Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#3751 2021-06-28 13:27:15

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

музыка (почти каждый месяц ее беру, потому что весь аппстор за неё считают, в том числе подписку)

Анон, вот это ты прям щас хороший совет дал! Спасибо!

#3752 2021-06-28 19:08:58

Анон

Анон пишет:

Анон, вот это ты прям щас хороший совет дал! Спасибо!

Когда открываешь карту в приложении, под покупкой написано к какой категории относится магазин. Посмотри просто что из твоих покупок к чему относится. Иногда неочевидные категории выходят. Например, уличные точки с фруктами это тоже супермаркеты, а у фикспрайсов разные магазины по-разному определяются. Один из Фикспрайсов в доступности у меня пишется как Одежда и обувь и к нему подходит эта категория, а другой - Разные товары и у него всегда только 1%. И мой зоомагазин тоже Разные товары.

#3753 2021-06-28 19:46:42

Анон

Анон пишет:

Когда открываешь карту в приложении, под покупкой написано к какой категории относится магазин.

Спасибо, ты котичек!  :heart:

#3754 2021-06-28 20:02:28

Анон

Кто соберётся заводить любой продукт Тинькофф, можно взять у знакомого или незнакомого тинькофовладельца ссылку для заказа. Там бонус есть по акции Приведи друга и новому пользователю, и старому. Для карты Тинькофф блэк тысяча старому пользователю, а новому бесплатное обслуживание навсегда (в принципе у них и так бесплатное обслуживание при неснижаемом остатке 50т), для инвестиций новому пользователю месяц торговли без комиссий, а старому тоже тысяча, для Тинькофф мобайла по 500 и для других услуг тоже что-то дают.

#3755 2021-06-29 18:31:04

Анон

Анон пишет:

Кто соберётся заводить любой продукт Тинькофф, можно взять у знакомого или незнакомого тинькофовладельца ссылку для заказа. Там бонус есть по акции Приведи друга и новому пользователю, и старому. Для карты Тинькофф блэк тысяча старому пользователю, а новому бесплатное обслуживание навсегда (в принципе у них и так бесплатное обслуживание при неснижаемом остатке 50т), для инвестиций новому пользователю месяц торговли без комиссий, а старому тоже тысяча, для Тинькофф мобайла по 500 и для других услуг тоже что-то дают.

Ахтыж, вот чо я так поздно увидел это?  :facepalm:  Вот только что завел, блин.
Вообще, анонам с тиньком спасибо. Предложение интересное, а то сберовские спасибы вообще перестали уже брать там, где я отовариваюсь((

#3756 2021-06-29 18:36:55

Анон

Анон пишет:

Предложение интересное, а то сберовские спасибы вообще перестали уже брать там, где я отовариваюсь((

На яндекс.маркете можно использовать, имей в виду если что. И не по системе "обменяй баллы на промокод", а прямо так использовать для списания всей суммы (почти всей, 1 рубль за единицу товара надо деньгами).

#3757 2021-06-29 18:44:16

Анон

Анон пишет:

Один из Фикспрайсов в доступности у меня пишется как Одежда и обувь и к нему подходит эта категория, а другой - Разные товары и у него всегда только 1%. И мой зоомагазин тоже Разные товары.

Кстати, если какой-то очевидный магазин (книжный, зоо; с фикспрайсом не уверена) имеет не ту категорию, то можно написать в поддержку с просьбой доначислить кэшбек - я ни разу не слышала, чтобы оказывали.
Конечно, постоянно так писать задолбаешься, но если была какая-то крупная покупка спецом под категорию, то это имеет смысл

#3758 2021-06-29 18:45:05

Анон

Анон пишет:

Предложение интересное, а то сберовские спасибы вообще перестали уже брать там, где я отовариваюсь((

Попробуй купоны для аптеки ру (или бургер кинг - если ходишь туда)

#3759 2021-06-29 18:49:31

Анон

Анон пишет:

Кстати, если какой-то очевидный магазин (книжный, зоо; с фикспрайсом не уверена) имеет не ту категорию, то можно написать в поддержку с просьбой доначислить кэшбек - я ни разу не слышала, чтобы оказывали.

Не знал. По идее они начисляют бонусы по МС коду, а его устанавливает магазин. То есть это магазин надо просить поменять себе код на правильный. Тинькофф клиенту ничего не должен. Но хорошо, если они платят и за чужие ошибки.

#3760 2021-06-29 19:01:50

Анон

Анон пишет:

Не знал. По идее они начисляют бонусы по МС коду, а его устанавливает магазин. То есть это магазин надо просить поменять себе код на правильный. Тинькофф клиенту ничего не должен. Но хорошо, если они платят и за чужие ошибки.

Не должнен, но в рамках лояльности к клиенту выплачивает (за это я его и люблю)
А магазин просить бесполезно, увы
Кстати! Существуют сайты типа такого (https://mcc-codes.ru/), на которых можно посмотреть мсс код нужного магазина
Ещё из неочевидного могут различаться мсс коды разных магазинов в одной сети; реального магазина и интернет магазина (одного и того же); в некоторых случаях даже разные кассы в одном магазине (что я знаю - это было две кассы в каком-то автосервисе - для обычных покупок и для оплаты страховки)
В вайлдберриз мсс код зависит от заказа (какой код у заказ из нескольких категорий, я не проверяла); а вот на озоне код похоже рандомный  :wall:

#3761 2021-06-29 19:04:11

Анон

Анон пишет:

На яндекс.маркете можно использовать, имей в виду если что. И не по системе "обменяй баллы на промокод", а прямо так использовать для списания всей суммы (почти всей, 1 рубль за единицу товара надо деньгами).

О, спасибо, анончик, посмотрю.

Анон пишет:

Попробуй купоны для аптеки ру (или бургер кинг - если ходишь туда)

Я как-то пробовал по купонам этим, у меня ничего не получилось, не помню уже правда почему(

#3762 2021-06-30 10:51:33

Анон

Только мне Тинек все ещё не предложил категории на следующий месяц?  :think:

#3763 2021-06-30 11:01:01

Анон

Анон пишет:

Только мне Тинек все ещё не предложил категории на следующий месяц?  :think:

Мне вчера вечером предложил. Раньше категории заранее появлялись и были на три месяца, а сейчас их надо каждый месяц выбирать и появляются буквально в последние сутки.

У меня на июль ничего интересного: музыка, красота, дом, такси, образование, искусство.

О себе

Отредактировано (2021-06-30 11:08:43)

#3764 2021-06-30 12:35:15

Анон

О, наконец-то у меня категории появились.
Боже какой пиздец эти категории в этот раз. Ну, меньше денег потрачу в этот раз, значит.

#3765 2021-06-30 12:40:31

Анон

Анон пишет:

Боже какой пиздец эти категории в этот раз.

А у тебя что?

#3766 2021-06-30 14:10:07

Анон

Анон пишет:

А у тебя что?

Тинькофф страхование 30%
Остальное по 5%: аптеки, искусство, ситимобил, Книги, ж/д билеты и цветы.

#3767 2021-06-30 16:21:17

Анон

Кто как к пенсии готовится финансово, аноны?

#3768 2021-06-30 16:22:21

Анон

Коплю деньги, на часть покупаю валюту, на часть ценные бумаги.

#3769 2021-06-30 16:49:52

Анон

Анон пишет:

Коплю деньги, на часть покупаю валюту, на часть ценные бумаги.

Акции?
А какой план в старости? Продать все в 70 лет и дальше проедать капитал?
Я только месяц слежу за биржей и уже офигел весь, не представляю, как в старости смогу отслеживать, как там дела у «моих» компаний и не пора ли что-то продать и купить что-то другое.  :think:

#3770 2021-06-30 16:52:19

Анон

Анон пишет:

Акции?

Акции, облигации, фонды.

Анон пишет:

и не пора ли что-то продать и купить что-то другое.

Я никогда ничего не продаю.

#3771 2021-06-30 16:53:31

Анон

Анон пишет:

А какой план в старости? Продать все в 70 лет и дальше проедать капитал?

Забыла на это ответить: в случае крайней необходимости продам, а вообще надеюсь, что к тому времени смогу жить на купоны и дивиденды.

#3772 2021-06-30 18:12:23

Анон

Анон пишет:

Я только месяц слежу за биржей и уже офигел весь

Потому что месяц.
Со временем станет проще.

#3773 2021-06-30 19:35:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

часто приходится покупать гаджеты в салонах сотовой связи, они всегда проходят как «связь», каждый раз пишу в поддержку, прикладывая чек, что купил телефон, а не на телефон деньги положил, и тогда начисляют бонусы (правда, я чаще плачу с all airlines, но, думаю, с дебетовыми картами так же).

#3774 2021-07-01 01:20:13

Анон

Анон пишет:

А у тебя что?

Ого, а  у меня фастфуд! Он реально существует!! Охренеть  :awe:  :happycrazy:

#3775 2021-07-01 01:24:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у тебя что?

Ого, а  у меня фастфуд! Он реально существует!! Охренеть  :awe:  :happycrazy:

З-зависть. Оттянись там за всех нас, анончик!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума