Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
музыка (почти каждый месяц ее беру, потому что весь аппстор за неё считают, в том числе подписку)
Анон, вот это ты прям щас хороший совет дал! Спасибо!
Анон, вот это ты прям щас хороший совет дал! Спасибо!
Когда открываешь карту в приложении, под покупкой написано к какой категории относится магазин. Посмотри просто что из твоих покупок к чему относится. Иногда неочевидные категории выходят. Например, уличные точки с фруктами это тоже супермаркеты, а у фикспрайсов разные магазины по-разному определяются. Один из Фикспрайсов в доступности у меня пишется как Одежда и обувь и к нему подходит эта категория, а другой - Разные товары и у него всегда только 1%. И мой зоомагазин тоже Разные товары.
Когда открываешь карту в приложении, под покупкой написано к какой категории относится магазин.
Спасибо, ты котичек!
Кто соберётся заводить любой продукт Тинькофф, можно взять у знакомого или незнакомого тинькофовладельца ссылку для заказа. Там бонус есть по акции Приведи друга и новому пользователю, и старому. Для карты Тинькофф блэк тысяча старому пользователю, а новому бесплатное обслуживание навсегда (в принципе у них и так бесплатное обслуживание при неснижаемом остатке 50т), для инвестиций новому пользователю месяц торговли без комиссий, а старому тоже тысяча, для Тинькофф мобайла по 500 и для других услуг тоже что-то дают.
Кто соберётся заводить любой продукт Тинькофф, можно взять у знакомого или незнакомого тинькофовладельца ссылку для заказа. Там бонус есть по акции Приведи друга и новому пользователю, и старому. Для карты Тинькофф блэк тысяча старому пользователю, а новому бесплатное обслуживание навсегда (в принципе у них и так бесплатное обслуживание при неснижаемом остатке 50т), для инвестиций новому пользователю месяц торговли без комиссий, а старому тоже тысяча, для Тинькофф мобайла по 500 и для других услуг тоже что-то дают.
Ахтыж, вот чо я так поздно увидел это? Вот только что завел, блин.
Вообще, анонам с тиньком спасибо. Предложение интересное, а то сберовские спасибы вообще перестали уже брать там, где я отовариваюсь((
Предложение интересное, а то сберовские спасибы вообще перестали уже брать там, где я отовариваюсь((
На яндекс.маркете можно использовать, имей в виду если что. И не по системе "обменяй баллы на промокод", а прямо так использовать для списания всей суммы (почти всей, 1 рубль за единицу товара надо деньгами).
Один из Фикспрайсов в доступности у меня пишется как Одежда и обувь и к нему подходит эта категория, а другой - Разные товары и у него всегда только 1%. И мой зоомагазин тоже Разные товары.
Кстати, если какой-то очевидный магазин (книжный, зоо; с фикспрайсом не уверена) имеет не ту категорию, то можно написать в поддержку с просьбой доначислить кэшбек - я ни разу не слышала, чтобы оказывали.
Конечно, постоянно так писать задолбаешься, но если была какая-то крупная покупка спецом под категорию, то это имеет смысл
Предложение интересное, а то сберовские спасибы вообще перестали уже брать там, где я отовариваюсь((
Попробуй купоны для аптеки ру (или бургер кинг - если ходишь туда)
Кстати, если какой-то очевидный магазин (книжный, зоо; с фикспрайсом не уверена) имеет не ту категорию, то можно написать в поддержку с просьбой доначислить кэшбек - я ни разу не слышала, чтобы оказывали.
Не знал. По идее они начисляют бонусы по МС коду, а его устанавливает магазин. То есть это магазин надо просить поменять себе код на правильный. Тинькофф клиенту ничего не должен. Но хорошо, если они платят и за чужие ошибки.
Не знал. По идее они начисляют бонусы по МС коду, а его устанавливает магазин. То есть это магазин надо просить поменять себе код на правильный. Тинькофф клиенту ничего не должен. Но хорошо, если они платят и за чужие ошибки.
Не должнен, но в рамках лояльности к клиенту выплачивает (за это я его и люблю)
А магазин просить бесполезно, увы
Кстати! Существуют сайты типа такого (https://mcc-codes.ru/), на которых можно посмотреть мсс код нужного магазина
Ещё из неочевидного могут различаться мсс коды разных магазинов в одной сети; реального магазина и интернет магазина (одного и того же); в некоторых случаях даже разные кассы в одном магазине (что я знаю - это было две кассы в каком-то автосервисе - для обычных покупок и для оплаты страховки)
В вайлдберриз мсс код зависит от заказа (какой код у заказ из нескольких категорий, я не проверяла); а вот на озоне код похоже рандомный
На яндекс.маркете можно использовать, имей в виду если что. И не по системе "обменяй баллы на промокод", а прямо так использовать для списания всей суммы (почти всей, 1 рубль за единицу товара надо деньгами).
О, спасибо, анончик, посмотрю.
Попробуй купоны для аптеки ру (или бургер кинг - если ходишь туда)
Я как-то пробовал по купонам этим, у меня ничего не получилось, не помню уже правда почему(
Только мне Тинек все ещё не предложил категории на следующий месяц?
Только мне Тинек все ещё не предложил категории на следующий месяц?
Мне вчера вечером предложил. Раньше категории заранее появлялись и были на три месяца, а сейчас их надо каждый месяц выбирать и появляются буквально в последние сутки.
У меня на июль ничего интересного: музыка, красота, дом, такси, образование, искусство.
Отредактировано (2021-06-30 11:08:43)
О, наконец-то у меня категории появились.
Боже какой пиздец эти категории в этот раз. Ну, меньше денег потрачу в этот раз, значит.
Боже какой пиздец эти категории в этот раз.
А у тебя что?
А у тебя что?
Тинькофф страхование 30%
Остальное по 5%: аптеки, искусство, ситимобил, Книги, ж/д билеты и цветы.
Кто как к пенсии готовится финансово, аноны?
Коплю деньги, на часть покупаю валюту, на часть ценные бумаги.
Коплю деньги, на часть покупаю валюту, на часть ценные бумаги.
Акции?
А какой план в старости? Продать все в 70 лет и дальше проедать капитал?
Я только месяц слежу за биржей и уже офигел весь, не представляю, как в старости смогу отслеживать, как там дела у «моих» компаний и не пора ли что-то продать и купить что-то другое.
А какой план в старости? Продать все в 70 лет и дальше проедать капитал?
Забыла на это ответить: в случае крайней необходимости продам, а вообще надеюсь, что к тому времени смогу жить на купоны и дивиденды.
Я только месяц слежу за биржей и уже офигел весь
Потому что месяц.
Со временем станет проще.
Анон пишет:Кстати, если какой-то очевидный магазин (книжный, зоо; с фикспрайсом не уверена) имеет не ту категорию, то можно написать в поддержку с просьбой доначислить кэшбек - я ни разу не слышала, чтобы оказывали.
часто приходится покупать гаджеты в салонах сотовой связи, они всегда проходят как «связь», каждый раз пишу в поддержку, прикладывая чек, что купил телефон, а не на телефон деньги положил, и тогда начисляют бонусы (правда, я чаще плачу с all airlines, но, думаю, с дебетовыми картами так же).
А у тебя что?
Ого, а у меня фастфуд! Он реально существует!! Охренеть