Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#3876 2021-07-28 18:18:19

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Риски по евробонду только валюта и эмитент. Не особо высокие, честно говоря.

Этого достаточно, т.к. эмитенты все еще российские.

А давайте про валютные риски?  :please:

Налог на курсовую разницу же все равно будет, даже если мы покупаем на свои доллары и продаём четыре года спустя? Все равно по курсу цб на даты покупки и продажи/погашения пересчитают и с разницы курсов возьмут ндфл?

#3877 2021-07-28 18:44:54

Анон

Анон пишет:

Все равно по курсу цб на даты покупки и продажи/погашения пересчитают и с разницы курсов возьмут ндфл?

Да. Но можно держать три года.
Например, тут все есть - https://fincult.info/article/kakie-nalo … -investor/

#3878 2021-07-28 22:05:44

Анон

Анон пишет:

Да. Но можно держать три года.
Например, тут все есть - https://fincult.info/article/kakie-nalo … -investor/

Спасибо. В этой статье ни слова про курсовые разницы.

#3879 2021-07-29 19:58:28

Анон

Не могу никак найти в приложении СберИнвестор настройки получения дивов и купонов. Их реально нет или я пиздоглазый? Как-то после Тиньковского приложения от Сберовского странное впечатление остаётся. Куда по умолчанию Сбер доход выводит?

#3880 2021-07-29 21:47:50

Анон

По умолчанию на брокерский счёт, в факе написано, что если хочешь на банковский, надо заявление подавать.

#3881 2021-07-30 10:32:47

Анон

Там просто галку надо было где-то поставить (я при заведении счета поставил), заявление формируется автоматически, через минут 20 мне упало в смс, что изменили.
Аноны, я опять со штатовскими акциями. В ФАКе Сбера написано, что можно дивы получать или обратно на брокерский или на отдельно заведенный банковский в баксах. Возможность выбрать этот счет в баксах появится после того, как у меня отобразятся купленные баксо-акции? Потому что я не видел вариантов выбора, что вот с этих акций дивы кидать сюда, а с этих - сюда. (А наши дивы у меня на карту падают рублевую).

#3882 2021-07-30 11:16:04

Анон

Аноны, подскажите какие etf на акции Китая существуют? Есть счёт у зарубежного брокера, так что предпочтительно не finex-овские

#3883 2021-07-30 14:54:07

Анон

Нашёл я про ИИС и дивиденды))
В общем, я тыкал при открытии галку, что хочу на расчётный счёт плюшки получать. И там же был вопрос про тариф, выбрал самостоятельный. Но хер там, в приложении по умолчанию стоит инвестиционный. Поэтому озадачился вопросом про поступление плюшек.
Смену счета получения дивидендов провел так: в Сбербанк онлайн натыкал каким-то образом вкладку Брокерское обслуживание, там по каждому счету есть параметры. Там можно все изменить. Заявление на изменения подписывается смской, в течение двух рабочих дней будет результат (пздц долго, конечно)

#3884 2021-07-30 15:00:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите какие etf на акции Китая существуют? Есть счёт у зарубежного брокера, так что предпочтительно не finex-овские

Не боишься китайского рынка?)

Кстати, что думаете по поводу пузыря и ожидаемого обвала Америки и России заодно?

#3885 2021-07-30 15:10:01

Анон

Анон пишет:

Нет )))
А отвалу все время обещают

#3886 2021-07-30 15:10:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, что думаете по поводу пузыря и ожидаемого обвала Америки и России заодно?

Думаю, что Америку отрегулируют и сильного завала не будет. Больше шансов на боковик в перспективе, по-моему.
А Россия не перекуплена, у нас же рубль еще завалился. То есть при проблемах на американском рынке она просядет как рисковый актив, но самой по себе ей падать незачем без новостей.

Анон пишет:

Я вот боюсь, но брать все равно нечего, если рынками. Америка и АйТи высоко, развитые страны развиваются плохо, развивающиеся полетят при любых проблемах, у китайцев страшный Винни Пух... На шведский рынок бы взял, может, но у финекса нету.

Тест сдавать будете? Ограничивают же нас опять, как самых неразумных. А то вдруг еще облигаций наберем по глупости.

#3887 2021-07-30 15:14:19

Анон

Мне втб некоторые оближи уже не даёт купить ((
Я бы с радостью попробовал сдать тест, но где
У мамы прокатил ее старый аттестат аудитора, который вроде как истёк - дали статус увела
Думаю уже взять кредит, справку, что деньги есть и ввернуть сразу кредит

#3888 2021-07-30 15:17:22

Анон

Анон пишет:

Тест сдавать будете? Ограничивают же нас опять, как самых неразумных. А то вдруг еще облигаций наберем по глупости.

А можешь поподробнее? Я что-то не вникал нихуя, потому что 6 миллионов и я в каких-то параллельных вселенных существуем, и я тупо не верил, что у меня вопрос про а не стать ли мне квалом вообще когда-нибудь встанет… Вообще все облигации кроме офз хотят запретить?

#3889 2021-07-30 15:24:42

Анон

Анон пишет:

Мне втб некоторые оближи уже не даёт купить ((
Я бы с радостью попробовал сдать тест, но где
У мамы прокатил ее старый аттестат аудитора, который вроде как истёк - дали статус увела
Думаю уже взять кредит, справку, что деньги есть и ввернуть сразу кредит

Тест будет только в октябре

#3890 2021-07-30 15:32:22

Анон

Анон пишет:

А отвалу все время обещают

Я читал форум банкиру за 18 год, там тоже обвал ждали. Но график СП500 сейчас прям пугает. А наш ММВБ покатится за компанию, в том числе потому что ТУТ будут продавать, чтобы покрыть долги ТАМ.  :smoke:
Я вот условно накрутил себе денежный фарш и думаю, какую и куда котлету пристраивать… раньше вкладывал по чуть-чуть в нравящиеся мне акции. А потом подумал, что было бы удачнее вложиться в яме, а не на краю этой ямы… А тут ещё и слухи про отмену ИИС типа А ходят.

#3891 2021-07-30 15:40:17

Анон

Анон пишет:

А потом подумал, что было бы удачнее вложиться в яме, а не на краю этой ямы…

Все бы хотели закрыть позиции на максимумах и положить на дне, но это только с хрустальным шаром можно сделать.

#3892 2021-07-30 15:45:27

Анон

ecworld все свои долгосрочные позиции по амер. акциям закрыл. В целом я пока торгую с оглядкой на него, т.к. собственную торговую систему пока проверяю (и мне не очень нравятся результаты, если честно), и он довольно хорошо видит рынок, мне нравится. В феврале 2020 перед обвалом он тоже все закрывал. Ясное дело, он не Ванга и предсказать ничего не может, но я лично никуда не тороплюсь - наращиваю валюту, потому что если реально случится обвал, то доллар будет дорого стоить, а так у меня уже будет на что закупаться.

#3893 2021-07-30 15:47:36

Анон

А что по недвижимости в ДС думаете?
Мне надо покупать для жизни, но то ли осенью 2021 то ли весной-осенью 2022.
Не принципиально по сроку, но боюсь, не улетят ли цены еще выше к 2022.

#3894 2021-07-30 16:10:23

Анон

Акционеры Втб есть тут?
Всем дивиденды в два транша пришли? Мне сегодня несколько копеек внезапно упало, причём без уплаты НДФЛ. Тиньков брокер. Есть тут такие же внезапно одаренные?

#3895 2021-07-30 17:30:52

Анон

Анон пишет:

Мне надо покупать для жизни

Нашёл, что нравится лично тебе и по карману прям сейчас - покупай, как нашёл.  :dontknow:

#3896 2021-07-30 18:58:13

Анон

Анон пишет:

Всем дивиденды в два транша пришли? Мне сегодня несколько копеек внезапно упало, причём без уплаты НДФЛ. Тиньков брокер. Есть тут такие же внезапно одаренные?

А в чем хитрость в этих особенностях прихода дивов? Я везде вижу вопросы вроде "а всем уже пришли?", "а как вам пришли"? В этом есть какая-то разница? У меня просто дивприход небольшой, я не слежу особо, капают и капают, а налогру потом сам посчитает, что надо будет вычесть или зачесть. Но вдруг надо следить.

#3897 2021-07-30 19:13:46

Анон

Анон пишет:

А в чем хитрость в этих особенностях прихода дивов? Я везде вижу вопросы вроде "а всем уже пришли?", "а как вам пришли"? В этом есть какая-то разница? У меня просто дивприход небольшой, я не слежу особо, капают и капают, а налогру потом сам посчитает, что надо будет вычесть или зачесть. Но вдруг надо следить.

Я первый год получаю доход, который не зарплата, поэтому мне интересно )))
Ну и я все изучил по своему брокеру, что он сам налоговый агент по российским дивидендам. И до этого мне приходили дивы по схеме
+100
-13
А сейчас вдруг просто +0,69 капнуло, без минуса. Вот я и думаю, шо за хуйня…

#3898 2021-07-30 21:23:40

Анон

Горе-инвестор, блин.  ;D  Посмотрел первый отчёт из Сбера, бггг. Узнал, что у Сбера помимо комиссии Сбера 0,06% есть ещё комиссия биржи 0,01%. А я все вроде прочитал про тарифы.  :facepalm:  Итого расход 0,07% от сделки. А ещё узнал, что мой лимитный ордер по указанной мной цене Сбер разбил на две транзакции, в обоих случаях цена вышла чуть-чуть ниже моей цены. Вот это приятно, Тинькоф копейка в копейку покупал.

#3899 2021-07-30 21:44:18

Анон

Ты какой лимит ставил?

#3900 2021-07-30 21:48:13

Анон

А я начиталась разговоров про еврооблигации и решила тоже попробовать. Для этого нужно подключить внебиржевой рынок (в Сбербанке это можно сделать только в отделении с брокерским обслуживанием и по предварительной записи), и на ИИС нельзя, только на общем счёте. Написала заявление, посмотрим)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума