Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Мне кажется, тебе, скорее, в тред экономии надо.
+1, он реально кладезь полезного в такой ситуации.
да, там и не такую зарплату обсуждали
СберИнвестор заебал уже меня разлогинивать.
Как можно было сделать настолько глючное и ограниченное приложение, как?!
Как можно было сделать настолько глючное и ограниченное приложение
Анон, а QUIK поставить не хочешь? Я в Сберинвестор один раз зашёл, вышел и больше не открывал, через QUIK мне как-то понятнее оказалось, там всё, что нужно, есть.
Анон, а QUIK поставить не хочешь? Я в Сберинвестор один раз зашёл, вышел и больше не открывал, через QUIK мне как-то понятнее оказалось, там всё, что нужно, есть.
Не, не хочу. Я инвестор, а не трейдер
Я анализирую и подбираю инструменты на всяких сайтах, учёт веду в экселе, а в приложении только покупаю, иногда и то оно меня в край заебало
Зная себя, хочу поменьше активничать, держа кошелёк в руке, чтобы не делать спонтанных покупок.)))
Лучше у вас спрошу.
Можете посоветовать книгу о личных финансах, как рассчитывать личный бюджет, куда вкладывать и тому подобное?
Можете посоветовать книгу о личных финансах, как рассчитывать личный бюджет, куда вкладывать и тому подобное?
Савенок В.С. "Как составить личный финансовый план и как его реализовать"
Бодо Шефер "Путь к финансовой свободе"
Спасибо большое, анон!
Зная себя, хочу поменьше активничать, держа кошелёк в руке
Мне помогает деньги держать где-то еще. Пока перевод на Сбер дойдет, пока там с карты на брокерский счет, вся спонтанность пропадает. Но я тоже не трейдер, а инвестор в прибавку к пенсии, вливаю за год не больше, чем под налоговый вычет.
Анончики, глупый вопрос. А схема в шапке по уплате налогов на дивиденды подходит для уплаты налогов на продажу акций? А то я неожиданно для себя стал владельцем немножечка акций в заграницах (компания подарила), хранить их на чёрный день я не очень заинтересован, мне эти деньги сейчас живьём нужнее, а как грамотно это оформить я не в курсе, потому что не сталкивался.
Объясните мне, плиз, почему дешевеет доллар? Он же вечно лезет в небеса, чуть только какой-нибудь пиздец, а сейчас пиздеца с горочкой, и доллар решил присоединиться до кучи...
Потому что нефть растёт как не в себя.
И потому что ставку ключевую сильно повысили в последнее время, следовательно, рубль стал дороже (под больший процент его можно теперь занять).
К другим валютам, читала, доллар дорожает.
Это наш рубль просто дорожает ещё сильнее.
Это наш рубль просто дорожает ещё сильнее.
Ешки-матрешки, в кои веки раз, и то невовремя
Да пипец невовремя. Сейм шит, анон. Вот ровно когда мне понадобилось распотрошить заначку в том числе валютную. Годами она лежала. Хотя... лучше сейчас, чем когда доллар на 56 что-то такое опускался с 84.
Тут график индекса доллара (к другим валютам) - https://ru.tradingview.com/symbols/TVC-DXY/
Минимумы были зимой-весной, а сейчас он укрепился, но все равно слабее, чем до ковида.
Анончики, такой вопрос.
Нужно по нотариальной доверенности вывести деньги с ПИФа (продать) —> перевести всю сумму на банковскую карту.
Все данные совпадают. кроме:
В реквизитах ПИФ-счета указан старый адрес прописки владельца ПИФа. Сейчас человек прописан по другому адресу.
Если я нажму "подтвердить данные" - операция пройдет корректно?
Проблема в том, что в доверенности прописан четко перечень банков с которыми я могу работать от имени доверителя, а название фирмы с ПИФами чуть-чуть иное. Типа Альфа банка не равно Альфа-Капитал.
Переделывать доверенность из-за одной строки это деньги, нервы и время.
И тоже про банки.
Где сейчас выгоднее всего (читай с хоть каким-то адекватными % на остаток) открыть пополняемый депозит, чтобы каждый месяц откладывать с ЗП?
Откладывать буду небольшие суммы: от 5 до 20 самый максим, после авансов и зп.
А альфа банке пополняемые счета - от стартовых 300 штук. А у меня первичный взнос будет намного меньше.
Когда где-нибудь через годик на таком депозите накопится приличная сумма - планирую тогда изучить тему вложений. А пока просто место, куда можно без особого гемора откладывать копеечку-другую.
Кроме Альфы у анона есть старые, но вроде еще действующие карты Райфайзена, МКБ и Сбера.
Где сейчас выгоднее всего (читай с хоть каким-то адекватными % на остаток) открыть пополняемый депозит, чтобы каждый месяц откладывать с ЗП?
Зайди на сайты нужных тебе банков или на банки.ру и посмотри.
Почему именно депозит, а не накопительный счет? Сейчас по ним, мне кажется, проценты повыше будут, и процент бывает на ежедневный остаток. И проще с пополнением-снятием. Тем более если речь идет о не очень больших суммах.
Вообще присоединюсь к предыдущему комментатору - на банки.ру все очень подробно расписано, куда и на сколько можно вложить.
А альфа банке пополняемые счета - от стартовых 300 штук. А у меня первичный взнос будет намного меньше.
В смысле?
В той же Альфе есть расходный (те пополняемый/снимаемый) под 6% если пользуешься их картами на 10 тр в месяц, и че-то ниже, если нет. Он на первые 2 месяца 7%, потом снижается.
Есть у них зарплатная копилка, и просто счета...
Есть в Хомяке под 8,5% накопительный (до НГ, а там хз конечно, что по % будет, но судя по повышению ставки, вниз пока не пойдет), но там тоже если по 7 тр по их карте тратишь, если не тратишь он 5,5. Зато на ежедневный остаток %, а не на минимальную сумму в месяц, как в жадобе-альфе.
А может ты счета и вклады путаешь? Смущает меня от это - "в альфе от 300 тысяч"..
читай с хоть каким-то адекватными % на остаток
какой % ты считаешь адекватным, в какой валюте счет и на "остаток" - ежедневный, ежемесячный минимальный или какой-то еще?
Аноны, я тред не читал, возможно вопрос покажется глупым. Мне скоро достанется некая сумма, тысяч 70. Пользоваться ими не хочу по личным мотивам, если только уж совсем припрет. Хочу положить на счет и забыть. Какой банк посоветуете кроме сбера?
Изучать банки. ру, сравнивать условия я пока не в силах
Изучать банки. ру, сравнивать условия я пока не в силах
Поэтому пусть ради меня аноны побегают.
Какой банк посоветуете кроме сбера?
Анон тиньком пользуется, там можно много накопительных счетов создавать, кинул деньги и забыл, если понадобятся, можно быстро перекинуть на основной и снять.
Какой банк посоветуете кроме сбера?
Любой крупный банк. В банках сходной надежности будут сходные проценты на вклад. Какое есть отделение рядом или карта банка, в такой и неси. Можешь вообще поменять на доллары/евро и сложить под подушку.
Поэтому пусть ради меня аноны побегают
Ну я подумал, что анонам не надо никуда бежать, они и так все знают.
Любой крупный банк. В банках сходной надежности будут сходные проценты на вклад
Рядом с работой есть ВТБ, наверное туда и зайду, а конкретный вклад консультант подскажет. Спасибо.