Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Ну я подумал, что анонам не надо никуда бежать, они и так все знают.
Так проценты меняются все время, надо смотреть под актуальную дату.
В мкб Мега вклад на 3 года 7,5%
Есть тут аноны, которые получали налоговый вычет на лечение?
Я потратил, мягко говоря, дохуя денег на лечение, договоры с чеками и прочее есть, но нет рецептов на лекарства. А на лекарства потрачено тоже дохуя. В связи с чем вопрос: насколько докапываются до документов в налоговой? Могут ли прокатить чеки без рецептов?
Отредактировано (2021-11-02 15:13:37)
В связи с чем вопрос: насколько докапываются до документов в налоговой?
Докапываются хорошо, анон. Если нет рецепта, то можно приложить выписку из медкарты или другое доказательство, что тебе именно врач выписал это лекарство. Может позвонить в клинику, где выписывали рецепт, они как-нибудь помогут, напишут бумажулю, что тебе рецепты выписывались? У меня в личном кабинете клиники если врач выписывал что-то рецептурное, то прям в протоколе осмотра прописано, что такой-то номер с такой-то датой, такой препарат и дозировка, можно прям там распечатать - такая бумажка подойдет.
Есть тут аноны, которые получали налоговый вычет на лечение?
я получал, правда без лекарств, но мне по нехватающим бумажкам звонили.
В клинике, особенно если частная, в компе хранятся все выписки и назначения, думаю если обратиться - сделают бумажку, вряд ли ты один такой.
Досадно (
Спасибо большое за ответ, анончик, буду спрашивать тогда про выписку из карты
Не знаю, в какой теме спросить, спрошу здесь. Может подскажите, в какой уместнее будет написать.
Поясните по вкладам в Сбербанке. Есть 400к, на какой вклад лучше положить и какие есть подводные камни. С одной стороны деньги мне сейчас не нужны, а с другой не ясно, что будет если я вдруг захочу внезапно их снять, смогу ли это сделать и что потеряю?
И если не Сбер, то куда и как лучше перевести деньги из Сбера. У меня наследство, бумажка от нотариуса на долю во вкладе в Сбере.
Не знаю, в какой теме спросить, спрошу здесь.
Сюда. Но тут аноны особо не подскажут. Это просто вопросы в духе "что мне лучше купить: курицу, свинину или говядину?" Условия банков и вкладов можно посмотреть у них на сайте для твоего региона и возраста (иногда есть особые опции для пенсионеров, студентов, молодежи до скольки-то лет). Что тебя больше устраивает, то и бери.
Надо зайти на сайт Сбера и посмотреть какие у них вклады сейчас, сравнить условия и выбрать подходящий для тебя. У Сбера обычно три вида вкладов - Сохраняй, Пополняй и Управляй. Плюс лимитные. Сохраняй - вклад на определенный срок. Если снимаешь раньше, почти не получаешь проценты. Пополняй - то же самое, только с возможностью пополнения. Управляй - с возможностью пополнения и снятия. Снятия не полностью, а лишь до определенной суммы, которую ты прописываешь в условиях. Снять в любой момент всю сумму можно с вклада типа До восстребования, Накопительного счета или с карты с процентом на остаток.
И если не Сбер, то куда и как лучше перевести деньги из Сбера.
В любой крупный банк, который удобно расположен для тебя и тебя устраивают его условия.
Отредактировано (2021-11-19 12:09:34)
Не знаю, в какой теме спросить, спрошу здесь. Может подскажите, в какой уместнее будет написать.
Поясните по вкладам в Сбербанке. Есть 400к, на какой вклад лучше положить и какие есть подводные камни. С одной стороны деньги мне сейчас не нужны, а с другой не ясно, что будет если я вдруг захочу внезапно их снять, смогу ли это сделать и что потеряю?И если не Сбер, то куда и как лучше перевести деньги из Сбера. У меня наследство, бумажка от нотариуса на долю во вкладе в Сбере.
Смотри, сам вклад, вот эти 400 тыр (это называется тело вклада), ты в любом случае не потеряешь. А вот если ты хочешь проценты, то тут уже будет зависеть от условий того конкретного вклада, который выберешь. Самые выгодные обычно те вклады, когда ты положил на определенный срок и все, раньше его не забираешь. Если ты захочешь такой вклад забрать раньше срока, то все проценты сгорят, ты получишь назад свои 400 тыр, но никакой дополнительной выгоды. А есть вклады, где ты можешь и пополнять, и частично снимать, но проценты по ним ниже обычно. Если ты знаешь, что по крайней мере ближайший год или полгода эти деньги тебе не понадобятся, то лучше класть на срочный, имхо. А если большая вероятность, что сколько-то из них понадобится, тогда на такой, с которого можно снимать.
Перевести деньги можно или просто наличкой - звонишь и заказываешь за день (типа хотел бы забрать 400 тыр, закажите на завтра) и несешь ногами в нужный банк, - или перекидыванием через счета-карты (но там надо условия смотреть, иногда можешь попасть на какие-то проценты за переводы, есть предельные суммы в день и все такое).
Есть тут аноны, которые получали налоговый вычет на лечение?
Я получала. Но я прикладывала все документы, которые нужны, так что вопросов и проблем не было. На лекарства еще не брала, только вот думаю попробовать. В налоговой все просто, документы собрать гимор. Многие медорганизации не дают справки до конца года. Мне сейчас в декабре - январе нужно мотаться в 3 клиники за справками, уже заранее плююсь.
Не мотайтесь. Попросите выслать скан по почте или фото на вайбер. Я обычно звоню и говорю, что далеко к вам ехать/ковид/еще что-нибудь, скиньте пожал на почту. Всегда прокатывает.
Мне тоже все справки всегда присылали по почте - все равно их в ЛК налоговой в электронном виде прикладывать, бумажная версия не нужна.
У кого-нибудь есть облигации Роснано? Скинули в убыток или надеетесь, что обойдётся?
100% акций Роснано принадлежит государству. Я стараюсь вообще облигации таких компаний не покупать, равно как и ОФЗ. Но это уже на будущее совет, потому что торги по облигациям Роснано на днях вроде как приостановили? Даже если захочешь скинуть, то уже не получится.
все равно их в ЛК налоговой в электронном виде прикладывать, бумажная версия не нужна.
Ну как бы да, но вот когда я первый раз подавался на вычет за стоматологию в 2020 г., мне уже под самый конец камеральной проверки из налоговой пришло письмо - просим в двухнедельный срок принести оригинал справки. Че делать, пошел отнес.
Аноны, родственник заключал договор страхования жизни в 2018 на 5 лет. Платеж был один - в 2018. Я правильно понимаю, что если успеть до декабря 2021 г. отправить доки в налоговую, то налоговая уже в 2022 (т.е. через 3 месяца) одобрит выплату?
Я посмотрел, вроде страхование жизни на случай смерти (а у него такой договор) относится к социальным вычетам.
100% акций Роснано принадлежит государству. Я стараюсь вообще облигации таких компаний не покупать, равно как и ОФЗ. Но это уже на будущее совет, потому что торги по облигациям Роснано на днях вроде как приостановили? Даже если захочешь скинуть, то уже не получится.
Их вроде открыли сегодня, нет?
Их вроде открыли сегодня, нет?
Хз, я только про закрытие слышал, но если так, то я бы понаблюдал за стаканом - если будут крупные заявки на продажу невысоко от цены продажи, то есть смысл примазаться и слить.
Анончики, влетаю с мороза, мама озадачила. Белые люди отвернитесь как пенсам лучше распорядиться небольшой (300000) суммой, чтобы приумножить капитал и не слечь от переживаний? Доллары? Вклад? Спасибо!
как пенсам лучше распорядиться небольшой (300000) суммой, чтобы приумножить капитал и не слечь от переживаний
Приумножить никак. Максимум отбить инфляцию и то задача близка к нереальной на настоящий момент. Чтобы приумножить, надо работать.
Доллары? Вклад?
Долларовые вклады почти не приносят процентного дохода, но рубль к доллару стабильно девальвируется. Зато, если из суммы периодически берутся деньги и они нужны в рублях, то легко можно попасть на неудачный курс. Это вариант длительного безгеморройного хранения суммы, которая не используется совсем или используется в долларах (поездки, например).
Вклады в рублях дают какие-никакие проценты, но реальную инфляцию они все равно не перекроют даже близко. Можно поискать подходящий вклад, накопительный счет или карту с процентом на остаток.
Еще пенсионеру, наверное, стоит задуматься кому и как он эти деньги собирается оставить или как использовать.
Анон пишет:как пенсам лучше распорядиться небольшой (300000) суммой, чтобы приумножить капитал и не слечь от переживаний
Приумножить никак. Максимум отбить инфляцию и то задача близка к нереальной на настоящий момент. Чтобы приумножить, надо работать.
Анон пишет:Доллары? Вклад?
Долларовые вклады почти не приносят процентного дохода, но рубль к доллару стабильно девальвируется. Зато, если из суммы периодически берутся деньги и они нужны в рублях, то легко можно попасть на неудачный курс. Это вариант длительного безгеморройного хранения суммы, которая не используется совсем или используется в долларах (поездки, например).
Вклады в рублях дают какие-никакие проценты, но реальную инфляцию они все равно не перекроют даже близко. Можно поискать подходящий вклад, накопительный счет или карту с процентом на остаток.
Еще пенсионеру, наверное, стоит задуматься кому и как он эти деньги собирается оставить или как использовать.
Спасибо! Я им предлагал зубы вставить да и все
Спасибо! Я им предлагал зубы вставить да и все
Да, можно просто использовать и/или отложить на черный день на накопительном счете в крупном и удобном территориально банке. Дохода это особого не даст, просто будет спокойнее, что если вдруг что срочно надо, деньги есть.
Обратил внимание, что при оплате картой на сайте давно не вводил имя-фамилию, только номер, срок и три цифры с оборота.
Обратил внимание, что при оплате картой на сайте давно не вводил имя-фамилию, только номер, срок и три цифры с оборота.
А на самом деле имя и фамилия практически никогда не используются при проведении платежа. Мой партнер пилил биллинг в одной компании, рассказал мне про это, и я много раз проверял: в поле для имени и фамилии можно вообще что угодно написать и платеж пройдет. Один раз только было, что не прокатило)
Аноны, вопрос.
Есть два вклада рублевых, крупных, в разных банках (под %, снятие в любое время). Есть в этих же банках долларовые счета (один поменьше 2к, другой большой 10к, на большой анону приходит бабло за подработки).
Всё это копится на квартиру (сука даже с моими суммами это всё равно будет ипотека), то есть баксы предполагают размен. Как минимум хотя бы 1 из счетов (заначку оставлю всё равно, чтоб с голой жопой в ипотеке не сидеть).
В связи с падением бакса что подскажете? Держать в долларах пока и не дергаться, ждать весны? Переводить в рубли, отследив пик?
Поиск квартиры пока вялотекущий - анон упустил лето, осенью люди как ебанутые расхватали более менее приличное на вторичке, новостроек нет, в семье кое-какие проблемы - короче, скорее всего этот вопрос отложится до февраля-марта.
В связи с падением бакса что подскажете? Держать в долларах пока и не дергаться, ждать весны? Переводить в рубли, отследив пик?
Без понятия, честно говоря. Я бы лично не дергался и ждал устраивающего меня курса для перевода в нужную валюту.