Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Для карты Тинькофф блэк тысяча старому пользователю, а новому бесплатное обслуживание навсегда (в принципе у них и так бесплатное обслуживание при неснижаемом остатке 50т)
Так у них и без 50 тыщ бесплатное обслуживание, если попросить перевести на тариф 6.2. Там единственная разница, что процент на остаток по карте будет начинаться от 100 тысяч, а не от 30, но там ставка как по накопительному счету, можно и на нем деньги хранить (и если хранить на накопительном, то получишь проценты даже в тот месяц, когда минимальный оборот 3000 по карте не сделал).
У меня тариф 3.0 по карте. Там без подписки процент 3.5 (как на накопительном) и он есть при покупках от 3к в месяц. Обслуживание бесплатно при 50к на любом счете. Но на карте деньги держать не удобно, потому что там процент только до 300к идёт, а дальше фиг.
Никаких 30 или 100к на карте не надо для процента, надо потратить 3к.
Про кэшбэк в тиньке: у меня на выбор в июле такси, красота, животные, аптеки, спорттовары и яндекс еда. Все по 5%. Повезло. Хотя у меня такси раз в 3 месяца бывает, красота была в прошлом месяце, а я ничего не покупала. В итоге выбрала такси, аптеки и животные.
ОФЗ кто-нибудь покупает? Сейчас Цб опять ставку приподнимет (как-то совсем бессмысленно им уже отрицать рост инфляции), и вклады приблизятся к доходу по старым выпускам, а по новым купоны ещё хуже (ну либо я слишком поверхностно смотрел). Плюс налог на весь купонный доход, без вычета 1млн по ставке рефинансирования. Совсем офз становятся невыгодными (((
ОФЗ кто-нибудь покупает?
Видимо, мало кто уже их покупает. Вчера, что ли, было как раз очень неудачное размещение госбумаг.
Видимо, мало кто уже их покупает. Вчера, что ли, было как раз очень неудачное размещение госбумаг.
Ну в части первичного размещения ещё играет роль, что америкосам запретили наш госдолг покупать…
Кстати, мне таки дали 5% кэшбека на Перекрёсток в июле в Тинькоффе. Просто не в категориях на месяц, а в спецпредложениях. Ну хоть что-то, кроме музыки, пригодится.
У меня фастфуд, аптека и Пятёрочка. Год пользуюсь картой и не заходила в этот раздел. Думала фигня какая-то. Эх, сколько же кешбека упустила. Разбогатела бы на фастфуде, так много я там ем
фастфуд
З-зависть. Мне он ни разу не выпадал
раньше постоянно давали такси, но я ездила где-нибудь пару раз в неделю всего. Как только начала каждый день ездить - все! Такси из категорий пропало, вот уже почти год не вижу))
Я - тот самый анон с такси, и в июле Тинькофф меня осчастливил - дал кэшбек на один конкретный сервис такси. Учитывая, что в последнее время эти ребята очень снизили цены и ввели свой внутренний кэшбек, ездить на такси в этом месяце буду выгодно) видимо поспособствовало то, что я треть месяца дома торчала и никуда не ездила.
Аноны, я тупанул по незнанию, и теперь налоговая требует мой налоговый вычет обратно, еще и пени приписали. Не знаю, бечь к ним или сначала звонить.
Я думал, что раз его одобрили и выплатили, то это как бы уже пройденный этап и у них это фиксируется. И я подал еще на кусочек вычета за тот же год, и как я понял, теперь декларация считается вновь поданной, и мой первый вычет аннулировался.
Явно я не те цифры где-то написал, хотя указывал, что за данный год получаю не в первый раз. Ох, надо было оставить этот год в покое
Подайся в третий раз.
А тогда возврат налога аннулируется?
И как подавать в одной декларации два разных пункта? Я не понял, как их совместить (недвижимость и лечение).
Заполняешь 3-ндфл, там отмечаешь, какие формы вычетов хочешь и в разных вкладочках заполняешь. Только заполни теперь правильно на всю сумму. И если сроки ещё не вышли, но если ты только что подавался и речь идёт только о вычетах, то не вышли, то все должно стать правильно (после того как они подтвердят).
Вообще у них сайт довольно подробный. Ну и писать/звонить тоже можно.
Если ты уже подавал декларацию в этом году, то тебе по идее нужна коррекция к ней - там можно в ЛК ее сделать на основе уже имеющейся декларации.
А вообще, конечно, с налоговой дела иметь иногда себе дороже - я в этом году подавала на вычет и не указала, что мои налоги уже уплочены, тупанула, не заметила поле - так у меня теперь в ЛК висит долг в размере той самой суммы налогов, которую я уплатила в 2020. Сделала коррекцию, первую декларацию аннулировали (как раз тогда появился долг), вторая уже отработана, долгов на мне нет по словам налоговика, вычет мне уже выплатили, звонила потом еще отдельно в службу поддержки, они сказали, что 15 июля долг пропадет, потому что он там куда-то записался и не может так просто быть списан, нужно чего-то там дождаться. Если не спишут, опять буду походу звонить, потому что там долг получается нехилый, а налоговая любит сначала счета арестовывать, и ходи потом доказывай, что не верблюд.
Вообще техподдержку налоговой советую - они там ведут себя нормально, стараются помочь, у меня от всех звонков к ним остались хороши впечатления, так что если сам не разберешься что делать - позвони им, анон.
Анон пишет:Один из Фикспрайсов в доступности у меня пишется как Одежда и обувь и к нему подходит эта категория, а другой - Разные товары и у него всегда только 1%. И мой зоомагазин тоже Разные товары.
Кстати, если какой-то очевидный магазин (книжный, зоо; с фикспрайсом не уверена) имеет не ту категорию, то можно написать в поддержку с просьбой доначислить кэшбек - я ни разу не слышала, чтобы оказывали.
Конечно, постоянно так писать задолбаешься, но если была какая-то крупная покупка спецом под категорию, то это имеет смысл
Сделала себе заказ на сайте LRP, с прицелом кэшбека на косметику, а забирала (и оплачивала) его из сдека, так что он теперь отмечен как "сервис". Это подходящий случай, как думаешь? И писать им в чатик в приложении?
Напиши, хуже не будет. Они реально стараются угодить клиенту и могут какую-то другую плюшку подсунуть, даже если именно это не поправят. Мне после того как списалась комиссия при переводе на свою карту в другой банк комиссию не вернули, но дали неограниченное снятие наличных с карты.
Спасибо! Написала, засчитали
Анону Яндекс в топ новостей подкинул статейку:
https://m.lenta.ru/news/2021/07/12/onemillion/
Десять лет нужно гражданам, чтобы накопить миллион. И фондовый рынок в качестве совета как разбогатеть
Аноны, подскажите, плиз, по кухне облигаций!
Допустим, облигация номиналом в 1000, купоном 40.
Я покупаю ее за 900, отдаю комиссию брокеру 2,7 рубля и нкд продавцу 37 р. Мне потом падает купон 34,8 рублей (40 руб за вычетом ндфл). Облигация гасится по номиналу и с разницы 1000-900 берут ещё 13% налога. И нет никакого перерасчета за то, что я продавцу оплатил нкд в полном объёме, а сам потом заплатил ндфл со всего купона?
Анончики, те, кто инвестирует в ценные бумаги, обращаюсь к вам.
Как вы вкатывались в инвестирование? Вы самоучки или уже был опыт работы с цб? как вы выбирали брокера и считали его комиссию? Как вы потом оценивали доходность спустя год, 3 и 5 лет? Как это для вас психологически?
Приветствуется любой опыт: от "меня наебали, нахуй рцб, гниды" до "я второй уоррен баффетт, муахаха". Можно ещё написать про знакомых.
Если кинете в меня книжками, курсами и наводками (которые пригодились лично вам и вашим друзьям!) то буду благодарна.
Если здесь есть кто-то, как я, то давайте сядем рядом и поболтаем.
Отредактировано (2021-07-17 16:08:38)
я пошел по пути наименьшего сопротивления.
вложил 100к в разные ПИФы в Альфе, за год 7к прибыли.
плюс еще 250к в разные фонды FinEx через Тинькоф.
акции не беру - каждый раз влетаю на покупку на хаях, даже если по анализу похоже, что компании еще расти и расти.
каждый месяц докидываю на тинькоф 25к.
все в рублях.
По моему впечатлению инвестирование - это по сути вторая работа, где требуются отличное образование, недюжинная выдержка и очень крепкие нервы.
Это если ты хочешь именно играть на бирже, как это в фильмах показывают. Купил-продал-купил-продал. Чтобы не прогадать, в это действительно надо вкладывать очень много времени, усилий и постоянно мониторить ситуацию на рынке.
Но это далеко не единственный способ. Я вот ленивый анон, слабо разбирающийся в финансовых рынках, поэтому просто понемногу инвестирую в ETF через свой банк. Никаких брокеров, только собственные инструменты банка и регулярные покупки фондов. Регулярность - это важно, потому что помогает сгладить колебания рынка.
Я инвестирую в ETF уже два года. В общей сложности вложила 12к евро, вложенное за это время подросло на 3к.
плюс еще 250к в разные фонды FinEx через Тинькоф.
О, анон, ты мне нужен!
Расскажи, пожалуйста, как платится комиссия Финексу за управление фондом.