высокой волатильностью, у которой цена постоянно скачет вверх-вниз, купить ее и одновременно купить опцион пут с тем же страйком, на ценовом провале продать опцион, а когда цена поползет вверх - продать акцию, то в чем тут загвоздка и невозможность нормально заработать (не считая очевидной необходимости дожидаться серьезных колебаний, чтобы перекрыть премию опциона)?
О, тоже про див гэп глупый вопрос спрошу.
![]()
За несколько дней до отсечки акция регулярной дивидендной компании стоит 100 рублей. Дивиденды составят 20 рублей. Что будет, если купить эту акцию по 100, получить право на дивиденды и как только акция поползёт вниз, продать ее, скажем, за 99, отразить убыток. А потом через недельку, когда точно будет дно - купить ее заново и оставить лежать до следующих дивов? Что на это налоговая скажет?
Или это нереально - продать акцию в самом начале ухода с пика после дивов? Я вангую большое количество желающих дорого продать и мало желающих дорого купить, соответственно, часть заявок с высокой ценой продажи просто останется неисполненной. Так?
налоговая ничего не скажет - это твое дело, хочешь продаешь бумаги, хочешь - покупаешь
что будет - ты можешь открыть график дневных свечей какой-нибудь бумаги и посмотреть, что там происходит.
за несколько дней до отсечки акции уже стоят дорого из-за грядущих дивов, для такой схемы надо покупать акции раньше, за пару - тройку недель хотя бы (а лучше еще раньше).
но при этом цена на акции компаний с хорошей див.доходностью может расти: во1, после подтверждения крупных дивов; во2, после их объявления; в3, после хорошего отчета в надежде на крупные дивы; в4, перед отчетом в надежде на хороший отчет, который сулит крупные дивы.... ну ты понял короче, все сложно))
например, под катом - префы сбера. догадаешься, в какой день была отсечка?)
Какие красивые свечи...
мимопроходил, который нихуя не понял
во1, после подтверждения крупных дивов; во2, после их объявления; в3, после хорошего отчета в надежде на крупные дивы; в4, перед отчетом в надежде на хороший отчет, который сулит крупные дивы.... ну ты понял короче, все сложно))
Да, все сложно… А ещё влияние событий в отрасли и в мире, может что-то такое случиться, что все свалят, не дожидаясь дивидендов…
Не, не угадаю… как вниз пошло и большой объём торгов на продажу, наверное, но это не точно ))))
С ИИС непонятно, я так понял, правительство смазывает лыжи в сторону отмены всех плюшек.
Но ведь по старым иис не должны отменять льготный режим?
У меня иис 2 типа, где все доходы освобождены от налога.
Или могут в какой-то момент сказать, что с такого-то числа ваша прибыль на иис снова облагается налогом?
Но ведь по старым иис не должны отменять льготный режим?
Или могут в какой-то момент сказать, что с такого-то числа ваша прибыль на иис снова облагается налогом?
Нет, тип В вроде не собираются отменять совсем в любом случае, но думают отменить льготы на иностранные акции. Вот тут могут сказать, что с такого-то числа платите налоги с иностранных. ДУмаю, так.
А тип А уже отменили, что ли? Кажется, я проспал что-то важное, бизнесмен хренов
А тип А уже отменили, что ли? Кажется, я проспал что-то важное, бизнесмен хренов
Не, пока только планируют, спи дальше, анончик
Строго говоря не все - от налога на дивы и купоны никак не отвертеться :/
Аноны, а расскажите про дебетовку у Тинькофф?
Заманивают тем, что можно ее открыть с бесплатным обслуживанием (без необходимости держать минималку на карте), еще пару дней до конца акции есть.
Сейчас у меня Райфф (зарплатная) и Сбер (моментум). В последнее время обнаружила, что у Сбера на определенном уровне в Сберспасибо можно выбрать 20% спасибами за транспорт, пользуюсь этим (выходит выгоднее, чем по электронной карте ездить), но со всего остального у Сбера кэшбек всего 0,5%. У Тинькофф часто можно какие-то интересные категории выбрать?
Аноны, а расскажите про дебетовку у Тинькофф?
Заманивают тем, что можно ее открыть с бесплатным обслуживанием (без необходимости держать минималку на карте), еще пару дней до конца акции есть.Сейчас у меня Райфф (зарплатная) и Сбер (моментум). В последнее время обнаружила, что у Сбера на определенном уровне в Сберспасибо можно выбрать 20% спасибами за транспорт, пользуюсь этим (выходит выгоднее, чем по электронной карте ездить), но со всего остального у Сбера кэшбек всего 0,5%. У Тинькофф часто можно какие-то интересные категории выбрать?
Базовый кэшбэк — 1%, что уже получше всего остального у Сбера.
Категории на следующий месяц для Black можно выбрать из 6 вариантов (или 7 при обычной подписке) — выбор появляется в последние дни месяца. Лично мне с ними не очень часто везёт, но всё не так уж редко прилетают аптеки и такси (это из частого и что может быть актуально для многих). Всю категорию "супермаркеты" ни разу не видела, но у некоторых моих друзей она мелькает часто. Мне же пару раз доставалась Пятёрочка
Плюс есть ещё кэшбэки, которые не зависят от типа карты и их довольно много. В этом месяце, например, была акция с Лабиринтом, так что Эти акции не привязаны к календарному месяцу и могут действовать долго (Leonardo и 10% кэшбэк, например
)
Ещё есть постоянные кэшбэки на кино и не только, но довольно многим я не пользовалась.
В случае с дебетовой лично мне очень нравится % на остаток. Я ещё и подписку взяла, так что этот % лучше, чем на обычных депозитах сейчас — аж 5%, но при этом деньги под рукой.
Ещё у Тинькофф очень удобное мобильное приложение
__
Зарплатная карта у меня тоже в Райффе, кстати, но уже второй год идёт, как для жизни пользуюсь преимущественно Тинькоффскими)
Отредактировано (2021-06-28 09:05:07)
У меня два последних месяца в Тинькоффе как раз 5% на супермаркеты, ещё были по 5% Пятёрочка, Перекрёсток. Два последних месяца было 15 и 20% на одну покупку в месяц в Утконосе. Часто спорттовары, музыка (почти каждый месяц ее беру, потому что весь аппстор за неё считают, в том числе подписку), аптеки.
Хорошие у них категории, обычно одну или две выбираю, все три нужных редко выходит.
Но я не знал, что категории у всех разные. Думал, они у всех одинаковые.
У меня два последних месяца в Тинькоффе как раз 5% на супермаркеты
Ооо! Немножко завидую белой завистью
Но я не знал, что категории у всех разные. Думал, они у всех одинаковые.
Нет, к сожалению :-( Мы с друзьями периодически делимся, что у кого в списке на следующий месяц.
Кажется, ещё и акции в большом списке кэшбэков тоже могут разниться — во всяком случае я как-то обнаружила акцию, которая при этом отсутствовала в предложениях у приятельницы в тот же самый период.
Спасибо за ответы!
Я обычно с зарплатной перебрасываю на сбер, чтобы не светить зарплатную где попало, попробую что ли с тинькофф так же, в конце концов не понравится - вернусь к прежней схеме.
Лично мне с ними не очень часто везёт, но всё не так уж редко прилетают аптеки и такси (это из частого и что может быть актуально для многих). Всю категорию "супермаркеты" ни разу не видела, но у некоторых моих друзей она мелькает часто. Мне же пару раз доставалась Пятёрочка
Мне кажется, они отслеживают покупки)) раньше постоянно давали такси, но я ездила где-нибудь пару раз в неделю всего. Как только начала каждый день ездить - все! Такси из категорий пропало, вот уже почти год не вижу))