Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Анон пишет:Риски по евробонду только валюта и эмитент. Не особо высокие, честно говоря.
Этого достаточно, т.к. эмитенты все еще российские.
А давайте про валютные риски?
Налог на курсовую разницу же все равно будет, даже если мы покупаем на свои доллары и продаём четыре года спустя? Все равно по курсу цб на даты покупки и продажи/погашения пересчитают и с разницы курсов возьмут ндфл?
Все равно по курсу цб на даты покупки и продажи/погашения пересчитают и с разницы курсов возьмут ндфл?
Да. Но можно держать три года.
Например, тут все есть - https://fincult.info/article/kakie-nalo … -investor/
Да. Но можно держать три года.
Например, тут все есть - https://fincult.info/article/kakie-nalo … -investor/
Спасибо. В этой статье ни слова про курсовые разницы.
Не могу никак найти в приложении СберИнвестор настройки получения дивов и купонов. Их реально нет или я пиздоглазый? Как-то после Тиньковского приложения от Сберовского странное впечатление остаётся. Куда по умолчанию Сбер доход выводит?
По умолчанию на брокерский счёт, в факе написано, что если хочешь на банковский, надо заявление подавать.
Там просто галку надо было где-то поставить (я при заведении счета поставил), заявление формируется автоматически, через минут 20 мне упало в смс, что изменили.
Аноны, я опять со штатовскими акциями. В ФАКе Сбера написано, что можно дивы получать или обратно на брокерский или на отдельно заведенный банковский в баксах. Возможность выбрать этот счет в баксах появится после того, как у меня отобразятся купленные баксо-акции? Потому что я не видел вариантов выбора, что вот с этих акций дивы кидать сюда, а с этих - сюда. (А наши дивы у меня на карту падают рублевую).
Аноны, подскажите какие etf на акции Китая существуют? Есть счёт у зарубежного брокера, так что предпочтительно не finex-овские
Нашёл я про ИИС и дивиденды))
В общем, я тыкал при открытии галку, что хочу на расчётный счёт плюшки получать. И там же был вопрос про тариф, выбрал самостоятельный. Но хер там, в приложении по умолчанию стоит инвестиционный. Поэтому озадачился вопросом про поступление плюшек.
Смену счета получения дивидендов провел так: в Сбербанк онлайн натыкал каким-то образом вкладку Брокерское обслуживание, там по каждому счету есть параметры. Там можно все изменить. Заявление на изменения подписывается смской, в течение двух рабочих дней будет результат (пздц долго, конечно)
Аноны, подскажите какие etf на акции Китая существуют? Есть счёт у зарубежного брокера, так что предпочтительно не finex-овские
Не боишься китайского рынка?)
Кстати, что думаете по поводу пузыря и ожидаемого обвала Америки и России заодно?
Нет )))
А отвалу все время обещают
Кстати, что думаете по поводу пузыря и ожидаемого обвала Америки и России заодно?
Думаю, что Америку отрегулируют и сильного завала не будет. Больше шансов на боковик в перспективе, по-моему.
А Россия не перекуплена, у нас же рубль еще завалился. То есть при проблемах на американском рынке она просядет как рисковый актив, но самой по себе ей падать незачем без новостей.
Я вот боюсь, но брать все равно нечего, если рынками. Америка и АйТи высоко, развитые страны развиваются плохо, развивающиеся полетят при любых проблемах, у китайцев страшный Винни Пух... На шведский рынок бы взял, может, но у финекса нету.
Тест сдавать будете? Ограничивают же нас опять, как самых неразумных. А то вдруг еще облигаций наберем по глупости.
Мне втб некоторые оближи уже не даёт купить ((
Я бы с радостью попробовал сдать тест, но где
У мамы прокатил ее старый аттестат аудитора, который вроде как истёк - дали статус увела
Думаю уже взять кредит, справку, что деньги есть и ввернуть сразу кредит
Тест сдавать будете? Ограничивают же нас опять, как самых неразумных. А то вдруг еще облигаций наберем по глупости.
А можешь поподробнее? Я что-то не вникал нихуя, потому что 6 миллионов и я в каких-то параллельных вселенных существуем, и я тупо не верил, что у меня вопрос про а не стать ли мне квалом вообще когда-нибудь встанет… Вообще все облигации кроме офз хотят запретить?
Мне втб некоторые оближи уже не даёт купить ((
Я бы с радостью попробовал сдать тест, но где
У мамы прокатил ее старый аттестат аудитора, который вроде как истёк - дали статус увела
Думаю уже взять кредит, справку, что деньги есть и ввернуть сразу кредит
Тест будет только в октябре
А отвалу все время обещают
Я читал форум банкиру за 18 год, там тоже обвал ждали. Но график СП500 сейчас прям пугает. А наш ММВБ покатится за компанию, в том числе потому что ТУТ будут продавать, чтобы покрыть долги ТАМ.
Я вот условно накрутил себе денежный фарш и думаю, какую и куда котлету пристраивать… раньше вкладывал по чуть-чуть в нравящиеся мне акции. А потом подумал, что было бы удачнее вложиться в яме, а не на краю этой ямы… А тут ещё и слухи про отмену ИИС типа А ходят.
А потом подумал, что было бы удачнее вложиться в яме, а не на краю этой ямы…
Все бы хотели закрыть позиции на максимумах и положить на дне, но это только с хрустальным шаром можно сделать.
ecworld все свои долгосрочные позиции по амер. акциям закрыл. В целом я пока торгую с оглядкой на него, т.к. собственную торговую систему пока проверяю (и мне не очень нравятся результаты, если честно), и он довольно хорошо видит рынок, мне нравится. В феврале 2020 перед обвалом он тоже все закрывал. Ясное дело, он не Ванга и предсказать ничего не может, но я лично никуда не тороплюсь - наращиваю валюту, потому что если реально случится обвал, то доллар будет дорого стоить, а так у меня уже будет на что закупаться.
А что по недвижимости в ДС думаете?
Мне надо покупать для жизни, но то ли осенью 2021 то ли весной-осенью 2022.
Не принципиально по сроку, но боюсь, не улетят ли цены еще выше к 2022.
Акционеры Втб есть тут?
Всем дивиденды в два транша пришли? Мне сегодня несколько копеек внезапно упало, причём без уплаты НДФЛ. Тиньков брокер. Есть тут такие же внезапно одаренные?
Мне надо покупать для жизни
Нашёл, что нравится лично тебе и по карману прям сейчас - покупай, как нашёл.
Всем дивиденды в два транша пришли? Мне сегодня несколько копеек внезапно упало, причём без уплаты НДФЛ. Тиньков брокер. Есть тут такие же внезапно одаренные?
А в чем хитрость в этих особенностях прихода дивов? Я везде вижу вопросы вроде "а всем уже пришли?", "а как вам пришли"? В этом есть какая-то разница? У меня просто дивприход небольшой, я не слежу особо, капают и капают, а налогру потом сам посчитает, что надо будет вычесть или зачесть. Но вдруг надо следить.
А в чем хитрость в этих особенностях прихода дивов? Я везде вижу вопросы вроде "а всем уже пришли?", "а как вам пришли"? В этом есть какая-то разница? У меня просто дивприход небольшой, я не слежу особо, капают и капают, а налогру потом сам посчитает, что надо будет вычесть или зачесть. Но вдруг надо следить.
Я первый год получаю доход, который не зарплата, поэтому мне интересно )))
Ну и я все изучил по своему брокеру, что он сам налоговый агент по российским дивидендам. И до этого мне приходили дивы по схеме
+100
-13
А сейчас вдруг просто +0,69 капнуло, без минуса. Вот я и думаю, шо за хуйня…
Горе-инвестор, блин. Посмотрел первый отчёт из Сбера, бггг. Узнал, что у Сбера помимо комиссии Сбера 0,06% есть ещё комиссия биржи 0,01%. А я все вроде прочитал про тарифы.
Итого расход 0,07% от сделки. А ещё узнал, что мой лимитный ордер по указанной мной цене Сбер разбил на две транзакции, в обоих случаях цена вышла чуть-чуть ниже моей цены. Вот это приятно, Тинькоф копейка в копейку покупал.
Ты какой лимит ставил?
А я начиталась разговоров про еврооблигации и решила тоже попробовать. Для этого нужно подключить внебиржевой рынок (в Сбербанке это можно сделать только в отделении с брокерским обслуживанием и по предварительной записи), и на ИИС нельзя, только на общем счёте. Написала заявление, посмотрим)