Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#3726 2021-06-24 11:08:47

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

Тогда очень жду Фосагро 

А чем он хорош?  :please:

#3727 2021-06-24 11:10:43

Анон

Анон пишет:

А чем он хорош? 

Тебя в гугле забанили?

#3728 2021-06-24 11:19:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда очень жду Фосагро 

А чем он хорош?  :please:

Фундаментальные показатели отличные, отрасль востребованная, стабильный рост.

#3729 2021-06-24 12:14:10

Анон

Анон пишет:

Но они высоких дивов никогда не платили..(((

#3730 2021-06-24 14:45:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но они высоких дивов никогда не платили..(((

6.6% на данный момент. Вполне неплохо, учитывая, что они еще и очень хорошо растут.
Это ты еще дивы американцев не видел))

Отредактировано (2021-06-24 14:56:27)

#3731 2021-06-25 00:01:08

Анон

Анон не торгует на бирже, поэтому в голову периодически приходят тупые вопросы, на которые все уже наверняка знают ответы. Или очевидные идеи. Например, почему нельзя выбрать компанию, которая платит хорошие дивиденды, а ее акции после этого всегда существенно дешевеют, за несколько дней до выплаты дивидендов встать в шорт, продать акции более дорогими, а когда после выплаты они подешевеют - купить, вернуть их брокеру, и заработать на этом? Понятно ведь, что идея плохая, иначе на ней давно обогатились бы люди гораздо более умные чем анон. Но в чем именно подвох?

#3732 2021-06-25 00:11:15

Анон

Потому что если ты шортишь бумагу, и в течение шорта происходит отсечка под дивы, обычно брокер поступает одним из 2 вариантов: принудительно окупает твой шорт перед отсечкой или ты обязан будешь возместить брокеру сумму дивов.
Это все должно быть прописано в регламенте или договоре.
Я раньше была у брокера со 2 вариантом.

#3733 2021-06-25 00:22:28

Анон

О, спасибо, а то мне прям любопытно стало, а гуглу такой запрос даже нормально не сформулируешь.

#3734 2021-06-25 01:58:29

Анон

О, тоже про див гэп глупый вопрос спрошу.  ;D
За несколько  дней до отсечки акция регулярной дивидендной компании стоит 100 рублей. Дивиденды составят 20 рублей. Что будет, если купить эту акцию по 100, получить право на дивиденды и как только акция поползёт вниз, продать ее, скажем, за 99, отразить убыток. А потом через недельку, когда точно будет дно - купить ее заново и оставить лежать до следующих дивов? Что на это налоговая скажет?
Или это нереально - продать акцию в самом начале ухода с пика после дивов? Я вангую большое количество желающих  дорого продать и мало желающих дорого купить, соответственно, часть заявок с высокой ценой продажи просто останется неисполненной. Так?

#3735 2021-06-25 02:14:26

Анон

Раз уж у нас ночь глупых вопросов, спляшу тоже. Хорошо что мы все это пишем тут, а не проверяем на бирже.
Если, например, выбрать акцию со стабильно высокой волатильностью, у которой цена постоянно скачет вверх-вниз, купить ее и одновременно купить опцион пут с тем же страйком, на ценовом провале продать опцион, а когда цена поползет вверх - продать акцию, то в чем тут загвоздка и невозможность нормально заработать (не считая очевидной необходимости дожидаться серьезных колебаний, чтобы перекрыть премию опциона)?

#3736 2021-06-25 02:36:14

Анон

Анон пишет:

О, тоже про див гэп глупый вопрос спрошу.  ;D
За несколько  дней до отсечки акция регулярной дивидендной компании стоит 100 рублей. Дивиденды составят 20 рублей. Что будет, если купить эту акцию по 100, получить право на дивиденды и как только акция поползёт вниз, продать ее, скажем, за 99, отразить убыток. А потом через недельку, когда точно будет дно - купить ее заново и оставить лежать до следующих дивов? Что на это налоговая скажет?
Или это нереально - продать акцию в самом начале ухода с пика после дивов? Я вангую большое количество желающих  дорого продать и мало желающих дорого купить, соответственно, часть заявок с высокой ценой продажи просто останется неисполненной. Так?

налоговая ничего не скажет - это твое дело, хочешь продаешь бумаги, хочешь - покупаешь
что будет - ты можешь открыть график  дневных свечей какой-нибудь бумаги и посмотреть, что там происходит.
за несколько дней до отсечки акции уже стоят дорого из-за грядущих дивов, для такой схемы надо покупать акции раньше, за пару - тройку недель хотя бы (а лучше еще раньше).
но при этом цена на акции компаний с хорошей див.доходностью может расти: во1, после подтверждения крупных дивов; во2, после их объявления; в3, после хорошего отчета в надежде на крупные дивы; в4, перед отчетом в надежде на хороший отчет, который сулит крупные дивы.... ну ты понял короче, все сложно))
например, под катом - префы сбера. догадаешься, в какой день была отсечка?)

Скрытый текст

#3737 2021-06-25 05:04:52

Анон

Какие красивые свечи...
мимопроходил, который нихуя не понял

#3738 2021-06-25 11:36:26

Анон

Анон пишет:

во1, после подтверждения крупных дивов; во2, после их объявления; в3, после хорошего отчета в надежде на крупные дивы; в4, перед отчетом в надежде на хороший отчет, который сулит крупные дивы.... ну ты понял короче, все сложно))

Да, все сложно… А ещё влияние событий в отрасли и в мире, может что-то такое случиться, что все свалят, не дожидаясь дивидендов…

Не, не угадаю… как вниз пошло и большой объём торгов на продажу, наверное, но это не точно ))))

С ИИС непонятно, я так понял, правительство смазывает лыжи в сторону отмены всех плюшек.

#3739 2021-06-25 12:08:29

Анон

Но ведь по старым иис не должны отменять льготный режим?
У меня иис 2 типа, где все доходы освобождены от налога.
Или могут в какой-то момент сказать, что с такого-то числа ваша прибыль на иис снова облагается налогом?

#3740 2021-06-25 12:20:41

Анон

Анон пишет:

Но ведь по старым иис не должны отменять льготный режим?
Или могут в какой-то момент сказать, что с такого-то числа ваша прибыль на иис снова облагается налогом?

Нет, тип В вроде не собираются отменять совсем в любом случае, но думают отменить льготы на иностранные акции. Вот тут могут сказать, что с такого-то числа платите налоги с иностранных.  ДУмаю, так.

#3741 2021-06-25 15:04:14

Анон

А тип А уже отменили, что ли? Кажется, я проспал что-то важное, бизнесмен хренов  :bu:

#3742 2021-06-25 15:47:16

Анон

Анон пишет:

А тип А уже отменили, что ли? Кажется, я проспал что-то важное, бизнесмен хренов  :bu:

Не, пока только планируют, спи дальше, анончик  =D

#3743 2021-06-25 16:50:54

Анон

Анон пишет:

Строго говоря не все - от налога на дивы и купоны никак не отвертеться :/

#3744 2021-06-25 17:27:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Строго говоря не все - от налога на дивы и купоны никак не отвертеться :/

Да, ты прав.

#3745 2021-06-28 08:52:53

Анон

Аноны, а расскажите про дебетовку у Тинькофф?
Заманивают тем, что можно ее открыть с бесплатным обслуживанием (без необходимости держать минималку на карте), еще пару дней до конца акции есть.

Сейчас у меня Райфф (зарплатная) и Сбер (моментум). В последнее время обнаружила, что у Сбера на определенном уровне в Сберспасибо можно выбрать 20% спасибами за транспорт, пользуюсь этим (выходит выгоднее, чем по электронной карте ездить), но со всего остального у Сбера кэшбек всего 0,5%. У Тинькофф часто можно какие-то интересные категории выбрать?

#3746 2021-06-28 09:03:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про дебетовку у Тинькофф?
Заманивают тем, что можно ее открыть с бесплатным обслуживанием (без необходимости держать минималку на карте), еще пару дней до конца акции есть.

Сейчас у меня Райфф (зарплатная) и Сбер (моментум). В последнее время обнаружила, что у Сбера на определенном уровне в Сберспасибо можно выбрать 20% спасибами за транспорт, пользуюсь этим (выходит выгоднее, чем по электронной карте ездить), но со всего остального у Сбера кэшбек всего 0,5%. У Тинькофф часто можно какие-то интересные категории выбрать?

Базовый кэшбэк — 1%, что уже получше всего остального у Сбера.
Категории на следующий месяц для Black можно выбрать из 6 вариантов (или 7 при обычной подписке) — выбор появляется в последние дни месяца. Лично мне с ними не очень часто везёт, но всё не так уж редко прилетают аптеки и такси (это из частого и что может быть актуально для многих). Всю категорию "супермаркеты" ни разу не видела, но у некоторых моих друзей она мелькает часто. Мне же пару раз доставалась Пятёрочка  :lol:
Плюс есть ещё кэшбэки, которые не зависят от типа карты и их довольно много. В этом месяце, например, была акция с Лабиринтом, так что  :evil: Эти акции не привязаны к календарному месяцу и могут действовать долго (Leonardo и 10% кэшбэк, например  :yeah: )
Ещё есть постоянные кэшбэки на кино и не только, но довольно многим я не пользовалась.

В случае с дебетовой лично мне очень нравится % на остаток. Я ещё и подписку взяла, так что этот % лучше, чем на обычных депозитах сейчас — аж 5%, но при этом деньги под рукой.

Ещё у Тинькофф очень удобное мобильное приложение  :heart:

__
Зарплатная карта у меня тоже в Райффе, кстати, но уже второй год идёт, как для жизни пользуюсь преимущественно Тинькоффскими)

Отредактировано (2021-06-28 09:05:07)

#3747 2021-06-28 11:46:16

Анон

У меня два последних месяца в Тинькоффе как раз 5% на супермаркеты, ещё были по 5% Пятёрочка, Перекрёсток. Два последних месяца было 15 и 20% на одну покупку в месяц в Утконосе. Часто спорттовары, музыка (почти каждый месяц ее беру, потому что весь аппстор за неё считают, в том числе подписку), аптеки.
Хорошие у них категории, обычно одну или две выбираю, все три нужных редко выходит.
Но я не знал, что категории у всех разные. Думал, они у всех одинаковые.

#3748 2021-06-28 12:05:53

Анон

Анон пишет:

У меня два последних месяца в Тинькоффе как раз 5% на супермаркеты

Ооо! Немножко завидую белой завистью  :lol:

Анон пишет:

Но я не знал, что категории у всех разные. Думал, они у всех одинаковые.

Нет, к сожалению :-( Мы с друзьями периодически делимся, что у кого в списке на следующий месяц.

Кажется, ещё и акции в большом списке кэшбэков тоже могут разниться — во всяком случае я как-то обнаружила акцию, которая при этом отсутствовала в предложениях у приятельницы в тот же самый период.

#3749 2021-06-28 13:11:24

Анон

Спасибо за ответы!  :heart:
Я обычно с зарплатной перебрасываю на сбер, чтобы не светить зарплатную где попало, попробую что ли с тинькофф так же, в конце концов не понравится - вернусь к прежней схеме.

#3750 2021-06-28 13:26:12

Анон

Анон пишет:

Лично мне с ними не очень часто везёт, но всё не так уж редко прилетают аптеки и такси (это из частого и что может быть актуально для многих). Всю категорию "супермаркеты" ни разу не видела, но у некоторых моих друзей она мелькает часто. Мне же пару раз доставалась Пятёрочка 

Мне кажется, они отслеживают покупки)) раньше постоянно давали такси, но я ездила где-нибудь пару раз в неделю всего. Как только начала каждый день ездить - все! Такси из категорий пропало, вот уже почти год не вижу))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума